Мне было интересно прочитать и сравнить с моими впечатлениями, в целом всё правильно, может быть полезно и остальным на форуме. Подача, правда, не очень...
Но не надо принимать так близко к сердцу.
Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6705 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[rectdyf]:
Re[rectdyf]:
от:rectdyf
Просто прежде чем кого-то критиковать посмотри на себя . И если хочешь помочь человеку напиши это ему в личку , а так это выглядит не как помощь а самопиар . Причём я с удовольствием читаю критику моих работ и других от авторов которые действительно здорово снимают , но здесь говорить ничего не надо всё видно кто пишет .Подробнее
Никто не идеален. Если следовать логике "сначала посмотри на себя", то читать будет вообще нечего. Форум создан для общения и обмена мнениями, почему бы не выразить свое мнение в открытую?
Идея о том, что высказываться о Ваших работах имеют право только мастера мне также кажется ущербной. Отталкиваться нужно от аргументов, а не от личности Вашего визави.
Re[Vlad Malygin]:
Форум создан для того чтобы люди выкладывали свои плёночные портреты , плохие , хорошие , профессиональные , непрофессиональные , а не для того чтобы человек ссылающийся на пионерский фото-кружок писал свои умозаключения в которых нет ничего нового (впрочем если для Вас все это в новинку нет вопросов я Вам ещё написал с картинками как не нужно снимать хотя об этом можно прочитать в огромном количестве литературы о портретной фотографии и т.д. )
Re[rectdyf]:
от: rectdyf
Форум создан для того чтобы люди выкладывали свои плёночные портреты , плохие , хорошие , профессиональные , непрофессиональные
Вы меня загипнотизировать пытаетесь? Очевидно же, что тут и выкладывают фотографии, и обсуждают их.
не для того чтобы человек ссылающийся на пионерский фото-кружок писал свои умозаключения
Не очень понимаю, почему Вы пытаетесь решать, кому, как и в какой форме тут высказываться. Вы администратор?
в которых нет ничего нового
В технических аспектах фотографии (по крайней мере, классического портрета) давно уже нет ничего нового. По-вашему, опять же, лучше всем заткнуться и ничего не писать?
Re[Vlad Malygin]:
Отвечаю По-порядку :
Да я гипнотизер и пытаюсь Вас загипнотизировать )))
Я ничего не пытаюсь решать , пишите что хотите , снимайте что хотите критикуйте кого хотите , чем хуже снимаете тем сильнее критикуйте других .
Я ничего не пытаюсь решать , пишите что хотите , снимайте что хотите критикуйте кого хотите , чем хуже снимаете тем сильнее критикуйте других .
Re[rectdyf]:
Отвечаю По-порядку :
Я ничего не пытаюсь решать , пишите что хотите , снимайте что хотите критикуйте кого хотите , чем хуже снимаете тем сильнее критикуйте других .Подробнее
Эко, Вас пробрало :) Это уже тема не фотофорума, а психологического разбора. Зря вы мои картинки тут привели - не пленочные оне! В ветке этой, ну, никак нельзя такое публиковать! Цифра голимая! Картинки то, в сопровождающем тексте это особо упоминается - к фэшену относятся и сделаны по "техническому заданию". Давайте, поясню, что такое "тз" - съемка под определенные условия, с определенным макияжем, определенным светом, определенной моделью и конкретными позами по требованиям дальнейшей дизайнерской обработки.
Классно Вы меня! Аж мороз по коже от воспоминаний о фотокружке:)
С фокусным правда ошиблись:( 150\2,8 на мамии афд. Все-таки фотокружок при Дворце Пионеров правильно учит на каких фокусных искажений меньше - великое дело фотокружок!
Re[rectdyf]:
Специально для Вашего скрупулезного разбора картинка пленочная. Укажу все данные, чтобы с фокусным конфуза не было
Хассель Н1, 80\2,8; илфорд дельта 100 (кажется, давно было); большой зонт на отражение и потолочные светильники. Без "тз", так что "крыть" мне будет нечем :(.
Жду с нетерпением :)

Жду с нетерпением :)

Re[91234569]:
Замечательная фотография про кафельный пол , ножки дивана девушку косящую взглядом и колени размером с голову модели . Свет жёсткий , больничный без теневого рисунка . Снимали на излишне закрытой диафрагме , что привело к большой глубине резкости . На такой диафрагме только пейзажи снимать никак не портреты .
Браво!!!!!!
Я думаю модель была в восторге .
Браво!!!!!!
Re[rectdyf]:
Браво!!!!!!
Слава, будь добрее. Мне кажется, всем и так все понятно. Фотографии говорят сами за себя.
Re[rectdyf]:
Замечательная фотография про кафельный пол , ножки дивана девушку косящую взглядом и колени размером с голову модели . Свет жёсткий , больничный без теневого рисунка . Снимали на излишне закрытой диафрагме , что привело к большой глубине резкости . На такой диафрагме только пейзажи снимать никак не портреты .
Браво!!!!!!
Я думаю модель была в восторге .Подробнее
Злой Вы какой, а! Я же ни одной вашей картинки даже не упомянул, не то что критиковал?
Вы уж простите меня за детскую подставу такую. Не удержался, разбередили память о пионЭрии, фотокружке, эх;) Раскритиковали вы мою фотку здорово! Правда, с историей картинка. Отправлял я ее на международный фотоконкурс. Участвовали там 27000 фотографов из 104 стран. И получила эта картинка «Премию почетную» в категории Реклама-Красота. Наверное, за «…кафельный пол , ножки дивана девушку косящую взглядом и колени размером с голову модели…». Модель, кстати, была в полном восторге:)
Тему Вы, действительно, подняли сложную (не часто это в форуме) – что считать правильным или нет в фотографии, особенно портретной. Каноны, вроде есть, а прочтение разное. Зависит и от возраста, от страны, города, жизненного опыта и пр. Предлагаю высказываться, но конструктивнее, хотя и эмоции интересны

Re[91234569]:
Я очень добрый и очень рад за Вас и Ваше произведение. Очень хотел бы посмотреть на "Гуру", которые голосовали за эту работу и
доводы людей которые голосовали за этот "шедевр" где здесь "красота".Рекламу кафеля я разглядел вопросов нет, а вот с красотой у меня как то не срослось . Банальнее сюжета и исполнения просто трудно подобрать . Видимо это был конкурс на худшую работу типа "Серебряной калоши" тогда я сам бы первый проголосовал за Вас , великий вы наш адрес , а я все думаю почему Вы с таким пафосом обсуждаете портрет Вы у нас Выиграли конкурс 104 страны да что Вы говорите , наверное Вам огромные деньги заплатили потом и купили все 104 страны её . всё никак не пойму откуда такой сюжет , это Вы первые девушку на диване сфоткали всё понятно . Молодец ещё раз БРАВО!!!
Кстати очень хочется понять что вы рекламировали здесь ?
доводы людей которые голосовали за этот "шедевр" где здесь "красота".Рекламу кафеля я разглядел вопросов нет, а вот с красотой у меня как то не срослось . Банальнее сюжета и исполнения просто трудно подобрать . Видимо это был конкурс на худшую работу типа "Серебряной калоши" тогда я сам бы первый проголосовал за Вас , великий вы наш адрес , а я все думаю почему Вы с таким пафосом обсуждаете портрет Вы у нас Выиграли конкурс 104 страны да что Вы говорите , наверное Вам огромные деньги заплатили потом и купили все 104 страны её . всё никак не пойму откуда такой сюжет , это Вы первые девушку на диване сфоткали всё понятно . Молодец ещё раз БРАВО!!!
Кстати очень хочется понять что вы рекламировали здесь ?
Re[Aleksey--__--]:
от:Aleksey--__--
Жду критики![]()
Любой![]()
Кусайте как хотите
Подробнее
Можно я, можно я, первый! :)
Модель - супер. Освещение под модель и мимику подобрано удачно. Поза классическая, что тоже хорошо. Чуть бы изменил следующее: не рекомендуется сильно опираться на руку - появляется яма на щеке и щека задирается вверх складкой, зауживая глазную щель; запечатайте воротник - он отвлекает и разрушает цельность образа; свет сзади уменьшить, чтобы вся правая щека модели стала темнее, а то там получается "черный овраг" между носом, глазом и щекой (или отражатель); яркие блики на носу чуть затемнить; образ интеллигентный, этакий Д,Артаньян, поэтому, маникюр бы на большом пальце - но это если в фэшн:) О! кольцо с крупным камнем в стиле 18 века! Для формирования полноценного образа :)
Re[rectdyf]:
Я очень добрый и очень рад за Вас и Ваше произведение. Очень хотел бы посмотреть на "Гуру", которые голосовали за эту работу и
доводы людей которые голосовали за этот "шедевр" где здесь "красота".Рекламу кафеля я разглядел вопросов нет, а вот с красотой у меня как то не срослось . Банальнее сюжета и исполнения просто трудно подобрать . Видимо это был конкурс на худшую работу типа "Серебряной калоши" тогда я сам бы первый проголосовал за Вас , великий вы наш адрес , а я все думаю почему Вы с таким пафосом обсуждаете портрет Вы у нас Выиграли конкурс 104 страны да что Вы говорите , наверное Вам огромные деньги заплатили потом и купили все 104 страны её . всё никак не пойму откуда такой сюжет , это Вы первые девушку на диване сфоткали всё понятно . Молодец ещё раз БРАВО!!!Подробнее
Очень жаль, что у нас возникло непонимание :(
Re[rectdyf]:
ЛЁША ты зачем из белого человека негра сделал?)))
Очень смешной портрет мне нравится)))
Это должен был написать небритый, он спец по расовой тональности в чернобелой фотографии :D
Re[Aleksey--__--]:
Личное наблюдение и ошушение(заметил это по своим фоткам), когда фокус на удаленном глазе, лицо кажетса искаженным, как бы не много вогнутым.
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Личное наблюдение и ошушение(заметил это по своим фоткам), когда фокус на удаленном глазе, лицо кажетса искаженным, как бы не много вогнутым.
Ну, в этом кадре с резкостью все отлично. Оба глаза в резкости, а не как на фотосайте - один резкий, другой в "туманной дымке". Глубина приличная от волос на переднем плане до почти левого виска модели. Была диафрагма, наверное, 8-11.
Re[91234569]:
Ну не знай, мне кажетса , что дальний более резок.