Цитата:от:RAZORRRR
Где же такой форум найти, где все без исключения постоянно путешествуют и лазают по лесам с кучей разной (!!) профессиональной техники) Надежда лишь на то, что найдется хотя бы несколько человек. А то эти обзоры с графиками читать не очень продуктивно, в самом деле.
Подробнее
Так это вам на форумы туристов и путешественников. Русскоязычные фотофорумы давно уже превратились в технофорумы. Ну это специфика развития Интернета в СНГ, прямое следствие. Мне вот интересно когда местные начнут вопросы разгона процессоров в камерах обсуждать. А то что-то шедевров нет, сплошные ветки да голуби :)
Цитата:от: RAZORRRR
Полазил я на flickr, pixelpeeper, смотрел фото с D7200, D750, D850, Z6, A7iii, A7iiiR..
И прямо-таки не выявил, что снимки с кого-то из них очень сильно отличается в худшую или лучшую сторону.
A smooth sea never made a skilled sailor ©
Ну то есть основная масса фотолюбительских снимков делается при хорошей погоде, с хорошим светом. А это не те условия в которых вы увидите заметную визуальную разницу между камерами (тушками) 2010 года и 2018. Вы это будете разве что угадывать, по "дороговизне" объектов в кадре.
Съёмка в тяжелых условиях это удел либо ребят на зарплате либо упоротых хоббистов. И тех и других примерно по 3.5 человека на каждом форуме и это число уверенно стремится к нулю с каждым годом. Этим ребятам снимать интереснее, нежели круглосуточно пересказывать друг другу даташиты и результаты тестов оборудования, которое никогда в жизни в руках не держал.

Вот это вот снято на Никон Д5100 и 85/1.8. И пакет из супермаркета. Очень любительский гир, который, если верить теоретикам, годится только для съёмки веток и голубей. Немаловажный моммент: всего третий час съёмок, объектив ещё не заляпан болотом.

Это вообще Никон Д40 с китом. По мнению детей советских инженеров вообще ни на что неспособная связка. Рейтинги на дхомарке низкие. И ещё в 2011 году мне это не мешало делать картинки которые дети советских инженеров и сегодня повторить
не в состоянии. Это ж не смотреть в справочник, а из дому выйти. Это что-то планировать, организовывать. Проще на дхомарке посидеть. Там сразу видно какая камера шедевры делает.

Вот ещё Д5100 но уже 35/1.8. И тоже дождь. Его тут не видно но он тут есть хотя бы потому что эта съёмка стала для синхронизаторов последней. Утонули. А чувак на фото вывихнул палец, гы-гы.

Вот Фуджи Т20 с объективом которому скоро полвека. Опять же, мне это не особо мешает.
И так далее. Я ж могу продолжать :) Могу нюшек накидать. Но там условия гораздо более тепличные, любая камера затащит. Да и суть не изменится.
При современном уровне технологий уже не столько камера решает, сколько владелец. Его готовность вложиться в съёмку, прямота его рук, шило в заднице, наконец. А если сидеть дома, изредка выходить, снимать ветки и голубей, то никакая камера эту печаль не исправит.
А вам... Ну вы ж путешествуете. Шило есть. Всё хорошо, значит. Копайте в сторону
а) автономность / весогабариты (особенно если лоукостеры)
б) удобный лично вам жпег из камеры
Автономность это про зеркалки, весогабариты больше про беззеркалки. Но тут надо по конкретным сетапам смотреть. Знакомые мотачеры катаются с чем-то типа кенонов 600д или никонов д3000. Просто потому что автономность на первом месте.
Жпег вообще штука индивидуальная. Я ленивый, я бы уже смотрел в сторону камер с развитым камерным движком подстройки жпега под себя. То есть старшие Олимпусы в основном. Ещё Фуджи но там с кастомизацией жпега проще всё. Но это сломает вашу системность и вынудит пойти на дополнительные действия. Так что 7200 Никон вполне себе вариант получается.
Цитата:от:MaMoHTuK
Да самом деле большинство здесь и путешествуют и где только не лазят и что только не снимают, просто данному персонажу почему-то хочется думать, что кроме него дальше порога собственного дома никто снимать не выходит, что он и пытается подчеркнуть чуть ли не в каждой теме.
Подробнее
Я буду делать вам обижаться но, судя по уровню дискусий в последние годы, это "большинство" путешествует в основном по разделу тестов дхомарка :)
1. Маниакальное желание заиметь самый топовый в тестах гир который только есть. Дескать, мы тут профики все. Работа на НатГео, Вог, Харпер, РолингСтоун как нефиг делать. Щас, только уроки доделаю.
2. Снимков нет. В лучшем случае это ветки и спины голубей солнечным днем.
3. Уровень агрументов зачастую подчеркнуто старокнижный. Многие даже не в курсе что сейчас цифра и советы/ограничения из пыльных книжек про чб-пленку уже не актуальны. Альтернативно: тесты. Вот у камеры ААА 80 баллов, а у камеры БББ 81. Значит камера ААА трешак и на неё ничего хорошего не снять.
В общем, не делайте людям ещё больше смеяться :)