Посоветуйте б/у зеркалку для портрета/пейзажа, 250 евро.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Из кенон я бы 50д взял, как самый навороченный в плане управления и функционала.(да я и взял в прошлом году его ) Возможно и ручка батарейная не пригодится.

Плюсую за 50Д.
Хороший, надежный аппарат. Корпус ещё из магниевого сплава (пыле/влаго защищенный), а не пластик как на новых тушках. Если хорошо и неспешно поискать, можно найти с пробегом 10-15 тыс. за вполне разумные деньги.
Re[Rosano]:
Автор, а с чего Вы решили что Фудж исчезающий вид?.По моему вполне процветающий.В отличии от Пентакс,который действительно исчез.
Re[Rosano]:
Наверное от того что в моем городе фотоаппараты фуджи представлены крайне скудно, в отличи от Пентакс (может быть потому, что оф. дистрибьютор Пентакс в городе).
Насчет 40D. Беспокоит экран. Из одного тест-обзора:
[quot]Во время просмотра изображения фотоаппарат не отображает реальное качество, видимая область фотографии подвергается сжатию что влечет за собой потерю качества. При увеличить снимка при просмотре не получается оценить резкость изображения.[/quot]
Кто-то имел опыт с таким экраном как на 40д?

Вот очень свежий вариант прямо в моем городе
http://www.kijiji.it/annunci/fotografia/torino-annunci-torino/canon-e-altro/74775247
Пробег 6400, весь комплект + Гелиос 58/2 за 230 евро. Я обрадовался так как полтинник нужен обязательно, позвонил. Продавца я не совсем понял, говорит, что с этим Гелиосом фотографии получаются только черно-белые (с итальянским у меня пока не айс, мог напутать смысл). Как такое может быть?, может он что-то иное имел в виду? (он четко говорил то про объектив то про черно-белое).
Ах да! - Этот Гелиос на Канон случайно не превратится с 58 мм на 90 мм ?
Re[Rosano]:
Как у Вас все круто! Официальный дистрибьютер Пентакс в городе -я такого даже представить себе не могу.Даже по пьяни.
Что касается Фуджи-включите ящик.Телевизионные объективы на 90% Фуджи.
Олимпиаду в Сочи видели? А говорите Красная книга.
Re[Rosano]:
сони а37
Re[Rosano]:

Кто-то имел опыт с таким экраном как на 40д?

Вот очень свежий вариант прямо в моем городе
http://www.kijiji.it/annunci/fotografia/torino-annunci-torino/canon-e-altro/74775247
Пробег 6400, весь комплект + Гелиос 58/2 за 230 евро. Я обрадовался так как полтинник нужен обязательно, позвонил. Продавца я не совсем понял, говорит, что с этим Гелиосом фотографии получаются только черно-белые (с итальянским у меня пока не айс, мог напутать смысл). Как такое может быть?, может он что-то иное имел в виду? (он четко говорил то про объектив то про черно-белое).
Ах да! - Этот Гелиос на Канон случайно не превратится с 58 мм на 90 мм ?[/quote]

Любой полтинник на кропе 1.6 превращается в эквивалент 80мм по фокусным полного кадра. 58 в 92.8мм превратится на любом кропе 1.6. Возможно он имел ввиду, что объектив от древней пленочной камеры ? В 90е у нас в городе, среди дилетантов, ходило мнение что на советские зеркальные зениты только ч\б фото выходят, а вот на китайские дешевые мыльницы уже цветное.
Re[Rosano]:
[quot]Что касается Фуджи-включите ящик.Телевизионные объективы на 90% Фуджи.
Олимпиаду в Сочи видели? А говорите Красная книга.[/quot]
Восьмой год живу без ящика, через интернет новости и передачи не смотрю, олимпиаду лет 10 не смотрел. Что на улице увидел то и знаю. Так вот - Фуджи не увидел :smile2: .

Сони А37, думаю через года два, захочу чего-нибудь хитрее. Нужно что-то на лет пять ковыряния и много лет пользования (не убиваемое).

С полтинниками не до конца ясно: если полтинник имеет резьбу 42 мм, то он ведь и будет иметь фокус на 50 мм ?? (ведь такой на ФФ никак не станет!!).

40Д с Гелиосом 58/2 уже забрали :(

Не могу отделаться от симпатии к Пентаксу (отвертка, сдвиг матрицы, магниевый корпус, пылевлаго защита + субъективное (дизайн, название ... и прочее неадекватное). На местном барахле много Практики и Пентакора, что должно без переходника сесть на Пентакс.

Свожу выбор к Canon 40D/50D и Pentax K20/K7
Понимаю, лучше выбирать между 50D vs K7
Если не буду торопиться то в 250 евро впишусь.

Не нашел хорошего сравнения этих моделей. Тут такой вопрос 3 года назад поднимался да так и поднялся (https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/654211). Там по делу только один пост от Мёрзлой Собаки:
[quot]В двух словах-эта матрица очень цветастая для КМОП, но довольно шумная. Максимальное реальное рабочее ИСО для К7-ИСО800.
Для Канон 50д макс.реальное рабочее исо -3200.Но с узким ДД и цветом придется повозиться.[/quot]

Кто-то еще угостит мнением или ссылкой на тесты/обзоры/сравнения?
Спасибо за внимание.
Мёрзлая Собака, какого ваше мнение сейчас на счет 50D vs K7?
Re[Rosano]:
Цитата:

от:Rosano
[quot]

С полтинниками не до конца ясно: если полтинник имеет резьбу 42 мм, то он ведь и будет иметь фокус на 50 мм ?? (ведь такой на ФФ никак не станет!!).

40Д с Гелиосом 58/2 уже забрали :(

Подробнее

Полтинник с м42 и стоял раньше на ФФ, только пленочном.
А 40д это почти тот же 50д, но без подстройки автофокуса и меньше плюшек, на мой взгляд это минус.
Вот Вам ссылка, угощайтесь.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/566131
Re[Rosano]:
Не берите вы это старье, пожалеете
Re[Rosano]:
Цитата:
от: Rosano

Не могу отделаться от симпатии к Пентаксу (отвертка, сдвиг матрицы, магниевый корпус, пылевлаго защита + субъективное (дизайн, название ... и прочее неадекватное).

А зачем отделываться-то? Нравится К-50, поищите на барахолках -найдете б/у. Да, недешево, но хорошо! :D
Re[Rosano]:
[quot]Пентакс больше не покупайте. Никон вовсе не дорог. У Кенона нет отвёртки вообще. А в евровых ценах мы больше ничего не понимаем

Не берите вы это старье, пожалеете[/quot]
Злой вы человек какой-то :D .
Почем пожалею? сломается? так вроде меньше 100 000 срабатываний еще ни у кого не ломалась. Конкретизируйте, в чем может быть проблема? кроме как "морально устарела"!.

[quot]А зачем отделываться-то? Нравится К-50, поищите на барахолках -найдете б/у. Да, недешево, но хорошо! Очень доволен[/quot] Ему еще года не исполнилось, нет его пока средь барахла.
Re[Rosano]:
Снимает хуже современных начальных. Туша большая, а бестолковая. Экранчик маленький и слепой, реакция на кнопки тормозная, видео не снимает! Это как Пентиум сейчас купить
Re[One of us]:
Это Вы про к-50 или 50д сейчас ?
Re[Rosano]:
Rosano, сходите сюда - http://www.penta-club.ru/forum/forum/82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/ и посмотрите.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не берите вы это старье, пожалеете

Не считаю это старьем! Да, в нем отсутствуют какие-то новомодные фишки, но по качеству картинки , качеству сборки и эргономике этот аппарат (да и не только этот) даст фору многим современным моделям.

Re[Yurgen-33]:
Re[Rosano]:
А что же никон отмели? Что касается цен на оптику то на безмоторные АФ стела цены ниже кэноновских. По поводу камер то я бы посмотрел бы на д200, д300, и д300с. Очень хорошие камеры профессионального уровня. Сам как владелец д200 очень нравилась цветопередачей и эргономикой.
Re[Rosano]:
Спасибо за ссылки. Благо, что тему создал.
Нашел :
К5 боди за 18 000 р. (Москва, есть кем забрать)
К5 + кит + Бат. ручка за 21 000 р. (к сожалению в Краснодаре!!, там у меня нет знакомых)
50д за 18 000 р.
40д за 10 000 р.

К Никонам я так понял не подходят старые объективы, а родные доступные по цене - без стаба.

Сам смотрю и диву даюсь. А ведь пару дней назад думал про 450д или к10д, за эти же деньги.
Скажите, пожалуйста, сколько московские валютчики дадут за 100 евро? и каким "вестернюнионом" их передать в Москву, что бы в пункте выплаты они не конвертировались по банковскому курсу в рубль. Знаю, что вопрос не по профилю , но вдруг кто знает.

Re[Rosano]:
Отправлял из украины в Россию через Юнистрим 100 $ - в кассе банка выдали купюру 100$. Комиссии взяли 1%.
Re[Rosano]:
Цитата:
Спасибо за ссылки. Благо, что тему создал.
Нашел :
К5 боди за 18 000 р. (Москва, есть кем забрать)
К5 + кит + Бат. ручка за 21 000 р. (к сожалению в Краснодаре!!, там у меня нет знакомых)

Почту никто не отменял. Продавец может послать в Москву вашему знакомому, а тот вам.
Цитата:

50д за 18 000 р.
40д за 10 000 р.

Сам смотрю и диву даюсь. А ведь пару дней назад думал про 450д или к10д, за эти же деньги.

Не отходите от понравившегося вам Пентакса! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.