Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6716 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович

Подробнее

В целом - портрет хорош. Но "выпирают/отвлекают" детали. Сумка например очень активна
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души
Пентакс 105 2,4.

Подробнее

Или все-таки "жанр"?
Re[noir.]:
Надо чтобы сайт почаще зависал - пипец народ прорвало.

Петр, последний портрет превосходен!
Re[noir.]:
Flexaret-Automat. В полусумраке кафе. Съемка с рук 1/10 f/4

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Flexaret-Automat. В полусумраке кафе. Съемка с рук 1/10 f/4

Подробнее

Хорошо! Чуть сверху тесновато.
Re[Санин Юрий]:
Вот эта безфотошопная красота нравится мне в последнее время. Жаль чт задний план отвлекает. Мне вообще какие-то белые зубы наверху мерещатся. Полоса выходит из головы а на ней зубы. И развидеть не получается.
Re[noir.]:
Слайд.
Re[Фибра души]:
Очень красивая женщина! Нравится. Фотография в смысле. Да и женщина. Чуток может руки зажаты на мой вкус.
На Пентакс?
Re[Bob]:
Спасибо!
Да, это Пентакс. Фокусное не помню. Да и по перспективе не могу точно определиться. Снято явно не на открытой - 5,6 наверное. Легкий пересвет.
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Надо чтобы сайт почаще зависал - пипец народ прорвало.

Петр, последний портрет превосходен!

Спасибо, Андрей.
Re[noir.]:

Re[Dorff]:
И чем и на что!!!??? :-)))
Re[volodk]:
Цитата:
от: volodk
И чем и на что!!!??? :-)))

все тем же и на пленку))
8х10 kodak tmax100@50 1996
symmar 300/500 на 300mm
Re[Dorff]:
Спасиб!
Re[Dorff]:
Очень круто. Фотографии этой девушки видел уже много раз и готов смотреть ещё и ещё, и ещё... В девушке есть всё - и внутренняя глубина и артистизм, и красота, и естественность. И снято очень здорово.
Re[noir.]:

Re[Dorff]:
Цитата:

от:Dorff

Подробнее

Тоже много листов 8\10 перевел, пока понял, что портрет такого формата – это, на века:) Но, если так, то в связи с непомерными физическими и материальными расходами, стоит продумать о предварительной подготовке. Заранее выстроить мизансцену, например. Подумать о позе модели. Захочет ли модель показать эту фотографию внучкам? Вот на вашем конкретном примере давайте попробуем подготовиться к съемке очаровательной модели.
Место хорошее? Однозначно! Но, если бы вы отошли вправо на пару шагов, то линия кустов создала бы интересную диагональ, работающую на глубину кадра, уменьшился вызывающий упор угла подставки вазы в зрителя. Ветки дерева слева больше бы заполнили передний план сверху, закрыли белые пятна неба и вазу надо на передний план для объема.
Вы выбрали место со старой потрескавшейся вазой, значит, она (ваза) вам интересна, да и зрителю тоже. Зачем же закрывать ее почти полностью телом модели?
Постановка модели в такой откровенно открытой позе не совсем правильна. Модель сама стесняется и, поэтому, скрещивает ноги. Правая голень модели плющится о левую и становится визуально толще. Опора таза на вазу, приводит к тому, что ягодичные мышцы «расплющиваются» и появляются очень не интересные «штаны» или «ручки», по женской терминологии, в области таза. Отведенные назад руки формируют такие же неэстетичные утолщения-флюсы в области плеч и создают складки платья на груди. Их нужно, хотя бы, одернуть.
Вообще, позу надо бы закрутить. У модели округлая форма лица и стоит снимать её чуть в профиль. Отличные густые волосы модели надо бы показать ярче, например, попросив ассистента махнуть картонкой перед лицом модели, такой приём и динамики кадру придаст (типа, ветер).
Отличный контраст между коктельным платьем и цветными кедами. Ну, так и покажите это акцентированнее, изменив позу - поставив одну ногу на носочек, например. Это и красиво выделит мышцы голени и усилит внимание к контрасту.
Вообще, посоветовал бы в яндексе забить « живописный портрет в саду\парке» и набрать несколько высокохудожественных вариантов знаменитых художников. Там уже все продумано, можно смело, если не копировать, то создавать свое на хорошей основе.
Так, коротенько. А, вообще, удачи, конечно, в дальнейшем:) На бф лучше снимать в компании, т.к. все детали сразу не заметишь.
Re[91234569]:
это тест Симмара думается мне)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
это тест Симмара думается мне)

Тогда было бы достаточно вазы :)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Тогда было бы достаточно вазы :)

ваза тоже есть. бугагага)))

если отойти вправо, то сидел бы в кустах)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.