Посоветуйте Canon 100mm L IS macro vs 135 L
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[bambr]:
Полезно иметь в хозяйстве универсальный объектив. 70-200/4L IS очень удобен, но он не снимает макро и у него нет f/2.8. Поэтому теперь мой облегченный универсальный комплект - 35/1.4L+100/2.8LIS macro, но это не догма, могут быть варианты, например из 16-35/2.8L и 70-200/4LIS. Я не ратую за узко направленное применение объектива, просто существует, сорри за каламбур, объективная реальность, где тот или иной проявляет себя с наилучшей стороны. В этом смысле у 100/2.8L IS Macro их несколько ;) По стоимости 135/2L и 100/2.8LIS ПРИМЕРНО одинаковы, повторюсь - хорошо иметь оба, но если бюджет ограничен - советую топикстартеру 100/2.8L IS Macro.
Re[Ivan Zai]:
Олаф!
Однако Вы сами писали, что цветочки получаются лучше на 135. За счет более красивого боке или ГРИП или еще чего? Или это было до появления у Вас макрушника и сейчас дело обстоит по другому?
Однако Вы сами писали, что цветочки получаются лучше на 135. За счет более красивого боке или ГРИП или еще чего? Или это было до появления у Вас макрушника и сейчас дело обстоит по другому?
Re[vit40]:
Цветочки мне больше всего нравятся на TS-E 90/2.8, новым 100/2.8LIS их снимал мало - многие завяли ;) Однако то, что снято, обнадеживает:

Re[Ivan Zai]:
Олаф! У Вас великолепные кадры! Я сравнил синие цветы (у Вас на 135 снято, похожи на шарики) со своими (55-250), такими же .... Загорелся 135. А тут макрушник и вроде тоже рисует неплохо. Для меня, в отличсии от топикстартера, портреты - на втором плане, а прогресса в выборе ...
Re[Ivan Zai]:
спорить конечно глупо,фотография - это дело вкуса ,нравится не нравится.единственное ,а вам не кажется что 100 вы сейчас везде таскаете потому что это новая игрушка и вы еще просто не стешились?(без обид ,просто вопрос).просто у меня как то не получалось облегченного варианта :( .я беру разные стекла на разные мероприятия.на праздник 50 1.2 85 1.2 ,в лес 35 1.4 50 1.2 и 150 2.8 макро ,на улицу с детьми 135 2.0 50 1.2 .хватает всегда и универсальным фокусным у меня всегда выступает фокусное в 50 .
на мой вкус ,100 в гостях длинно ,а на улице широко ,да и для букашек жучков ,150 удобнее.
на мой вкус ,100 в гостях длинно ,а на улице широко ,да и для букашек жучков ,150 удобнее.
Re[vit40]:
Спасибо!
Желаю удачного выбора, но это очень индивидуально! ;)
Re[bambr]:
Вероятно вопрос был адресован мне? Тогда лучше нажимать кнопку "Ответить" под моим сообщением, а не кнопку "Добавить сообщение" - в таком случае вы пишите топикстартеру. Отвечу кратко - ваше образное высказывание про игрушку ошибочно
Свое мнение по вопросу я уже высказал, не вижу смысла в повторах. Замечу лишь, что для изучения возможностей любого нового объектива требуется немало времени :!:
Re[olaf-01]:
да,вопрос был адресован вам,я думал что это очевидно(вроде как эта сотка только у вас тут есть
) ,про игрушку ,я и не говорил ,что я прав ,просто это имеет место быть.сам купив новое стекло ,таскаю его всюду ,что бы попробовать все (и в конце концов понять где его надо ,а где не надо применять).
а топикастеру просто надо определится что ему нужно .макро или портрет .а для этого сходить в магазин ,счелкнуть двумя стеклами и сравнить ,что больше нравится ,то и покупайте.Вы это покупаете для собственного удовольствия (а не для нашего) и в первую очередь должны ориентироваться на собственные впечатления.
Я по себе знаю ,когда мне подарили первый фотик - зенит ,я был беспредельно счастлив и мне ничего больше не надо было (выбора то особо и небыло ,да и денег на туже практику).а с появлением асортимента и денег ,всегда встает проблемма выбора и за вас это никто не решит,мы можем только высказать свое ИМХО.
P.S.
по мне ,все универсальное - это недо...
так во всем ,(как в новых телевонах ,недоМР3 плеейр ,недоФотокамера,недоТелефон и т.д.)на мой взгляд ,надо покупать что то одно (более важное для вас) но работающее на все 100% ,со временем докупится остальное по мере надобности.
а топикастеру просто надо определится что ему нужно .макро или портрет .а для этого сходить в магазин ,счелкнуть двумя стеклами и сравнить ,что больше нравится ,то и покупайте.Вы это покупаете для собственного удовольствия (а не для нашего) и в первую очередь должны ориентироваться на собственные впечатления.
Я по себе знаю ,когда мне подарили первый фотик - зенит ,я был беспредельно счастлив и мне ничего больше не надо было (выбора то особо и небыло ,да и денег на туже практику).а с появлением асортимента и денег ,всегда встает проблемма выбора и за вас это никто не решит,мы можем только высказать свое ИМХО.
P.S.
по мне ,все универсальное - это недо...
так во всем ,(как в новых телевонах ,недоМР3 плеейр ,недоФотокамера,недоТелефон и т.д.)на мой взгляд ,надо покупать что то одно (более важное для вас) но работающее на все 100% ,со временем докупится остальное по мере надобности.
Re[olaf-01]:
сорри повтор,нет глюкнул
Re[vit40]:
от: vit40Набор колец 72мм с 135/2.0: http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/Canon_135-Macro.jpg (полный размер ~2Mb).
..135 по характеристиккам может фокусироваться с 90 см. Спичечный коробок весь влезет или частями? ...
Т.е. макро с масштабом примерно 1:1,5 с растояния 44 см от тушки.
Re[bambr]:
от:bambr
по макро ,я всеж посоветовал бы сигму 150 + пыху с рассеивателем (я сам выпилил ,работы много ,но работает отлично).с рук снимать можно зажимая диафрагму по самое не балуйся ,ни один стаб рядом не стоял.Подробнее
Не согласен. ИМХО, "вспышечное макро" - ерунда полная. Плоские картинки, все одинаковые, ненатуральные, без настроения совсем...
Вот только что "дырка зажата по самый негорюй"...
Сигма 150 АПО - замечательный объектив, но, к сожалению, еще менее универсальный, чем 135L: больше увелиение, трудней работать в помещении, раньше "шевеленка" лезет. Главное остоинство - штативное кольцо в комплекте!
ИМХО автору ОП действительно надо вернуться на 70-200/4L IS. Макро явно не приоритет пока, достаточно макро-кольца или "тюбика"
Re[bambr]:
сожалению не всегда есть возможность - просто зайти в магазин и попробывать стекла, фотоаппарат и выбрать - поэтому и открыл тему. Огромное всем спасибо за участие и примеры - по тестам новая сотка отличный вариант,.
Re[Одиссей]:
Может вы и правы, тем более по резкости и рисунку он мне нравился (и продавать не хотел - уговорили) - но фиксы 100 и 135 по чужим примерам и тестам выглядят более аппетитно! Вторая тушка у меня 40-ка и есть 60мм макро на кроп... Неужели для портретов 135мм - принципиально лучше -? Чем? (85мм -1,2 не рассматриваю - таких денег жалко)
Re[bambr]:
Повторюсь - хотел бы узнать чем 100 хуже 135 для портретов (фокусными или резкий слишком?) Я как-то снимал на кропе 60 мм макро портреты на 2,8 - красиво получилось и фон моет хорошо... Может расскажите поподробней о нюансах...плиз
Re[pensioner]:
Спасибо! Прояснили вопрос по мелочевке. А по крупному макро (цветы - липесточки) 135 вне конкуренции? Получается, стрекозу в полете лучше 135 снимать (атофокус)?
Re[Ivan Zai]:
от:Ivan Zai
Может вы и правы, тем более по резкости и рисунку он мне нравился (и продавать не хотел - уговорили) - но фиксы 100 и 135 по чужим примерам и тестам выглядят более аппетитно! Вторая тушка у меня 40-ка и есть 60мм макро на кроп... Неужели для портретов 135мм - принципиально лучше -? Чем? (85мм -1,2 не рассматриваю - таких денег жалко)Подробнее
лучше и принципиально , цвет ,боке ,резкость (но не дерматологическое) ,а также скорость автофокуса .но это можно понять только попробовав ,по примерам выбирать немного не правильно (не пинайте ща обьясню) никто не выложит брака (ну если он только не хочет обгадить это стекло) а в умелых руках можно получить отличный результат даже без стекла (например нарисовать на планшете ,я вам там любое боке могу сваять)вот простой пример ,две фотографии с одного праздника ,одно 135 ,другое сигмой 70-200 2.8

разница минимальна ,а вот количество брака с одного и с другого стекла и выявляет их принципиальную разницу(брака не по автофокусу ,а по картинке ,цвету ,боке и т.д.).и это я понял только поработав этими стеклами вместе.
а сигма 150 макрушник и я им только макро и снимаю.

Re[vit40]:
от: vit40Пожалуйста. Иного опыта по макро со 135-м у меня нет. Одно точно, - вероятно самый быстрый AF у него.
Спасибо! Прояснили вопрос по мелочевке. А по крупному макро (цветы - липесточки) 135 вне конкуренции? Получается, стрекозу в полете лучше 135 снимать (атофокус)?
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zai
Посоветуйте что взять на ФФ (имеется 24-70Л) - новый Canon 100mm L IS macro или 135 L. Возможны и другие варианты...типа 70-200...
Сигма 150 макро.
Ре[Владимир Медведев]:
[qуоте=Владимир Медведев]Сигма 150 макро. :супер: Сначала тож размышлял по поводу новой 100 ИС но понял, что сигму тут не просто переплюнуть. :)[/qуоте]
Вот и иа говориу СИГМА 150мм2.8 HСМ
Макро отличное
и Телевик прекраснии на ФФ виставил 150мм ф/2.8 и в фокусе все резко, боке размито и болшие круглие круги, че вам есче надо?
На портрети тоже супер....если МАРК1.Дс + ЕФ 200мм 2.0 снимаиут Гламур длиа обложки...так почему 150мм на Фул Фреиме считат длинним фокусом...вед 135мм Л2.0 он та как раз портретник и до виxода ЕОС 5Д каздии второи владелец етого ЕФ 135мм штамповал шикарние портрети именно на КРОПЕ ЕОС 20Д что на ФФ ет длиннее чем 200ММ
иа би лично взиал ЕФ 135мм Л2.0 но он к моему Кропнутому НИКОН не подоидет потому и портретируиу в основном 85мм
Вот и иа говориу СИГМА 150мм2.8 HСМ
Макро отличное
и Телевик прекраснии на ФФ виставил 150мм ф/2.8 и в фокусе все резко, боке размито и болшие круглие круги, че вам есче надо?
На портрети тоже супер....если МАРК1.Дс + ЕФ 200мм 2.0 снимаиут Гламур длиа обложки...так почему 150мм на Фул Фреиме считат длинним фокусом...вед 135мм Л2.0 он та как раз портретник и до виxода ЕОС 5Д каздии второи владелец етого ЕФ 135мм штамповал шикарние портрети именно на КРОПЕ ЕОС 20Д что на ФФ ет длиннее чем 200ММ
иа би лично взиал ЕФ 135мм Л2.0 но он к моему Кропнутому НИКОН не подоидет потому и портретируиу в основном 85мм
Re[Ivan Zai]:
Gagula2 , пишити по русски плиз ,у меня по албанскому 3- и я каждый раз испытываю затруднение в чтении ваших постов
вот вам еще пару примеров с этой сигмы ,вся живность снята с рук ,но со вспышкой(и нафиг тут стаб?) ,цветочки проще и гламурнее с рук получаются.

но советовать эту сигму как портретник или телевик могу только врагам
а вот пример что можно сделать одним планшетом и фотошопом ,без всякой дорогостоящей оптики и гемороя с выбором обьектива :)

вот вам еще пару примеров с этой сигмы ,вся живность снята с рук ,но со вспышкой(и нафиг тут стаб?) ,цветочки проще и гламурнее с рук получаются.

но советовать эту сигму как портретник или телевик могу только врагам
а вот пример что можно сделать одним планшетом и фотошопом ,без всякой дорогостоящей оптики и гемороя с выбором обьектива :)