Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6711 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[noir.]:
Mamiya RZ67, Sekor 180/4.5, Kodak TRI-X 400
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Mamiya RZ67, Sekor 180/4.5, Kodak TRI-X 400

Подробнее

Как мило она сделала "задумчивое лицо".
Вспомнилось как мой лепший друг, однокурсник, когда жили в одной комнате в общаге (нас там обитало шестеро, к слову) периодически просил меня "сфотографируй меня с умным видом". Ну и делал эти "умные виды", как его фантазия расколбасивала.
Хорошо, когда фотография поднимает из глубин памяти ностальгические переживания.
Re[Bob]:
это упор - для достижения максимальной резкости.
и кто думает больше тот меньше движу создает сотрясая воздух
Re[noir.]:
Не надо флуд тереть, есть о чем почитать и подумать.

Фотографы и их камеры.

img118 by Petr Stul, on Flickr

img116 by Petr Stul, on Flickr

img114 by Petr Stul, on Flickr
Re[noir.]:
Киев 60. Калейнар 150/2,8. Свема 64.

Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

img114 by Petr Stul, on Flickr

Подробнее

наконец-то Илья с Сидора и Хуча соскочил, Сливовица - новый уровень
Re[GoldFotik]:
Цитата:

от:GoldFotik

Подробнее

Очень хорошо! :) Есть еще что-то из этой серии?
Re[GoldFotik]:
Цитата:

Подробнее

Тоже понравилось. Чем-то зацепили Ваши диагональки... ну и модель, конечно, замечательная
Re[noir.]:
 прошу прощения, если эта картинка уже была на форуме
Re[Fling Thing]:
Когда модели "блох" в голове гоняют нужно чтоб хотя бы кончики пальцев показались из волос.
И тут явная ошибка использования "взрослой" мебели для фотосъемки ребенка.
Детей хорошо стоя на стуле фотографировать - не уйдет из точки съемки., все попытки уйти будут приселены на подсознательном уровне дальнейшем падением со стула.
И нужно много локального света со всех сторон
Re[Aleksey--__--]:
Супер! Хельмут Вас бы поддержал!

Цитата:

от:Aleksey--__--
Mamiya RZ67, Sekor 180/4.5, Ilford FP4

Подробнее

Ловлю себя на мысли, что мне в последнее время хочется снимать женщину не как субъект (чтоб актрисой отрабатывала режиссерскую задачу). Хочется ее сделать элементом какой нибудь конструкции. Хочется ее помять как пластилин и вставить в необычную композицию - как доминирующее пятно. Да и девушкам нравится быть "объектом" и чтоб их "лепили".
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Очень хорошо! :) Есть еще что-то из этой серии?

Спасибо! Если потерпите 25 летнюю просрочку, то вот...

Re[GoldFotik]:
По первому снимку на просрочке (у машины): дело сильно портит висящая кисть руки, выглядит как костлявая лапа; к сожалению, неисправляемо. В правом нижнем углу какие-то треугольники и ещё что-то светлое, отвлекающее внимание; исправляемо доп.экспозицией на то место.

Просрочка, конечно, штука кошмарная, но вот чем-то отдаленно напомнила технику bromoil; думаю, нельзя ли как-нибудь спасать подобные снимки в этом направлении; наверное нельзя, но подумать можно :)

Для тренировки композиционные навыков полезно уходить от детализации (напр. сознательно портя картинку), но хорошо бы с порчей иметь дело уже в видоискателе, а тут все откладывается до отпечатка; но все лучше, чем никак...
Re[GoldFotik]:
Что-то в этой "просрочке" есть. Какой-то специфический рисунок (речь не о сюжете, модели, композиции, а о рисунке), какая-то ретро-приятственность:) Не могли бы вы сфотать белый лист? Можно сделать цифровой файл, с возможностью накладки на обычное изображение и получение "псевдопросрочки". Любопытно было бы поэкспериментировать.
Re[91234569]:
Это называется "фальшивые текстуры". Знаю людей, сделавших это своей фирменной фишкой; на цифре, разумеется; и на пейзажах, в основном городских; человеческую кожу уродует будь здоров.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
По первому снимку на просрочке (у машины): дело сильно портит висящая кисть руки, выглядит как костлявая лапа; к сожалению, неисправляемо. В правом нижнем углу какие-то треугольники и ещё что-то светлое, отвлекающее внимание; исправляемо доп.экспозицией на то место.

Просрочка, конечно, штука кошмарная, но вот чем-то отдаленно напомнила технику bromoil; думаю, нельзя ли как-нибудь спасать подобные снимки в этом направлении; наверное нельзя, но подумать можно :)

Для тренировки композиционные навыков полезно уходить от детализации (напр. сознательно портя картинку), но хорошо бы с порчей иметь дело уже в видоискателе, а тут все откладывается до отпечатка; но все лучше, чем никак...

Подробнее

Спасибо за совет!!! Руки у девочек у меня вызывают стресс. Пока направишь нос на нужную нормаль и "часовую стрелку" у них тупеют глаза. Когда удачно накручиваешь глаза на "осмысленность" видишь "спазмы" рук. Бегу от штатива и "кладу" их руки куда-нибудь. Прибегаешь к тросику а глаза у нее такие! И опять по новой. Через некоторое время все друзья и модель уже прикалываются надо мной! Но я очень "жадный" и нажать на тросик для меня мучение!
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Что-то в этой "просрочке" есть. Какой-то специфический рисунок (речь не о сюжете, модели, композиции, а о рисунке), какая-то ретро-приятственность:) Не могли бы вы сфотать белый лист? Можно сделать цифровой файл, с возможностью накладки на обычное изображение и получение "псевдопросрочки". Любопытно было бы поэкспериментировать.

Подробнее

Спасибо! Но не дай бог Вам наткнуться на такую просрочку. На негативе вуаль - и это дело легко поправимое. А теперь представьте отсутствие серебра, как дырки на всем (на вуали и на сюжете). Бог с ним сюжетом, но НА ЛИЦЕ! В позитиве получаются черные пятна. Так, что если хотите сделаю Вам эффект "БУРЕНКИ".
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Это называется "фальшивые текстуры". Знаю людей, сделавших это своей фирменной фишкой; на цифре, разумеется; и на пейзажах, в основном городских; человеческую кожу уродует будь здоров.

Проявил пленку Свема-64 на год старше - эмулься почти чистая! Коллеги не берите Свему светло-зеленую (срок до 93г.) - берите темнозеленую упаковку (срок до 92г.)!

Re[GoldFotik]:
из семейного альбома :cannabis:

bergger pancro 400, 4x5

Re[GoldFotik]:
Цитата:

Спасибо! Если потерпите 25 летнюю просрочку, то вот...

Подробнее

Эффект трех рук и одной ноги - очередной фото ляп.
С накинутой курткой я специально фотографировал - тож самое.. именно так нельзя когда пустой рукав повторяет естественное положение руки фотографируемого. Ноги нужно на разной высоте складывать - тогда на фото их будет две.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.