Посоветуйте цифровик ~160$

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте цифровик ~160$
В общем, смотрел обзоры, но хотелось бы еще услышать мнение людей знакомых с такими аппаратами. Кто чего может сказать про фотики такого класса?
Особенно интересует Canon a60, canon a400, или может, олимпус какой-нибудь? Как-то пробовал олимпус с-220zoom, все понравилось кроме одного - много времени проходит между нажатием на кнопку и собсно съемкой, терялись частенько классные моменты:(
итак, надо:
матрица 2-3Мпик
зум оптический - обязательно
"быстрое" реагирование на нажатие кнопки
дизайн хоть кредней паршивости (minolta не предлагать, хоть характеристики у нее и суперские)
ну и ценник в пределах 160$:)
Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Практически у всех цыфромыл очень большой лаг (время между нажатием на кнопку и собственно съемкой), никуда от этого не денешься.

Рекомендую добавить к этой сумме еще хотя бы две таких же суммы, а если хотите еще и качество, и при этом обязательно цифру, умножьте, что получилось, еще на десять, ну а если цифра при этом не обязательна и устроит пленка, то делите последний результат на пять ;)

За такую сумму брать что-то цыфромыльное - бессмысленно. Разницы между конкретными моделями по существу почти не будет...
я просто поражаюсь над народом, а потом вот эти чудо фотографы несут свои шедевры в лабы, а там....
Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

от:Vladimir V
Рекомендую добавить к этой сумме еще хотя бы две таких же суммы, а если хотите еще и качество, и при этом обязательно цифру, умножьте, что получилось, еще на десять, ну а если цифра при этом не обязательна и устроит пленка, то делите последний результат на пять ;)

Подробнее

Я не просил репетитора по математике :?
Если бы мне нужно было что-то пальцовочное, я бы так и сказал. С пленкой - аналогично. Мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ НЕНАВОРОЧЕННЫЙ НЕДОРОГОЙ фотик для того, чтоб можно было ухватить иногда какой-нибудь интересный кадр.
Или уважаемый товарищ Vladimir V и иже с ним считают, что для этих целей необходим аппарат за $160*3*10=$4800? Тогда вопрос - для того, чтоб отбиваться от мух, вы предпочитаете прикупить пушку посерьезнее с лазерным наведением и гидроусилителем поворотного механизма, или взять обычную мухобойку? :D

Цитата:
от: Vladimir V
За такую сумму брать что-то цыфромыльное - бессмысленно. Разницы между конкретными моделями по существу почти не будет...

А все-же? есть ведь разница между тем же Canon a60 и какой-то сонькой за те же деньги, но без зума и прочего шоколада?

PS: Рекомендую взглянуть на фотографии, полученные с помощью camedia-310Zoom или canon-a60, смотрим здесь же на сайте. Меня такое качество вполне устраивает. Просто хотелось бы знать - что еще есть примерно такого-же или лучше за 160 вечнозеленых?
Уважаемый, мне кажется вы просто не по адресу зашли. Вам бы на сайт какой нибудь цифромузыки и прочей цифротехники, вот там в форумах вы и найдёте ответы на свои вопросы. Просто здесь собираются люди с более серьёзными намерениями. Если честно, мне бы было совсестно класть сюда работы с аппарата за 160 убитых енотов...
Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:
от: Александр С. Шевелёв
Уважаемый, мне кажется вы просто не по адресу зашли. Вам бы на сайт какой нибудь цифромузыки и прочей цифротехники, вот там в форумах вы и найдёте ответы на свои вопросы.

Странно... Никогда бы не подумал, что спрашивать про фотоаппараты нужно у музыкантов и разных железячников. По моему, сайт зовется foto.ru, или я ошибаюсь? Может здесь сменили название сайта на superfoto8mpix.ru, а у меня браузер подглючивает? ИМХО, конечно, но каждый должен быть докой в своем деле: сетевик - в сетях, музыкант - в музыке, фотограф - в фотографии. Соответственно и рекомендовать что-то...

Цитата:
Просто здесь собираются люди с более серьёзными намерениями.

Какими, если не секрет? Заявить: "А у меня камера за три штуки" - "А у меня за пять и еще оптика сменная есть, а еще там ...." Это и есть серьезные намерения? А как насчет того, чтобы помочь советом? Или все профессионалы начинали работать с техникой исключительно от $5000 и простейшие камеры они и в руках не держали? Ну так зачем Вам тогда отвечать в ЭТУ тему? Кстати, как Вам утверждение, что ценен не инструмент, а человек, его использующий? Есть много людей, использующих простейшую технику и получающих превосходные результаты.

Цитата:
Если честно, мне бы было совсестно класть сюда работы с аппарата за 160 убитых енотов...

Я наверно не так выразился, фотки не в галереях, а в обсуждении фототехники. Смотрим к примеру здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=313
или здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=429

Прости за резкость, конечно, просто накипело. Зачем отвечать, если ответить по существу нечего? Общие фразы - дескать, это дешево и бери аппарат за пять штукарей, не пожалеешь - так это мне неинтересно. Я не хочу тратить на фотик больше $160-170. Повторяю еще раз - мне не нужно выдающихся возможностей, только те требования, что я привел в первом сообщении.

PS: Господа, не отвечайте пожалуйста, если по теме Вам ответить нечего!
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Дело в том, что в указанном ценовом диапазоне все цифровые грабли (Вы упомянули только одни - большой лаг) выглядят особенно выпукло. По мнению многих к фотосъемке эти агрегаты имеют слабое отношение. Лучше походить по цифровым сайта - там люди к такому выбору относятся с большим энтузиазмом.

ЗЫ

=====================
Фотоаппарат должен быть:

Черным
Зеркальным
С пленкой внутри
Уважаемый Serg Random, не страдайте пожалуйста буржуазной мыслью, никто в Вас своими тысячами долларов не кидается ;) Вам просто объяснили, что за такую сумму приличного качества в цифровой камере не будет. Впрочем, если Вам нужно просто что-то типа "я на фоне Кремля" и "друзья на Новый Год, четвертый справа - мой хороший друг, с кем мы отмечаем праздник уже пять лет подряд (не каждый день, впрочем)" - тогда ОК - берите цыфромыло. За 160 долларов - практически любое с точки зрения качества, оно будет у всех одинаковое. Остальное (дизайн, фичи, зуууууууууууууууууууууум, удобство, эргономика) - на Ваш вкус. Ведь никто за Вас не решит, что лично Вам во внешнем виде фотоаппарата или подробностях его навороченности понравится. Так что идите в магазин и выбирайте.

Форум сей посвящен фото, но классом повыше, чем цыфромыло, в основном (конечно, это нигде не упоминается, но в основном, тут люди, которые занимаются немного другим...). Если интересуют цыфровые мыльницы и даже цифрозеркалки, welcome to: http://forum.ixbt.com/?id=20 - там Вам с удовольствием расскажут, как хорошо снимать на цыфру, и какой отстой пленка :)

Такой ответ устроит?
Автору темы ;-).
Вы поймите что здесь собираются люди увлечённые либо фотографией либо фототехникой.
Для того кто увлечён фототехникой, Ваш вопрос, к сожалению, просто моветон. Отсюда и ответы: "За такие деньги хорошего фотика не бывает".
Для того, кто увлечён фотографией, вопросы дизайна и тому подобного не имеют никакого значения, поскольку в одной ценовой категории все фотоаппараты практически равны. Равны с точки зрения своего основного назначения - получения фотографий. Да, цифровик за такую сумму особо блистать качеством и удобством работы не будет, но если уж больше нет ... Берите что нравится самому - никто Вас не кинет, все они одинаковые +/- несущественны. Вот так люди увлечённые фотографией и поступают - берут то что нравится за те деньги что есть.

Просто Ваш вопрос ээээ... несколько бессмысленный что ли. Для тех кто увлекается фототехникой - просто лишний повод ткнуть в Вас пальцем. Для тех кто увлекается фотографией - просто непонятный ...
Вот мой Вам совет.
Не стоит Вам выбрасывать деньги на ветер (хоть и так моло), а вот хороший пленочный зеркальный фотик можно приобрести. И поверте мне, не прогадаете. Во-первых получите хорошую технику, во-вторых, научитесь фотографировать.

Можно пойти еще дальше. Если вы хотите приобрести цыфромыло для того чтобы оно помещалось в кармане, можно приобрести на фотобазаре соответсвующую пленочнуб камеру типа "Зоркий" или "Фед", такие фотоаппараты легкко можно носить в кармане педжака как вторую камеру, если вам будет жалко брать куда нибудь дорогую камеру.

Для примера могу посоветовать КЕНОН ЕОС 300.
Ой, да хватит вам всем!
Если снят хороший кадр, то уже неважно, чем он был снят.
Цитата:
от: Vima
Ой, да хватит вам всем!

Так речь о том, что снять хороший кадр дешевым аппаратом сложнее. Так что продолжим :)
Цитата:
от: Дмитрий001
Вот мой Вам совет.
Во-первых получите хорошую технику, во-вторых, научитесь фотографировать.

Что-то мне подсказывает, что хорошо научиться фотографировать и хорошо знать технику фотографирования - разные вещи.
Так вот - техника фотографирования и обучение ей сильно зависят от типа использования камеры.
И, научившись снимать на пленочной зеркалке, на зеркалке цифровой на первых порах вы окажетесь полным профаном, т.к. экспозиция на цифре отлична от экспозиции на пленке (я имею в виду выставление значений согласно уровню освещения).
Таким образом, каждое фотографическое устройство требует отдельных навыков работы с ним.
Только не говорите, к примеру, что научившись снимать на 35 мм, можно потом запросто перейти на средний формат.

Цитата:

Можно пойти еще дальше. Если вы хотите приобрести цыфромыло для того чтобы оно помещалось в кармане, можно приобрести на фотобазаре соответсвующую пленочнуб камеру типа "Зоркий" или "Фед", такие фотоаппараты легкко можно носить в кармане педжака как вторую камеру, если вам будет жалко брать куда нибудь дорогую камеру.

Подробнее

Подобные советы - "Выкиньте такие мысли из головы - берите лучше пленочную ... и снимайте" выказывают людей, которые просто хотят поумничать и в глазах собственных и глазах окружающих.
Типа, "мы - фотографические волки" и т.д.
Цитата:
от: Volod
Цитата:
Ой, да хватит вам всем!

Так речь о том, что снять хороший кадр дешевым аппаратом сложнее. Так что продолжим :)

Нет, не так мыслите!
Сложнее подобрать условия съемки под технику. Ну а если подобрали, то отчего же не снять хороший кадр.
Бери 60-й Кэнон. Видел снимки с него - за эти деньги очень и лчень неплохо.
Цитата:
Ой, да хватит вам всем!

В том то и дело, что если кадр - ХОРОШИЙ, то в 999.999 % случаев он "достается" тем, у кого нормальный фотик с нормальной линзой. К автору темы это явно (и не_явно) относиться не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

Сложнее подобрать условия съемки под технику.

Какой оригинальный подход! Берем технику и начинаем усиленно соображать при каких же условиях мы сможем ее использовать!
Браво! :D Мне нравится ход мыслей!
Цитата:

от:Дмитрий001
Вот мой Вам совет.
Не стоит Вам выбрасывать деньги на ветер (хоть и так моло), а вот хороший пленочный зеркальный фотик можно приобрести. И поверте мне, не прогадаете. Во-первых получите хорошую технику, во-вторых, научитесь фотографировать.

Подробнее

Спасибо конечно за совет, но...
Ребята, вы поймите - я программер, а не фотограф! И я в общем-то не собираюсь им становиться, хотя это возможно было бы неплохо! Но - каждому свое.
Насчет хорошей техники, и особенно - пленочной техники: дома имеется древний какой-то ФЭД и зеркальный зенит с парой объективов (очень хотели предки, чтоб я фоткать умел, вот и взяли сначала где-то фэда, а потом и зенит прикупили, когда о цифрах еще и не слышал никто, лет n-цать назад :) ). Кроме того, валяется пара современных мыльныц разной степени навороченности. Вот. Но есть одна закавыка - я хочу получать фотку на экране компа, какую-никакую, но фотку. И по возможности, без сканера.
Чтобы не было проявок и прочих потерь времени. Это первое.
Второе. Я не собираюсь никому доказывать, что "цифра - это вещь, а пленка - отстой", ибо прекрасно знаю возможности пленочных аппаратов и минусы цифирьных по сравнению с ними. Но обратите внимание - фичи пленочных аппаратов (как и всех фотоаппаратов вообще) важны только настоящим фотографам или очень требовательным пользователям. Я же себя к таковым не отношу. Отсюда следует третье - я не жду какого-то выдающегося качества от своей покупки, просто хочется узнать мнение людей, знакомых с этими моделями и способных указать на лучший вариант из того, что я хочу.

С учетом вышесказанного кто-нибудь что-нибудь может мне рассказать? И пожалуйста, не надо мне говорить, что такие камеры - это ерунда, и лучше выбрать что-то подороже. Мне это никаким боком не поможет, Вы только тему ненужными сообщениями забьете.
практически любой цифровой камерой от Canon=Nikon=Minolta=Pentax=Olympus можно сделать кадр (и даже не один), который будет шикарно смотреться на экране монитора. Берите ваши $160, идите в магазин, выбирайте по цвету-форме-... и не парьте нам мозг.
Цитата:

от:AndY

В том то и дело, что если кадр - ХОРОШИЙ, то в 999.999 % случаев он "достается" тем, у кого нормальный фотик с нормальной линзой. К автору темы это явно (и не_явно) относиться не будет.

Подробнее

Если существует возможность снять отвратительный кадр хорошей зеркалкой, то почему же нет возможности снять хороший кадр мыльницей? Все возможности должны быть симметричными.
Я знаю, что вы сейчас скажете - вы скажете, что шанс снять хороший кадр пленочной зеркалкой куда выше, чем мыльницей. Но в данном случае речь, скорее всего, будет идти о технической стороне съемки.
А не о ее художественной ценности. Ведь так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.