Посоветуйте камеру для съемки тортов в пределах max 20000
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий229]:
короче, FUJI XQ1, карту памяти, какое-нибудь крепление-штатив (тот-же гориллапод) для камеры (подскажут в фотомагазине) + пара уроков на ЮТубе.
Re[Дмитрий229]:
В такой съёмке не камера главное, а свет. Внешняя вспышка - это минимум.
Возможен, конечно, и вариант с настольными лампами и штативом. :)
Возможен, конечно, и вариант с настольными лампами и штативом. :)
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Одна мысль: ой молоко убежало![]()
, зачеркивает все узкоспециализированные знания.
Но Вы правы, в этой задаче нет ничего сложного. Единственное: человеку ее выполняющему ее должно быть интересно, и должно быть на это время.
Как правило последний штрих на торт: ой красота какая, быстрее щелкни, сейчас гости придут, а мне еще приготовиться надо.
Гости придут, можно заменить на, скорее мы опаздываем к маме.Подробнее
Ну, все в зависимости от. Пыха быстрее, постоянный и штатив медленнее, но красивее))
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Если продавать торт за 500 рэ, то хватит кита. Если за 5 тыс и дороже, то не хватит. Визуальная культура у людей быват разной.
К общей резкой ознакомительной картинке я бы добавил вкусные фото. На примерах - репортаж, дома можно снять аккуратней, с правильными акцентами. Ну и
посмотреть тенденции фудфото полезно.Подробнее
Да и за 5000 хватит кита. Что надо? Резкость по всему полю торта - это кит может. А вот куски с красивым размытием половины куска, это да, с китом не прокатит, тут тогда приходит в голову вариант типа 60мм макрика на кроп. Где-нибудь с дыркой 2,8.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
короче, FUJI XQ1, карту памяти, какое-нибудь крепление-штатив (тот-же гориллапод) для камеры (подскажут в фотомагазине) + пара уроков на ЮТубе.
Я готов продемонстрировать как это будет выглядеть. Если мне кто-нибудь даст торт :) Торт возврату не подлежит)))
Re[alexfin]:
от: alexfin
А вот куски с красивым размытием половины куска, это да, с китом не прокатит
Не оценят.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Если продавать торт за 500 рэ, то хватит кита. Если за 5 тыс и дороже, то не хватит. Визуальная культура у людей быват разной.
Вы фотографам торты продавать собираетесь?
Re[alexfin]:
Ну, все в зависимости от. Пыха быстрее, постоянный и штатив медленнее, но красивее))
Кто бы спорил. Но когда главное торт, а не фотография - нужно быстрее.
Re[alexfin]:
от:alexfin
Да и за 5000 хватит кита. Что надо? Резкость по всему полю торта - это кит может. А вот куски с красивым размытием половины куска, это да, с китом не прокатит, тут тогда приходит в голову вариант типа 60мм макрика на кроп. Где-нибудь с дыркой 2,8.Подробнее
И пластик-фантастик копеечный, 50/1,8 справится.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Кто бы спорил. Но когда главное торт, а не фотография - нужно быстрее.
В общем ну вас в баню. Захотелось тортика, пришлось переться в магазин и загонять жену на кухню. Как будет готов, кстати, покажу что с фуджа сделать можно.
Re[А Морозов]:
И пластик-фантастик копеечный, 50/1,8 справится.
Ну, в принципе да, я про него забыл! Короче какой-нить БУ сапог типа 50д и пластик-фантастик + йонгнуо мануальная или постоянный свет.
Re[id440330]:
от: id440330
Вы фотографам торты продавать собираетесь?
Ну, никто не говорит о золотом сечении и пр... Да даже если и для себя, приятно жеж посмотреть потом фото в хорошем какчестве, красиво снятое.
Re[alexfin]:
В общем ну вас в баню. Захотелось тортика, пришлось переться в магазин и загонять жену на кухню. Как будет готов, кстати, покажу что с фуджа сделать можно.
Что с Фуджика можно спрогнозировать.
Интересно : фон, освещение, штатив, объектив и время затраченное на подготовку к съемке и саму съемку.
Что быстрее, подготовиться к съемке, или испечь и съесть тортик?
Что будет, если съемку и подготовку выполнит жена, или она обладает необходимыми навыками фотографа?
Re[alexfin]:
Ну, в принципе да, я про него забыл! Короче какой-нить БУ сапог типа 50д и пластик-фантастик + йонгнуо мануальная или постоянный свет.
Хватит даже Сапога 350Д.
Re[alexfin]:
Ну, никто не говорит о золотом сечении и пр... Да даже если и для себя, приятно жеж посмотреть потом фото в хорошем какчестве, красиво снятое.
Ждем отчет!!!
Re[А Морозов]:
Что с Фуджика можно спрогнозировать.
Интересно : фон, освещение, штатив, объектив и время затраченное на подготовку к съемке и саму съемку.
Что быстрее, подготовиться к съемке, или испечь и съесть тортик?
Что будет, если съемку и подготовку выполнит жена, или она обладает необходимыми навыками фотографа?Подробнее
Ну, посмотрим, с фоном заморачиваться особо не буду, нет его, со штатива и постоянным светом, жена может сделать если я заранее выставлю параметры.
Re[А Морозов]:
Хватит даже Сапога 350Д.
8мп маловато жеж
Re[alexfin]:
:D
Re[А Морозов]:
Если ТС будет всем этим руководствоваться, ему некогда будет печь торты.
Минимальные требования - любая камера со внешней вспышкой. У вспышки поворотная голова в потолок.
Все остальное сложнее, по затратам времени. Поэтому- либо приглашенный фотограф, либо муж пусть осваивает и окучивает фототехнику.Подробнее
Вот именно ! Пусть автор доверит это дело профессионалам, если ему дорога его продукция! Не стоит экономить и тратить время на то, что умеют уже делать другие много лучше!
Re[alexfin]:
Б/у страшно покупать... Я же не профи, при осмотре даже не понятно куда смотреть. Может его роняли хорошенько или притопили малек...