от: kapitandjon
А вы замер по лицу делаете?
По глазу
от: kapitandjon
А вы замер по лицу делаете?
от: Aleksey--__--
Чё опять негр что ли получился:?
от: nebrit
Ну, и бленда сантиметров 25 длиною желательна
от:Vlad Malygin
Три момента не нравятся в этой картинке:
1. Абсолютная симметрия в сочетании с очень динамичной и направленной позой вызывает ощущение, что девушка едет с немалой скоростью из одного края кадра в другой прямо на этом диване. И даже волосы развеваются.
2. Диван практически сливается с фоном. Из-за этого возникает ощущение, что модель висит в пустоте, напоминая барочного ангела. И поза подходящая.
и может быть можно было бы на этом сыграть, но...
3. Темная масса фона и дивана ужасно давит на нижнюю светлую часть, создавая очень угнетающий эффект, как перед грозой, когда кажется, что вся эта свинцовая масса неба сейчас рухнет прямо на тебя. А у Вас кадр в ЧБ, да еще и контрастный. Поэтому тут даже не гроза, а гораздо хуже:
Может быть за такое визуальное противоречие фотографию и отметили. Но у меня это вызывает дискомфорт.Подробнее
от:91234569
Спасибо за разбор. Вот не просто "нра, не нра", а по делу.
Но, как же сильно он (и выше приводившиеся) отличается от Дворца ПионЭров:) Там, сначала отмечали сильные удачные моменты снимка, а потом разбирали то, что нужно изменить для улучшения работы! Это называется конструктивной критикой, а когда говорят "это плохо и это плохо и это мне не нравится..." - куды же бедному фотолюбителю податься, расти как и куда, если все только плохо?
Жду второй половины :)Подробнее
от:Aleksey--__--Подробнее
от:Vlad Malygin
Вы прекрасно попали в резкость, выбрали правильную экспозицию и горизонт у Вас ровный, как пацан с района. Я не знаю, что еще можно сказать про этот снимок. Для меня это обычная картинка, показывающая красивую девушку. Если перед Вами стояла такая задача - рассказать миру о ее красоте и как она замечательно позирует в стиле фэшн на диване, то все отлично: мы видим, что это действительно так. Вы молодец.Подробнее