посоветуйте карту памяти для Cenon 550D

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте карту памяти для Cenon 550D
Слышал что некоторые карты тормозят...
Re[peter_shes]:
ну раз тормозят, то берите не ниже 6-го класса, сейчас уже 10-й есть.
Re[peter_shes]:
Если для cAnon 550D, то берите SDXC
Re[peter_shes]:
SanDisk Extreme III SDHS класс 6 вполне подойдёт и без проблем!
Re[Виктор Иогансон]:
SDHC vs SDXC карты памяти...Подскажите кто знает чем отличаются? И что за карта SDHS ?И какую максимальным объемом можно брать на CANON 550D? Спасибо!
Re[peter_shes]:
Себе взял - Transcend SDHC 16GB (Class 10) (TS16GSDHC10)

Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Себе взял - Transcend SDHC 16GB (Class 10) (TS16GSDHC10)

Тоже взял такую, только на 32 гектара. Полёт нормальный!
Re[peter_shes]:
Цитата:
от: peter_shes

А вам для каких целей скорость нужна? Мне лично 4 класса Сандиск хватало. Ведь с более высоким классом и ценник хорошенько взлетает.
Re[Koxs]:
Тоже выше 4 кл не заглядываю. Снимаю фото и видео.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Тоже выше 4 кл не заглядываю. Снимаю фото и видео.

Так и я про тоже. Просто людей с толку сбивают ненужными космическими скоростями и возможными тормозами.
Re[peter_shes]:
Цитата:

Так что дальше то?
Re[peter_shes]:
Цитата:

Берите карту без тормозов
Re[peter_shes]:
Koxs

Вам не нужна скорость, работайте с медленными картами.
Мне нужна скорость. Class 10 меня устраивает больше, чем Class 4.

Флеш-карта не самый дорогой компонент для цифрового аппарата.

Когда я сидел у знакомого и пытался открыть 18МП фотографии, компьютер умножение делал, чтобы не соврать - секунд десять! Конечно, ему скорость карты не нужна. Процессор Дюрончик 900Мгц.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Koxs

Флеш-карта не самый дорогой компонент для цифрового аппарата.

Когда я сидел у знакомого и пытался открыть 18МП фотографии, компьютер умножение делал, чтобы не соврать - секунд десять! Конечно, ему скорость карты не нужна. Процессор Дюрончик 900Мгц.

Подробнее

скорость карты это все клево, только вот при копировании данных не поможет, т.к. есть лимиты на скорость записи на жесткий носитель, и он гораздо ниже чем на флэш накопитель.
а при открытии прямо с флешки, есть другие огарничения, например просмотрщик вроде acdsee будет очень долго думать открывая большой жипег, и никуда от этого не деться.

то что говорят про скорости абсолютная правда. sdhc apacer class 4 была на 16гб и никогда не жаловался.
если есть лишние деньги, можно купить самую топовую карточку со скоростью записи 400мб/c, но многие параметры вашего копьютера все равно не дадут насладиться такими скоростями. а камере вообще такие скорости не нужны, она все равно быстрее чем может снимать не станет.
Re[Vulko]:
У меня Transcend SDHC 8GB (Class 10) для фото хватает.. НО вот с записью фул ХД уже не хватает. Потом при просмотре видно что не успевала все записывать..
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
скорость карты это все клево, только вот при копировании данных не поможет, т.к. есть лимиты на скорость записи на жесткий носитель, и он гораздо ниже чем на флэш накопитель.
а при открытии прямо с флешки, есть другие огарничения, например просмотрщик вроде acdsee будет очень долго думать открывая большой жипег, и никуда от этого не деться.

то что говорят про скорости абсолютная правда. sdhc apacer class 4 была на 16гб и никогда не жаловался.
если есть лишние деньги, можно купить самую топовую карточку со скоростью записи 400мб/c, но многие параметры вашего копьютера все равно не дадут насладиться такими скоростями. а камере вообще такие скорости не нужны, она все равно быстрее чем может снимать не станет.

Подробнее

в данной ветке речь идет о SDHC картах. Вы считаете, что скорость чтения с SDHC карты больше, чем скорость записи на жесткий диск?
Re[peter_shes]:
Vulko

У меня стоит RAID-0 3x500Gb. Поверьте, они справляются с гораздо большей скоростью чем 20Мбайт/секунду. Разве что нагрузить их 100000 файлами по 1кбайт =) У них ограничения во времени доступа перед картой памятью.

Далее, 300Мбайт/секунду - не знаю таких карт, возможно имелось ввиду SSD? Хочу такую штуку, под системный диск, очень.

O_R_E_L

Уверен, что проблема в слабом компьютере или в кривости кодеков. Десятый класс справляется с FullHD, писал 15 минут, проблем не было.
Запись 10Мбайт в секунду более предостаточно для FullHD.

Залейте полминутный ролик на http://upload.com.ua я стяну, посмотрю...
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Koxs

Из вашего примера вам как раз именно класс 10 нужен, а не скорость!!! При серийной съемке и видео фулл ХД класса 4 хватает с головой, а за понты платить двойной ценник - каждому свое! Не забывайте про буфер тушки. И в карточках гораздо важнее надежность!
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
в данной ветке речь идет о SDHC картах. Вы считаете, что скорость чтения с SDHC карты меньше, чем скорость записи на жесткий диск? Либо у вас жесткому диску лет 20, либо вы на веществах.

скорость записи на жесткий диск меньше чем скорость чтения информации с флэш носителя.
примерный предел чтения с современного магнитного накопителя 90мб/с. записи еще меньше. в реальных условиях 90мб тоже непросто добиться.

Цитата:
от: O_R_E_L
У меня Transcend SDHC 8GB (Class 10) для фото хватает.. НО вот с записью фул ХД уже не хватает. Потом при просмотре видно что не успевала все записывать..

классы шмассы. у всех производителей немного разные понятия, нужно смотреть на скорость чтения записи.
apacer class 4 вполне хватало для записи full hd видео со скоростью 30 кадров в секунду, проблем никаких не было.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
классы шмассы. у всех производителей немного разные понятия, нужно смотреть на скорость чтения записи.
apacer class 4 вполне хватало для записи full hd видео со скоростью 30 кадров в секунду, проблем никаких не было.

Подробнее

Однако старый у вас жесткий диск. Не особо заморачиваясь с тестами, мой жесткий диск выдает 76 на запись и 111 на чтение. Полагаю, он не из шустрых. При этом, скорость чтения современных SDHC карт редко превышает отметку 20. Наверное, у меня плохо с арифметикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.