Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат
Всем доброго времени суток)) Очень нужна помощь в выборе моего первого (надеюсь, что не последнего) зеркального фотоаппарата в пределах 50 - 55 тыс. руб. (боюсь, что это все мои скромные накопления)) Фотоаппарат нужен для двух целей: во-первых, так сказать профессиональной. Я создаю различные изделия ручной работы, которые приходится фотографировать. В основном это что-то мелкое (бижутерия, игрушки, открытки, альбомы, ежедневники). Лично для меня здесь важна чёткость, - чёткость изображения в целом и особенно деталей. Кроме того я флорист, которому хотелось бы иметь портфолио своих работ, а это уже букеты, композиции и порой довольно громоздкие объекты (типа свадебных арок). Во-вторых, фотоаппарат мне нужен для личного использования, - для театрально студии, в которой я занимаюсь (подразумевающей мягко скажем специфическое освещение и некоторую динамику актёров во время спектакля) и случайных фотографий на улице - предметов, животных, людей... В принципе ничего особенного и исключительно для себя. Что-то типа этого:

Мне конечно хотелось бы со временем научиться выражать свои мысли и чувства также и посредством фотоискусства. Не знаю, получится ли...

P. S. Я прочитав несколько тем форума, увидела, что людей, совершенно не разбирающихся в данной области, здесь не очень любят, и не все относятся к ним с пониманием. Я заранее признаю свою полную некомпетентность. В оправдание могу сказать лишь то, что в интернете слишком много информации, в потоке которой мне, если честно, так и не удалось разобраться, а на специальные курсы пока нет денег... В связи с этим, очень большая просьба (которая, надеюсь будет истолкована правильно): если есть время и желание помочь, - помогите советом, - буду благодарна, если нет, лучше наверное ничего не отвечать, чтобы обойтись без лишней резкости в отношении незнакомого человека...))
Re[Jamma Brent]:
Возьмите наверное Canon 700D или 60D + Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO и на штатив останется.
Мелочевку можно снимать на подоконнике - на белом ватмане и отражатель из ватмана - будет отличное бютжетное освещение.
Re[Jamma Brent]:
А что, если посмотреть в сторону беззеркалок? Например, Fujifilm x-e1. Детализация у него отличная, даже на высоких ИСО, и цвета одни из лучших. Из минусов только менее шустрый, чем у зеркалок автофокус и небольшой парк фирменной оптики.
Re[Jamma Brent]:
Т к театральная студия совет оставить бюджет хотябы на один доп светосильный фикс-объектив - вероятно 50. В условиях зала света всегда мало...
В случае с Nikon это AF-S 50 1.8.
Re[Jamma Brent]:
Из Canon могу посоветовать 650, 60 модели. Высокой звенящей резкостью обладают макро объективы, т.е. с припиской macro о зумах не знаю, но фиксы точно. Но и у обычных объективов с резкостью все впорядке особенно на прикрытой диафрагмой. Возьмите для начала комплектный объектив 18-55, он дешевый и вполне может с многими задачами справится. Для предметной съемки съемки понадобятся свет, если небольшая предметка то две лампы, крупнее - уже вспышки, зонты на просвет либо софтбоксы. Более лучшим качеством и резкостью обладают объективы с постоянным фокусным расстоянием (фиксы), например 35, 50 , 85.
Re[Jamma Brent]:
Всем спасибо за советы)) Постараюсь по возможности учесть все и остановлюсь наверное на Сanon 60d (body) + два объектива Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO и Canon EF 50 mm f/1.8 II
Re[Jamma Brent]:
Для макро рекомендую посмотреть на Тамрон 60/2.0 макро, один из самых дешевых и светлых макриков. Он же и для остального годится.

Все с него и с 60Д
PS: Не рекомендовал бы для макро-съемки рассматривать зумы с приставкой "макро" - быстро разочаруетесь.
Re[Jamma Brent]:
Цитата:
от: Jamma Brent
Всем спасибо за советы)) Постараюсь по возможности учесть все и остановлюсь наверное на Сanon 60d (body) + два объектива Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO и Canon EF 50 mm f/1.8 II

Я бы Вам порекомендовал, другой набор, тушку Canon EOS 60 (как и выбрали) а объективы Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM+Canon EF-S 60 mm F/2.8 USM macro, либо аналог Tamron SP AF 60mm F/2.0 Di II LD macro что дешеввле и светлее.
Полтинник 50/1.8 уже не нужен будет. Да и в принципе то им поиграться только.
Re[Jamma Brent]:
У Sigma 17-50 мин. дистанция фокусировки 28см, а у Sigma 17-70 - 22см, разница не очень большая, а светосила постоянная - хороший объектив, диапазон фокусных меньше, но и сам он немного дешевле. Стоит подумать о нём.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Стоит подумать о нём.

Сам мучительно долго выбирал штатник себе, два месяца облазил все форумы, обзоры и статьи перелопатил. Сейчас понимаю, сделал правильный выбор!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А что, если посмотреть в сторону беззеркалок? Например, Fujifilm x-e1. Детализация у него отличная, даже на высоких ИСО, и цвета одни из лучших. Из минусов только менее шустрый, чем у зеркалок автофокус и небольшой парк фирменной оптики.

Подробнее

+1, денег хватит на тушку и пару объективов, 35/1.4 + зум 18-55/2.8-4 или 60/2.4 макро

[quot]остановлюсь наверное на Сanon 60d (body) + два объектива Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO и Canon EF 50 mm f/1.8 II
[/quot]
посчитайте:
Сanon 60d 755 гр
Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO 535 гр
Canon EF 50 mm f/1.8 II 130 гр
итого 1420 гр.
Как часто захочется таскать такой комплект?

Fujifilm X-E1 350 гр
Fujifilm XF 35mm f/1.4 187 г
Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 310 гр
итого 847 гр.

ну и
Fujifilm XF 60mm f/2.4 215 г
Fujifilm XF 27mm f/2.8 78 г (!)
Re[АртёмКа]:
Артем, девушке работать фотокамерой, а не играться...
Re[Олег Каледин]:
Олег, фотографировать девушке :)
Re[АртёмКа]:
И что с того что девушке? Насколько я знаю, девушки прекрасно снимают и двумя пятаками на шее...
Re[Jamma Brent]:
Вы бы размер, вес желательные указали хотя бы, а то реально сейчас опять бессмысленная и беспощадная война зеркалок, беззеркалок и компактов начнется! )))
Re[Jamma Brent]:
Если я правильно понял:
1. Для снимков на улице, снимков в театральной студии нужна камера с хорошим и быстрым автофокусом.
2. Камера нужна на долго.
3. Нужно снимать ручную работу.
4. Камера желательна профессиональная.
5. Бюджет 55 тыр.

Ответы:
1. Бу Никон Д300. Цена где-то 20-22 тыр. Sigma 17-50/2.8 - 12 тыр, вспышка Nikon SD 600 бу - ~6 тыр. Итого - 40 тыр. 15 тыр положить в карман или взять макрик типа 60мм или купить комплект света для предметки.
2. наверное больше и нет...
Re[Jamma Brent]:
Да девушка уже определилась вроде. Отменяем холивары :D
Re[Бегемотище]:
Цитата:
от: Бегемотище
Вы бы размер, вес желательные указали хотя бы, а то реально сейчас опять бессмысленная и беспощадная война зеркалок, беззеркалок и компактов начнется! )))

Войн точно не нужно, даже словесных)) А насчёт веса - я правда девушка хрупкая, но 1, 5- 2 кг - это всё же для меня немного. Вы просто не представляете, сколько может весить и таить в себе обычная женская сумочка, а я вообще книголюб, только недавно перешедший на т. н. "карманный" формат, - так что мне не привыкать))
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Я бы Вам порекомендовал, другой набор, тушку Canon EOS 60 (как и выбрали) а объективы Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM+Canon EF-S 60 mm F/2.8 USM macro, либо аналог Tamron SP AF 60mm F/2.0 Di II LD macro что дешеввле и светлее.
Полтинник 50/1.8 уже не нужен будет. Да и в принципе то им поиграться только.

Подробнее

Большое спасибо за рекомендации, - постараюсь учесть))
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

Ответы:
1. Бу Никон Д300. Цена где-то 20-22 тыр. Sigma 17-50/2.8 - 12 тыр, вспышка Nikon SD 600 бу - ~6 тыр. Итого - 40 тыр. 15 тыр положить в карман или взять макрик типа 60мм или купить комплект света для предметки.
2. наверное больше и нет...

Подробнее

БУ не хотелось бы покупать по практическим соображениям, - в магазинах даётся хоть небольшая, но гарантия качества, в течении пары недель можно будет обменять или вовсе вернуть, если будет замечена какая-то неисправность или дефект, или просто не понравится, в руку, как говорится, "не ляжет", - может это глупо, но для меня тоже важно))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.