от: kyrus
Т.е. если я себе на Никон буду покупать только DX-овые объективы, то могу считать, что кропа у меня как бы и нет? :o
аха, как бы и нет
от: kyrus
Т.е. если я себе на Никон буду покупать только DX-овые объективы, то могу считать, что кропа у меня как бы и нет? :o
от: BloodyPooH
Я имел ввиду не красивее размывает, а сильнее.
И вообще когда все стремятся к ФФ брать ФФ/2 как-то нехорошо.
от: CEtrafer
Простите. А где можно почитать матчасть про эти кропы, ФФ.... что это значит чисто физически и на что влияет?
от: Уэф:аааааа!!! killyourself:
У оли нет кропа, потому как нет полностью совместимой полнокадровой оптики. Понятие кроп есть у фирм которые поддерживают формат 24х35
от: BloodyPooH
200? На кропе 2? И это для портрета?
от: нигер соскочивший с цифромыла
:аааааа!!! killyourself:![]()
ржунимагу!
ишо скажите што кроп - "фишка" канона..
от:BloodyPooH
Автор, скажу вам мое ИМХО, т.к. сейчас мои оппоненты начнут спорить.
Я бы исходя только из условий съемки взял D70s. Почему? Объясняю:
1. Меньшие шумы.
2. Больший выбор объективов, как дорогих, так и дешевых, хорошие и умные вспышки, что может быть для Вас актуально на концертах.
3. Лично мне картинки с никона нравятся куда больше.
4. Автомат Никона, опять же ИМХО, лучший. Камера сама быстрая, шустрый умный автофокус. Не даром свадебные фотографы так ее обожают.
5. Ручечка с бат.блоком может быть ВАМ полезна.
Из минусов могу отметить только 6 МП, и то, что вам придется покупать макрообъектив (для остальных случаев и кит в поряде).
Олимпус получается на много дешевле в дабл ките и за ту цену, что вам предлагают. Решать финансовый вопрос вам. НО докупить объектив можно всегда, кстати и стороннего производителя, на Никон.
В общем я бы брал Никон. Но мое мнение - это мнение любителя с обывательской точки зрения.Подробнее
от:Уэф
1. шумы у д70 не такие и маленькие, поскольку камера недодерживает то приходится тянуть, и вот тут и вылезает в тенях![]()
2. умные вспышки щас у всех![]()
3. мне картинки с цифры не нравяцца вобще
4. Свадебные фотографы предпочитают марки или фуджы
5. ручечки с батблоком для д70 фирма никон не делаетПодробнее
от:MuLLlKa
как всегда все свелось к размерам матрицы и т.д....
Это тоже, что говорить мол астон мартин имеет под капотом больше лашадок чем порш 911 турбо значит он лучше и быстрее. Вот только почему после практического теста порш быстрее проходит тестовый круг чем астон.Подробнее
от:BloodyPooH
1. У кого меньше и приятнее?
2. Не у всех, и автофокус не у всех умный.
3. Мне тоже.
4. Это дорогие свадебные фотографы. А рядовые, у нас по крайней мере, Д70 или 350Д. ПОследний в стену.
5. Как нах?
Вообще и вы и я понимаем, что автору для его целей Оля не совсем мягко говоря. Вот и довайте лучше поможем ему чем заменить. Я про Альфу мало знаю, к примеру. Меня новые системы вообще настораживают.Подробнее
от:Уэфвозушно-десантным, не путайте :)
Привет бронетанковым войскам, у оли нет стёкол под формат 24х35 (кроме ом) поэтому понятия кропа у них нетВот если бы они начали делать с байонетом ОМ, вот тогда и можно было бы говорить о кропе
По мне так 24х35 это кроп от 6х6 некислый такой
Подробнее
от:нигер соскочивший с цифромыла
возушно-десантным, не путайте :)
что значит СТЕКЛО ПОД ФОРМАТ 24х35???
кроп=площадь фф / площадь матрицы данного аппарата
почему же ДЛЯ ЛЮБОЙ ЦФК / ОБЪЕКТИВА указывается эквивлентное фр??? а ЭФР=ФР*кроп, если запамятовали..Подробнее
от: нигер соскочивший с цифромыла
что значит СТЕКЛО ПОД ФОРМАТ 24х35???
кроп=площадь фф / площадь матрицы данного аппарата