Посоветуйте цифровик ~160$

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

от:Евгений Бес
практически любой цифровой камерой от Canon=Nikon=Minolta=Pentax=Olympus можно сделать кадр (и даже не один), который будет шикарно смотреться на экране монитора. Берите ваши $160, идите в магазин, выбирайте по цвету-форме-... и не парьте нам мозг.

Подробнее

Маленькую поправку можно? Все-таки ручное управление бы не помешало. Хотя за такие деньги... по-моему, нет таких камер.
А автомат, хоть он и хорош, бывает, ошибется.
Но согласитесь - при всей похожести цифромыльниц, между теми, у кого нет ручных настроек и теми, у кого они присутствуют, лежит промежуток.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Я имел ввиду то, что челу с плохой камерой хорошие кадры НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ в принципе, понимаете ? Нет даже теоретической возможности что-то заснять таким говном !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:
от: AndY
Я имел ввиду то, что челу с плохой камерой хорошие кадры НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ в принципе, понимаете ? Нет даже теоретической возможности что-то заснять таким говном !

Утрируете.
Что, по-Вашему, плохая камера? Вот все здесь любят нахваливать мью-2, а я считаю, что это плохая камера, хотя не отрицаю, что и ею можно иногда снять интересный кадр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
А вообще, я так говорю, потому что в фотографии (и не только) для меня почему-то важнее сама идея, нежели ее техническая безупречная реализация. Возможно, этот путь ошибочный. И обречен на самосозерцание.
мю-2 - ужасная камерочка, на грани певичка-истеричка.
ею НЕЛЬЗЯ снимать на улице
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

Жаль, что вы не поддержали меня, когда я это доказать пыталась в другом топике, в частности, в спорах с Кошаком Ромуальдом, который в нее влюблен :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
А я тоже в нее влюблен, но за давностью отношений любовь приобрела своеобразный характер... Теперь вот жду пока сынуля ее доразобьет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

А в помещении, по-Вашему, можно???? И что получится??? Хотя если в слово "снимать" вкладывать понятие "СЧелкать", то таки да, можно.
Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Vima
Что-то мне подсказывает, что хорошо научиться фотографировать и хорошо знать технику фотографирования - разные вещи.
Так вот - техника фотографирования и обучение ей сильно зависят от типа использования камеры.
И, научившись снимать на пленочной зеркалке, на зеркалке цифровой на первых порах вы окажетесь полным профаном, т.к. экспозиция на цифре отлична от экспозиции на пленке (я имею в виду выставление значений согласно уровню освещения).
Таким образом, каждое фотографическое устройство требует отдельных навыков работы с ним.
Только не говорите, к примеру, что научившись снимать на 35 мм, можно потом запросто перейти на средний формат.

Расскажите чем-же экспозиция цифрозеркалки отличаеться от пленочной зеркалки? Насколько я понимаю матрица настрапиваеться на определенное ISO (оно и в африке ISO, что для пленки, что для других устройст, экспонометра в частности), выдержка и диафрагма присутсвует и у всех одинаковая. Значит и соотношение чувствительность-выдержка-диафрагма везде будет одно и тоже, что на цифре, что на зеркалке (при одинаковых условиях).
А то, что цвета будут отображаться по разному, будет отображаться по другому картинка в целом, так это не зависит от экспозиции, а по-моему в большей степени зависит от линзы и от характеристики матрицы или пленки (размера и т.д.).

Или что-то я не догоняю? Объясните пожалуйста, что Вы имели ввиду.

Жду ответа.
Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

от:eduard
Есть тут на сайте VIMA, так у неё такой же набор фотохлама как и у Вас. И что она сделала - взяла и купила А-75. Теперь ноет, что вот была у неё техника паршивая и сейчас тоже говно. Вывод: Зачем гнаться за дешевизной? Вот продала бы старье, собрала бы все бутылки по квартире, добавила бы денег и купила бы нормальный фотик, то было бы её счастье.

Подробнее

ЭДУАРД, а со мной посоветоваться, прежде чем такое писать :)?

>Зачем гнаться за дешевизной?
Ничего себе дешевизна...

>купила бы нормальный фотик
Это который? У всех понятия об нормальном фотике (терпеть не могу это слово) разные.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

от:Дмитрий001

Расскажите чем-же экспозиция цифрозеркалки отличаеться от пленочной зеркалки? Насколько я понимаю матрица настрапиваеться на определенное ISO (оно и в африке ISO, что для пленки, что для других устройст, экспонометра в частности), выдержка и диафрагма присутсвует и у всех одинаковая. Значит и соотношение чувствительность-выдержка-диафрагма везде будет одно и тоже, что на цифре, что на зеркалке (при одинаковых условиях).

Подробнее

В том-то и дело, что нет.
Известно, что цифра более чувствительна к смене ступенек экспозиции. Т.е. чуть в сторону - и пересвет/недосвет яснее обозначится. Любительская пленка в этом плане гибче себя ведет.

Цитата:

от:Дмитрий001

Расскажите чем-же экспозиция цифрозеркалки отличаеться от пленочной зеркалки? Насколько я понимаю матрица настрапиваеться на определенное ISO (оно и в африке ISO, что для пленки, что для других устройст, экспонометра в частности), выдержка и диафрагма присутсвует и у всех одинаковая.

Подробнее

Беда в том, что для пленки чувствительность определяется как определеная степень почернения при попадании определенного количества света.
А для цифры - ну нет там никакого ISO... Есть количество электронов, образующихся в ячейках матрицы при попадании определенного количества света. Которое потмо отражается уровнем напряжения при считывании той ячейки. Далее - если "поднимаем" ISO, то просто усиливаем сигнал (этот самый уровень напряжения).

И "напрямую" никакого соотвествия между "пленочным" ISO и уровнем напряжения на ячейке матрицы - нету. Ну где-то как-то подобран такой параметр (обозванный "чувсвтительность в единицах ISO), чтобы экпозиция при данном освещении была нужна примерно такая же, как дял пленки с данным ISO. А что такое "примерно такая же экпозиция", если ступень туда-ступень сюда попалдает в "широту" пленки-матрицы? А черт ее знает...

Как я понимаю - выбирают из тех соображений, чтобы при данном количестве света не наступало "насыщение" матрицы (когда больше электронов генериться уже не может и свет воспринимается как "абсолютно белый")...

Ну и что в итоге получается.. Что получается - то получается. Обычно и правда "цифровые" ISO не совпадают с "пленочными". В смысле выбора экпозиции при данном освещении при данном одинаковом значении ISO.

Но существенно-то это в основном при пользовании внешним экспонометром :-)
Ну еще при наличии некоего опыта, который говорит, что при данном освещении мне нужна примерно такая чувсвтительность, чтобы снять на желаемых выдержках/диафрагмах... Но это недолго и переучиться :-)
Цитата:
от: Дмитрий001 
ISO (оно и в африке ISO, что для пленки, что для других устройст, экспонометра в частности)

Для экспонометра - да.
А у цыфры нету ИСа как такового в явном виде. У неё есть уровень наполнения матрицы. чем больше - тем лучше качество. но тем и больше вероятность переполнить - тогда вообще никакого качества не будет.
А чем меньше - тем просто больше шум, так что недодерживать цыфру не имеет смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Большое спосибо за подробное изложение материала.

Вот родился еще однин вопрос. Ведь в цифровых зеркалках тоже есть экспонометр который определяет количество света для нормального насыщения электронами. Чем он отличаеться от обычного экспонометра? или только отколиброван соответсвующим образом?

Из вашего раасказа я понял, что фотографическая широта матрицы очень мала (ступень туда/сюда, получаеться другая картинка). Можно сравнивать ее с позитивной пленкой? или все-таки пленка и матрица разные материалы?
Пленка и матрица действительно разные материалы.

Широта слайдовой пленки примерно такая же как и у матрицы. В сложных (контрастных) ситуациях в них легко может чего не влезть.

В негатив легко влезает практически все (надо только это потом до бумаги донести).
Дмитрий001
Экспонометр DSLR ничем не отличается от обычного плёночного.
и поэтому он ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЦЫФРЫ!
Цыфру с ТАКИМ экспонометром действительно можно сравнить с позитивной плёнкой с таким экспонометром.
Т.е. этот экспонометр ставится обычно так чтобы он показывал номинал при уровне порядка 18% от переполнения матрицы, тогда при замере как на слайд переполнение тоже будет как у слайда.

А вот снизу будет не так как у слайда.
У матрицы нельзя сказать что широта очень мала. У матрицы есть уровень переполнения тогда да, можно сказать что она переполняется, а при уменьшении экспозиции будет просто нарастать шум, т.е. теряться качество изображения. Сначала пропорционально корню из экспозиции (шум удваивается на каждые -2 EV), потом пропорционально экспозиции (удваивается на -1 EV, когда уже заметен шум самой матрицы)
Для цифрокомпактов изображение полностью сливается с шумом при уровне порядка -8 EV по экспонометру (-10EV или 0.1% от переполнения матрицы)
Цвет не меняется, т.к. имеет место линейность.
Т.е. "номинальной" экспозиции как у негатива, когда качество падает в обе стороны от неё, у матрицы нет.
(исключение Fujifilm SuperCCD SR с разнородными ячейками, вот эти матрицы можно сказать что ведут себя примерно как слайд)
Поэтому оптимальный в смысле качества изображения замер на матрицу (обычную линейную) это будет измерить максимальный уровень освещённости, который хотите ещё передать на фото, и поставить его на уровень переполнения матрицы.
Цитата:
от: L4m3r
У матрицы есть уровень переполнения тогда да, можно сказать что она переполняется, а при уменьшении экспозиции будет просто нарастать шум, т.е. теряться качество изображения.

Как это согласуется с фразой
Цитата:
от: L4m3r
Т.е. "номинальной" экспозиции как у негатива, когда качество падает в обе стороны от неё, у матрицы нет.
?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:
от: Андрей Борисович
Цитата:

от:AndY

А в помещении, по-Вашему, можно???? И что получится??? Хотя если в слово "снимать" вкладывать понятие "СЧелкать", то таки да, можно.

Подробнее

а в помещении - нужно. именно так.
Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Serg Random, написал;

[quot]Особенно интересует Canon a60, canon a400, или может, олимпус какой-нибудь? Как-то пробовал олимпус с-220zoom, все понравилось кроме одного - много времени проходит между нажатием на кнопку и собсно съемкой, терялись частенько классные моменты....[/quot]

Из приведённых девайсов, очень рекомендую: Canon A60 (5400 руб.) очень даже неплох (качество снимков очень хорошее для 2 мегапикс. карта памяти CF,пальчиковые батарейки АА, стильный вид. А учитывая цену!
Олимпус думаю, немного не дотягивает до уровня фотоаппаратов марки Canon. (Ест-но,про равноценные модели веду речь.) IMHO
Что касается времени, между нажатием на кнопку и съемкой, то это беда всех цифромыльниц стоимостью до 900$. Не беда, привыкните! ;)
Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Борька
Что касается времени, между нажатием на кнопку и съемкой, то это беда всех цифромыльниц стоимостью до 900$. Не беда, привыкните! ;)

...и выше.
Не факт что привыкнете. Будет повод для того, чтобы регулярно грызть локти.

Подробнее

Я привык и локти не кусаю! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.