Всем доброго времени суток)) Очень нужна помощь в выборе моего первого (надеюсь, что не последнего) зеркального фотоаппарата в пределах 50 - 55 тыс. руб. (боюсь, что это все мои скромные накопления)) Фотоаппарат нужен для двух целей: во-первых, так сказать профессиональной. Я создаю различные изделия ручной работы, которые приходится фотографировать. В основном это что-то мелкое (бижутерия, игрушки, открытки, альбомы, ежедневники). Лично для меня здесь важна чёткость, - чёткость изображения в целом и особенно деталей. Кроме того я флорист, которому хотелось бы иметь портфолио своих работ, а это уже букеты, композиции и порой довольно громоздкие объекты (типа свадебных арок). Во-вторых, фотоаппарат мне нужен для личного использования, - для театрально студии, в которой я занимаюсь (подразумевающей мягко скажем специфическое освещение и некоторую динамику актёров во время спектакля) и случайных фотографий на улице - предметов, животных, людей... В принципе ничего особенного и исключительно для себя. Что-то типа этого:

Мне конечно хотелось бы со временем научиться выражать свои мысли и чувства также и посредством фотоискусства. Не знаю, получится ли...
P. S. Я прочитав несколько тем форума, увидела, что людей, совершенно не разбирающихся в данной области, здесь не очень любят, и не все относятся к ним с пониманием. Я заранее признаю свою полную некомпетентность. В оправдание могу сказать лишь то, что в интернете слишком много информации, в потоке которой мне, если честно, так и не удалось разобраться, а на специальные курсы пока нет денег... В связи с этим, очень большая просьба (которая, надеюсь будет истолкована правильно): если есть время и желание помочь, - помогите советом, - буду благодарна, если нет, лучше наверное ничего не отвечать, чтобы обойтись без лишней резкости в отношении незнакомого человека...))