Посоветуйте альтернативу из двух стёкол ультразуму 18-200 для Никон Д90?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Самый лучший комплект давным-давно уже назван. И никакая задрочка типа Nikon D90 рядом не валялась.
EOS ID MARK III+EF 28-300\3,5-5,6 IS. - лучший в мире из гиперзумов( между прочим с весьма неплохим рисунком объектив)

Подробнее

EF 28-300 =

FF + EF 24-105 4 L IS + EF 70-200 4 L IS = 8)

Re[zav1111]:
Цитата:

от:zav1111
Не стал бы так категорично, использовал 18-200 пол года и он оставил у меня только положительные воспоминания, просто не надо требовать от тревел зума качества топовых фиксов. брака не выдает, картинки резкие, даже с некоторым объемом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/zav1111.4/0_22653_d62a095c_orig

Подробнее

зачетно 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Конечно же... Но тут кто-то просил один -гиперзум.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
EF 28-300 =

FF + EF 24-105 4 L IS + EF 70-200 4 L IS = 8)

глядишь, ты так чужого шефа и на К переманишь :D
Re[zav1111]:
Цитата:

от:zav1111
Не стал бы так категорично, использовал 18-200 пол года и он оставил у меня только положительные воспоминания, просто не надо требовать от тревел зума качества топовых фиксов. брака не выдает, картинки резкие, даже с некоторым объемом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/zav1111.4/0_22653_d62a095c_orig

Подробнее

Отлично для печати до 20х30см!

И вялые блеклые грязные цвета при малом размере фотки с г...нозумов становятся вполне хорошими и сопоставимыми с фиксами :( , в этом феномене пока не разобрался... Но он существует.

Но конечно если печатать 40х60см или 60х90см - тогда нужно посмотреть полноразмер. :cool2:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Вроде 55-200 порезче чем 70-300, да и полегше?

А 80-200 2.8 как бы стадает от неточного бэк-фронт фокуса из-за отвертки а не мотора с чипом?

Батенька, а вы что из этого в руках держали-то, чтоб бросаться такими заявлениями?
Re[A.Schwarzenegger]:
Полегче? Когда и для кого 390 грамм были актуальными??
Порезче? Ну у меня 6 Мпх беспоблемно, а на 10-12 см другие отзывы...
80-200 уникальное стекло для своей цены...Никакому Canon не снилось)))
Re[Profi550]:
Купите 80-200 и 35-70, лучше два хороших объектива, чем один, но посредственный из-за своей универсальности.
Re[A.Schwarzenegger]:
Так насчет камерной настройки от БФ и ФФ в Д90 ответьте, плиз. И насколько по качеству 18-200 стабильны? Прозвонил сегодня один магазин, там 1 штука есть, т.е. без возможности выбора в случае чего.
Re[Profi550]:
В D90 настройки нет, но и вероятность нарваться на брак довольно низка. Так же можно в процессе продажи договриться, что вернуть в случае несоответствия качества
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Батенька, а вы что из этого в руках держали-то, чтоб бросаться такими заявлениями?

Кое-что держал.

Цитата:
от: Profi550
Так насчет камерной настройки от БФ и ФФ в Д90 ответьте, плиз. И насколько по качеству 18-200 стабильны? Прозвонил сегодня один магазин, там 1 штука есть, т.е. без возможности выбора в случае чего.

Нет настройки БФ/ФФ на D90, но это у никона очень редко бывает, но бывает даже на D40. От меня сервис Никан -1000км, а кэнон 8км. Я выбрал кэнон - чтоб если что - заезжать к ним каждый день и есть
им мозгъ!!!

Цитата:

от:Ustoff
Полегче? Когда и для кого 390 грамм были актуальными??
Порезче? Ну у меня 6 Мпх беспоблемно, а на 10-12 см другие отзывы...
80-200 уникальное стекло для своей цены...Никакому Canon не снилось)))

Подробнее

Так я это и имел ввиду - 6 или 12мп...

То что на 6-8мп клёво - на 12-15мп может быть ужасно! Например на 6мп - все ругаемые линзы кэнон - просто сказка!!! А вот на 12мп - всего штук 5-6 наберется достойных...

Ну и на никане есть такие косяки...

Хотя для печати фоток 10х15 - разрешения оптики в 2мп с запасом раза так в 2! :cool2:
Re[Profi550]:
Я перешел на 16-85 VR +70-300 VR. Правда, еще есть 35/2:)
Re[Profi550]:
18-200 нормальное стекло.
Да дорогое, но нормальное. Не слушайте тех кто говорит про 16-85 для любителя оно для более продвинутых в фото, на 85мм людей к примеру на свадьбе через озеро не пробъешь!, знаю по себе, очень сожалею что 135мм фикс не взял.

А так если фото деньги не косить (а у меня все этим и закончилось потому и продал, что непригоден он для этого) то 18-200ВР отличный выбор если не кидатся объективами
Re[FreeSTYLE]:
Спасибо всем за оперативную помощь , успокоили насчет этого стекла.
А что скажете насчет аналогов от Сигмы 18-200 и 18-250 со стабом? Лично я за брэнд Никона, но шеф про эти аналоги слышал и, как любой здравомыслящий человек, не прочь сэкономить.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А что скажете насчет аналогов от Сигмы 18-200 и 18-250 со стабом? Лично я за брэнд Никона, но шеф про эти аналоги слышал и, как любой здравомыслящий человек, не прочь сэкономить.

Подробнее

Если иметь представление о выборе стекол, то данные альтернативы могут стать неплохих выбором. Если такого опыта нет, то лучше уж Никон -"без шума и пыли". (с)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Подробнее

Да вроде Тамрон 18-270 VC неплох. Сигмы кому как, см. тесты www.photozone.de
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Если иметь представление о выборе стекол, то данные альтернативы могут стать неплохих выбором. Если такого опыта нет, то лучше уж Никон -"без шума и пыли". (с)

Некоторое представление и опыт тестирования собственных стекол имеется, но нередко попадаются сообщения, что при выборе приходится перебрать минимум несколько линз и в дальнейшей эксплуатации больше вероятность заполучить проблемы.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

D90 подстройки нет. Качество Никкор 18-200VR стабильное.
И картинку он дает неплохую. Вот только все познается в сравнении!!! Я много раз имел и имею сейчас возможность сравнить 18-200 со связкой 16-85VR+70-300VR (есть все три стекла и уже давно) и на основании этого своего опыта использую 18-200 только когда нет никакой возможности брать 2 стекла.
Re[KW]:
Еще раз всем спасибо. Д90 с 18-200 куплена. Минимальная проверка на БФ и ФФ и резкость на разных фокусных явных недостатков не нашла.
Тему можно закрывать.
Re[Profi550]:
Напишите, пожалуйста, потом впечатления пользователя! :) Будет ли он доволен или нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.