Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jamma Brent]:
За "гарантию качества" приходится платить в 2 раза больше. При этом, очень часто (если не "всегда") эта самая "гарантия" не понадобится. В случае Никона-профи - на 96% точно. Во вторых, такая прекрасная камера как Никон Д300(с) не производится. Поэтому из профи-Никона или можно купить за большие (очень) деньги, либо бу. Все сказанное не относится к Сапопу. Там как раз СТОИТ купить в магазине из-за вероятности ремонта.)))

Хуже, когда все в руку ляжет, все отлично - цвет, вес, крутизна, красивость, объективчики красивенькие и нравится..
Вот только не снимает...
И автофокус не успевает, и чувствительность мала, и батарейку жрет сильно, и объективы дорогие...
А так - все супер, все по руке..

Это довольно часто с новичками происходит.
Re[Jamma Brent]:
Цитата:

от:Jamma Brent
БУ не хотелось бы покупать по практическим соображениям, - в магазинах даётся хоть небольшая, но гарантия качества, в течении пары недель можно будет обменять или вовсе вернуть, если будет замечена какая-то неисправность или дефект, или просто не понравится, в руку, как говорится, "не ляжет", - может это глупо, но для меня тоже важно))

Подробнее

Все правильно. Первую зеркалку б/у можно брать в двух случаях:
- у хорошего знакомого, который не обманет;
- сильно задешево, чтобы в случае чего не жалко было.
Первая должна быть только новая!
Re[А. Палыч]:
С чего бы? Вот первая-то, как раз, и нужна бу. Чтобы было понятно к чему стремиться. Вот зубная щетка - она да! Нужна новая! А вот сложная и дорогая техника - нет. Не нужна!
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Хуже, когда все в руку ляжет, все отлично - цвет, вес, крутизна, красивость, объективчики красивенькие и нравится..
Вот только не снимает...
И автофокус не успевает, и чувствительность мала, и батарейку жрет сильно, и объективы дорогие...
А так - все супер, все по руке..

Это довольно часто с новичками происходит.

Подробнее

Я вообще про удобство говорила, а не про "красивость", а Вы уже издеваетесь))
Re[arristo]:
Вы примеряете ситуацию на свои знания и опыт. А человек, не знающий даже как включать аппарат, сможет проверить его как следует, тем более б/у? Ему лапшу навешают и он будет счастлив. А б/у, помимо основной проверки, нужно еще и пробег проверить и работу всех кнопок, функций и т.д.
Но это мое ИМХО. Я, при покупке первой, о б/у даже не думал.
И что за алгоритм такой: "купить б/у - понять, чего надо - продать б/у - снова купить чего надо"?
PS: Кстати насчет зубной щетки - ф/аппарат к лицу прижимается и действительно многие брезгуют брать б/у из-за этого :D
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
Вы примеряете ситуацию на свои знания и опыт. А человек, не знающий даже как включать аппарат, сможет проверить его как следует, тем более б/у? Ему лапшу навешают и он будет счастлив. А б/у, помимо основной проверки, нужно еще и пробег проверить и работу всех кнопок, функций и т.д.
Но это мое ИМХО. Я, при покупке первой, о б/у даже не думал.
И что за алгоритм такой: "купить б/у - понять, чего надо - продать б/у - снова купить чего надо"?

Подробнее

Вы меня опередили)) Я как раз про это: Вы хотя бы представляете - как меня легко можно обмануть и ЧТО продать? А я представляю и в самом начале написала о своей полной некомпетентности в данном вопросе. У меня за всё жизнь два фотоаппарата было - плёночная "мыльница" и самая дешёвенькая цифровая. А знакомых, с которыми можно было бы посоветоваться, вообще никаких никогда не было)))
Re[Jamma Brent]:
Цитата:

Вы меня опередили)) Я как раз про это: Вы хотя бы представляете - как меня легко можно обмануть и ЧТО продать? А я представляю и в самом начале написала о своей полной некомпетентности в данном вопросе. У меня за всё жизнь два фотоаппарата было - плёночная "мыльница" и самая дешёвенькая цифровая. А знакомых, с которыми можно было бы посоветоваться, вообще никаких никогда не было)))

Подробнее

Просто я, чуть более года назад был на Вашем месте - в магазине заставил всю проверку консультанта проводить, потому как не знал, что и как. И по мишени стреляли и на компе вместе рассматривали.
Re[Jamma Brent]:
Цитата:
от: Jamma Brent
Вы хотя бы представляете - как меня легко можно обмануть и ЧТО продать?

Девушка, вы думаете, продаваны в магазине не могут обмануть? Да ещё хуже, чем с б/у.

Цитата:
А знакомых, с которыми можно было бы посоветоваться, вообще никаких никогда не было)))

Кокетничаете?
Если вы в Москве - пишите в личку, посоветую.
Re[Nikon_East]:
Обмануть конечно могут и там, и там. Но в магазин можно вернуться, а к частнику - нет.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Просто я, чуть более года назад был на Вашем месте - в магазине заставил всю проверку консультанта проводить, потому как не знал, что и как. И по мишени стреляли и на компе вместе рассматривали.

Вот что мешает проделать то же самое при покупке б/у? Тем более, продавану всё поуху, лишь бы продать, а человек с б/у будет тебя прям облизывать и угождать во всём - проверено! ;)
Re[Jamma Brent]:
Я в мвидео легко сдал один раз полностью рабочий девайс за 30+ кр, т.к. мне не подошел :)
Re[Jamma Brent]:
Цитата:
Лично для меня здесь важна чёткость, - чёткость изображения в целом и особенно деталей

если решите canon, моя имха лучше конечно "макросотку"... себе ее к сожалению не купил, т.к. не на столько (в денежном выражении) люблю макро, если денег нет - как бюджетный вариант даж 40/2,8 стм даст вполне нормальную картинку...
Re[Jamma Brent]:
Цитата:

Войн точно не нужно, даже словесных)) А насчёт веса - я правда девушка хрупкая, но 1, 5- 2 кг - это всё же для меня немного. Вы просто не представляете, сколько может весить и таить в себе обычная женская сумочка, а я вообще книголюб, только недавно перешедший на т. н. "карманный" формат, - так что мне не привыкать))

Подробнее

Поверьте и 1,5-2 кг постоянно носить с собой это очень и очень ощутимо. Я сама некоторое время назад купила первую зеркалку, сразу разошлась на кенон 7д с немаленьким об'ективом 15-85. Думала, уж если брать то "навырост", буду учиться, чтобы через год не захотелось поменять. А оказалось очень ошиблась. Такой весомый комплект носила с собой первый месяц и все - надоело. Очень тяжело! Купила компакт олимпус, пока им пользуюсь. А 7д теперь лежит на полке, пытаюсь продать. В цене потеря огромная, фот практически новый и даже на гарантии еще, но ведь все равно б/у.
Поэтому подумайте насчет беззеркальных камер!!! Сама сейчас мечтаю об олимпусе пен5 или омд10. Легкие, маленькие. То, что нужно, чтобы брать всегда с собой.
Re[Jamma Brent]:
Цитата:
в магазинах... в течении пары недель можно будет обменять или вовсе вернуть, если... просто не понравится, в руку, как говорится, "не ляжет", - может это глупо, но для меня тоже важно))

Вы напрасно на это надеетесь. Поменять Вам могут туфли или мясорубку, но не технически сложное изделие - так гласит закон. Хотя некоторые магазины заявляют, что они меняют в течение месяца (по-моему, МВидео), если Вас что-то не устраивает, а некоторые - берут за это дополнительные деньги.
Но это надо выяснять уже непосредственно в интересующем Вас магазине .
[quot]Очень нужна помощь в выборе моего первого (надеюсь, что не последнего) зеркального фотоаппарата в пределах 50 - 55 тыс. руб. (боюсь, что это все мои скромные накопления[/quot]
Если Вам камера нужна для работы, то, конечно, покупайте зеркалку.

Re[Jamma Brent]:
Цитата:

Войн точно не нужно, даже словесных)) А насчёт веса - я правда девушка хрупкая, но 1, 5- 2 кг - это всё же для меня немного. Вы просто не представляете, сколько может весить и таить в себе обычная женская сумочка, а я вообще книголюб, только недавно перешедший на т. н. "карманный" формат, - так что мне не привыкать))

Подробнее

" Женская сумочка должна быть:
Маленькой
Аккуратной
Удобной
Подходить в тон к костюму
Вмещать не менее 6 кг. картошки!" :D
А ежели по делу, то комплект Кенон 60д + Тамрон (Сигма) 18 -50/2.8 - пожалуй, самое правильное! Фикс 50/1.8 Вам особо не понадобится, даже "макрик" покупать по-началу я не советовал бы (вполне возможно, что зума вполне хватит). А вот вспышка, как мне кажется, крайне не помешала бы! Я тут всем рекомендую YONGNUO YN-565 EX (мощная, удобная, достаточно надежная и, главное :!: , дешевая!), но есть и другие варианты.
Сам я часто снимаю со сцены, и выступления, и репетиции, так иногда бывают моменты, где и самый светосильный объектив бессилен. Ежели есть возможность (особенно на репетиции), то приходится подключать вспышку :( . Да и просто при бытовых съемках вспышка "в потолок" часто выручает!
А вообще, если театральная съемка у Вас станет постоянной, нацеливайтесь на Кенон 6д! Похоже, данный аппарат специально для "театралов" и подгоняли! :D
Re[sveta406]:
Цитата:

от:sveta406
Поверьте и 1,5-2 кг постоянно носить с собой это очень и очень ощутимо. Я сама некоторое время назад купила первую зеркалку, сразу разошлась на кенон 7д с немаленьким об'ективом 15-85. Думала, уж если брать то "навырост", буду учиться, чтобы через год не захотелось поменять. А оказалось очень ошиблась. Такой весомый комплект носила с собой первый месяц и все - надоело. Очень тяжело! Купила компакт олимпус, пока им пользуюсь. А 7д теперь лежит на полке, пытаюсь продать. В цене потеря огромная, фот практически новый и даже на гарантии еще, но ведь все равно б/у.
Поэтому подумайте насчет беззеркальных камер!!! Сама сейчас мечтаю об олимпусе пен5 или омд10. Легкие, маленькие. То, что нужно, чтобы брать всегда с собой.

Подробнее

А вот к этому стоит прислушаться. Но психология такова: чтобы понять, что тебе что-то не нужно, нужно этим завладеть.
Re[Nikon_East]:
Бывает и так, что консультанты в магазинах осведомлены о товарах, которые продают, не лучше самих покупателей. Я с подобным столкнулась, когда швейную машинку покупала, - спрашиваю, какая у двух моделей разница в технических характеристиках и есть ли она вообще, а он мне начинает читает то, что на этикетке написано, объяснить же толком ничего не может, - читать я тоже умею... А насчёт обмена и возврата, то в моей практики были только положительные случаи, - один из них - холодильник, который сломался за 1,5 месяца до окончания гарантийного срока (трёхгодичного, если мне не изменяет память), - так вот приехали, сказали, что починить нельзя, заменили новым, идентичным по цене, - довольно быстро и без проблем. Поэтому, наверное, покупка в магазине мне как-то действительно ближе)))
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
А вот к этому стоит прислушаться. Но психология такова: чтобы понять, что тебе что-то не нужно, нужно этим завладеть.

Ну да, к сожалению, так. Поэтому и написала, возможно, мой печальный опыт предостережет, ну или расширит горизонты поиска. Мне в свое время советовали взять 1100д и поучиться, а потом решить, что мне нужно. Но я тогда считала, уж пусть сразу будет лучший вариант. Сейчас очевидно, что купив 1100д, я бы просто докупила БЗК, без особых материальных потерь. Сейчас теряю как минимум 2 х 1100д.
Сейчас вижу идеальным вариантом БЗК. Гораздо лучше иметь фот,который всегда с тобой, а не жалеть об упущенном моменте. Вообще снимает человек, а не камера. Можно и на компакт снимать шедевры. Понятно, что хороший фотоаппарат дает больше удобства, возможностей.
Re[sveta406]:
Цитата:

от:sveta406

Подробнее

Верю и знаю, что значат эти пара "лишних" кг в сумке, но ведь он мне дома и нужен прежде всего - фотографировать мои "рукоделки", в театр - раз в 2 месяца (на спектакль), а на прогулки "просто пощёлкать" я к сожалению выбираюсь ещё реже...))
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
" Женская сумочка должна быть:
Маленькой
Аккуратной
Удобной
Подходить в тон к костюму
Вмещать не менее 6 кг. картошки!" :D

)))Забавно)) В моей маленькой сумочке время от времени можно было встретить даже молоток, - я уж не говорю о традиционных для флориста - секаторе, кусачках и плоскогубцах))
А насчёт вспышки - это хорошо только для репетиций, во время спектакля - ужасно отвлекает, причём как актёров, так и зрителей))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.