от: Buscape
Я из Архангельска.
Помогите выбрать первую зеркалку до 30000
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 61 - 75
Re[Buscape]:
Re[Delta213]:
от: Delta213
D90 и дороже и классом повыше, боюсь старовата уже,...
Гы, а я не знал и на днях купил.
Д90 не станет старым, пока Никон не выпустит ему замену, а замена пока даже не анонсирована.
А Д50 сняли с производства так и не дав ему замену, ое до сих пор продолжает радовать обладателей, как и Д40, Д200, которым нашлась "замена"
И что в нём такого старого? Матрица? Так одна из лучших, процессор? - тоже не тормоз, автофокус? не хуже, чем у всяких 550Д
Re[vasay]:
от: vasay
И людей найти, которые вам ее пришлют - новую с гарантией и по цене на 20-30% ниже рыночной.
Не уверен, по крайней мере на минолта сони нет такого, стекла да, продают, и вполне приличные по вменяемым ценам, мне кстати поэтому соня и приглянулась.
Re[Сергей Киреев]:
от: Сергей Киреев
И что в нём такого старого? Матрица?
Да матрица, что бы не говорили, но рабочее исо на ступень ниже, чем у а580, серия более медленная, поворотного экрана нет (ну привык я к нему, часто меня выручал) стаб в объективе, дороже на пару тыщщ, могу еще вспомнить.
Re[Delta213]:
Осмелюсь спросить, а зачем поворотный экран и вообще Live view в зеркалке?
Про высокие ISO у Сони не скажу (говорят, что там шумодав по-умолчанию злющий работает), но на Д90 на 3200 вполне можно снимать.
Про высокие ISO у Сони не скажу (говорят, что там шумодав по-умолчанию злющий работает), но на Д90 на 3200 вполне можно снимать.
Re[vasay]:
от:vasay
Вадим АФ, Вы хоть читайте ветку, перед тем как отвечать. Ну не про а55 это было, а про фокусировочные экраны кропнутых зеркалок. Фиг по ним точно наведешься мануальной линзой. А с а55 - это, конечно, не проблема ;)Подробнее
Ну уж нет уж, это Вы читайте - тема называецца "Помогите выбрать первую зеркалку до 30000".
Re[Сергей Киреев]:
от:Сергей Киреев
Осмелюсь спросить, а зачем поворотный экран и вообще Live view в зеркалке?
Про высокие ISO у Сони не скажу (говорят, что там шумодав по-умолчанию злющий работает), но на Д90 на 3200 вполне можно снимать.Подробнее
Чтоп снимать "от пуза" не смущая фотографируемх ... так, например:
Sony Alpha SLT-A55V кит 55-200 съемка в вагоне метро, проявка жыпег vs рав (arw) (кропъ):

Re[Delta213]:
[quote=Delta213]Жжете, москвичи совсем от России оторвались,
А МОСКВА это что - разве не ВСЯ РОССИЯ???
А МОСКВА это что - разве не ВСЯ РОССИЯ???
Re[Delta213]:
Из тех 4 вариантов что ты предложили советую Никон Д90 с 18-105 !! посоветовал бы не торопиться и может еще рассмотреть как вариант Canon 60D с 18-135 или с 18-200 ! Если не хочется тратить деньги то выбирайте между Никон Д3100 + 18-105 или Никон Д90 + 18-105 ! А там что нужно тебе лично выбирай уже сам - если нет нужды в отвертке , дополнительном экране и более расширенных настройках Бери Д3100 отличный фотоаппарат в Видео,ИСО,в быстроте работы будет лудше Д90 да и поновее будет чем Д90 !! можешь взять д3100 с 18-200 цена будет как д90 18-105 ! Выбирай сам , взвешуй что тебе важнее !!
Re[vasay]:
от:vasay
ssa1234
[quot] Еще у соньки нет хорошего недорогого телезума до 300мм. [/quot]
SAL75-300 чем-то не устраивает?
Хотя и Sigma хороша. Можно и не APO брать - хром правится в конвертере. Шестеренки ломала а700 с другими камерами про такое не слышал.
APO версия была. Обычная сейчас есть - брал видео снимать на горнолыжном склоне. Был удивлен тем что это копеечное стекло спокойно разрешает 16МП а55-ой.Подробнее
Когда выбирал себе телевик на сони, этот вопрос изучил. SAL75-300 такое же Г, как и сигма-тамрон. Купил тамрон, пощелкал и отнес назад.
Не сравнивайте сигму с апо и без. Это разные объективы с разным качеством картинки. И дело не только в ХА.
Шестеренки ломают все альфы.
Re[ForesT]:
от: ForesT
Из тех 4 вариантов что ты предложили советую Никон Д90 с 18-105 !! посоветовал бы не торопиться
д90 с 18-105 не 30 стоит, хотя я никоны очень серьезно рассматриваю, покрутил в руках д5000, понравилась, вот прямо сейчас мне камера не нужна, нужна будет ближе к маю, может тогда и д5100 появятся.
Re[Delta213]:
ну Никон д5100 думаю будет норм камера ! д5000 тоже неплохая камера в принципе по настроякам и матрице это Д90 по форме ближе к Д60 д3000 д3100 ! неплохая камера !
Re[ForesT]:
Думаю д5100 это будет тот-же Д3100 только фишка будет в экране + еще в какой нибудь мелочи ! тут все зависит для чего нужна камера тебе и что ты от нее хочешь !
Re[Delta213]:
Кстати еще совет сейчас выходит Кенон 600 Д думаю отличная камера выйдет присмотрись к ней конкурент Никон д5100 )))
Re[Delta213]:
ssa1234
[quot] Не сравнивайте сигму с апо и без. Это разные объективы с разным качеством картинки. И дело не только в ХА. [/quot]
Да ладно. Стекла почти одинаковые. Резкие в пределе 70-200, потом начинаю мылить. 300мм уже не айс, но гораздо более дорогой кэнон 70-300 mm f/4-5.6 IS USM ведет себя аналогично.
А разница между сигмами только в хроме. У АПО его реально нет, у обычного лезет, особенно на длинном конце.
Я сигму 70-300 специально брал, чтоб не жалко было - катался с ним на горных лыжах.
Вот, кстати, можно резкость оценить:
http://tvoepravo.com/a55/DSC00962.JPG
Никаких обработок, кроме ББ.
Эх сигма то вернулась из поездки, а у приятеля canon 70-300 mm f/4-5.6 IS USM c3.14дили итальяшки в Турине вместе с кофром поляриком и 8GB CF :(
[quot] Не сравнивайте сигму с апо и без. Это разные объективы с разным качеством картинки. И дело не только в ХА. [/quot]
Да ладно. Стекла почти одинаковые. Резкие в пределе 70-200, потом начинаю мылить. 300мм уже не айс, но гораздо более дорогой кэнон 70-300 mm f/4-5.6 IS USM ведет себя аналогично.
А разница между сигмами только в хроме. У АПО его реально нет, у обычного лезет, особенно на длинном конце.
Я сигму 70-300 специально брал, чтоб не жалко было - катался с ним на горных лыжах.
Вот, кстати, можно резкость оценить:
http://tvoepravo.com/a55/DSC00962.JPG
Никаких обработок, кроме ББ.
Эх сигма то вернулась из поездки, а у приятеля canon 70-300 mm f/4-5.6 IS USM c3.14дили итальяшки в Турине вместе с кофром поляриком и 8GB CF :(