[quot]И в карточках гораздо важнее надежность![/quot]
Больше оправданий не нашли?! Наверное четвёртый класс более надёжный, чем десятый класс.
При серийной съёмке 18х3 = 54Мб/секунд. При четвёртом классе со скоростью записи 4Мбайт нетрудно подсчитать, что время записи будет около 13.5 секунд. При десятом классе время сокращается 5.5 секунд. Что в два раза быстрее. Но Вы жалеете выкинуть ТРИ БАКСА, потому как Вам это неважно. Вы терпеливый, Вы подождёте. Для Вас иметь "понты" менее важнее, чем Ваша жадность. Купить за 1000 баксов аппарат, чтобы сэкономить ТРИ БАКСА на карте - это по-русски.
Тоже самое касается чтения с карточки. Восемь мегабайт против двадцати.
посоветуйте карту памяти для Cenon 550D
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Koxs]:
Re[peter_shes]:
При покупке аппарата, не заморачивался стоимостью карточки. Взял 32Гб, 10 класс. Была в наличии 16Гб, 6 класс......
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
[quot]И в карточках гораздо важнее надежность![/quot]
Больше оправданий не нашли?! Наверное четвёртый класс более надёжный, чем десятый класс.
При серийной съёмке 18х3 = 54Мб/секунд. При четвёртом классе со скоростью записи 4Мбайт нетрудно подсчитать, что время записи будет около 13.5 секунд. При десятом классе время сокращается 5.5 секунд. Что в два раза быстрее. Но Вы жалеете выкинуть ТРИ БАКСА, потому как Вам это неважно. Вы терпеливый, Вы подождёте. Для Вас иметь "понты" менее важнее, чем Ваша жадность. Купить за 1000 баксов аппарат, чтобы сэкономить ТРИ БАКСА на карте - это по-русски.
Тоже самое касается чтения с карточки. Восемь мегабайт против двадцати.Подробнее
Я вам предлагаю перестать пороть х@рню. Я фотографирую, а не считаю цифры. И класс 4 мои требования вполне удовлетворяет, в т.ч. серии. "Жадность" в вашем понятии - это здравыйразум в моем. А на что потратить лишние деньги я найду.
З.Ы.: Приведенные вами карточки для камеры я даже не рассматриваю!
Re[Koxs]:
Koxs
Кушайте молча. Приятного аппетита.
P.S. Чем не угодили карточки?
Кушайте молча. Приятного аппетита.
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
Koxs
Кушайте молча. Приятного аппетита.![]()
Я бы не хамил на вашем месте.
Re[peter_shes]:
Koxs
Не поливайте грязью людей, которые знают, "что" и "для чего" покупают.
По Transcend(у) десятому классу.
Поддерживая файловую систему FAT32, SDHC карты памяти представляют собой новое поколение формата Secure Digital (версия 2.0).
Карта памяти Transcend SDHC (Secure Digital High-Capacity) class 10 позволяет перейти порог скорости обычных карт SD. Она обеспечит скорость до 20 МБ/сек при чтении и 10 МБ/сек - при записи. При производстве флэш-карт Transcend используются только фирменные чипы NAND-типа и другие высококачественные компоненты, что гарантирует их высокую производительность и надежность работы. Механический переключатель предотвратит от случайного стирания информации.
Вся продукция компании проходит тщательное тестирование на надежность и совместимость. Карты памяти Transcend SDHC полностью совместимы с любыми устройствами, поддерживающими стандарт SDHC. Это отличное решение выбора носителя данных при оптимальном соотношении цена/качество.
Гарантия ПЯТЬ ЛЕТ.
Что с этой карточкой не так? Какая карточка лучше, давайте рассмотрим - чем.
Поддерживая файловую систему FAT32, SDHC карты памяти представляют собой новое поколение формата Secure Digital (версия 2.0).
Карта памяти Transcend SDHC (Secure Digital High-Capacity) class 10 позволяет перейти порог скорости обычных карт SD. Она обеспечит скорость до 20 МБ/сек при чтении и 10 МБ/сек - при записи. При производстве флэш-карт Transcend используются только фирменные чипы NAND-типа и другие высококачественные компоненты, что гарантирует их высокую производительность и надежность работы. Механический переключатель предотвратит от случайного стирания информации.
Вся продукция компании проходит тщательное тестирование на надежность и совместимость. Карты памяти Transcend SDHC полностью совместимы с любыми устройствами, поддерживающими стандарт SDHC. Это отличное решение выбора носителя данных при оптимальном соотношении цена/качество.
Гарантия ПЯТЬ ЛЕТ.
Что с этой карточкой не так? Какая карточка лучше, давайте рассмотрим - чем.
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Koxs
Гарантия ПЯТЬ ЛЕТ.
Что с этой карточкой не так? Какая карточка лучше, давайте рассмотрим - чем.Подробнее
Вот если вы знаете, что зачем, то объясните нахрена 10 класс нужен в 550Д?
Re[Koxs]:
Я объяснил, читайте выше.
P.S. Здесь не только рассматривается камера. Мы рассматриваем флеш-карты и их пропускную способность. Как выяснилось, что Transcend не устраивает Вас. Интересно, чем?
P.S. Здесь не только рассматривается камера. Мы рассматриваем флеш-карты и их пропускную способность. Как выяснилось, что Transcend не устраивает Вас. Интересно, чем?
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
Я объяснил, читайте выше.
Все с вами ясно. "Патамушто быстрее". Читайте сначала вопрос прежде чем отвечать! Если не верите, то возьмите 550Д и карточки 4 и 10 класса и насравнивайтесь!
З.Ы.: для камер предпочитаю сандиск экстрим , а в телефон ваш любимый бренд.
Да успокойтесь уже. Пользуйте трансенд, хоть класс 50! Если не в курсе, то вы в разделе "Цифровые зеркальные фотоаппараты" и карточку обсуждают применительно к модели.
Re[Koxs]:
от: Koxs
Когда снимаешь репортаж и щелкаешь сериями в раве\джпеге, скорость записи файла из буфера на карточку мутирует из параметра "пофиг" в "непофиг".
Чем быстрее освободится буфер, тем быстрее можно будет провести следующую серию.
Хотя вот вам, например, все-равно, а мне нет - это потому что я спорт периодически снимаю.
Re[peter_shes]:
Koxs
Я соглашусь с тем, что в одной ветке я писал про использование карт х600. Там действительно есть ограничения по USB-порту, который ограничен 25Мб/сек. Надо покупать контроллер или менять материнку.
В добавок, неизвестно, справится ли контроллер фотоаппарата с записью 75Мб/сек.
... но тут... не соглашусь, патамушта быстрее и не жалко переплатить три баса за скорость. А что с SanDisk(ом)? Они бесплатно информацию восстановят, если сгорит карточка или они дают пожизненную гарантию?
И какое расхождение в цене между 4 и 10 классом?
Я соглашусь с тем, что в одной ветке я писал про использование карт х600. Там действительно есть ограничения по USB-порту, который ограничен 25Мб/сек. Надо покупать контроллер или менять материнку.
В добавок, неизвестно, справится ли контроллер фотоаппарата с записью 75Мб/сек.
... но тут... не соглашусь, патамушта быстрее и не жалко переплатить три баса за скорость. А что с SanDisk(ом)? Они бесплатно информацию восстановят, если сгорит карточка или они дают пожизненную гарантию?
Re[Ведро_с_глазами]:
от:Ведро_с_глазами
Когда снимаешь репортаж и щелкаешь сериями в раве\джпеге, скорость записи файла из буфера на карточку мутирует из параметра "пофиг" в "непофиг".
Чем быстрее освободится буфер, тем быстрее можно будет провести следующую серию.
Хотя вот вам, например, все-равно, а мне нет - это потому что я спорт периодически снимаю.Подробнее
550д дает 3.5 кадра в секунду и это не репортажная камера.
Koxs,
как говорил один умный человек, нельзя спорить с дураками, потому что тем самым мы опустимся до их уровня, а там они задавят нас опытом ;)
покупать то что дешевле это действительно здравый разум, так давайте же не будем забывать о нем и просто проигнорируем девешые хамские провокации ;)
Re[peter_shes]:
I am not rich enough to buy cheap things
Re[Koxs]:
от: Koxs
Если снимать в рав+джипег - даже сандиск экстрим не особо поможет.
25метров рав + 6 джипег = на сандиске будет 1фпс после заполнения буфера.
А в буфер у 550D влезает аж 3(!) рав+джипега.
Re[Vulko]:
от:Vulko
Koxs,
как говорил один умный человек, нельзя спорить с дураками, потому что тем самым мы опустимся до их уровня, а там они задавят нас опытом ;)
покупать то что дешевле это действительно здравый разум, так давайте же не будем забывать о нем и просто проигнорируем девешые хамские провокации ;)Подробнее
Так говорил не умный человек, а какой то прапорщик. Умный человек говорил: не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницу.
экономить 3 условные единицы, как было посчитано выше, это не здравый разум. Это либо глупость, либо жадность, либо и то и другое вместе. При этом, карточку, которую рекомендует товарищ Koxs, назвать дешевой отнюдь не получится.
Re[Vulko]:
от: Vulko
И чиго? Теперь мне спорт нельзя снимать, чтоле? Хватает с избытком, надо только подумать, перед тем как лупить.
Re
Быстрых карт заказал, а то со своими спортсменами чет надо нормальное отснять. С первого раза чет неочень динамичный момент, надо проверить или просто в жопег фотографировать. SSD под систему штука очень полезная для любителей покрутить равы, превью рендерить мгновенно стал. Короче рекомендую.
Re[peter_shes]:
schum
Понтуетесь?
Понтуетесь?
Re[cowboy_huggies]:
Ну тыров за 10 приличный ссд на 120гб не сильно дорого, и очень эффективно.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Если снимать в рав+джипег - даже сандиск экстрим не особо поможет.
25метров рав + 6 джипег = на сандиске будет 1фпс после заполнения буфера.
А в буфер у 550D влезает аж 3(!) рав+джипега.
А Вы пробовали это проверить? С полгода назад была такая тема по картам. У меня стоит сандиск экстрим 3, а человек пользовал какую-то инородную и говорил что всё ОК у него. Провели простой тест (благо у обоих были 500) - простая стрельба очередью в джипеге. Где-то на за больше сотни снимков ( я пробовал посчитать - сбился со счёта, точно цифру не скажу) моя 500 резко сбавила скорость серии, буквально до 1-1,5 к/сек., а у второго - просто напросто заткнулась, не реагирую ни на что (освобождала буфер) и молчала где-то с минуту.