Помогите выбрать переход с Canon 1000D на 200D/77D/80D

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Frelda]:
Вот у меня тоже старенький CAnon 1000D и мне тоже не нравится качество картинки
Нет четкости, яркости

https://yadi.sk/i/mg9HzwtUwuCfYA[/img]
Re[Slaterina]:
Цитата:
от: Slaterina

Вот у меня тоже старенький CAnon 1000D и мне тоже не нравится качество картинки
Нет четкости, яркости

https://yadi.sk/i/mg9HzwtUwuCfYA[/img]

И что не так в этой фотографии ? В чем аппарат виноват ? Яркости вполне достаточно, резкость тоже есть , но не на лице, а на воротнике платья и микроволновке, куда попала центральная точка фокусировки... Вы же снимали в режиме AF AI и с автоматическим выбором точки фокусировки, откуда ему знать где должна быть резкость... Диафрагма 4, при таком масштабе глубина резкости не очень большая. Если вы фокусировались по центру и перекадрировали , то надо однократный АФ включать и лучше выбирать точку фокусировки вручную.
Снимали наверное в "зеленом" режиме ?
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

Снимали наверное в "зеленом" режиме ?

и к тому же со встроенной вспышкой...
Re[olegbro]:
да, практически в "Зеленом", в P режиме. Ну вот все равно качеством не довольна, хотя мож придираюсь... был бы повод для новой камеры)

https://yadi.sk/i/U5mjJ7ls7PTvgw

надо наверно научиться фотографировать. Удаляюсь на курсы...
[/img]
Re[Slaterina]:
Цитата:

от:Slaterina
да, практически в "Зеленом", в P режиме. Ну вот все равно качеством не довольна, хотя мож придираюсь... был бы повод для новой камеры)

Подробнее

И снова фокус не на лице, а на куртке, и снова объем потерян из-за встроенной вспышки. С фокусом по лицу с перекадрированием + вспышкой ну хотя бы на ступень поменьше (а лучше на две) придираться было бы ИМХО не к чему.
Re[Slaterina]:
Цитата:

от:Slaterina

[/img]

Подробнее

Во первых, попробуйте снимать не с автоматическим выбором точки фокусировки , а выбирать ее вручную, если вы снимаете с перекадрированием после наводки на резкость, то это можно делать только в режиме однократного АФ.
Во вторых, диафрагма 5.6 на длинном конце у 18-55 это значение открытой диафрагмы, не стоит ожидать от этого объектива звенящей резкости на открытой, можно немного прикрыть диафрагму, при незначительном прикрытии диафрагмы увеличивается разрешающая способность, а также будет больше глубина резкости. На улице удобнее снимать в режиме приоритета диафрагмы (Av). Также можно немного увеличить резкость в редакторе.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Во первых, попробуйте снимать не с автоматическим выбором точки фокусировки , а выбирать ее вручную, если вы снимаете с перекадрированием после наводки на резкость, то это можно делать только в режиме однократного АФ.
Во вторых, диафрагма 5.6 на длинном конце у 18-55 это значение открытой диафрагмы, не стоит ожидать от этого объектива звенящей резкости на открытой, можно немного прикрыть диафрагму, при незначительном прикрытии диафрагмы увеличивается разрешающая способность, а также будет больше глубина резкости. На улице удобнее снимать в режиме приоритета диафрагмы (Av). Также можно немного увеличить резкость в редакторе.

Подробнее

Ну в данном случае, ИМХО, открытая диафрагма оправдана. Только фокусироваться надо было по глазам, а не по хреновине "Made in China". И вспышка тут нафиг не нужна была.
Re[Fulgere]:
Смотрел эту фотографию в DPP в 100% размере, подсвечены центральная точка фокусировки на носу и левая боковая на рукаве куртки. Ресницы на нижних веках глаз в резкости (особенно слева), на бровях резкости нет, похоже небольшой бэк фокус. Хотя если немного поднять резкость и контраст, то фотография смотрится вполне нормально.
Re[Frelda]:
Цитата:
от: Frelda
На проф уровень не иду, но тем не менее развиваться хочу. Пол года уже выбираю, лажу по форумам, читаю. Остановилась на упомянутых 70d, 80d и 77d

Я тоже присоединюсь к разговору. Сам выбираю уже долго. Но как говориться советы давать легче.
Я за 200D с хорошим объективом например Sigma 30/1.4 ART
Это очень светосильный и качественный фикс. Фикс - это значит нет зума и приближать или отдалять объект съемки только ногами. Советуют беззеркалку... Я на них тоже долго смотрю
1. ФФ беззеркалки -
дороги как самолет. К ним оптика также дорогая. Какого черта эти придурки (это я не вам) из Канона или Никона не оставили старый байонет ??? Ну на кой надо было городить огород ??? Зачем изобретать велосипед ??? Оставьте нормальные тушки, уберите зеркало если приспичело, зачем вот эта минимизация (причем отвратительная по дизайну) с новым парком оптики... Переходник... ага... спасибо... суккки.
2. Беззеркалки кроп
Сони 6ххх - уродцы. Фуджи симпотные, но тормознутые. Нажал на спуск - потом снимок... а картинка уже не та... оптика дорогая. Самсунг - все же хорошо было... какого прекратили производство ??? А, наверно смартфоны съели... Канон М50 и т.д.. (уродцы) + 6 объективов. я понимаю , что надо было с чего то начать... Тогда читаем пару строк высше. На кой нужно было менять рабочий отрезок и байонет. Дибилы бля....... Все же было !!!!!!! Уберите зеркало, фазовый автофокус, еще место останется.... Кстати ходят слухи, что Канон эту серию М прикроет. Не берут её... Одна надежда на Никон или Пентакс...
3. Беззеркалки дважды кроп
Олимпусы и Панасоники. Единственная система, которая не спотыкается постоянно на одних и тех же граблях. Сделали формат микро 4/3, к ним современную оптику и в путь. Все работает и все замечательно. Один минус - не такое сильное боке и размытие. Снимки похожи на смартфон, но в сто раз лучше качеством.
К чему это я всё... Остапа понесло.
Беззеркальные системы, по моему мнению, ещё очень сырые. Рано. Надо пользовать технологию, проверенную временем. А по сему (успокаиваемся)
Камеру берем актуальную и по деньгам. Очень хорошая технология Дуал-Пиксель (обратите внимание что бы была в наличии) Даже 200Д сможет сделать технически ШИКАРНЫЕ снимки. Поставьте на него ОЧЕНЬ качественный объектив 30/1.4 Art. И посмеётесь над предложениями купить новый смартфон. Нужна будет беззеркалка - переходите в режим по экрану и всё. Мгновенная фокусировка на лицах в фото и видео. Кто то говорит, что видео ФулХД мылит. Наверно просто готовить не могут. Мое мнение - хватит за глаза.
Если человек не умеет фотографировать и не видит картинку, ему хоть Марк4 дай, все равно будет кака. Если с художественной точки зрения все хорошо и интересно, и взгляд останавливается дабы разглядеть фото... То это можно сделать и на 200Д
Купили ребенку рояль Стенвей - а он не занимается да и слуха нет. Вы можете себе представить что там звучит. А другого мальчика (талантливый) фортепиано б/у (родители не могут себе позволить) из далекого китая, заслушать можно...
80Д тоже хорошо. Там все чуть лучше. Видоискатель скорей больше, точек фокусировки, управление. Более профессиональна и естественно дороже.
Извините за эмоциональность.
--------------
Блин, а ведь я на дату не посмотрел... Во лоханулся...
Re[Дирижер]:
Все равно интересно почитать мнение, спасибо :) Взяла 800d в конце концов и безумно довольно! Разница очень заметна, даже с объективом китовым. Теперь буду выбирать к нему объектив и вспышку :))
Re[Дирижер]: не зря писали, спасибо
как раз нахожусь в похожих раздумьях, Ваши рассуждения полезны, спасибо.
Re[Frelda]:
Цитата:
Все равно интересно почитать мнение, спасибо :) Взяла 800d в конце концов и безумно довольно! Разница очень заметна, даже с объективом китовым. Теперь буду выбирать к нему объектив и вспышку :))

450D более старый чем 1000D - и выдает картинку гораздо резче и цветастее, дело было не в камере. :)
достаточно было купить внешнюю вспышку, в данном случае китай за 4000р и EF 50 1.8 STM (в данном случае EF 50 1.8 II) - 6500р...

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
И снова фокус не на лице, а на куртке, и снова объем потерян из-за встроенной вспышки. С фокусом по лицу с перекадрированием + вспышкой ну хотя бы на ступень поменьше (а лучше на две) придираться было бы ИМХО не к чему.

Подробнее

Добавлю

- к тому же и 18мм на кропе (28-30мм на ФФ) - уж "очень портретное фокусное"... :)
- "я его слепила из того что было" (C) А.А. В данном случае - фотографию.
Re[Порядочная Сволочь]: про внешнюю вспышку
"достаточно было купить внешнюю вспышкуquot"

Вот-вот, а если еще и в потолок ее, тогда вообще фото не узнать будет. Я помню свой восторг в 1997 г., когда купил вспышку с поворотной головой. С тех пор даже ею считанные разы снимал, направив прямо на объект.

Вообще, это отдельная тема, и по ней есть много чего почитать, я сначала наткнулся на https://strobist.blogspot.com/2006/03/lighting-101.html. Там концепция минимализма. В конце концов, главное, где и как расположена вспышка, а не какое у нее согласование с камерой, ведь все, что она может сделать, это сработать в нужное время и выдать импульс той или иной энергии.
Re[nikita_64]:
Цитата:

от:nikita_64
"достаточно было купить внешнюю вспышкуquot"

Вот-вот, а если еще и в потолок ее, тогда вообще фото не узнать будет. Я помню свой восторг в 1997 г., когда купил вспышку с поворотной головой. С тех пор даже ею считанные разы снимал, направив прямо на объект.

Вообще, это отдельная тема, и по ней есть много чего почитать, я сначала наткнулся на https://strobist.blogspot.com/2006/03/lighting-101.html. Там концепция минимализма. В конце концов, главное, где и как расположена вспышка, а не какое у нее согласование с камерой, ведь все, что она может сделать, это сработать в нужное время и выдать импульс той или иной энергии.

Подробнее

А если потолок не в 2.3м , а в 6м, а еще и не белый, а серобуромалиновый...? - какой цвет получите в итоге и хватит ли мощности вспышки добить туда и обратно? :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

А если потолок не в 2.3м , а в 6м, а еще и не белый, а серобуромалиновый...? - какой цвет получите в итоге и хватит ли мощности вспышки добить туда и обратно?

Кроме потолка есть еще и стены. Даже на улице ночью можно найти какую-нибудь стену или забор и пыхать туда. Если совсем никак - то есть светосильные фиксы. А если еще и настолько темно, что это невозможно - тогда вспышка на выносной стойке с зонтом или софтбоксом. Да - не всегда удобно, но и подобные случаи - крайняя редкость. Особенно с сегодняшней техникой с высокими рабочими исо.
Re[Порядочная Сволочь]:
"А если потолок не в 2.3м , а в 6м, а еще и не белый, а серобуромалиновый...? - какой цвет получите в итоге и хватит ли мощности вспышки добить туда и обратно?"

Верно, на приведенных Вами фото потолок мог бы быть и темно синим. Я просто не стал усложнять. На моей практике острая необходимость снимать в помещениях с высокими или небелыми потолками со вспышкой была редко (дача с деревянным потолком, спортзал с высоким, ресторан с раскрашенным). Но т.к. я снимал для себя, то обходился или стеной, как сказал MaMoHTuK, или даже листом газеты, или вовсе не снимал.
Re[Frelda]:
Цитата:
Canon 77D или Canon 80D. Но потом почитав разные форумы задумалась - есть такой Canon 200D, который вроде не чем не хуже, а даже в чем-то лучше (легкий), может не стоит переплачивать?
В зеркальных камерах основной узел для получения удовольствия от съемки - это видоискатель. Он в 80D вроде как лучше.
Если именно зеркальный видоискатель для вас не существенен, лучше покупать беззеркалку.
P.S. А если снимать без видоискателя на уровне глаз, то лучше откидывающийся а не поворотный экран, чтобы фотоаппарат висел на ремне на шее, а смотреть на видоискатель сверху вниз. Так можно уверенно пользоваться фокусировкой по точке на сенсорном экране. Как в олимпусах E-PL 7(8).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.