Помогите выбрать полный кадр (и надо ли оно мне😁)

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
Снимаю 90% времени в поездках

Стоит всерьез присмотреться к беззеркалкам, имхо.

Так то да, согласен. Более легкий и компактный вариант будет. Но с Nikon D200 он ездил и ничего, а D7200 еще полегче будет. Плюс у него система на Никон уже есть, Хорошие объективы уже есть, а если перейдет на БЗК то все это продавать и покупать новые. Это по деньгам ему влетит. Аналогичные объективы в фуджи будут стоить дороже, на сони аналогов просто нет, остается олимпус двакроп, который шумит уже на достаточно низких ИСО. А он вообще-то на ФФ смотрел из-за этого.
Так что оптимальный вариант, имхо, взять бу D7200 в хорошем состоянии.
Но если денег много, то можно и систему сменить, тут он сам должен решить, надо ему это или нет.
Re[RAZORRRR]:
Цитата:
от: RAZORRRR

Какие тут минусы есть?

вес
Re[od99]:
Спасибо за инфу, D7200 видится недорогим компромиссом, хотя и сомневаюсь я в итоговом качестве..увидеть бы одинаковые фото на близкой по уровню оптике, например, 24/28 1.4 на D750 и..вот тут я понял, что на кроп особо крутых шириков-то и нет 😏

В примерах с flickr красиво все, только вот как разобрать, где там ДД, а где со штативом сделали несколько кадров и hdr слепили.
Из того, что видел, по субъективным ощущениям на 750 фото все-таки смотрятся технически более качественными (оставив за скобками замысел и прямоту рук фотографа). Возможно, я плохо смотрел.
Re[RAZORRRR]:
Кстати, D7200 на вторичке что-то дороже, чем новый. По крайней мере, на Avito.
Re[RAZORRRR]:
Цитата:
на кроп особо крутых шириков-то и нет

Может и не особо крутые, но весьма хорошие, есть. Не на Никон, конечно ;)
Re[RAZORRRR]:
Цитата:
Спасибо за инфу, D7200 видится недорогим компромиссом, хотя и сомневаюсь я в итоговом качестве..увидеть бы одинаковые фото на близкой по уровню оптике

По фотографиям вы не отличите с какой камеры было снято.
Цитата:

от:RAZORRRR

В примерах с flickr красиво все, только вот как разобрать, где там ДД, а где со штативом сделали несколько кадров и hdr слепили.
Из того, что видел, по субъективным ощущениям на 750 фото все-таки смотрятся технически более качественными (оставив за скобками замысел и прямоту рук фотографа). Возможно, я плохо смотрел.

Подробнее

По ДД D7200 на одном уровне с ФФ камерами
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7200-versus-Nikon-D750-versus-Nikon-D810___1020_975_963
а по отзывам пользователей с никон клуба у которых все эти камеры есть и которым я доверяю даже превосходит. Так что тут все нормально.
Если смотрите в сторону ФФ, то посмотрите D810, D850. Вы свой бюджет не озвучили, так трудно что-то советовать. Может вам действительно сменить систему или взять ФФ камеру D850 с топовыми линзами.
Я так понимаю для вас не проблема то что и ФФ камеры, и линзы к ним больше и тяжелей.
Тут еще скоро ФФ БЗК Nikon Z6 выйдет, по отзывам очень удачный получился.
Re[RAZORRRR]:
Цитата:
Кстати, D7200 на вторичке что-то дороже, чем новый. По крайней мере, на Avito.

Вы тут путаете, не может такого быть
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Вы тут путаете, не может такого быть

Почему не может? Если видите место продажи - Краснодар, то может. Если что, ничего личного, чистый анализ Ав..о.
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Уважаемый Олег,пора закончить мыслить ограниченно.Вы все в сторону кропа смотрите?, а пора бы уже на ФФ перелезть и смотреть на мир другими глазами.Не говорите заученную фразу что Вам это не надо,типа и кропа хватает.

Подробнее

А чем вам кроп то не угодил?! Почему только на ФФ можно снимать?! Ведь по сравннению с СФ, ФФ такой же кроп... Так рекомендуйте всем СФ и забудьте эту заученную фразу про ФФ! Пора закончить мыслить ограниченно! Хватит смотреть в сторону ФФ! Средний Формат - это ж наше всё! :)))

Многие люди получают очень даже годные фото на дважды кроп, так что ж вы APS-C то так пылесосите?!

Качество картинки, в гораздо большей степени, зависит от линзы, чем от размера матрицы! Тем более что топовую ФФ матрицу автор не потянет, а топовый кроп не хуже устаревшего ФФ!
Re[RAZORRRR]:
Насчет D810/D850 - не уверен, что для меня будут преимущества, т.к. никогда не кадрирую фото, печать крупноформатная не нужна, а на экране не заметил разницы. Если есть принципиальные преимущества - расскажите плз.

Насчет Z6 - упоминал его в первом посте, но он существенно дороже, и оптика тоже. Т.е. условные 140-150к за D750 и одну б/у линзу еще норм, но 250к за Z6 с линзой уже жалко.

Насчет качества D7200 и шириков на кроп - на чем можно получить картинку по качеству, как в обзоре из моего первого поста?
https://www.fotoblog365.com/2017/06/nikon-af-s-nikkor-28mm-f14e-ed.html?m=1
Там D750 + 28 1.4
Очень нравится картинка по четкости, глубине резкости и т.д.
Какая оптика нужна на D7200, чтобы такую же картинку получить?
Re[RAZORRRR]:
Мне кажется, или кроп советуют всегда обладатели фф? :) Типа "не совершай нашу ошибку".)) Вот товарищ Sofont советует, а ниже подпись с парком фф-техники на грузовичок из-под мороженного. И как-то нет доверия сразу, логика ускользает.))
И дальше, что многие люди снимают шедевры даже на дважды кроп, но вот он, видимо, не может, поэтому у него и фф, от неумения.)
Re[RAZORRRR]:
Цитата:

Насчет качества D7200 и шириков на кроп - на чем можно получить картинку по качеству, как в обзоре из моего первого поста?
Там D750 + 28 1.4

Подробнее

Так там Nikon AF-S Nikkor 28mm f/1.4E ED. Вообще зумы с фиксами не сравнить, тем более с топовым, стоящим 150 тыс. По сравнению с ним даже фуджиковские объективы не такие и дорогие. Кто ж знал что вы эту линзу будете брать? Кстати ее можно поставить и на кроп, тоже отличная картинка будет, другое фокусное при этом.
Вы ездили со стареньким Nikon D200, мы пытались как-то оптимизировать вам с финансовой точки зрения. Но если вам еще и несколько килограмм фотооборудования в поездке только в охотку, то конечно. D750 хорошая камера и если картинка с нее вам нравится то и вопроса нет. Я бы для фото в поездках взял БЗК однозначно. У всех все по-разному. Многие проффотографы как раз и перешли с ФФ на БЗК, когда им надоело возить с собой увесистый рюкзак с фотооборудованием.
Re[od99]:
Ну я рассматривал вариант взять хотя бы одну хорошую линзу: 24 1.4 / 28 1.4 / 24-70 (хотя фикс мне ближе, учитывая, что есть 50 и 100). Правда, 24 много на вторичке по хорошей цене (около 60к), а вот 28 вообще нет, хотя новые стоят +- одинаково.

Скажите все-таки, с какой линзой D7200 даст схожую по качеству и художественности картинку на широком угле, т.е. аналогично 24-28 на FX? Потому что сейчас уже это становится ключевым фактором: D7200 действительно очень неплох для своих денег, и существующую оптику можно юзать, но с Tokina 12-24 он явно так красиво не снимет, а альтернатив на Nikon я что-то не нашел.

По БЗК: мне очень нравится идея Nikon Z6, но получается 170к за тушку с переходником, + 60к за 24 = 230к, либо Z6 + переходник + 24-70 Z = 215к
Как-то уже многовато.
При этом чисто по компактности я не скажу, что там сплошные плюсы: оптику все равно таскать, Z6 с переходником и батареей весит 800г, D750 - 840г 😀
Разве что ходить с одним родным 24-70, он реально легкий.
Я так понял, его (Z6) преимущества больше функциональные, нежели массово-габаритные
Re[RAZORRRR]:
Понимаете, вы берете топовую линзу фикс и сравниваете ее с хорошим шириком, но все-таки зумом tokina 12-24, к тому же еще и дешевле в несколько раз. Но если вы на меньшее несогласны, чем выдает топовый фикс то и вопросов нет. На кроп насколько мне известно линз такого уровня у никон нет, я по крайней мере не знаю. Можно использовать тот же 24 1.4 на кропе, его фр будет 36мм.
Про БЗК я имел ввиду, например фуджи х-т20 весит 380гр. Габариты можно тут посмотреть.
https://cameradecision.com/compare/Fujifilm-X-T20-vs-Nikon-D750
Объективы fuji: XF 18-55 310гр.
XF 23/1.4 весит 300гр, XF 23/2 весит 180гр. Существенная разница
В пользу фуджи и то что видео лучше - 4К снимает, джипег лучше (вы нечасто обрабатываете), плюс другие технические навороты электронный видоискатель, электронный затвор и т.д.
У каждого из вариантов свои преимущества, свои недостатки. Тут у кого какие приоритеты.
Re[RAZORRRR]:
7200 не даст, но связка с той же а6000 и сигма 16/1.4 даст похожее, причем дешевле. На Никон подобного нет, да.
Re[RAZORRRR]:
Цитата:

Господа, всем привет!
Хочу посоветоваться со знатоками – думаю о переходе на полный кадр.
Есть старая зеркалка Nikon D200, и к ней оптика:
1. Nikkor 18-200 VR DX
2. Nikkor 50 1.4 D
3. Tokina 12-24 4
4. Tokina 100 2.8 (macro)
5. Что-то еще из дешевых кропнутых зумов
Насколько я понял, для FX полноценно годятся только полтинник и сотка макро.

Снимаю 90% времени в поездках, в основном это пейзажка, архитектура (включая всякие детали крупным планом), портреты разных мастей, животные, птицы и насекомые.
Не печатаю, в итоге фото просматриваются на больших экранах, иногда выкладываются в соцсети. Раньше обрабатывали с девушкой в фотошопе/лайтруме, но в последнее время совсем руки не доходят, только мб отдельные особо удачные фото.

Тушка старая, вот чего по ощущениям не хватает:
1. Возможности съемки при плохой освещенности без мыла и шумов
2. Резкости деталей
3. Динамического диапазона, глубины цвета, микроконтраста
4. Скорости и точности АФ (в меньшей степени)
5. Видео в приемлемом качестве - хотя бы 1080P 60к/с

Пример того, что бы хотелось получить по качеству:
Понятно, что это во многом заслуга дорогой качественной линзы.

Из того, что успел прочитать и посмотреть, мне кажется оптимальным решением купить D750 (новую серую тушку можно взять в районе 80к), начать снимать и параллельно присматривать оптику. Альтернативные варианты - дороже и с бОльшей матрицей вроде D810/D850 (вообще не уверен, что такое разрешение мне нужно, и я точно не буду снимать в студии), либо дорогущие беззеркалки типа Z6 с переходником (душит жаба, а сумку с оптикой я все равно буду таскать. Не уверен, что получу для своих сценариев прирост качества, соответствующий разнице в цене), либо смена системы на Canon/Sony/etc. с распродажей всей оптики.
Возможно, упустил что-то важное. Помогите советом, пожалуйста.

P.S. Наверное, нужно будет сразу купить какой-нибудь фикс (вроде 24 или 28) или зум (вроде 24-70). Тоже буду рад услышать любые советы.

Подробнее

На канторе после всех плясок с покупками от 3ххх до 7хххх кроп-никонов...
- В итоге купили 750-ку + зум никон 24-70 или что-то типа того (я не особо знаю новые никоны, тем более полный кадр). - Счас никаких вопросов не возникает. :)

Кроп - это кроп, особенно Никон. И цвета уже почти адекватные из коробки...
Re[Порядочная Сволочь]:
Шибко интересно, какие же пляски в вашей кАнторе возникали с той же 7ххх серией никан? И почему они резко были решены с покупкой д750 + 24-70?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Шибко интересно, какие же пляски в вашей кАнторе возникали с той же 7ххх серией никан? И почему они резко были решены с покупкой д750 + 24-70?

шумы, нет деталей, цвета.

Пришел новый чел в тот отдел, пробил и купили 750-ку.
Re[RAZORRRR]:
Почитал тут много всего, уже что-то тянет раскошелиться на Z6+24-70+FTZ 😁
У этого варианта какие минусы? По сравнению с теми же Соньками, учитывая имеющуюся оптику и тому, что нужно в перспективе:
1. Телезум. До 200 на кропе мне хватало, можно какой-нибудь 70-200. Хотя сейчас прокрутил в памяти, что снимал на большом фокусном, и что нельзя было снять на те же 50-70 с лучшим результатом, и реально это только птицы в природе и всякая живность в парке/зоопарке, т.к. репортажкой не увлекаюсь
2. Мб фикс типа 24, если он на бзк даст существенно лучше картинку, чем 24-70
3. Мб что-то совсем широкое, на Токине я на 12 иногда снимаю, особенно всякую пейзажку, где нужно показать высоту и масштаб - кадры на краю скалы, из пещеры и т.д.
Re[RAZORRRR]:
Цитата:

Почитал тут много всего, уже что-то тянет раскошелиться на Z6+24-70+FTZ 😁
У этого варианта какие минусы? По сравнению с теми же Соньками, учитывая имеющуюся оптику и тому, что нужно в перспективе:
1. Телезум. До 200 на кропе мне хватало, можно какой-нибудь 70-200. Хотя сейчас прокрутил в памяти, что снимал на большом фокусном, и что нельзя было снять на те же 50-70 с лучшим результатом, и реально это только птицы в природе и всякая живность в парке/зоопарке, т.к. репортажкой не увлекаюсь
2. Мб фикс типа 24, если он на бзк даст существенно лучше картинку, чем 24-70
3. Мб что-то совсем широкое, на Токине я на 12 иногда снимаю, особенно всякую пейзажку, где нужно показать высоту и масштаб - кадры на краю скалы, из пещеры и т.д.

Подробнее

зум на кропе Кэнон типа 55-250 (90-400 ФФ) ну очень востребован, но редко, и например для съемки кошек и мелких собак. Не зря ж есть классика Кэнон 100-400 на ФФ. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.