Помогите выбрать первую зеркалку до 30000

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
KW

У а580 видео без автофокуса. С автофокусом у а55. Но если видео не надо - то и смотреть в сторону а55 не надо - а580 будет предпочтительней.

Если не нужно видео, в этой ценовой категории я бы вибирал из:

Sony а580
Canon 50d
Nikon d90

Подробнее

разве без АФ ? а мне казалось там контрастный.
Re[Delta213]:
aRt_Ry
[quot] разве без АФ ? а мне казалось там контрастный. [/quot]

Вроде его там вообще нет.

Xотя, даже если есть - контрастный в видео на зеркалке, с неадаптированными под контрастный АФ стеклами - это все равно, что отсутствие АФ.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
разве без АФ ? а мне казалось там контрастный.

Я так понял, там переключалка есть, контрастный/фазовый.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Посмотрите также полноразмеры Б/О с других камер и определитесь. :)

Миль пардон, что есть Б/О ?
Re[Delta213]:
Цитата:
от: Delta213
Миль пардон, что есть Б/О ?

Без Обработки.
Т.е. жыпег из камеры как есть в представлении инжЫнерОв/программистофф данной кАнкреДной фирмы.

Потом включаем воображение или эту полноразмерную фотку, засовываем в редактор и понимаем, чего ждать от этого сочетания - камера+линза.
Ну а вкусы у всех разные и ...

"Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать;
    верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится".
    -- (c) Скилеф
Re[Delta213]:
Кстати, проявка из рава уже есть обработка, там достаточно "ползунков", за исключением "всё по нулям", например:

Все по нулям рав:

раскр.

полноразмер из рава без обработки:

раскр.

жыпег из камеры полноразмер без обработки:

Выдержка: 1/3200 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 800

раскр.

Обработка №1 из ARW в ФШ + (раскр. до 1920×1328 )

раскр.

Обработка №2 из ARW в ФШ +++ (раскр. до 1280×885)

раскр.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=558341&mode=l&page=4#listStart
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Т.е. жыпег из камеры как есть в представлении инжЫнерОв/программистофф данной кАнкреДной фирмы.

А... понятно, но малоинформативно, т.к. в жипеге нехилая обработка обязательна. Я вчерась шефу скачивал прошивку для д5000, основные изменения это коррекция геометрии для жипега. А еще и нойз/шарпинг и коррекция ББ, и о чем можно судить по жипег?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Все по нулям рав:

А почему такой ДД маленький? Света достаточно, не пойму, это какой камерой/оптикой?
Re[Delta213]:
Цитата:
А почему такой ДД маленький? Света достаточно, не пойму, это какой камерой/оптикой?

См. экзифы по ссылкам, все карточки раскрываюцца до полноразмера.
И, да, если всё в ноль, то картинка от любой камеры, включая ФФ примерно такая же.

А здесь - http://club.foto.ru/forum/37/557495 - тема про мануальные линзы на а55.
Re[Delta213]:
Цитата:

Кстати, покопайтесь в гугле, найдите равы от разных камер, включая ФФ, откройте в ФШ с параметрами "всё по нулям". ;)

Это и есть честное (более/менее) сравнение. :)
Re[Delta213]:
Delta213

[quot] Я так понял, там переключалка есть, контрастный/фазовый. [/quot]

Контрастный автофокус в а580 можно включать для фото при условии использования моторных стекол. Можно ли его использовать в видео - не знаю. Но даже если можно, толку будет 0...

Кстати у а580 в режиме лайв вью работает фазовый АФ.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Это и есть честное (более/менее) сравнение. :)

имхо Обработка №1

Вадим, а почему именно а55, а не та-же а580? Можно в личку.
Re[Delta213]:
Цитата:
имхо Обработка №1

Вадим, а почему именно а55, а не та-же а580? Можно в личку.

а55 - это для меня, я не люблю бальшие фапараты.
Вот не люблю и всё тут.
Тайны тут, достойной лички, никакой нет.

Следующий фотик на 99% у меня будет следующий некс для "хитрых" линз.
Или, если оликопен сделает поворотный экран, то он. :D

Предел (моих) мечтаний - ФФ в размере кенон г9 со светлым (от f/0,95) 10-15-кратным зумом.
Re[Вадим АФ]:
Соньку 580ю все время пытаются запихнуть в боольшие фотоаппараты.
После того как сам стал владельцем оной, с удивлением обнаружил что она обладая габаритами 50го Сапога, (т.е. камера не маленькая) остается довольно легкой, может кому то это и в минус будет.
Но в итоге мы имеем полноценный хват и емкий акумулятор, чего нет в 55й.
А с прицепленым зум-объективом зеркалки все большие :)

В отношении что брать :) - сейчас нет смысла не брать 580ю :)
За такие деньги нет нет ни чего подобного.
Re[neli]:
Ну вот лично я считаю, что пусть будет потяжелее (хорошо для стаба), но поменьше в размере.
Кто-то считает иначе и "это хорошо" (с). :)
Re[neli]:
Цитата:
от: neli

В отношении что брать :) - сейчас нет смысла не брать 580ю :)
За такие деньги нет нет ни чего подобного.

Почему же нет, есть! Пентакс К-r.
Вопрос по А580, да и по А55, что правда видоискатель никакой? Сравнивают с дверным глазком и говорят, что в ручную не наведешся. По А55 вопрос, смущает меня полупрозрачное зеркало, получается, что 30% света теряется, но это теория, а как на практике в условиях недостаточной освещенности?
Re[Delta213]:
Delta213

[quot] Почему же нет, есть! Пентакс К-r.
[/quot]
У k-r матрица хуже, система АФ по ТТХ круче, а в реале жутко касячная (см иностранные форумы про пентакс)

[quot] Вопрос по А580, да и по А55, что правда видоискатель никакой? Сравнивают с дверным глазком и говорят, что в ручную не наведешся. По А55 вопрос, смущает меня полупрозрачное зеркало, получается, что 30% света теряется, но это теория, а как на практике в условиях недостаточной освещенности? [/quot]

У а580 видоискатель и вправду никакой - как и у все кропнутых зеркалок. В ручную наводится сложно. А вот у а55 ЭВИ - с ним наводится в ручную одно удовольствие.

У а55 стоит шикарная матрица, потому, даже несмотря на зеркало по рабочим ISO она уступает только камерам с такой же матрицей но с обычным зеркалом (Sony а580, Nikon d7000, Pentax k-5). НО! Это зеркало может выдавать неприятные эффекты при ночной съемке. Так что если любите ночью поснимать со штатива, то лучше классическую зеркалку.
Re[Delta213]:
Цитата:

от:Delta213
Почему же нет, есть! Пентакс К-r.
Вопрос по А580, да и по А55, что правда видоискатель никакой? Сравнивают с дверным глазком и говорят, что в ручную не наведешся. По А55 вопрос, смущает меня полупрозрачное зеркало, получается, что 30% света теряется, но это теория, а как на практике в условиях недостаточной освещенности?

Подробнее

Нинада слушать дебилов.
Курите ссылки и по автофокусному стеклу и по мануальному.
В ручную не наведется только совсем слепой.

Очень, кстати, рекомендую посмотреть как Фотграфируют с мануальным !!! стеклом - http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625834029190/

"Ид и учись" ц
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Delta213
У k-r матрица хуже, система АФ по ТТХ круче, а в реале жутко касячная (см

Матрица , как я понял, такая же как и в а55/а580, исо даже чуть повыше, правдв рабочие исо такие же. АФ тоже говорят в K-r пофиксили, на K-х и вправду были нарекания.

Цитата:
от: vasay

А вот у а55 ЭВИ - с ним наводится в ручную одно удовольствие.

Опять не понял, у А580, судя по описанию, есть переключалка фазовый/контрастный, и во втором случае зеркало поднимается и камера становится цифромыльницей :) , как А55 :D так или нет?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Очень, кстати, рекомендую посмотреть как Фотграфируют с мануальным !!!

Ну так с цейсовским фиксом еще бы и плохо получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.