Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов

Всего 774 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Ого!

Nikon D850 + Nikon AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED - это кроп-фактор 2?

Хех, а если я из кадра у Nikon D850 только четверть вырежу - что мне уже NIKKOR 105mm на 4 умножать надо, т.е. ЭФР 420мм? Не утомляйте и не несите бредятины, плиз...
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
Я вам про Фому, а Вы мне про Ерему, не желаете понимать.
Угол обзора Вашей дваждыкроп системы не дает понятия о перспективных искажениях, сжимании пространства, если Вы пишите про ЭФР. Пишите честное фокусное расстояние в пересчете на ФФ.
На форуме тема "Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов" создана и интересна чтобы раскрыть именно это понятие - как сильно влияют телевики на передачу портрета.

Подробнее

Как сильно влияют телевики на передачу портрета я и показываю - от фокусного расстояния не зависят и не влияют никак.
Кроме всего прочего в этом легко убедиться, посмотрев хоккейный матч, когда камера от общего плана наезжает вплоть до лицевых.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Хех, а если я из кадра у Nikon D850 только четверть вырежу - что мне уже NIKKOR 105mm на 4 умножать надо, т.е. ЭФР 420мм? Не утомляйте и не несите бредятины, плиз...

А там останется хотя бы 18Мп?
Тогда умножай.

У Соне а7РМ2 [с той же матрицей, что и у Nikon D850] есть режим кропа - 1,5 = 18Мп.
Так что "Не утомляй и не неси бредятины, плиз...".
300мм ЭФР:
Почему-то у Олафа 2-3Мп остаётся, кропит, наверное?
Таки я уверен, что даунсайзит.

300/2,8 ЭФР и Светосила = 300/5,6 ЭФР и ГРИП на ФФ в полноразмере без рукоблудия в ФШ.
Nikon D850 + Nikon AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED сливает и горько плачет.
Re[Genuine Rat]:

DSCF8158 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Великолепный "Портрет с длиннофокусных (>=200мм) объективов". :laugh:
Из первого поста темы:

Требования к фото: должен быть запечатлен человек (максимум двое), он должен являться основным объектом съемки, предпочтительно постановочное (не стрит из-за угла) фото. Лучше будет, если не забудете указать, каким объективом снято, EXIF желателен. Подойдут снимки с любой камеры и с любой системы, главное - ЭФР должно быть не менее 200 мм. В меру открытая диафрагма приветствуется!

Портрет годится любой, от лицевого до ростового в пейзаже. Кропы тоже подойдут.

Не подойдут: цветочки, котики (собачки, белочки, птички, змейки и вообще любые животные), групповые (> 2 человек) портреты, люди в пейзаже и прочее не по делу

Своей темы мало, везде нужно испражниться?
Re[Genuine Rat]:

DSCF8178 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Из первого поста темы:

Требования к фото: должен быть запечатлен человек (максимум двое), он должен являться основным объектом съемки, предпочтительно постановочное (не стрит из-за угла) фото. Лучше будет, если не забудете указать, каким объективом снято, EXIF желателен. Подойдут снимки с любой камеры и с любой системы, главное - ЭФР должно быть не менее 200 мм. В меру открытая диафрагма приветствуется!

Не подойдут: цветочки, котики (собачки, белочки, птички, змейки и вообще любые животные), групповые (> 2 человек) портреты, люди в пейзаже и прочее не по делу.
Re[Genuine Rat]:

_DSC1279_С1 by -OlAf-, on Flickr

эфр думаю так миллиметров 400
Re[Genuine Rat]:
Мне вот что странно, ЧКФР (OlAf) нагло гадит в теме, хамит, оффтопит и никто, похоже, не жалуется.
Ну да, ну да, автор прав:

Стадам не нужен дар свободы,
    Их должно резать или стричь,
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

(с) А. С. Пушкин
Re[Genuine Rat]:

DSCF8265 by -OlAf-, on Flickr
300мм ЭФР:
Из первого поста темы:

Не подойдут: цветочки, котики (собачки, белочки, птички, змейки и вообще любые животные), групповые (> 2 человек) портреты, люди в пейзаже и прочее не по делу.

Re[Genuine Rat]:

DSCF8272 by -OlAf-, on Flickr
300мм ЭФР:
Самый светлый и (относительно) лёгкий 300/2.0:

300/2.0 ЭФР и Светосила = 300/4,0 ЭФР и ГРИП на ФФ без рукоблудия в ФШ.
Re[Genuine Rat]:

F6G95621 by -OlAf-, on Flickr
300мм ЭФР:

Самый светлый и (относительно) лёгкий 300/2.0 ЭФР и Светосила.
Re[Genuine Rat]:

OLAF8114 by -OlAf-, on Flickr
Re[Genuine Rat]:
Re[Waldemar Vovanch]:
Re[Genuine Rat]:
Уважаемые Олаф и Вадим ежели вы не можете сосуществовать вместе на одном форуме, придется обоих засовывать в бан. Либо вы по добру расходитесь по разным веткам, либо находите общий язык, а не устраиваете в каждой ветке срач между собой и не создаете кучу жалоб модераторам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.