Поругайте Olympus Е500 дабл КIT

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Т.е. если я себе на Никон буду покупать только DX-овые объективы, то могу считать, что кропа у меня как бы и нет? :o

аха, как бы и нет
Re[Юрий Коряковский]:
Что Вам так не понравилось?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Я имел ввиду не красивее размывает, а сильнее.
И вообще когда все стремятся к ФФ брать ФФ/2 как-то нехорошо.

В таком случае я могу предложить вам зуико 200 2
Re[CEtrafer]:
Цитата:
от: CEtrafer
Простите. А где можно почитать матчасть про эти кропы, ФФ.... что это значит чисто физически и на что влияет?

Немного тут есть http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/sensor_sizes_01.htm
Если в двух словах, то влияет на количество шума, динамический диапазон, ГРИП... короче, чем больше, тем лучше; и наоборот ;)
Re[BloodyPooH]:
как всегда все свелось к размерам матрицы и т.д....
Это тоже, что говорить мол астон мартин имеет под капотом больше лашадок чем порш 911 турбо значит он лучше и быстрее. Вот только почему после практического теста порш быстрее проходит тестовый круг чем астон.
Re[Уэф]:
200? На кропе 2? И это для портрета?
Re[MuLLlKa]:
А если человеку нужна мощная машина, а не быстрая?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
У оли нет кропа, потому как нет полностью совместимой полнокадровой оптики. Понятие кроп есть у фирм которые поддерживают формат 24х35
:аааааа!!! killyourself: ржунимагу!
ишо скажите што кроп - "фишка" канона.. у никона фф нет, а сони - нет, минольта - нет, пентах - тоже.. хто там ишо остался?
Мозг уже задымился!!!!!!!!!!!!!
Так все таки?
Если отбросить тему стомости, то что покупать то?
А то собрался обзванивать маги насчет Sony Alpha 100 DSLR-A100 Double Kit ...
Итак, исходные данные:
1.Раньше пользовался Олей (3,2Мгп, но не мыльница)-неустраивало:маленький опич зум, серийные съемки невозможны-тупит...1 снимок в секунду:-(((((
2.Много снимаю концерты(танцы в движени, с недостаточным освещением, серийная съемка, не всегда со штативом, как правило на автомате(ну не очень я пока продвинут...)
3.Люблю поснимать МАКРО(лютики-цветочки, жучки-мушки-паучки)
4.Начальные позывы к фотоохоте(ну...издалека что б крупно в кадре...:-)))
5.Пока не планирую расширять парк объективов(поэтому и стараюсь взять дабл кит)
Олю500 дабл кит предлагают(2мес б/у, с сумкой, картой 1гиг, штативом) за 18000руб, Соня дабл кит новая за 3200(без причиндалов)
Помогите сделать правильый выбор!!!!!!!!
С уважением
Михаил
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
200? На кропе 2? И это для портрета?

http://www.pbase.com/cameras/olympus/zuiko_50-200_28-35_digital_ed
портреты там есть, правда зумчик подешевле
Re[нигер соскочивший с цифромыла]:
Цитата:
от: нигер соскочивший с цифромыла
:аааааа!!! killyourself: ржунимагу!
ишо скажите што кроп - "фишка" канона..

Привет бронетанковым войскам, у оли нет стёкол под формат 24х35 (кроме ом) поэтому понятия кропа у них нет Вот если бы они начали делать с байонетом ОМ, вот тогда и можно было бы говорить о кропе По мне так 24х35 это кроп от 6х6 некислый такой
Re[Stayer4]:
Автор, скажу вам мое ИМХО, т.к. сейчас мои оппоненты начнут спорить.
Я бы исходя только из условий съемки взял D70s. Почему? Объясняю:
1. Меньшие шумы.
2. Больший выбор объективов, как дорогих, так и дешевых, хорошие и умные вспышки, что может быть для Вас актуально на концертах.
3. Лично мне картинки с никона нравятся куда больше.
4. Автомат Никона, опять же ИМХО, лучший. Камера сама быстрая, шустрый умный автофокус. Не даром свадебные фотографы так ее обожают.
5. Ручечка с бат.блоком может быть ВАМ полезна.
Из минусов могу отметить только 6 МП, и то, что вам придется покупать макрообъектив (для остальных случаев и кит в поряде).
Олимпус получается на много дешевле в дабл ките и за ту цену, что вам предлагают. Решать финансовый вопрос вам. НО докупить объектив можно всегда, кстати и стороннего производителя, на Никон.
В общем я бы брал Никон. Но мое мнение - это мнение любителя с обывательской точки зрения.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Автор, скажу вам мое ИМХО, т.к. сейчас мои оппоненты начнут спорить.
Я бы исходя только из условий съемки взял D70s. Почему? Объясняю:
1. Меньшие шумы.
2. Больший выбор объективов, как дорогих, так и дешевых, хорошие и умные вспышки, что может быть для Вас актуально на концертах.
3. Лично мне картинки с никона нравятся куда больше.
4. Автомат Никона, опять же ИМХО, лучший. Камера сама быстрая, шустрый умный автофокус. Не даром свадебные фотографы так ее обожают.
5. Ручечка с бат.блоком может быть ВАМ полезна.
Из минусов могу отметить только 6 МП, и то, что вам придется покупать макрообъектив (для остальных случаев и кит в поряде).
Олимпус получается на много дешевле в дабл ките и за ту цену, что вам предлагают. Решать финансовый вопрос вам. НО докупить объектив можно всегда, кстати и стороннего производителя, на Никон.
В общем я бы брал Никон. Но мое мнение - это мнение любителя с обывательской точки зрения.

Подробнее

1. шумы у д70 не такие и маленькие, поскольку камера недодерживает то приходится тянуть, и вот тут и вылезает в тенях
2. умные вспышки щас у всех
3. мне картинки с цифры не нравяцца вобще
4. Свадебные фотографы предпочитают марки или фуджы
5. ручечки с батблоком для д70 фирма никон не делает
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
1. шумы у д70 не такие и маленькие, поскольку камера недодерживает то приходится тянуть, и вот тут и вылезает в тенях
2. умные вспышки щас у всех
3. мне картинки с цифры не нравяцца вобще
4. Свадебные фотографы предпочитают марки или фуджы
5. ручечки с батблоком для д70 фирма никон не делает

Подробнее

1. У кого меньше и приятнее?
2. Не у всех, и автофокус не у всех умный.
3. Мне тоже.
4. Это дорогие свадебные фотографы. А рядовые, у нас по крайней мере, Д70 или 350Д. ПОследний в стену.
5. Как нах?

Вообще и вы и я понимаем, что автору для его целей Оля не совсем мягко говоря. Вот и довайте лучше поможем ему чем заменить. Я про Альфу мало знаю, к примеру. Меня новые системы вообще настораживают.
Re[MuLLlKa]:
Цитата:

от:MuLLlKa
как всегда все свелось к размерам матрицы и т.д....
Это тоже, что говорить мол астон мартин имеет под капотом больше лашадок чем порш 911 турбо значит он лучше и быстрее. Вот только почему после практического теста порш быстрее проходит тестовый круг чем астон.

Подробнее

Если размеры сенсоров ассоциировать с автомашинами, то я бы сравнивал не по лошадям под юбкой, а с комфортом и безопасностью. В этом смысле Вольво (фф) можно сравнивать с Жопорожцем (мелкоцыфрамыло).
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
1. У кого меньше и приятнее?
2. Не у всех, и автофокус не у всех умный.
3. Мне тоже.
4. Это дорогие свадебные фотографы. А рядовые, у нас по крайней мере, Д70 или 350Д. ПОследний в стену.
5. Как нах?

Вообще и вы и я понимаем, что автору для его целей Оля не совсем мягко говоря. Вот и довайте лучше поможем ему чем заменить. Я про Альфу мало знаю, к примеру. Меня новые системы вообще настораживают.

Подробнее

не скажу насчёт приятнее, но менее шумный 350 (автофокус не со всеми объективами хорош у неё, так что пропустим) Я про то что на никон приятных портретников не так много, вот и Оли потому. Хотя на первое время д70 +50 1,4 + 18-70 хватит
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Привет бронетанковым войскам, у оли нет стёкол под формат 24х35 (кроме ом) поэтому понятия кропа у них нет Вот если бы они начали делать с байонетом ОМ, вот тогда и можно было бы говорить о кропе По мне так 24х35 это кроп от 6х6 некислый такой

Подробнее
возушно-десантным, не путайте :)

что значит СТЕКЛО ПОД ФОРМАТ 24х35???

кроп=площадь фф / площадь матрицы данного аппарата

почему же ДЛЯ ЛЮБОЙ ЦФК / ОБЪЕКТИВА указывается эквивлентное фр??? а ЭФР=ФР*кроп, если запамятовали..
Цитата:

от:нигер соскочивший с цифромыла
возушно-десантным, не путайте :)

почему же ДЛЯ ЛЮБОЙ ЦФК / ОБЪЕКТИВА указывается эквивлентное фр??? а ЭФР=ФР*кроп, если запамятовали..

Подробнее

Эквивалентное 35 мм ;)
Re[Уэф]:
350Д, в моем убеждении, просто урод. Мне его даже в руки брать противно. Вот если 20-ку.
Из объективов думаю автору 105 кропнутых мм кита не хватит. 70(80)-200, и 50. Ширик вроде как и не нужен.
Ах да, макросъемка. Ну вот тут я ничего не подскажу.
Цитата:
от: нигер соскочивший с цифромыла

три раза, что такое фф ? для меня может фф это 18х24 пластинки или 6х6 кадр.. эквиваленты мне побоку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.