Посоветуйте Canon 100mm L IS macro vs 135 L

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
А как Вам 135 ввиде пейзажника на бесконечности, особенно на закрытой? И как у него макро?

Про макро я уже написал раньше, снимать можно, но не будет нужного для макро увеличения, ГРИП маловата и ХА весьма заметны. А для пейзажа иногда интересен, вот f/2.8

Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Я так и не понял вывода (извините) - что бы вы взяли себе 100 или 135 или 70-200 (если макро не главное (а просто хорошее дополнение)?

А у меня есть они все, и сигма 150 тоже
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Про макро я уже написал раньше, снимать можно, но не будет нужного для макро увеличения, ГРИП маловата и ХА весьма заметны. А для пейзажа иногда интересен, вот f/2.8

http://album.foto.ru:8080/photos/or/194405/803840.jpg

Подробнее

Спасибо! :)
Re[olaf-01]:
Чтобы вы конкретно мне посоветовали взять, имея опыт пользования всеми этими стеклами... (макро съемка для меня не главное)
Re[Ivan Zai]:
эко вас торкнуло пейзаж на 135 и на бесконечности .
сигма как портретник и нидай бог телевик -ужОс .очень медленный автофокус и на 150 ,это ппц.если брать универсальность 100 и 150 - однозначно 100 .
а советовать -х.з. дело не очень благодарное ,вы слышали мнение людей у которых эти обьективы есть(или были) все они ,за исключением ньюансов,сошлись ,а решить нужно вам.все + и - стекол разжеваны по самое не балуйся .могу подвести вкратце (если что не так ,поправте,постараюсь быть обьективным)
1.если портрет и не смущает бегать ножками или лазить на стену 135 2.0 ,цвета ,рисунок,быстрый автофокус,разрешение,резкость,среднее макро для которого надо докупить макро кольца(кенко пойдет за 100$)
2.если макро и портрет 100 2.8 L IS ,шикарный макро ,резкость,новый стаб с запасом на 2,3 стопа,чуть шире фокусное,средние портреты
3.все подряд 70-200 (тут варианты разные можно 4 с исом ,можно 2.8 без иса ,спор что лучше займет еще не одну страницу ) супер удобство ,быстрый автофокус,резкость,средняя картинка.
решать вам ,я (и олаф тоже) свой выбор сделали ,но не факт что он правильный что бы вам его навязывать.
Re[Ivan Zai]:
У меня нет однозначного совета, иначе я бы имел один объектив Но раз теперь вам макро не нужен (или редко), а 70-200/4LIS уже был и не прижился, то может выбрать 135/2.0L ?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
эко вас торкнуло пейзаж на 135 и на бесконечности .

Да, вот торкает меня так вот. ;)
Re[Владимир Медведев]:
На таких просторах и для 200/2.0LIS работа найдется ;)
Re[Владимир Медведев]:
карточки супер
P.S. Владимир Медведев - приятно что и президент фотограф :D
Re[glamurz]:
президента нашего вроде Димоном величают?
Re[Alexander Titov]:
Может шифруется :D
Re[Ivan Zai]:
Ну, про Владимира В... вы что-то все рановато забыли)

А если серьёзно, верхняя снята на сигму 100-300 4, очень жалею, что тогда не было чаво-то другова, нижние 5д + 70-200 4IS..
Re[Ivan Zai]:
135 L без обработки

Re[Ivan Zai]:
del
Re[Ivan Zai]:
Сам подумываю взять на свой кроп новую сотку, стаб для макро видио в самый раз, и для портретов похоже тоже the best
Вот пару примеров с 7D
http://www.flickr.com/photos/vinzip/3988917479/sizes/o/in/pool-1243622@N22/
и
http://www.flickr.com/photos/vinzip/3988929081/sizes/o/in/pool-1243622@N22/ :D
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/194405/803840.jpg/img]

Подробнее

Ух.. еб... здорово вышло!
Re[Ivan Zai]:
Я за 135/2 + кольца (кольца для макро не очень удобно, но так как макро эпизодически - можно потерпеть). Были у меня и 135/2 и 150/2.8, хорошие стекла, 135 продал (казался длинным), 150/2.8 казался тяжелым - поменял на 100/2.8 USM, по картинке из этих всех сначала 135 , потом 150, потом 100, но сотка легче, не лень с собой таскать. По разрешению и контрасту все стекла хороши. По хорошему все в хозяйстве пригодятся, было бы место, где хранить. :)
Re[Ivan Zai]:
хотелось бы возобновить дискуссию. вдруг все накупили соток к своим 135-ым...

кто из них цветастее, кто контрастнее и кто правдивее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.