Помогите выбрать первую зеркалку до 30000

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первую зеркалку до 30000
Помогите выбрать первую зеркалку, бюджет до 30000. Я уже себе весь мозг вынес. Беда еще в том, что в моей деревне мало что есть в продаже, так что буду брать не глядя, в инет магазине. Итак:

Стекло пока китовое, со временем буду докупать что-то посильнее, что-то вроде 24-70/2,8, сильный фикс 50/1,4, ну и трэвел зум для походов. Именно в этой последовательности. Поэтому хорошо бы чтобы китовое стекло было бы не совсем пропащим.

Видео, хорошо бы чтобы было, но заморачиваться по этому поводу не буду.

ИСО, вот тут хочу почувствительней, уже обжегся с этим имея мегазум, теперь можно сказать это у меня пунктик.

Претенденты:
1. Sony A580
2. Pentax K-r
3. Canon 550
4. Nikon D90

Пожалуй всё, из претендентов только D90 в магазине есть, с 18-55VR, ее могу в руках подержать, но боюсь не устоять и купть :)

Ни в каких сектах не состою, для меня Canon и Nikon всего лишь названия фирм.
Re[Delta213]:
Еще мысль, не гнаться за дорогой (для меня) камерой, а взять что попроще, например Nikon D3100 и стекло получше, вроде этого:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/800760377-USE/Nikon_1963_Zoom_Wide_Angle_Telephoto_AF.html

Что скажете?
Re[Delta213]:
Цитата:

от:Delta213
Еще мысль, не гнаться за дорогой (для меня) камерой, а взять что попроще, например Nikon D3100 и стекло получше, вроде этого:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/800760377-USE/Nikon_1963_Zoom_Wide_Angle_Telephoto_AF.html

Что скажете?

Подробнее

Автофокус не будет работать с этим объективом на D3100.
Берите D90 и не парьтесь, вскоре докупите себе светосильный фикс, можно даже сразу взять 50мм 1.8, цена 4 тыс.
Re[Delta213]:
Delta213
[quot] Еще мысль, не гнаться за дорогой (для меня) камерой, а взять что попроще, например Nikon D3100 и стекло получше, вроде этого:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/800760377-USE/...

Что скажете? [/quot]

35-70mm - на кропе... ШУ будет однозначно не хватать. Да и, если я не ошибаюсь - стекло "отверточное". У D3100 нет отвертки.

Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Да и, если я не ошибаюсь - стекло "отверточное". У D3100 нет отвертки.

Я это стекло для примера привел, но мысль понятная наверное, чем брать кит с никудышной оптикой, может взять попроще тушку и стекло получше(дороже) ?

D90 возрастом пугает, матрица старая, как я понял на исо 1600 и выше шумливая, еще неизвестно сколько она в магазине лежала, аккум наверное уже от старости издох...
Re[Delta213]:
[quot] D90 возрастом пугает, матрица старая, как я понял на исо 1600 и выше шумливая, еще неизвестно сколько она в магазине лежала, аккум наверное уже от старости издох... [/quot]

Вполне приличная у D90 матрица.

Вообще, с D90 Вы сможете сильно сэкономить на стеклах, по сравнению с D3100.

Из d90 и d3100 я бы выбрал первый. И взял бы к нему, наверно, Nikon Nikkor AF-S DX 18-105 mm f/3.5-5.6 VR ED. Стекло темное, но резкое, диапазон универсальный. Потом бы пыху взял, затем портретный фикс.

Еще за 30тр можно посмотреть в сторону:
Sony a450 (12-14тр) + tamron 17-50/2.8 или Sigma 17-70/2.8-4.5 (13-14тр) + простенькая пыха.
Re[vasay]:
Цитата:

Из d90 и d3100 я бы выбрал первый.

А он только с 18-55 продается, и стоит как раз 30р, тушка D3100 18р т.е. остается 12 на стекло, если брать б/у, то можно вполне приличное подобрать, или я не прав?
Re[Delta213]:
[quot] А он только с 18-55 продается, и стоит как раз 30р, тушка D3100 18р т.е. остается 12 на стекло, если брать б/у, то можно вполне приличное подобрать, или я не прав? [/quot]

У нас тушка d90 стоит 22тр.
Re[vasay]:
Начни с Fuji S3 + мануал и денег сэкономишь и поимеешь побольше и вкус появится. Это для фотохудожников. Если хочешь что-нить репортерское читай выше.
Re[Delta213]:
Всё равно владельцев Никона и Кенона здесь больше и они переубедят... На мой взгляд, из всех камер до 30 т.р. - наилучший Пентакс и по ИСО в т.ч. Да и китовый 18-55 у него всегда был лучше, чем аналоги у Никона и Кенона....
Re[Кирилл Куликов]:
а примеры можно на это - "всегда лучше"?
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
а примеры можно на это - "всегда лучше"?

В поиск. Вы, видимо, тут недавно... а это уже даже для самых заядлых приверженцев Н и К не обсуждаемый аргумент...
У Пентакса свои проблемы..., с частью из которых (автофокус) он справился... с остальными (ФФ, видео) пока нет...
Re[Кирилл Куликов]:
а, т.е как всегда агентство ОБС и примеров не будет, ок.
Re[Delta213]:
Кирилл Куликов

[quot] с частью из которых (автофокус) он справился [/quot]

Что-то на форумах пентакса очень жалуются на автофокус k-r. Что при комнатном освещении он сильно мажет. Хотя, технически аппарат интересен. Но ИМХО - цены на пентакс в РФ завышены. Купить к нему стекла непросто.
Re[vasay]:
Цитата:
Купить к нему стекла непросто.

Именно это останавливает от покупки пентакса. Как ни хорош кит, но все одно на полку его со временем. Пока смотрю в сторону А580.
Re[Delta213]:
подержал в руках вчера д550 от кэнон, и поснимал часа 4... хуже камеры по хвату и пластику никогда не видел. я думал сони делает погремушки типа а200-а390, а этот треш просто выдающейся убогости.

из всего списка лучше всего и дороже - сони а580, уже миллионы раз перетирали, там матрицы по шумам даст фору любому, не зря её в никон д7000 впихнули.

в общем если из списка удалить дешевую подделку под зеркалку д550 (что бы в будущем не было недоразумений и нытья что неудобно держать) то список вполне можно считать гормоничным.

з.ы. я бы советовал взять никон д90, и никакой там д3100 (руки отрубить кто его советует)
Re[Delta213]:
Цитата:
от: Delta213
....Пока смотрю в сторону А580.

У дочери D90, но не смотря на это советую Вам A580. Мне очень нравится у Сонек встроенный HDR и панорамная съемка.
С такими функциями модель А580 самая продвинутая.
Re[Delta213]:
Посмотрите тему с фотками на а55 - http://club.foto.ru/forum/37/558341 - по большей части там полноразмеры Б/О, есть и арвишки, если качество кита (китовых картинок) устроит, то а580 - это тоже самое, только с зеркалом, чуть побольше и экран недоповоротный.

Больше разницы, кажеццо нету.

Посмотрите также полноразмеры Б/О с других камер и определитесь. :)
Re[Delta213]:
KW

У а580 видео без автофокуса. С автофокусом у а55. Но если видео не надо - то и смотреть в сторону а55 не надо - а580 будет предпочтительней.

Если не нужно видео, в этой ценовой категории я бы вибирал из:

Sony а580
Canon 50d
Nikon d90
Re[vasay]:
Цитата:
KW

У а580 видео без автофокуса. С автофокусом у а55...

Исправился, буду знать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.