от: Аркаша Ш.
это тест Симмара думается мне)
Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6712 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[Аркаша Ш.]:
Re[91234569]:
Ничёсе бред
Re[Артем Ляхович]:
Вторая понравилась. Это мамия 645 с китом?пленка какая использована?
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Вторая понравилась. Это мамия 645 с китом?пленка какая использована?
Не, это не кит, а 150 3.5. Пленка TX400, проявил так себе
Re[Dorff]:
от:DorffПодробнее
Однако ж... Какой разбор выше был. :D
Мне вот фото понравилось своей живостью, живой реальный человек считывается. Единственная "претензия" к фону в районе головы. Зря там светло и зря там дерево и это можно было увидеть при съемке.
А вот насчет снимать толпой на БФ - неоднозначно, очень неоднозначно, особенно при съемке людей, не привыкших к специальному позированию и обилию людей, участвующих в процессе съемки.
Re[Новик Анатолий]:
от: Новик Анатолий
Ничёсе бред
Предложите свой. Готов обсудить:)
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Однако ж... Какой разбор выше был. :D
Мне вот фото понравилось своей живостью, живой реальный человек считывается. Единственная "претензия" к фону в районе головы. Зря там светло и зря там дерево и это можно было увидеть при съемке.
А вот насчет снимать толпой на БФ - неоднозначно, очень неоднозначно, особенно при съемке людей, не привыкших к специальному позированию и обилию людей, участвующих в процессе съемки.Подробнее
Как-то странно вы мои слова искажаете. Про толпу в оригинальном тексте ни слова. Компания упоминалась. Согласитесь, это далеко не одно и то же. При качественной съемке ВСЕГДА привлекается несколько специалистов. Например, костюмер, визажист, парикмахер, ассистент по свету и пр. Если бы при съемке присутствовала, хотя бы подружка, она бы обязательно расправила складки на платье. Вы бы подсказали про "растущие из головы деревья". В результате кадр бы стал лучше. После моих упоминаний, прочитавшие будут обращать внимание на флюсы рук и ног:) Для домашнего альбома этого не нужно, но надо ли снимать на бф для домашнего альбома? БФ - не идульгенция. Раз на бф, значит, круто:) В бф-е круто, только рисунок оптики и результирующая "прозрачность воздуха". Все остальное, огромный геморрой!
Позирования там нет никакого, кстати. Ни профессионального, ни непрофессионального. А жаль, модель то заслуживает "картинки для внучек":)
Re[noir.]:
Re[Dorff]:
от: DorffВаша девушка очень классная!-Фотографировать-удовольствие. Во многих фото как-бы есть эффект легкости и ретро, и вот при этом обувь у нее с этим платьем вызывает дисгармонию имхо,хоть и тест.
Re[91234569]:
от: 91234569
... При качественной съемке ВСЕГДА привлекается несколько специалистов. Например, костюмер, визажист, парикмахер, ассистент по свету и пр. ...
Мне видится, что вы дали описание коммерческой съемки. И здесь есть нюанс. Во-первых, не всегда коммерческая (даже на БФ) синоним слова качественная.
Во-вторых, понятия и критерии качественности зависят от задач съемок.
Одно дело, когда фотография делается для рекламы продукта, для размещения в прессе с элементами "джинсы". Здесь ставят задачи, выдвигают свои требования и имеют свое вИдение заказчики, то бишь клиенты. В данном случае модель (не важно какого на уровня) несет в кадре примерно такую же роль как и пиджак в бОльшей или мЕньшей степени. Задача модели, как и пиджака - создавать "правильный" образ и "правильное" настроение, формировать "правильные" побуждения у зрителей, дабы они начали свои движения в "правильном" направлении. Будь это реклама или создание "официального" портрета. Вот тут и "рулят" все эти визажисты, стилисты и тп.
Иное дело, когда речь идет об индивидуальном портрете. В смысле, не о портрете вообще, а портрете конкретного человека, конкретной девушки, мужчины с его характером, внутренним миром отношением к жизни и тп. И здесь "рулежка" сторонними людьми, стилистами, парикмахерами и тд и тп только стирает его индивидуальные черты. Неоднократно наблюдал, когда на съемках для жураналов геори кадра, как бы это помягче сказать .. отвергали предложения стилистов. Что-то типа такого: "Вы меня пригласили на съемку для иллюстрации к инервью со мною. И здесь я выступаю не как исполнитель роли Х в фильме Y, а здесь речь идет обо мне самом и я не ношу в жизни такие рубашки и такие галстуки. В роли - не вопрос - это задание режиссера, а здесь о другом..."
Надеюсь, что идею разницы в этих понятиях я донес.
Еще один важный аспект - это создание комфортной психологической атмосферы на съемке. особенно у людей, для которых съемки - это не профессия (собственно, об этом я и писал, когда говорил о позировании). И толпы людей, или там команды на съемочной площадке, которые что-там оценивают и поправляют, чаще всего мешают раскрытию образа.
Про деревья из головы не должны говорить люди со стороны, это должен видеть фотограф. Кроме того, крайне полезно для сделать пробную картинку. Раньше для этого были полароиды, сейчас можно и нужно воспользоваться цифровой камерой с мгновенным показом результата. Там сразу видны и деревья и композиционные моменты и поза и тд и тп.
А насчет "подруга расправит складки". Всяко бывает, запросто возможен вариант, что модель потом будет думать как бы не "потерять безопасную позу" в смысле образования складок и это все отразится на лице.
Ну и про некоторые трактовки из разбора выше.
Ну например
... Модель сама стесняется и, поэтому, скрещивает ноги.
...
А можно сказать что модель знает, что амфоробразный женский силуэт с сужением к низу приятен мужскому взору и модель сознательно (подсознательно) приняла такую позу (недаром модели н а подиуме шагают по ниточке или даже с легким перекрещиванием :) ) Т.е. ровно наоборот. Ну и так далее. То, что вы называет флюсом на ногам мне вмдится нормальной мускулатурой которая дает те самый "четыре просвета" на сомкнутых ногах. :)
Можно посмотреть на фигуры Моники Белуччи, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Бриджит бордо... Многие, я бы сказал, очень многие, считают их красивыми. :)
Re[Ondatr]:
Уважаемый Оndatr, присутствие разных точек зрения на форуме, очень отрадно. По ряду положений наши взгляды совпадают, но для меня совершенно очевидно, что общий консенсус вряд ли возможен (особенно, после представленной вами фотографии медийного лица). Слишком по-разному, мы представляем себе базовые вещи. Кто-то на форуме обратит внимание на мои "придирки" :), кто-то почитает ваши посты. Поэтому, не вижу для себя смысла продолжать полемику:)
Re[91234569]:
При качественной съемке ВСЕГДА привлекается несколько специалистов. Например, костюмер, визажист, парикмахер, ассистент по свету и пр.
Я вот чего-то не понял. Что это такое "качественная съемка"? Кто приглашает несколько специалистов? Если Вы об этом пишите то, наверное у Вас есть опыт. Как часто Вы "качественно" снимаете?
Re[91234569]:
от:91234569
Уважаемый Оndatr, присутствие разных точек зрения на форуме, очень отрадно. По ряду положений наши взгляды совпадают, но для меня совершенно очевидно, что общий консенсус вряд ли возможен (особенно, после представленной вами фотографии медийного лица). Слишком по-разному, мы представляем себе базовые вещи. Кто-то на форуме обратит внимание на мои "придирки" :), кто-то почитает ваши посты. Поэтому, не вижу для себя смысла продолжать полемику:)Подробнее
Что ж... на нет и суда нет. Не очень понял про медийное лицо. У меня нет среднеформатных картинок немедийных лиц. Я не вижу для себя никакого практического смысла использовать эти камеры иначе, как по пожеланию заказчика. Узкий формат дает больше свободы а съемке и мне это важнее.
Re[Ondatr]:
[quot]И толпы людей, или там команды на съемочной площадке, которые что-там оценивают и поправляют, чаще всего мешают раскрытию образа.[/quot]
- не мешают, а наоборот помогают.
[quot]
Про деревья из головы не должны говорить люди со стороны, это должен видеть фотограф. Кроме того, крайне полезно для сделать пробную картинку. Раньше для этого были полароиды, сейчас можно и нужно воспользоваться цифровой камерой с мгновенным показом результата. Там сразу видны и деревья и композиционные моменты и поза и тд и тп. [/quot]
-чтоб видеть деревья из головы фотографируемых фотик вообще не нужен., нужно просто иметь видеть глазами.
[quot]
А насчет "подруга расправит складки". Всяко бывает, запросто возможен вариант, что модель потом будет думать как бы не "потерять безопасную позу" в смысле образования складок и это все отразится на лице. [/quot]
- для этого есть специально обученные люди, костюмеры называются
- не мешают, а наоборот помогают.
[quot]
Про деревья из головы не должны говорить люди со стороны, это должен видеть фотограф. Кроме того, крайне полезно для сделать пробную картинку. Раньше для этого были полароиды, сейчас можно и нужно воспользоваться цифровой камерой с мгновенным показом результата. Там сразу видны и деревья и композиционные моменты и поза и тд и тп. [/quot]
-чтоб видеть деревья из головы фотографируемых фотик вообще не нужен., нужно просто иметь видеть глазами.
[quot]
А насчет "подруга расправит складки". Всяко бывает, запросто возможен вариант, что модель потом будет думать как бы не "потерять безопасную позу" в смысле образования складок и это все отразится на лице. [/quot]
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Мне кажется что в снимке с вазой речь не идёт о коммерческой съемке. Специально обученные люди приглашаются когда бюджет позволяет.
Re[Bob]:
от: Bob
Мне кажется что в снимке с вазой речь не идёт о коммерческой съемке. Специально обученные люди приглашаются когда бюджет позволяет.
Там тест объектива ;)
И мне не понятно что к нему так прицепились фото критики
Уже писал на счет работ Артема - тот же случай: такие работы в критике не нуждаются.
Re[noir.]:

Re[Aleksey--__--]:
Уже писал на счет работ Артема - тот же случай: такие работы в критике не нуждаются.
Тем более парадоксально, что именно они вызывают многостраничные обсуждения 8)
Re[Артем Ляхович]:
от: Артем Ляхович
Тем более парадоксально, что именно они вызывают многостраничные обсуждения 8)
Просто злые тролли кусают вас за ляшки :D
Re[Aleksey--__--]:
Там тест объектива ;)
И мне не понятно что к нему так прицепились фото критики![]()
Часть хочет улучшить фотографии коллег и научить себя думать. Часть хочет повыступать. Нормальный процесс.
Гараздо лучше чем промолчать.