Посоветуйте камеру для съемки тортов в пределах max 20000

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Вот именно ! Пусть автор доверит это дело профессионалам, если ему дорога его продукция! Не стоит экономить и тратить время на то, что умеют уже делать другие много лучше!

Это не реально! Торты заметно дороже станут и не будут конкурентоспособны, да и фотограф не будет приходить же по первому звонку.
Re[Дмитрий229]:
Цитата:
от: Дмитрий229
Это не реально! Торты заметно дороже станут и не будут конкурентоспособны, да и фотограф не будет приходить же по первому звонку.

У вас каждый день по одному новому торту? Ну, допустим, тогда вам нужно минимум 2 источника света с софтбоксами (желательно не накамерные вспышки, а что-то более мощное), штатив не хлипкий, камеру(любую, со сменной оптикой) с макрообъективом (для тортов сойдет 50-60мм фокусное). Остальное наколхозите из подручных материалов. Если есть недорогая студия и туда можно доставить торт, то лучше всего там, но решать вам... но никак не укладывается это все добро в 20тыс денег... одна камера с объективом(оба б/у) с ТРУДОМ уложится в эту сумму....
Re[NoNaMe]:
Цитата:
У вас каждый день по одному новому торту? .....

Ну, около пятнадцати в месяц.
Re[Дмитрий229]:
Цитата:

А они все равно станут, потому что в двадцать тысяч Вы не уложитесь - а если заплатите фотографу нормальные деньги то, возможно, получится и дешевле в итоге (это уж как договоритесь).
Понимаете, просто камера, объектив и свет Вы, возможно, и купите, но вот хорошие фотографии начнут получаться не сразу - торты будут бликовать как хотят, уходить в тени или пересвечиваться. Это не так сложно исправить но, в сумме, повозиться придется. Если у Вас есть кто-то, кто может помочь настроить свет и сделает первые снимки, это будет хорошим выходом, если нет - его стоит нанять. Он, тогда, пусть и технику покупает.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Ну, посмотрим, с фоном заморачиваться особо не буду, нет его, со штатива и постоянным светом, жена может сделать если я заранее выставлю параметры.

странно: жене ТС Вы предлагали делать все самомтоятельно.
Re[alexfin]:
Цитата:
8мп маловато жеж

Для ВЭБа, телефона и планшета даже много. Для однокласников и инстаграмма 5мп за глаза.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
У вас каждый день по одному новому торту? Ну, допустим, тогда вам нужно минимум 2 источника света с софтбоксами (желательно не накамерные вспышки, а что-то более мощное), штатив не хлипкий, камеру(любую, со сменной оптикой) с макрообъективом (для тортов сойдет 50-60мм фокусное). Остальное наколхозите из подручных материалов. Если есть недорогая студия и туда можно доставить торт, то лучше всего там, но решать вам... но никак не укладывается это все добро в 20тыс денег... одна камера с объективом(оба б/у) с ТРУДОМ уложится в эту сумму....

Подробнее

Ну чуть дороже: Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 1200D EF-S 18-55 IS II Kit Black - 23000 на фото ру, новая. При желании можно найти и подешевле, например в музыкальном магазине.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Ну чуть дороже: Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 1200D EF-S 18-55 IS II Kit Black - 23000 на фото ру, новая. При желании можно найти и подешевле, например в музыкальном магазине.

Здорово, конечно, а штатив, свет, синхронизаторы на какие деньги куплены будут?)
Re[А Морозов]:
Надо учиться снимать. Достаточно бэушного панасоник гф 3 с китом за 10 тыр и переходник с м42 на микру и макрокольца за 500 рэ.. К ним гелиос 44 за 1 тыс. Свет - от окна.
Re[Дмитрий229]:
Если брать б/у , то на что внимание обращать?
Re[NoNaMe]:
Цитата:
ВПусть автор доверит это дело профессионалам, если ему дорога его продукция!

Вот пара фоток от брендов
"Север"

"Рошен"

Большая часть снимков из яндекс.фоток по запросу "торт" не хуже. Даже те, которые сняты на мыльницу со вспышкой.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
Здорово, конечно, а штатив, свет, синхронизаторы на какие деньги куплены будут?)

О чем и речь.
А сильно ли надо самому свое проффото?
Может быть устроит и с накамерной, свет в потолок? Тогда еще плюс на пыху 10-15 штук, взависимости от производителя.
Ждем пример от alexfin.
Re[Дмитрий229]:
А вот виновники создания этой темы : http://ok.ru/profile/269961755459/album/772019486275
Re[Дмитрий229]:
Цитата:
А вот виновники создания этой темы : http://ok.ru/profile/269961755459/album/772019486275

В целом все не так безнадежно.
Re[А Морозов]:
Цитата:
странно: жене ТС Вы предлагали делать все самомтоятельно.

Моя в принципе не хочет.
Re[Дмитрий229]:
Вот фудж. Подготовки - пододеяльник на стул, штатив, настройка 1 (повернул сначала одно колесо до заданного значения, потом другое).

Открыл вспышку и повернул одно колесо до заданного.

Камерный жпег без обработки вообще.
Ну как бэ, с этим справиться не проблема.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Вот фудж. Подготовки - пододеяльник на стул, штатив, настройка 1 (повернул сначала одно колесо до заданного значения, потом другое).

Открыл вспышку и повернул одно колесо до заданного.

Камерный жпег без обработки вообще.
Ну как бэ, с этим справиться не проблема.

Подробнее

Может бытья и не прав, но Фудж и Panas Lumix DMC-FS28 не конкуренты ... .
Как я понял, это от Панаса: http://ok.ru/profile/269961755459/album/772019486275
Re[Дмитрий229]:
Собственно зеркалка + пластик-фантастик 50/1,8II.
Снято на ФФ, потом выкроплено на глаз даже больше, чем 1,6, т.е. с кропа + тогоже 50/1,8 получится примерно тоже самое. + 430ех2.

Свет - люстра и/или вспышка. Из обработки на втором - кроп, ББ и экспозиция.
Для понимания качества того и другого, я думаю, хватит.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Может бытья и не прав, но Фудж и Panas Lumix DMC-FS28 не конкуренты ... .
Как я понял, это от Панаса: http://ok.ru/profile/269961755459/album/772019486275

Ну, при таком размере фото - вообще пофигу на что снимать))
И я не понимаю, накой хрен при таких фото что-то менять)
Re[alexfin]:
Цитата:
Ну, при таком размере фото - вообще пофигу на что снимать))
И я не понимаю, накой хрен при таких фото что-то менять)

Наверное одноклассников мало, нужно в глянцевый журнал.
а это уже все обозначенные вверху примочки, плюс соответствующие затраты. или приглашенный фотограф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.