Посоветуйте цифровик ~160$

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:

от:Александр С. Шевелёв
Уважаемый, мне кажется вы просто не по адресу зашли. Вам бы на сайт какой нибудь цифромузыки и прочей цифротехники, вот там в форумах вы и найдёте ответы на свои вопросы. Просто здесь собираются люди с более серьёзными намерениями. Если честно, мне бы было совсестно класть сюда работы с аппарата за 160 убитых енотов...

Подробнее

Скорее кто-то,случайно не в свою ветку попал
Если нечего ответить по существу, зачем лезть в топик "Посоветуйте цифровик ~160$" тем более, с очень смутными представлениями о сие предмете?
Занимайтесь, "более серьёзными намерениями" в других ветках,зачем же здесь то, попой тарахтеть? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
[quot]Значит просто не попадались ценные сюжеты где это сильно критично.[/quot]
Да уж, спортивной съёмкой и репортажем не занимаюсь,пока. И так дел хватает. ;)
Кстати, у любителей, думаю все сюжеты ценные, хотя бы с их точки зрения
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Цитата:
от: AndY
мю-2 - ужасная камерочка, на грани певичка-истеричка.
ею НЕЛЬЗЯ снимать на улице

Re: Посоветуйте цифровик ~160$
Если у человека были фотокамеры, то он знает что нужно ждать от камеры ценою 160 баксов, хотя бы посмотрев снимки на разных сайтах.
А вообще, мой совет всем выбирающим, не спрашивайте совета на форумах, гуру от фотографии если не заклюют, то заплюют(они видимо получают от этого удовольствия). Как быть? Очень просто, посмотреть существующие темы на форумах, посмотреть снимки в инете и выбирать относительно ДОСТУПНОГО бюджета.
А дешёвый фотоаппарат быстрее окупается, быстрее позволяет определить, что тебе не хватает и к выбору следующей камеры(ЧТО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО) владелец подойдет более осознанно. И это правильно, человек сам должен именно прочувствовать все минусы и плюсы выбираемого товара, а если он не прочувствует этого, то можно сказать что владелец купил именно то, что ему нужно.
Re: Re: Посоветуйте цифровик ~160$
>> выбору следующей камеры(ЧТО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Ручные пленочники десятилетиями живут с одной камерой и в ус не дуют. Только стеклышки все время покупают. :D
Цитата:
от: Борька

Из приведённых девайсов, очень рекомендую: Canon A60 (5400 руб.) очень даже неплох (качество снимков очень хорошее для 2 мегапикс.

А шума-то, шума! Ух!

Цитата:
карта памяти CF,пальчиковые батарейки АА, стильный вид. А учитывая цену!

Стильный? Странное понятие о стиле...

Цитата:
Что касается времени, между нажатием на кнопку и съемкой, то это беда всех цифромыльниц стоимостью до 900$. Не беда, привыкните! ;)

Ну, в Кэноне особого лага я не ощущаю, особенно когда на улице при хорошем освещении снимаешь. Проблемы с ним начаться могут в помещении, что понятно - особенно когда выдержка длинная.
Да, здешние фотографы, похоже, не поняли, что нужно автору этой ветки.
Ему не нужно получать какие-либо художественные кадры, он не будет проклинать себя 10 раз из-за того, что не поймал нужный момент, он не обратит никакого внимание на освещение встроенной вспышки в помещении.
Ему просто нужна цифромыльница, чтобы фоткать себя и друзей вот и все.
И для этих целей ДОСТАТОЧНО цифромыльницы за 5000 рублей и совершенно правильно Уважаемый автор ветки делает, что не собирается тратить на фотоаппарат значительно большую сумму.
Итак, попробую внести свой вклад в обсуждение.
Во-первых, соглашусь с теми, кто говорит, что спрашивать тут особо нечего и все фотоаппраты в этой ценовой категории друг от друга фактически не отличаются.
Итак, на что они способны?
Это 2-3-х мегапиксельные фотоаппараты, управление которыми сводится только к кнопке спуска, выбором режима вспышки и баланса белого + просмотр отснятых снимков и прочие фичи типа настройки календаря, качества фоток, отключения звука и пр.., возможно видеосъемки с низкоим разрешением без звука.
Они способны в типичных условиях на улице в солнечную погоду получить снимок хорошего качества для печати 10х15 или просмотра на мониторе, иногда в облачную погоду или вечером, так же получить во многих случаях снимок с удовлетворительным качеством в помещении при использовании вспышки (если не очень темно, чтобы камера успела сфокусироваться и не очень далеко до объекта, чтобы добила вспышка).
Стоит отметить, что если снимок не получился сразу, то фотограф сделать ничего не может - нету фактически никаких настроек.
Чем отличаются камеры более высокого класса? Во-первых, матрица в более серьехных камерах стоит большего размера, что дает возможность снимать при худших условиях освещение за счет того, что можно использовать более высокую чувствительность, лучше система фокусировки, есть ручные настройки, которые помогут сделать кадр там, где автоматика бессильна и т д.
Вам бы я посоветовал все же взять 3-х мегапиксельную камеру, а не 2-х. При съемке в условиях хорошего освещения разница с 2-х мегапиксельной моделью будет заметна, возможно будет даже напечать отпечаток формата 15х20 с приемлемым качеством.
160уе - это самый нижний порог цены. Да, есть модели за эти деньги, но учтите, что к этой цене надо приплюсовать еще как минимум флеш-карту хотя бы 128М (25-35уе), комплект аккумуляторов (лучше два) и зарядное устройство (20-40уе).
То есть надо будет выложить еще около 50уе.
Если 160 на все, то за 160-50 = 110 вы точно ничего не купите.
Брать надо только моделипроверенных производителей, как то Canon, Nikon, Pentax, Olympus, MInolta, Sony, Panasonic, Fuji и т.д. Никаких ровершотов и прочей дряни!
Цитата:

от:3MeeBuK
Да, здешние фотографы, похоже, не поняли, что нужно автору этой ветки.
Ему не нужно получать какие-либо художественные кадры, он не будет проклинать себя 10 раз из-за того, что не поймал нужный момент, он не обратит никакого внимание на освещение встроенной вспышки в помещении.
Ему просто нужна цифромыльница, чтобы фоткать себя и друзей вот и все.

Подробнее

Я вот тоже не понимаю - к чему разводить здесь столько умного словоблудия...
Просто люди, желающие смахнуть на Фотографа с большой буквы, делают умные лица и начинают давать умные советы тогда, когда это совсем не нужно.
Они не хотят примириться с мыслью (ее они загоняют в самый дальний угол сознания), что есть так называемая бытовая фотография. Да, она примитивна. Но она тоже нужна. И иногда даже больше, чем фотография художественная.

(вздохнув) Быт желательно тоже снимать красиво, чтобы не вышло "бытовухи".
Дабы отклонить овинения в снобизме сразу говорю - у меня А70, камеру г@вном не считаю, ограничения ее осознаю, в скором времени постараюсь докупить или 300D или - если будет серьезный зажим по деньгам - Соньку 717. если возьму Кэнон, то А70 оставлю на "оперативную сьемку"

За 160 баков я таки посоветовал бы А60.
Советую поднапрячься и купить цифромыло баксов за 300 - за 160 ничего путного не найдете - только выброшенные деньги.
Цитата:
от: ancov
Советую поднапрячься и купить цифромыло баксов за 300 - за 160 ничего путного не найдете - только выброшенные деньги.

Могу Вас уверить, как работавший с большим количеством цифромыл ;-) ценой от 100 до 1000 этих самых ... Разницы нет никакой ... Кроме разных фенечек несущественных для фотографии ...

Это не форум - обещаем дать ответ что лучше купить - это место общения, не более.

Никто Вам ничего не должен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.