Посоветуйте б/у зеркалку для портрета/пейзажа, 250 евро.

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте б/у зеркалку за 250 евро.
Привет!

Опыт: с школы пленка, с университета цифро-мыло. Перестало удовлетворять качество снимков, узкость настроек, никакого творчества. Бывают идеи, встречаются мгновения и, компакт просто не в силах отразить этого на фото.

Цель: Нравится снимать портреты, хочу развития в этом и, конечно, в пейзажной съемке.

Предпочтения: увлекаюсь туризмом, поэтому склоняюсь к Pentax из-за их погодной защиты и крепкого корпуса, кроме того часто наблюдаю линзы Практикар/Пентакор по приятной цене. Сапог тоже интересен, отвертка в дешевых моделях+изобилие аксессуаров. Никон не рассматриваю, дороговатая система (поправьте если ошибся). Сони - обхаяли форумы полупрозрачное зеркало, говорят все, что темно, поэтому нет. Фуджи - красная книга, нет.

Предыстория: 16 декабря (2014 года) после мозгового штурма этим форумом купил Pentax K-50 kit за 500 евро. Магниевый корпус+пылевлаго защита на тушке и объективе и т.д. Был безумно рад, спал с ним, ходил с ним везде, из рук не выпускал, выпустил только что бы выпить шампанского в 00:00 новогодней ночи, шампанское допил и обнаружил, что сумка пропала. Следующие две недели искал его по барахолкам/комиссионкам/местным интернет базарам, но припарки эти мертвого не оживили. Дерет внутри от досады за 500 евро, но после двух недельного пользования зеркалкой фотографировать захотелось еще больше.

Бюджет: выдавливаю 250 евро.

Модели:
1) Канон 450д кит, за 220 евро, много их сейчас.
2) Канон 1100д кит, за 220 евро, вот только родной батарейной рукоятки к ней нет, а она нужна.
3) Канон 100д кит, увидел ворованную на барахле за 200 евро, но наверное она уже улетела.
4) Канон 50д боди - за 280 евро, не вписываюсь, а еще + линза.
5) Пентах К-7 кит, за 270 евро, 23500 кадров, продавец прислал мне фото, так там средь белого для на исо 100 в тенях шумит, на исо 500 везде песок. Огорчило меня такое качество. К-50 и на исо 1600 такого шума не давал.
6) Пентах К10 за 200 евро.

Скажет кто мне сколько 50д еще работать будет?, какой рабочий ресурс у этой камеры ?(ВНИМАНИЕ - у камеры??!! не у затвора!, я полагаю остальные детали тоже не вечные). Если не 50д, то наверное 100д, но он зараза маленький, держать приходится только большим, указательным и средним - неудобно. К любому аппарату планирую добирать полтинник.
Господа, помогите. Предложите другие модели в моем бюджете.
Re[Rosano]:
Из кенон я бы 50д взял, как самый навороченный в плане управления и функционала.(да я и взял в прошлом году его ) Возможно и ручка батарейная не пригодится.
Re[Rosano]:
[quot]увидел ворованную на барахле за 200 евро, но наверное она уже улетела.[/quot]
Не советовал бы брать ворованное... в-первых не стоит поощрять воров, во-вторых ... краденая вещь карму испортит

ПыСы: Из всего Вами названного 50Д
Re[Rosano]:
Эх, а классная у Вас камера была, почитал тут обзор. Что то прям захотелось пощупать даже.
Не знаю устроит ли теперь Вас 50д. :? Хотя аппарат, как считается, создан для повседневной тяжелой работы, должен долго прослужить и ресурс затвора у него гораздо, гораздо выше чем у 450д и 1100д.
Здесь на барахолке фотору, 50д боди от 13000р встречаются.
Re[Rosano]:
А если подождать немножко и докопить до тех же 500 евро? По опыту всегда получается как-то что лучше чуть потерпеть, чем купить подешевле.
Re[Rosano]:
[quot]Здесь на барахолке фотору, 50д боди от 13000р встречаются.[/quot]
Да!!!, цены на местной барахолке сладкие. Спасибо. Вот только 2 вопроса:
1) как не попасться на мошенника? (не думаю, что сайт посредничает и тут все защищено как на ебай/амазон).
2) как доставить ко мне в Турин.
[quot]А если подождать немножко и докопить до тех же 500 евро?[/quot]
Да они то и сейчас есть, дело в другом: дома матушка без зубов ходит, а у меня тут хобби блин...
Re[Rosano]:
Пентакс больше не покупайте. Никон вовсе не дорог. У Кенона нет отвёртки вообще. А в евровых ценах мы больше ничего не понимаем( Берите короче любой Кенон/Никон не ошибетесь
Re[Rosano]:
Цитата:

от:Rosano
Привет!

Опыт: с школы пленка, с университета цифро-мыло. Перестало удовлетворять качество снимков, узкость настроек, никакого творчества. Бывают идеи, встречаются мгновения и, компакт просто не в силах отразить этого на фото.

Цель: Нравится снимать портреты, хочу развития в этом и, конечно, в пейзажной съемке.

Предпочтения: увлекаюсь туризмом, поэтому склоняюсь к Pentax из-за их погодной защиты и крепкого корпуса, кроме того часто наблюдаю линзы Практикар/Пентакор по приятной цене. Сапог тоже интересен, отвертка в дешевых моделях+изобилие аксессуаров. Никон не рассматриваю, дороговатая система (поправьте если ошибся). Сони - обхаяли форумы полупрозрачное зеркало, говорят все, что темно, поэтому нет. Фуджи - красная книга, нет.

Предыстория: 16 декабря (2014 года) после мозгового штурма этим форумом купил Pentax K-50 kit за 500 евро. Магниевый корпус+пылевлаго защита на тушке и объективе и т.д. Был безумно рад, спал с ним, ходил с ним везде, из рук не выпускал, выпустил только что бы выпить шампанского в 00:00 новогодней ночи, шампанское допил и обнаружил, что сумка пропала. Следующие две недели искал его по барахолкам/комиссионкам/местным интернет базарам, но припарки эти мертвого не оживили. Дерет внутри от досады за 500 евро, но после двух недельного пользования зеркалкой фотографировать захотелось еще больше.

Модели:
2) Канон 1100д кит, за 220 евро, вот только родной батарейной рукоятки к ней нет, а она нужна.
3) Канон 100д кит, увидел ворованную на барахле за 200 евро, но наверное она уже улетела.
5) Пентах К-7 кит, за 270 евро, 23500 кадров, продавец прислал мне фото, так там средь белого для на исо 100 в тенях шумит, на исо 500 везде песок. Огорчило меня такое качество. К-50 и на исо 1600 такого шума не давал.

Скажет кто мне сколько 50д еще работать будет?, какой рабочий ресурс у этой камеры ?(ВНИМАНИЕ - у камеры??!! не у затвора!, я полагаю остальные детали тоже не вечные). Если не 50д, то наверное 100д, но он зараза маленький, держать приходится только большим, указательным и средним - неудобно. К любому аппарату планирую добирать полтинник.
Господа, помогите. Предложите другие модели в моем бюджете.

Подробнее

Вы слегка не точны,вернее путаетесь в показаниях.В Канон никакой отвертки нет. А у Пентакс К50 никакого магния в корпусе в помине нет,там армированный пластик на стальной рамке.Но корпус действительно хороший. Магнивый сплав на старших тушках а эта средняя.

А теперь о хорошем.Пентакс К7 брать я бы не стала из за специфической Самсунговской матрицы которая хоть и КМОП а сильно шумит и при этом проигрывает цветом матрицам CCD.
Канон 50Д брать можно.Камера крепкая удобная и надежная.Но картинка с нее меня устраивала на портретах но не на пейзажах.И снимать Вам придется в РАВ и осваивать ETTR. Тени на этой камере не тянутся это не Пентакс.Все ровно наоборот.
Пентакс К10д брать можно.Но эта камера одной базовой чувствительности в 100исо и при наличии света.К тому же АФ там как кролик.Его можно и не увидеть.
В продаме Пентаклуба еще попадаются бюджетные предложения.Новое все очень дорогое к сожалению.

Кстати Никон нынче выходит дешевле чем Канон.Обратите на это внимание.
Re[Rosano]:
Цитата:
от: Rosano

1) как не попасться на мошенника? (не думаю, что сайт посредничает и тут все защищено как на ебай/амазон).
2) как доставить ко мне в Турин.

1. даже ебэй не даст 100% гарантий
2. ох.... . ....найти форумного ПОСТОЯЛЬЦА (активного писаку-старожила), который продаёт. Все эти новые аккаунты по сути - угадайка. Может, повезёт, а может и нет. Хотя, иной раз видно, что барыга. (правда, барыга не значит кидальщик)
Re[Rosano]:
Тот кто вашу камеру нашол, наверное бегал, владельца искал... Много раз видел такое у нас, правда со смартфонами...
Re[Rosano]:
ахах, да, никоны сейчас дешевле. По простой понятной причине: спрос меньше. Это факт, зафиксированный в интернете многими днями и сайтами с начала роста курса в декабре.
Re[Мёрзлая Собака]:
На К10 как и на Сони А100 можно снимать до ИСО 800 легко (как сегодгя ИСО 1600).
Re[Rosano]:
Из списка - К7 У меня были Самсунги с тем-же сенсером, цвет прямо в Джепег хороший, это вам не кенон/никон. По шумам - ну сравнивал с Сони А500, близко по шумам. Надо только расширитель ДД отключать, а то он на авто чёрное тянет, превращая в серые шумы. Сони поступает логичнее, не тянет, остаётся чёнрым, шумов-то не видать. ИСО 1600 на Сасунгах использовал, примерно как на НЕХ 6/6000 ИСО 3200, даже чуток хуже.
Re[Rosano]:
Цитата:

от:Rosano

Модели:

Подробнее

А почему именно 50д? Почему не 40д? Он дешевле, а суть почти та же. Даже лайфвью есть. Да вообще хорошая камера.

Кстати, Вы из-за хвата не хотите смотреть на беззеркалки или ещё какая причина?

По зеркалкам: они все примерно равны будут, кроме хвата и ещё парочки фенечек. Так что сильно голову не ломайте. Определите ПРИОРИТЕТЫ - вот тогда будет более предметно, чем просто "что выбрать"
Re[Rosano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
Цвет хороший для кмоп но хуже ccd по исо почти нет преимуществ.В более поздних беззеркалках Самсунг на этой же матрице просто софт современнее и шумодав получше.
Re[Мёрзлая Собака]:
Я преимкщества большого ССД не вижу, многие не видят (переходят м Сони ССД на СМОС, типа Сони А77) либо наоборот - пишут как пелена с глаз спала. Я сам думаю были отдельные модели, типа Олимпус на сенсере Кодак, но в отсальном преимущество надуманное, особенно в РАВ. Не знаю что новее, Самсунг НХ10 или К7, но по шумам ступу современным камерам чётко проигрывали, у ССД зеркалок немного выигрывали. Я бы тем не менее из списка К7 взял.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
ахах, да, никоны сейчас дешевле. По простой понятной причине: спрос меньше. Это факт, зафиксированный в интернете многими днями и сайтами с начала роста курса в декабре.

+100500
Сигмотамроны чуть чуть подорожали, а кеноновские стекла в разы.
Re[Rosano]:
Для начала - спасибо всем за участие.
Отвечаю без цитат (не удобный (или не привычный) механизм цитирования на этом форуме).
Воров поощрять не следует, согласен.
Прельстили цены на барахолке фотору, но не знаю как доставить по дешевке к себе в Италию.
Согласен, про Канонские отвертки напутал. Если я правильно понял то в Пентаксе и отвертка и стаб. сдвигом матрицы. Но на шумы К7 в отзывах фотору все жалуются, а К10 со своим экраном меркнет рядом К7, к тому же 10 Мп может не хватить для печати.
К Никонам присмотрюсь, правда родные объективы у них дорогие, пугает. Посоветуйте, пожалуйста, что искать. Применим ли пакр советской и иной старой оптики к Никон?. Читал, что при переходе на новые модели Никон, старый парк уже не присоединится.
Буду мониторить и 40Д. Спасибо. У беззеркалок хват не тот, БУ их нет, да и не хочется пропускать целую эволюционную ступень фототехники.
Самсунг брать опасаюсь: не продать, не докупить. Как и Фуджи - исчезающий вид. Хотя возможно это у меня маркетинговые предрассудки.
Re[Rosano]:
ИХМО зря Вы сони не рассматриваете. И туши а57-77 можно как-то в Ваш бюджет найти, и парк оптики на них есть ну очень недорогой. Новые про-стекла стоят как и в любой системе, а минолтовских на вторичке за гроши можно набрать - качество за их стоимость будет более чем адекватным. А что до ппзеркала - почитали бы Вы про них на соне-профильном форуме и фотографии бы оценили. И стаб в них как раз матричный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.