Цитата:от:SergeSmArt
Вопрос: 70-200 f/2.8 EX, насколько хорош/плох данный объектив... ....Я приглядываюсь к нему как к альтернативе
70-200 f/4.....
Дмитрий, я этой Сигмой снимал - вроде бы довольно неплохая линза. Посмотрите МТФ чарт тут: http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3238&navigator=3
но если сравнить с Сигмой 100-300мм Ф4, то МТФ чарт у нее заметно лучше, что впрочем не удивительно - Ф4 ..
http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3273&navigator=3
Сравнить с Канон телевиками НЕ имел возможности (да и желания, пожалуй тоже :) Уж слишком они дорогущие...)
Вы, задавая вопрос не сказали мне САМОГО ГЛАВНОГО: для каких конкретно целей вам телевик 70-200мм нужен??
От этого многое зависит. Данный диапазон испольлзуется и для ПОРТРЕТНОЙ фотографии весьма результативно :)
Если же вам телевик для фотоохоты нужен - то 200мм маловато пожалуй... Для некоторых видов спорта - пойдет.
Вы все-таки определитесь, ОК? :)
SergeSmArtПодробнее
Я вчера брал в магазине 70-200 ф/2,8, чтобы отснять тестовый ролик (FUJI SUPERIA 100), да и вообще в руках повертеть. Конструктивно очень понравилась, достаточно компактная, все внутри (и зум, и фокусировка - что большой плюс), насчет веса, не могу сказать, что очень тяжелая (объектив + EOS 1N HS = прим. 2,5 кг). Терпимо. Снимал с крыльца в магазине, на оживленной улице ( и машин много, и людей), плюс зеленые насаждения в виде деревьев с густой листвой, мощная тень от здания (солнце где-то сзади) и яркий свет напротив через дорогу. Фокусируется достаточно быстро, белые (серые) крыши авто (сверху под углом где-то 45гр.) не цепляет вообще, но это, я думаю, проблема любого автофокуса при фокусировке на малоконтрастные объекты, переводишь чуток на какую-нибудь загогулину (вроде зеркала заднего вида), захватывает мигом. Это в тени. На ярком свете проблем вообще нет. AI SERVO: Движущийся на скорости около 50 км/ч автомобиль, автофокус держит без проблем, но стОит, пока ведешь автомобиль, на пути попасться дереву, человеку и т.д. АФ соскакивает на него и потом ему надо секунду-полторы (а машины проехала уже метра два-три). В принципе я не считаю это большой проблемой, учитывая сложные условия съемки. Объектив с EOS 1N HS соображает достаточно быстро. Пока мне все понравилось. Сегодня получу тестовые отпечатки, и тогда приму окончательное решение.
Недели через две у меня приятель будет покупать CANON 70-200 f/2,8 (без IS), так что будет возможность сравнить лицом к лицу (стеклом к стеклу) :) .