Если убрать проблему родных объективов, конечно.
Ну, естественно в сравнении с Сапог350Д и С Никон70s.
Говорят, что МАКРО проблемно?
Как с шумами?
Какие еще существенные минусы?
(Я любитель, основные съемки:концерты жены, пейзаж, любительский портрет, макро)
С уважением
Михаил
Поругайте Olympus Е500 дабл КIT
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поругайте Olympus Е500 дабл КIT
Re[Stayer4]:
от:Stayer4
Если убрать проблему родных объективов, конечно.
Ну, естественно в сравнении с Сапог350Д и С Никон70s.
Говорят, что МАКРО проблемно?
Как с шумами?
Какие еще существенные минусы?
(Я любитель, основные съемки:концерты жены, пейзаж, любительский портрет, макро)
С уважением
МихаилПодробнее
Для цифры критичен размер сенсора. На Олях кроп 2. Следовательно...
зы. Все остальное уже неважно
Re[kyrus]:
от: kyrus
Дополню! Важно еще то, что на Е500 фотают "Русския дворяни из Санктъ-Питерсбурха" (тм)
Так что если вы столбовой Рюрикович, Е500 - ваш непременный выбор! Требуйте во всех лавках города!
Re[Stayer4]:
При цене на дабл-кит неплохой выбор, один хрен лично я не нахожу для себя сюжетов где мне необходимы высокие исо
Re[Уэф]:
от: Уэф
При цене на дабл-кит неплохой выбор, один хрен лично я не нахожу для себя сюжетов где мне необходимы высокие исо
Смотря какие ИСО считать высокими? Вот, скажем, 500, как, высоко или не очень? ;)
Re[kyrus]:
Смотря какие ИСО считать высокими? Вот, скажем, 500, как, высоко или не очень? ;)
мне и 200 хватает, максимум 320. Я про то что у олимпуса оптика неплохая даже в ките, вот и пусть думает автор. Смотрел тут недавно фотографии с зуико 50 2 макро

Re[kyrus]:
Простите. А где можно почитать матчасть про эти кропы, ФФ.... что это значит чисто физически и на что влияет?
Re[CEtrafer]:
от: CEtrafer
Простите. А где можно почитать матчасть про эти кропы, ФФ.... что это apyfxbn чисто физически и на что влияет?
У оли нет кропа, потому как нет полностью совместимой полнокадровой оптики. Понятие кроп есть у фирм которые поддерживают формат 24х35
Re[Stayer4]:
Я камеру в руках не держал, но никогда бы не взял Е-500 потому что:
1. Размер сенсора конкретно мал. Теперь покупая полтинник получаешь в 2 раза длинее, а с шириками вообще хреново.
2. Дабл кит не оставляет возможности выбора других объективов. Точнее оставляет, но зачем? Да и объективы у олимпуса стоят дай боже.
1. Размер сенсора конкретно мал. Теперь покупая полтинник получаешь в 2 раза длинее, а с шириками вообще хреново.
2. Дабл кит не оставляет возможности выбора других объективов. Точнее оставляет, но зачем? Да и объективы у олимпуса стоят дай боже.
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
2. Дабл кит не оставляет возможности выбора других объективов. Точнее оставляет, но зачем? Да и объективы у олимпуса стоят дай боже.Подробнее
С шириками там не хреново, это с кошельками бывает хреново, про полтинник смешно :D
Re[Уэф]:
С шириками там не хреново, это с кошельками бывает хреново, про полтинник смешно :D
Тем более что полтинник Zuiko Digital - есть макрообъектив...
Хотя Сигма вроде делает свой 30/1.4 EX под байонет Zuiko 4/3
Re[Уэф]:
Ну с шириками может и не хреново, про кошельки я в п.2 уточнил. А вот с полтосом, ну да. Я например не могу помочь другу в выборе объектива, на Д70, т.к. посоветовав ему скажем 135мм, забываю и вообще не знаю такого фокусного как 216.
А полтос кстати симетричный объективчик, так? И это его положительная особенность. Не знаю для кого как, но мне приятно иметь полтос как полтос, а не 100мм.ИМХО.
кроп2 отрицательно скажется на портретах, которые являются одним из приорететов автора.
Касательно шума. Заменить пленку в цифрозеркалке нельзя. А освещение не всегда позволяет. Поэтому как не крутись а использовать высокие ИСО рано или поздно придется, особенно любителю, снимающему концерты жены.
А полтос кстати симетричный объективчик, так? И это его положительная особенность. Не знаю для кого как, но мне приятно иметь полтос как полтос, а не 100мм.ИМХО.
кроп2 отрицательно скажется на портретах, которые являются одним из приорететов автора.
Касательно шума. Заменить пленку в цифрозеркалке нельзя. А освещение не всегда позволяет. Поэтому как не крутись а использовать высокие ИСО рано или поздно придется, особенно любителю, снимающему концерты жены.
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
С этого момента поподробнее

Re[Уэф]:
Ну с шириками может и не хреново, про кошельки я в п.2 уточнил. А вот с полтосом, ну да. Я например не могу помочь другу в выборе объектива, на Д70, т.к. посоветовав ему скажем 135мм, забываю и вообще не знаю такого фокусного как 216.
Re[BloodyPooH]:
:D :D :D
раз Вы камеру не держали в руках, как Вы можете советовать или не советовать данный фотик.
Re[MuLLlKa]:
Есть такая вещь, как ТТХ.
ПРо кроп2. Вам ли объяснять, что чем больше матрица, тем лучше размазывает задний фон. Это одна из причин.
Не забываем про Олимпусовскую 3/4, есть она в этом Е-500? (Олимпусами не увлекаюсь)
ПРо кроп2. Вам ли объяснять, что чем больше матрица, тем лучше размазывает задний фон. Это одна из причин.
Не забываем про Олимпусовскую 3/4, есть она в этом Е-500? (Олимпусами не увлекаюсь)
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
2. Дабл кит не оставляет возможности выбора других объективов. Точнее оставляет, но зачем? Да и объективы у олимпуса стоят дай боже.Подробнее

[quote=BloodyPooH]
[/quot]

Re[BloodyPooH]:
Есть такая вещь, как ТТХ.
ПРо кроп2. Вам ли объяснять, что чем больше матрица, тем лучше размазывает задний фон.
Это свойство оптики, вы наконец посмотрите снимки с этого олимпуса хотя бы с китовым телевичком

Re[Уэф]:
У оли нет кропа, потому как нет полностью совместимой полнокадровой оптики. Понятие кроп есть у фирм которые поддерживают формат 24х35
Т.е. если я себе на Никон буду покупать только DX-овые объективы, то могу считать, что кропа у меня как бы и нет? :o
Re[Уэф]:
Я имел ввиду не красивее размывает, а сильнее.
И вообще когда все стремятся к ФФ брать ФФ/2 как-то нехорошо.
И вообще когда все стремятся к ФФ брать ФФ/2 как-то нехорошо.