Цитата:от:nebrit
Ващето я имел ввиду печать на галогено-серебряную бумагу. С проявлением и фиксированием. Всё отличие подобного гибрида в том, что на бумагу проецируется не негатив, цифровой файл с этого негатива. В этом случае можно лишь догадаться, что увеличитель не использовался.Подробнее
Блин..., тогда бредовость заявления
"В Москве так не умеют ч/б печатать. То, что показывают в Москве, напечатано отнюдь не с 300 ppi." вообще зашкаливает. Кто или что в Москве не умеет печатать так, как где-то в другой точке мира??? Чем абсолютно стандартные Лямбды, Лайт-Джеты и пр. могут отличаться друг от друга??? Как печатник на такой машине при применении родного профиля и калибровки может хоть как-то влиять на чудесность ч/б отпечатка???
Никаких отличий в машинах нет, при ч/б процессе просто используется проходная проявка с ч/б химией. Ч/б химия ранее в Москве использовалась, но сейчас на постоянной основе нет, ибо крайне мал поток заказов на такую крупноформатную печать. Но при большом заказе для выставки напечатать не проблема и совершенно точно, это по результату не будет ничем отличаться от печати на любой другой машине в мире. Единственная задача машины и её оператора - чтобы отпечаток на бумаге в точности соответствовал изображению на калиброванном мониторе, как должен выглядеть отпечаток (экран монитора) решает автор или представитель автора, но никак не технический персонал лабы.
Поэтому требуется уточнение: Что именно в Москве не умеют и не могут?
[quot]Ни на какие чернильные принтеры я не намекал и уж сам вопрошающий тем паче про них не спрашивал.[/quot]
На самом деле в данном случае вопрос был простой:
"а что если в Москву не привозят просто оригиналы (чертовски затратно же) а просто отсылают цифровые файлы и там же в Москве их и печатают." Речи о способе печати вообще не было. Наиболее гибкий и долговечный способ ч/б печати - безусловно струйный, намного шире выбор носителей и есть возможность раздельного тонирования. Если же отвечать на вопрос в сообщении
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11705099 - "в сети сканы с негативов выкладывают или с отпечатков ? Книги когда издают то тоже с чего они изображение берут ?" , то ответ также крайне прост - С ЧЕГО УГОДНО. Как решит автор или его представитель, так и будет. Есть книги и альбомы даже современных авторов, снимающих на цвет, не говоря уже о ч/б, которые выпущены исключительно на базе отсканированных отпечатков. Нет никакого единого правила или рекомендации по этому поводу.
[quot]Дмитрий, вы принципиально не ходите на выставки? Или вы уже сами не можете отличить чернила от серебра? Но другие-то пока ещё могут. [/quot]
Принципиально хожу, но принципиально не на все. Если автор интересен, то частенько смотрю ещё не оформленные отпечатки, благо чаще всего такая возможность есть. Отличить могу, но способ печати для меня глубоко вторичен. По моему мнению, ни у какого способа нет преимущества "вообще и во всех случаях", а есть наиболее подходящий способ для каждого конкретного отпечатка.