Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6717 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: ДМБ

то, как правило, в таком случае самым простым, дешёвым и качественным вариантом будет самая обычная оптическая фотопечать.

1. Просто ли? Если негатив не требует маскирования и вписывается в интервал бумаги, то просто.
2. Дёшево ли? 30х40. Минимум три листа бумаги. Один на пробы. Если повезёт. По второму корректируем, где лучше подрезать (скадрировать) и уточняем окончательную выдержку. 5% экспозиции иногда имеют значение.
Два литра свеженького проявителя. Литр свеженького фиксажа (минимум) и литр б/ушного. Уксус бесплатный. Пять кювет 30х40 для полного комфорта. В пятой понесём в промывку. Час/полтора мытья в нержавой водице при устаканенной температуре (желательно). Снимание капель старым застиранным, но чистым платком или полотенцем. Нужна сноровка. В один момент можно замять бумагу. Подсушивание до определённого момента. Прозевать момент нежелательно. Зажимание отпечатка в приспособу для сушки. Пол суток ждать и не рыпаться (желательно). Лучше сутки. Вынаем отпечаток. Тонкой соболиной кистью закрашиваем прозёванные в даркруме пылинки. Аккуратно обрезаем покоробленные поля острым ножичком. Вот и всё.
3. Качество. Убеждаемся, что наш отпечаток всё равно не такой эффектный, как нам хотелось бы. Гибридом получилось бы лучше.

Смотрим ценники в лабах на гибрид и убеждаемся, что там обещают вдвое дешевле за картинку 30х40. Тешим себя мыслью, что на хобби денег не жалко. Или: "потомки оценят". Или: "на принтере всякий дурак сможет, а я вот сам вручную всё делаю".
Re[nebrit]:
Оптическая печать дешевле. Просто поверь мне.
1. Барабанный скан - от 1000 рублей.
2. Ретушь скана от 3-7 дней убитого времени.
3. Пробы с поездкой в лабу несколько дней и несколько тысяч
4. Финальный лист несколько тысяч
Re[Аркаша Ш.]:
Зато какой результат!
Re[noir.]:
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Оптическая печать дешевле. Просто поверь мне.
1. Барабанный скан - от 1000 рублей.
2. Ретушь скана от 3-7 дней убитого времени.
3. Пробы с поездкой в лабу несколько дней и несколько тысяч
4. Финальный лист несколько тысяч

Подробнее

Чёт не понял: напечатать цыфрятиной один отпечаток 30х40 с ч/б негатива 6х6 или 13х18 обойдётся в несколько тысяч рубликов, 3 дня перед этим пялиться в монитор, мотаться туда сюда и неделю ждать? Пора возрождаться минилабам с их копеечными ценами на 30х45. Сегодня отдал, завтра получил.
Re[noir.]:
Мамия РЗ 67, кодак порта 160.
Re[Aleksey--__--]:
мне кажется, стоит немного подрезать справа
Re[dimahomenko]:
когда кажется нужно в учебнике посмотреть чтоб не казалось больше :D
Re[noir.]:

Телеролик + EfkeR25
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Телеролик + EfkeR25

Подробнее

Супер :)
А где ты эту пленку брал? Ее же давно сняли с производства.
Re[ramanyja]:
Цитата:

Телеролик + EfkeR25

Подробнее

ооо... оченно...
Re[Петр]:
У меня она в холодильнике лежит , еще 4 катушки осталось , просрочка 2013 . У меня еще и аура есть
И уж не помню когда не на просрочку снимал , это болезнь какая-то - боязнь остаться без пленки , хорошо что она не портится как бананы :D
Re[ramanyja]:
Цитата:

У меня она в холодильнике лежит , еще 4 катушки осталось , просрочка 2013 . У меня еще и аура есть
И уж не помню когда не на просрочку снимал , это болезнь какая-то - боязнь остаться без пленки , хорошо что она не портится как бананы :D

Подробнее

Мне даже интересно стало, как ты выглядишь :)
Кинь ссылку в личку, если есть фото в сети.
Про бананы - точно :)
Re[Петр]:
)))) Меня только жена на планшет снимает , но те фото больше на компромат смахивают :D Их показывать нельзя :D Она специально подлавливает .
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
)))) Меня только жена на планшет снимает , но те фото больше на компромат смахивают :D Их показывать нельзя :D Она специально подлавливает .

Re[Петр]:
Я на такую эфку 25 пытался сфотографировать портрет :cannabis:
На 4х5", со всеми поправками у неё исо 8 получается
Тремя импульсами по 400 Дж в три пыха чтоб на ф11 сфотографировать
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

Тремя импульсами по 400 Дж в три пыха чтоб на ф11 сфотографировать

Дык, экономия - на лист можно три портрета сделать
Re[Sanych]:
или на три листа один цветной :cannabis:

Ваще пленка эта хорошая, чувствительность конечно очень низкая у неё
Re[ramanyja]:
Тоже восхищусь!!!
Re[ramanyja]:
Цитата:

Телеролик + EfkeR25

Подробнее

Ну, очень!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.