Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Jamma Brent]:
Цитата:

от:Jamma Brent
Всем доброго времени суток)) Очень нужна помощь в выборе моего первого (надеюсь, что не последнего) зеркального фотоаппарата в пределах 50 - 55 тыс. руб. (боюсь, что это все мои скромные накопления)) Фотоаппарат нужен для двух целей: во-первых, так сказать профессиональной. Я создаю различные изделия ручной работы, которые приходится фотографировать. В основном это что-то мелкое (бижутерия, игрушки, открытки, альбомы, ежедневники). Лично для меня здесь важна чёткость, - чёткость изображения в целом и особенно деталей. Кроме того я флорист, которому хотелось бы иметь портфолио своих работ, а это уже букеты, композиции и порой довольно громоздкие объекты (типа свадебных арок). Во-вторых, фотоаппарат мне нужен для личного использования, - для театрально студии, в которой я занимаюсь (подразумевающей мягко скажем специфическое освещение и некоторую динамику актёров во время спектакля) и случайных фотографий на улице - предметов, животных, людей... В принципе ничего особенного и исключительно для себя. Что-то типа этого:

Подробнее

Мне кажется, что для ваших целей зеркалка будет просто не нужна.
Первая ваша уель - снимать свои поделки - легко решается штативом, на который ставится беззеркалка с откидным экраном, типа Олимпус E-PL5 - вы спокойно смотрите обоими глазами на монитор (вместо того, чтобы втыкать глаз в видоискатель), видите картинку именно такой, какой она будет, поправляете вашу композицию, ставите свет и снимаете. Для максимальной резкости и детализации используете макробъектив и немножко знаний о том, при каких диафрагмах и какой чувствительности вы получите наилучшие резкльтаты. Крайне желательно, просто необходимо, научиться обрабатывать свои снимки, чтобы выжимать из них больше резкости и детализации.
Букеты и любые цветочные композиции снимаются любой камерой - тут куда важнее ракурс и освещение.
Случайные кадры для себя, которые вы показали, снимаются тоже любой камерой. В них абсолютно никаких секретов и сложностей нет.
Остается театр. Вы эти театральные картинки куда будете девать? Хоронить в своем компе или будете кому-то продавать?? Я почему спрашиваю? Потому, что инструмент подбирается под конкретные задачи. Есть у вас задача продавать свои картинки агентству или богатому глянцевому журналу? Если нет, то того же олимпуса с его быстрым автофокусом, точечным замером и 16 мегапикселями для любых любительских съемок своей театральной студии хватит за глаза.
P.S. Не далее, как вчера разговаривал с Михаилом Гутерманом, одним из лучших театральных фотографов Москвы. Он говорит:"Юра, скажи на что сменять этот гроб, Canon 5D MkIII и 70-200/2,8 ??? Нужна камера полегче..."
Re[Jamma Brent]:
Краткий обзор фото камер http://fotozhanr.ru/archives/1547
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Возьмите наверное Canon 700D или 60D + Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO и на штатив останется.
Мелочевку можно снимать на подоконнике - на белом ватмане и отражатель из ватмана - будет отличное бютжетное освещение.

Подробнее

- как владелец подобного поддерживаю предложение о "60D + Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO".

Если Вас такое качество устраивает, то советую присмотреться:

альбом со связкой канон 60Д + сигма 17-70/2,8-4,0 здесь: http://album.foto.ru/photos/109973/
Re[Кэп2007]:
Присоединяюсь к тем, кто советует Canon 60D (только body, никаких kit-ов) + какой нибудь макро объектив (тут по оптике спецов много). А тушка послужит и для других целей тоже.
Речь, ест-нно, о новом.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
- как владелец поддерживаю предложение "60D + Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO".

Приглядываюсь к бюджетным зеркалкам Кэнон с поворотным дисплеем: или подешевле - 600D или подороже - 60D.
Смущают не очень хорошие отзывы по цветопередаче: плохой скинтон, плохой красный канал и т.п. Просмотрел на Фликре и Яндексе много фоток, делая акцент на скинтона - сомнения остались.
А как Вы считаете? Вы давно на Кэноне?
Re[Jamma Brent]:
Если снимать по экранчику, то в 60д аккумулятор больше в 2 раза, а про скинтоны - фотографы, научитесь небольшой цветокоррекции и не будет проблем у вас
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Если снимать по экранчику, то в 60д аккумулятор больше в 2 раза, а про скинтоны - фотографы, научитесь небольшой цветокоррекции и не будет проблем у вас

Если снимать по экранчику, то зеркало и зеркалка вообще не нужны, БЗ быстрее будет фокусироваться, а оплачивать не нужную хлопушку в тушке смысла нет.

Матрицы у кенон 600 и 60д самые шумные среди однокропников.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Если снимать по экранчику, то зеркало и зеркалка вообще не нужны, БЗ быстрее будет фокусироваться, а оплачивать не нужную хлопушку в тушке смысла нет.

Матрицы у кенон 600 и 60д самые шумные среди однокропников.

Подробнее

Сони тогда-уж, они полноценно по экрану фокусируются, да и на А77 он например полностью поворотный, а беззеркалки за искоючением возможно некоторых 2-жды кропов медлительнее пока.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони тогда-уж, они полноценно по экрану фокусируются, да и на А77 он например полностью поворотный, а беззеркалки за искоючением возможно некоторых 2-жды кропов медлительнее пока.

В LV БЗ шустрее, как правило, чем ЦЗ, да и куда ТС торопиться, он же камеру для пейзажей берет, за 0,3 секунды ничто не убежит.

А последние БЗ уже раза в 2 быстрее фокусируются чем топовые ЦЗ.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Приглядываюсь к бюджетным зеркалкам Кэнон с поворотным дисплеем: или подешевле - 600D или подороже - 60D.
Смущают не очень хорошие отзывы по цветопередаче: плохой скинтон, плохой красный канал и т.п. Просмотрел на Фликре и Яндексе много фоток, делая акцент на скинтона - сомнения остались.

Подробнее

- снимал на никоне Д60..., но в конце концов выбрал канон 60Д. Наканоне уже 3-й год.
По скинтону - канон лучше. Обрабатывается легче.
Канон 60Д еще есть в продажах, поэтому имеет смысл брать его, нежели 600Д: ценник существенно упал.
Что касается шумов матрицы, то на любом кропе так и есть. И 60-ка не исключение. Не хочется шумов - берите ФФ.
Тем не менее, шум шуму рознь. Лично у меня с этим проблем нет.

На фотору есть профильная ветка о 60-ке - более чем многостраничная. Это о многом говорит. Там есть масса карточек на различные темы. Советую открыть первую страницу этой ветки и посмотреть примеры снимков с канон 60Д и различных объективов.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
- снимал на никоне Д60..., но в конце концов выбрал канон 60Д. Наканоне уже 3-й год.
По скинтону - канон лучше. Обрабатывается легче.

То-есть, скинтон у Кэнона лучше, чем у Никона, поскольку обрабатывается легче?
[quot]Канон 60Д еще есть в продажах, поэтому имеет смысл брать его, нежели 600Д[/quot]
Но 600Д тоже "еще есть в продажах" ;)
[quot] ценник существенно упал.[/quot]
Не помните, сколько было на старте? Сейчас 60Д стоит примерно на 12 тыр больше, чем 600Д. Что я буду иметь за эти 12 тыр, кроме верхнего экранчика?
[quot]Что касается шумов матрицы, то на любом кропе так и есть. И 60-ка не исключение. Не хочется шумов - берите ФФ.
Тем не менее, шум шуму рознь. Лично у меня с этим проблем нет.
[/quot]
- не понял: это Вы сейчас с кем разговариваете и кому объясняете?
[quot]На фотору есть профильная ветка о 60-ке - более чем многостраничная. Это о многом говорит.[/quot]
Такое происходит практически по каждой камере :P
[quot]Там есть масса карточек на различные темы. Советую открыть первую страницу этой ветки и посмотреть примеры снимков с канон 60Д и различных объективов.[/quot]
Посмотрю, конечно. но я интересовался вот чем:
[quot]Смущают не очень хорошие отзывы по цветопередаче: плохой скинтон, плохой красный канал и т.п. Просмотрел на Фликре и Яндексе много фоток, делая акцент на скинтона - сомнения остались.
А как Вы считаете?[/quot]
- а ответа практически не получил
Re[Feduha]:
Цитата:

Подробнее

Есть такое - все что новее 1000D 400D 30D - у них плохие скин-тона. Кэнон 50D пожалуй еще нормальные из относительно новых камер.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Есть такое - все что новее 1000D 400D 30D - у них плохие скин-тона. Кэнон 50D пожалуй еще нормальные из относительно новых камер.

Как неожиданно и интересно
А чем же это объясняется?
Для кого как, но для меня главное - это точная цветопередача особенно в том, что касается скинтонов. Мне не нравится, когда европейцы выглядят как индейцы или индусы или как тот известный персонаж, у которого после бани "морда всегда крррасная" :P .
Re[Feduha]:
Цитата:

Как неожиданно и интересно
А чем же это объясняется?
Для кого как, но для меня главное - это точная цветопередача особенно в том, что касается скинтонов. Мне не нравится, когда европейцы выглядят как индейцы или индусы или как тот известный персонаж, у которого после бани "морда всегда крррасная" :P .

Подробнее

маркетингом, утончение и изменением полос пропускания цветоделительных фильтров для повышения ИСО и детализации например...
Re[Jamma Brent]:
Feduha писал (-а):
[quot]То-есть, скинтон у Кэнона лучше, чем у Никона, поскольку обрабатывается легче?[/quot]

- я надеюсь, что Вы спрашиваете с целью обмена мнением, а не просто поспорить ради спора.
Для начала посоветую Вам обратить внимание на знаки препинания и смысловые выражения в моих предложениях.

Я писал: "По скинтону - канон лучше." Обратите внимание на точку. Там не написано так как Вам показалось: типа, "По скинтону - канон лучше, потому что обрабатывается легче....".

Так вот, моё мнение, что Канон по скинтону лучше. Почему?
Потому, что на мой взгляд, цвета у Никона как бы пережаренные.
Так же, моё мнение, что карточку с Канона легче обрабатывать, чем с Никона. Почему? Потому, что в контексте обсуждения скинтона, обрабатывать лица людей на каноновских карточках лучше, чем на никоновских.
Это моё мнение, которое исходит:
а) из практики владения Никон Д60 и Канон 60Д;
б) личного комфорта.
Уверен, что есть и другие мнения, спорить с которыми я не вижу никакого смысла. Как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные...

[quot]Но 600Д тоже "еще есть в продажах"[/quot]

- в магазине фотору ценник между 600Д и 60Д отличается примерно на 9 тыр.
Это очень и очень низкая цена за гораздо большие надежность, функционал и комфорт.

[quot]ценник существенно упал[/quot]

- сегодня разница между канон 700Д и 60Д всего лишь 100$. Между начальным классом и классом полупро. Чувствуете разницу? Нет?

[quot]Не помните, сколько было на старте?...[/quot]

- стартовые цены меня не интересуют: за новинками не гоняюсь.

[quot]Сейчас 60Д стоит примерно на 12 тыр больше, чем 600Д. Что я буду иметь за эти 12 тыр, кроме верхнего экранчика?[/quot]

- лично для меня важна функциональность, конструктивная прочность, емкость аккумуляторов, скорость съемки и многое другое, что отличает камеру более высокого класса от камеры более низкого.
Если я что-то существенное приобретаю, то надеюсь этим пользоваться весьма
долгое время. С максимально доступным для меня комфортом.
Держал в руках 600Д - мягко говоря, не впечатлила.

[quot]не понял: это Вы сейчас с кем разговариваете и кому объясняете?[/quot]

- я это ответил на комментарий ниже Вашего.

[quot]Такое происходит практически по каждой камере[/quot]

Может быть я что-то пропустил..., но из многостраничных тем непосредственно о конкретных моделях "зеркалок" без вариантов на фотору лидирует ветка по 60-ке.
Есть еще три аналогичных многостраничных ветки по Никон Д5100, Канон 50Д и Канон 600Д..., но они существенно отстают от ветки любителей 60-ки.

[quot]а ответа практически не получил[/quot]

- потому, что не там и не так ищете.
Вам нужен "сырец" из камеры. Причем, "сырец", который Вы сами должны получить. Кто Вам мешает зайти в магазин со своей картой памяти и нащелкать пару-другую кадров?
Просить форумчан выложить "сырец" для сравнения бОльшей части бессмыслено. Потому, что надо сравнивать снятое в одних и тех же условиях.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Так вот, моё мнение, что Канон по скинтону лучше. Почему?
Так же, моё мнение, что карточку с Канона легче обрабатывать, чем с Никона. Почему? Потому, что в контексте обсуждения скинтона, обрабатывать лица людей на каноновских карточках лучше, чем на никоновских.
Это моё мнение, которое исходит:
а) из практики владения Никон Д60 и Канон 60Д;
б) личного комфорта.

Подробнее

в) съемке в жпег на ненастроенной камере :)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
В LV БЗ шустрее, как правило, чем ЦЗ, да и куда ТС торопиться, он же камеру для пейзажей берет, за 0,3 секунды ничто не убежит.

А последние БЗ уже раза в 2 быстрее фокусируются чем топовые ЦЗ.

Пока не свтречал сам и полноценно не тестировал быстрые беззеркалки, есть НЕХ и Самсунг НХ300, они медлительнее самой медленной беззеркалки. Про те камеры, что только в магазине тестировал не скажу, панасоник Г3 только более-менее долго из них пробовал, до зеркалок не дотягивает тоже.
Re[Кэп2007]:
[quote=Кэп2007]
Для начала посоветую Вам обратить внимание на знаки препинания.[/quot]
Я всего лишь передал смысл отдельной и вполне самостоятельной Вашей строчки, которая дословно звучит так:
[quot]По скинтону - канон лучше. Обрабатывается легче. [/quot]
Теперь Вы уточняете:
[quot]Так вот, моё мнение, что Канон по скинтону лучше. Почему?
Так же, моё мнение, что карточку с Канона легче обрабатывать, чем с Никона. [/quot]
И еще:
[quot] Потому, что в контексте обсуждения скинтона, обрабатывать лица людей на каноновских карточках лучше, чем на никоновских.[/quot]
Так что, полагаю, знаки препинания здесь не при чем :P.
[quot] в магазине фотору ценник между 600Д и 60Д отличается примерно на 9 тыр.[/quot]
А при чем здесь Фото.Ру? Свет клином, как говорится, не сошелся...
[quot]стартовые цены меня не интересуют: за новинками не гоняюсь.[/quot]
А как же Вы определили, что
[quot]ценник существенно упал[/quot]

[quot][quot]не понял: это Вы сейчас с кем разговариваете и кому объясняете?[/quot]
- я это ответил на комментарий ниже Вашего.
[/quot]
Ничего себе . И не считаете нужным предупреждать?
[quot][quot]а ответа практически не получил[/quot]
- потому, что не там и не так ищете.[/quot]
Странно . Поскольку я нигде и ничего не искал, а задал вопрос непосредственно Вам.
Дальше вообще пошли сплошные домыслы:
[quot]Вам нужен "сырец" из камеры.[/quot]
[quot]Просить форумчан выложить "сырец"[/quot]
и т.д. и т.п. Извиняюсь, но мне стало скучно и неинтересно.
Предлагаю на этом закончить общение. Ошибочка вышла

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Пока не свтречал сам и полноценно не тестировал быстрые беззеркалки, есть НЕХ и Самсунг НХ300, они медлительнее самой медленной беззеркалки. Про те камеры, что только в магазине тестировал не скажу, панасоник Г3 только более-менее долго из них пробовал, до зеркалок не дотягивает тоже.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/706418&mode=l&page=11

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.