Delta213
[quot] Матрица , как я понял, такая же как и в а55/а580, исо даже чуть повыше, правдв рабочие исо такие же. АФ тоже говорят в K-r пофиксили, на K-х и вправду были нарекания [/quot]
Вы не правильно поняли - у k-r старая соневская матрица 12мп. Это у к-5 матрица от а580.
[quot] Опять не понял, у А580, судя по описанию, есть переключалка фазовый/контрастный, и во втором случае зеркало поднимается и камера становится цифромыльницей , как А55 так или нет? [/quot]
у а580 можно наводится по экрану. А видоискатель там обычный - оптический, весьма маленький и темный как у любой кропнутой камеры. У а55 нет оптического видоискателя - там электронный и ИМХО он куда удобней оптического, а когда речь идет о мануальных стеклах - так вообще песня (по экрану в ясный день не айс наводится).
Помогите выбрать первую зеркалку до 30000
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Delta213]:
Re[vasay]:
от: vasay
оптический, весьма маленький и темный как у любой кропнутой камеры.
У D90 хвалят ВИ, хотя она и кроп.
У а55 нет оптического видоискателя - там электронный
Аааа понял, там как в моем старом люмиксе fz30, или в видеокамерах, имхо лажа, а55 отпал :)
Сложно выбирать камеру по описаниям, хорошо в Москве/Питере, пошел повертел, поснимал, да еще и дешевле в итоге.
Re[Delta213]:
Мой совет выбирать из Кенон или Никон.
Долго расписывать преимущества этих систем, но это 2 лидера в фотоиндустрии как ни крути..
А если выбирать с нуля и выбирать из Nikon D90 и Canon 550D, то я бы рекомендовал D90.
Долго расписывать преимущества этих систем, но это 2 лидера в фотоиндустрии как ни крути..
А если выбирать с нуля и выбирать из Nikon D90 и Canon 550D, то я бы рекомендовал D90.
Re[elephant1981]:
от: elephant1981
D90 и дороже и классом повыше, боюсь старовата уже, кроме эргономики нет реальных преимуществ перед новыми и классом ниже, имхо. Да че там была бы она у нас с 18-105 я б не устоял, а с 18-55 не хочу, за 30 могу и а580 взять, даже подешевле выйдет.
Re[Delta213]:
от: Delta213
Аааа понял, там как в моем старом люмиксе fz30, или в видеокамерах, имхо лажа, а55 отпал :)
Во-во. Лажа, и я про тоже. А теперь похоже во всех последующих соньках будет такая лажа. :(
Так что подумайте хорошо. Купите сейчас а580, накупите потом к ней объективов и прибамбасов. А через 2 года прийдется менять на камеру с "лажей".
Берите лучше пентакс.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
В ручную не наведется только совсем слепой.
Да хрен. Стандартные экраны вообщедля МФ не предназначены. Спасет только подтверждалка.
Re[Delta213]:
Не лажа. Как обладатель ЦЗ говорю.
А вообще - оторвите попу от стула и дуйте в ближайшую эльдораду - хотя бы в руках сабжи повертите.
Re[Delta213]:
D90 и дороже и классом повыше, боюсь старовата уже, кроме эргономики нет реальных преимуществ перед новыми и классом ниже, имхо.
Отвертко.
Re[Delta213]:
ssa1234
[quot] Аааа понял, там как в моем старом люмиксе fz30, или в видеокамерах, имхо лажа, а55 отпал [/quot]
Может в fz30 и лажа, а в а55 супер. Там экранчик более 1мп. После него в ОВИ кропнутых тушек и смотреть не хочется.
[quot] D90 и дороже и классом повыше [/quot]
Да вроде, тушка где-то 22тр стоит. В любом случае - если никон, то d90 - это минимум, ввиду кастрированности d3100. Взяв д90 + 18-105 mm f/3.5-5.6 + пару фиксов на ШУ и портрет - ценник будет гуманный, качество отменное.
Думаю, все можно заказать через людей с репутацией на никон клубе.
[quot] Аааа понял, там как в моем старом люмиксе fz30, или в видеокамерах, имхо лажа, а55 отпал [/quot]
Может в fz30 и лажа, а в а55 супер. Там экранчик более 1мп. После него в ОВИ кропнутых тушек и смотреть не хочется.
[quot] D90 и дороже и классом повыше [/quot]
Да вроде, тушка где-то 22тр стоит. В любом случае - если никон, то d90 - это минимум, ввиду кастрированности d3100. Взяв д90 + 18-105 mm f/3.5-5.6 + пару фиксов на ШУ и портрет - ценник будет гуманный, качество отменное.
Думаю, все можно заказать через людей с репутацией на никон клубе.
Re[vasay]:
Вот объясните мне дурню тупому. Нафига тогда нужен этот ОВИ? Фокусируйся как на мылке по экрану и не парься.
Re[ssa1234]:
от: ssa1234В магаз сходите и зацените.
Вот объясните мне дурню тупому. Нафига тогда нужен этот ОВИ? Фокусируйся как на мылке по экрану и не парься.
ЗЫ: экранчик/ЭВИ правильно ГРИП показывают в отличие от ОВИ, так что фокусироваться по ЭВИ намного легче.
Re[Delta213]:
ssa1234
[quot] Вот объясните мне дурню тупому. Нафига тогда нужен этот ОВИ? Фокусируйся как на мылке по экрану и не парься. [/quot]
ОВИ - оптический видоискатель - долгое время был единственным вариантом контроля композиции и контроля наводки на резкость в зеркалках. В пленочных и полнокадровых камерах он вполне со своей работай справлялся. Но на кропе его уже можно было использовать только для компановки кадра - навестись точно на резкость просто нереально.
Потом производители стали пытаться сделать визирование по экрану. Однако, ввиду конструктивных особенностей зеркалки при этом отваливался фазовый автофокус (так как зеркало поднималось). Кое как можно было использовать контрастный ну и это было хорошим подспорьем при использовании ручных стекол, особенно с возможностью приблизить изображение.
Правда на некоторых камерах сони стоит вторая матрица для визирования по экрану при опущенном зеркале - у этих камер фазовый аф работает при визировании по экрану.
На sony slt a33/a55, ввиду конструктивных особенностей сделать ОВИ было нельзя. Сделали ЭВИ с очень качественным экраном. При ручном фокусе можно приближать изображение, что позволяет точно фокусироваться.
А визирование по экрану в солнечный день - то еще удовольствие. В горах Вы вообще ничего на экране не увидите. Тут плюсом ЭВИ является еще то, что на него можно вывести отснятый кадр и оценить его качество, тогда как на классической зеркалке с ОВИ оценить то что получилось можно было только вечером.
[quot] Вот объясните мне дурню тупому. Нафига тогда нужен этот ОВИ? Фокусируйся как на мылке по экрану и не парься. [/quot]
ОВИ - оптический видоискатель - долгое время был единственным вариантом контроля композиции и контроля наводки на резкость в зеркалках. В пленочных и полнокадровых камерах он вполне со своей работай справлялся. Но на кропе его уже можно было использовать только для компановки кадра - навестись точно на резкость просто нереально.
Потом производители стали пытаться сделать визирование по экрану. Однако, ввиду конструктивных особенностей зеркалки при этом отваливался фазовый автофокус (так как зеркало поднималось). Кое как можно было использовать контрастный ну и это было хорошим подспорьем при использовании ручных стекол, особенно с возможностью приблизить изображение.
Правда на некоторых камерах сони стоит вторая матрица для визирования по экрану при опущенном зеркале - у этих камер фазовый аф работает при визировании по экрану.
На sony slt a33/a55, ввиду конструктивных особенностей сделать ОВИ было нельзя. Сделали ЭВИ с очень качественным экраном. При ручном фокусе можно приближать изображение, что позволяет точно фокусироваться.
А визирование по экрану в солнечный день - то еще удовольствие. В горах Вы вообще ничего на экране не увидите. Тут плюсом ЭВИ является еще то, что на него можно вывести отснятый кадр и оценить его качество, тогда как на классической зеркалке с ОВИ оценить то что получилось можно было только вечером.
Re[Delta213]:
Еще у соньки нет хорошего недорогого телезума до 300мм. А внутренности сигмы 70-300 APO сонькин мотор очень часто разрывает в клочья.
У пентакса вроде 55-300 неплохой.
Так что если вам нужно снимать птичек, у сони с этим за недорого проблемы. сони 70-300Г стоит более 700 евро.
Сонька она для портретов хороша. Есть новые недорогие фиксы с красивым бокэ.
У пентакса вроде 55-300 неплохой.
Так что если вам нужно снимать птичек, у сони с этим за недорого проблемы. сони 70-300Г стоит более 700 евро.
Сонька она для портретов хороша. Есть новые недорогие фиксы с красивым бокэ.
Re[Buscape]:
от: Buscape
Да хрен. Стандартные экраны вообщедля МФ не предназначены. Спасет только подтверждалка.
Нет. Подтверждалка в а55 нах не нужна, ибо в 15-ти кратном размере всё видно - в фокусе/не фокусе.
В этом совсем не трудно убедиться без всяких тестов.
Если дойти до магаза, где есть а55.
Правда, по слухам, в Канаде а55 закончились.
"Дифицыдъ".
Re[Delta213]:
ssa1234
[quot] Еще у соньки нет хорошего недорогого телезума до 300мм. [/quot]
SAL75-300 чем-то не устраивает?
Хотя и Sigma хороша. Можно и не APO брать - хром правится в конвертере. Шестеренки ломала а700 с другими камерами про такое не слышал.
APO версия была. Обычная сейчас есть - брал видео снимать на горнолыжном склоне. Был удивлен тем что это копеечное стекло спокойно разрешает 16МП а55-ой.
[quot] Еще у соньки нет хорошего недорогого телезума до 300мм. [/quot]
SAL75-300 чем-то не устраивает?
Хотя и Sigma хороша. Можно и не APO брать - хром правится в конвертере. Шестеренки ломала а700 с другими камерами про такое не слышал.
APO версия была. Обычная сейчас есть - брал видео снимать на горнолыжном склоне. Был удивлен тем что это копеечное стекло спокойно разрешает 16МП а55-ой.
Re[Delta213]:
Вадим АФ, Вы хоть читайте ветку, перед тем как отвечать. Ну не про а55 это было, а про фокусировочные экраны кропнутых зеркалок. Фиг по ним точно наведешься мануальной линзой. А с а55 - это, конечно, не проблема ;)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Нет. Подтверждалка в а55 нах не нужна, ибо в 15-ти кратном размере всё видно - в фокусе/не фокусе.
Я про "обычные" ЦЗ говорил.
Re[Buscape]:
от: Buscape
А вообще - оторвите попу от стула и дуйте в ближайшую эльдораду - хотя бы в руках сабжи повертите.
Жжете, москвичи совсем от России оторвались, да какое эльдорадо, ну лежит в эльдорадо ОДНА д90 и все, в мвидео ОДНА д3100 еще есть, всё. Ну правда кэнониры есть еще, но на них я не смотрю, в моем ценовом сегменте имхо у них провал.
2All.
а в а580/а55 отвертка есть?
Re[Delta213]:
Delta213
[quot] а в а580/а55 отвертка есть? [/quot]
Куда ж Сони без нее. У нее, пока, большинство стекол с отверткой.
Совет - почитайте барахолки клубов (кэнон, никон, сони, пентакс...) там можно узнать много интересного. И про цены на новую технику.... И людей найти, которые вам ее пришлют - новую с гарантией и по цене на 20-30% ниже рыночной.
[quot] а в а580/а55 отвертка есть? [/quot]
Куда ж Сони без нее. У нее, пока, большинство стекол с отверткой.
Совет - почитайте барахолки клубов (кэнон, никон, сони, пентакс...) там можно узнать много интересного. И про цены на новую технику.... И людей найти, которые вам ее пришлют - новую с гарантией и по цене на 20-30% ниже рыночной.
Re[Delta213]:
Жжете, москвичи совсем от России оторвались
Я из Архангельска.