Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Ну не знай, мне кажетса , что дальний более резок.

Ближний глаз затенен, сравнивайте резкость бликов. Но хотелось бы автора спросить, т.к. у него полноразмер. Что там с резкостью на ближнем глазе, Алексей?
Re[Aleksey--__--]:
диафрагма 4?хотя с такого расстояния и 8 будет как лезвие.
Re[noir.]:
Хотя не с 4 эт я перебрал :) Алексей какая там диафрагма то ?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Правда, с историей картинка. Отправлял я ее на международный фотоконкурс. Участвовали там 27000 фотографов из 104 стран. И получила эта картинка «Премию почетную» в категории Реклама-Красота.

Подробнее

Международных конкурсов много, так что это не критерий,как и число участников. Далеко не лучшие снимки занимают призовые места. Я не критикую снимок, я только о ссылке на международное признание. Самые большие ордена у армий, которые не воюют.
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
ЛЁША ты зачем из белого человека негра сделал?)))
Очень смешной портрет мне нравится)))

Мои мысли, но мне нравится. Усы, как у меня торчат. ;)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Это должен был написать небритый, он спец по расовой тональности в чернобелой фотографии :D

+1000
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569

Подробнее

Три момента не нравятся в этой картинке:
1. Абсолютная симметрия в сочетании с очень динамичной и направленной позой вызывает ощущение, что девушка едет с немалой скоростью из одного края кадра в другой прямо на этом диване. И даже волосы развеваются.

2. Диван практически сливается с фоном. Из-за этого возникает ощущение, что модель висит в пустоте, напоминая барочного ангела. И поза подходящая.

и может быть можно было бы на этом сыграть, но...

3. Темная масса фона и дивана ужасно давит на нижнюю светлую часть, создавая очень угнетающий эффект, как перед грозой, когда кажется, что вся эта свинцовая масса неба сейчас рухнет прямо на тебя. А у Вас кадр в ЧБ, да еще и контрастный. Поэтому тут даже не гроза, а гораздо хуже:

Может быть за такое визуальное противоречие фотографию и отметили. Но у меня это вызывает дискомфорт.
Re[noir.]:
Благодарю все за конструктивную критику.
Фотографировал на мимию рз67, диафрагма была 11.
Re[noir.]:
Телеролляй, delta 400@800

img008 by Petr Stul, on Flickr
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf

Подробнее

Эта серия, и эта фотография - это что ? что за пляски на болотах ?

Как называется это жанр в фотографии:
1. пейзаж
2. природа
3. спорт
4. репортаж
5. гламур
6. фешен
:D

Какое название у этой фотографии ?
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Международных конкурсов много, так что это не критерий,как и число участников. Далеко не лучшие снимки занимают призовые места. Я не критикую снимок, я только о ссылке на международное признание. Самые большие ордена у армий, которые не воюют.

Подробнее

Бывает, армии не воюют, а трупы есть.
Re[Vlad Malygin]:
разбор зачётный, читал с интересом
Re[noir.]:
Прошу эту фотку разобрать/покритиковать
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Эта серия, и эта фотография - это что ? что за пляски на болотах ?

Как называется это жанр в фотографии:
1. пейзаж
2. природа
3. спорт
4. репортаж
5. гламур
6. фешен
:D

Какое название у этой фотографии ?

Подробнее

А ты с какой целью интересуешься?
Re[Aleksey--__--]:
Все супер,только, на мой взгляд, тон кожи не очень.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Подробнее

1. Картинка серая. На лице есть фактура, но из-за недостатка контраста ее не видно, все объемы потеряны. Установка точки белого и легкая s-образная кривая - и уже повеселее. Немного придавил рубашку, т.к. после манипуляций она стала слишком яркой. Вставлю сюда свой вариант, но если автор против - удалю.

2. Если я правильно понимаю, человек сидит, оперевшись на ноги, подав корпус вперед. На мой взгляд, для плечевого портрета это не очень удачный вариант. На рубашке появилась большая и некрасивая складка, ощущение, что человек сильно сутулится, что не вяжется с оптимистичным взглядом и выражением лица. Стоило посадить его прямо или вообще поставить вертикально.
Кроме того, практически пропала шея. Линия подбородка не читается. На эту тему есть отличное видео от Питера Херли:
https://www.youtube.com/watch?v=Qe3oJnFtA_k

3. Свет, на мой взгляд, следовало бы поставить чуть выше. Частично это решило бы вторую проблему и подчеркнуло линию подбородка за счет тени под ним. Ну и тень от носа строго вбок смотрится не очень хорошо, хотя и не ужасно.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Подробнее

Лёш два момента которые сразу бросаются в глаза
1. Недоэкспонировано довольно сильно
2. Модель не отбита от фона(фон нужно немного подсвечивать) она утонула в нем поэтому получилось плоско и не интересно
3. Тень рядом с носом
4. Нет рисунка светового и фактуры
Я вообще не понимаю смысл просить критиковать работу в которой ты и сам наверное видишь что не так .
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Все супер,только, на мой взгляд, тон кожи не очень.

Чё опять негр что ли получился :?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Чё опять негр что ли получился :?

ну можт не негр, но и не ариец :)
Re[Aleksey--__--]:
А вы замер по лицу делаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта