Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
А вы замер по лицу делаете?

По глазу
Re[Aleksey--__--]:
ну по глазу так по глазу
по глазу был бы синяк, а не недодержка
Re[Aleksey--__--]:
Лёха, хорош хернёй заниматься. Студия, явного контражура нету, нафига тебе там спотметр? Полусфера на камеру вертикально - и всё!
Для подобных же кадров, без нормального заполняющего, накидываешь 1/3 или 1/2 стопа. Чтоб хоть чуток тени проработались.

Ни один спотметр в штатном режиме не позволяет корректно померить не то что глаз, но даже лоб или щёку портретируемого. Один градус с расстояния не менее метра - так гласит инструкция на тот же секоник. Ближе никто ничего не гарантирует. Ну, и бленда сантиметров 25 длиною желательна. И наглазник резиновый. И рука не дрожащая - лучше спотметр на штатив накрутить, чтоб не смещался прицел при нажатии кнопки замера. Так что проще пользоваться полусферой, вычислив пару поправок для особо любимых схем освещения, если они шибко отличаются от схемы "на паспорт", для которой никаких поправок не надо. Ну, кроме как на масштаб. Если это 6х7, то тут нужна была поправка в районе целой ступени. Отрой свою темку про поправки. Там тебе всё расписали. У тебя должна быть прибита к стене табличка. Одна из присоветованных.
Re[nebrit]:
[quot]Если это 6х7, то тут нужна была поправка в районе целой ступени.[/quot]
Все с поправкой, на самой камере все написано. это же на мимию сфотографировано.

[quot]Полусфера на камеру вертикально - и всё! [/quot]
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Чё опять негр что ли получился :?

Краснокожий, то бишь индеец. :cannabis:
Свет уж очень лобовой, как у прожектора с рассеивателем.
Даже в тёмной тональности должен быть обрисован контур головы.
Чуток бы кожу припудрить, а вызывающе блестит, но тут на усмотрение автора.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Ну, и бленда сантиметров 25 длиною желательна

Что, реально 25 сантиметров?
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:

от:Vlad Malygin
Три момента не нравятся в этой картинке:
1. Абсолютная симметрия в сочетании с очень динамичной и направленной позой вызывает ощущение, что девушка едет с немалой скоростью из одного края кадра в другой прямо на этом диване. И даже волосы развеваются.

2. Диван практически сливается с фоном. Из-за этого возникает ощущение, что модель висит в пустоте, напоминая барочного ангела. И поза подходящая.

и может быть можно было бы на этом сыграть, но...

3. Темная масса фона и дивана ужасно давит на нижнюю светлую часть, создавая очень угнетающий эффект, как перед грозой, когда кажется, что вся эта свинцовая масса неба сейчас рухнет прямо на тебя. А у Вас кадр в ЧБ, да еще и контрастный. Поэтому тут даже не гроза, а гораздо хуже:

Может быть за такое визуальное противоречие фотографию и отметили. Но у меня это вызывает дискомфорт.

Подробнее

Спасибо за разбор. Вот не просто "нра, не нра", а по делу.
Но, как же сильно он (и выше приводившиеся) отличается от Дворца ПионЭров:) Там, сначала отмечали сильные удачные моменты снимка, а потом разбирали то, что нужно изменить для улучшения работы! Это называется конструктивной критикой, а когда говорят "это плохо и это плохо и это мне не нравится..." - куды же бедному фотолюбителю податься, расти как и куда, если все только плохо?
Жду второй половины :)
Re[noir.]:
Re[noir.]:
Прошу :D
Вроде не похож на индейца :?
Re[Aleksey--__--]:
[quot]Полусфера на камеру вертикально - и всё![/quot]Экспонометр держать вертикально и чтобы полусфера смотрела на камеру. Если свет шибко сбоку, то накинуть полступени. Если шибко сверху, то для человеков накидывать около ступени. Иначе дыры вместо глаз и вообще негр получится.

Если пытаться измерить что-то там на лице одноградусным спотметром с метра, то получится как боженька на душу положит. По лицу при хорошем ОБЪЁМНОМ освещении идёт свистопляска в пределах нескольких ступеней. Да и один градус слишком велик для точного тыкания.

Петра недодержал на полторы ступени. Как пить дать. До негра надо было прикрыться на полчика буквально. Или он всё лето на пляже валялся да без панамки? Счастливый человек. Три месяца отпуска и ничегонеделания. Иль он заболел и теперь у него лицо бордовое? Тогда несчастный.

Чуваку в шляпе вроде бы лет немного, а кожа как у старика. Прожилочки, пятнушки... Некайфово.
Re[nebrit]:
[quot]Петра недодержал на полторы ступени. Как пить дать.[/quot]
Все было точно рассчитано 8)
Просрочка пленки
Шварльцильд
Растяжение меха
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Спасибо за разбор. Вот не просто "нра, не нра", а по делу.
Но, как же сильно он (и выше приводившиеся) отличается от Дворца ПионЭров:) Там, сначала отмечали сильные удачные моменты снимка, а потом разбирали то, что нужно изменить для улучшения работы! Это называется конструктивной критикой, а когда говорят "это плохо и это плохо и это мне не нравится..." - куды же бедному фотолюбителю податься, расти как и куда, если все только плохо?
Жду второй половины :)

Подробнее

Вы прекрасно попали в резкость, выбрали правильную экспозицию и горизонт у Вас ровный, как пацан с района. Я не знаю, что еще можно сказать про этот снимок. Для меня это обычная картинка, показывающая красивую девушку. Если перед Вами стояла такая задача - рассказать миру о ее красоте и как она замечательно позирует в стиле фэшн на диване, то все отлично: мы видим, что это действительно так. Вы молодец.
Re[noir.]:
Телеролляй, delta 400@800

img005 by Petr Stul, on Flickr

img007 by Petr Stul, on Flickr
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

Нереально шикарно.
Впрочем, у вас почти все работы красивые.
Re[Петр]:
Оба молодцы!
Re[noir.]:
Киев 60 и Калейнар 3Б, пленка Portra 160.

Re[noir.]:
Re[noir.]:
...
Re[slavatokar]:
Извиняюсь за не скромный вопрос. Что вы использовали в качестве фона?
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:

от:Vlad Malygin
Вы прекрасно попали в резкость, выбрали правильную экспозицию и горизонт у Вас ровный, как пацан с района. Я не знаю, что еще можно сказать про этот снимок. Для меня это обычная картинка, показывающая красивую девушку. Если перед Вами стояла такая задача - рассказать миру о ее красоте и как она замечательно позирует в стиле фэшн на диване, то все отлично: мы видим, что это действительно так. Вы молодец.

Подробнее

Большое человеческое спасибо, особенно, за "молодец";) Надеюсь, это было не слишком трудно? На самом деле, картинку я приводил из необходимости показать , насколько понимание плохая-хорошая картинка различно у разных людей. И буду очень рад, если разбор фотографий "как во Дворце Пионэров", станет привычным для чкфр. И, лучше делать это в одном сообщении, верно?
для Петра: Алексей - БОЛЬШОЙ, во всех отношениях :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта