Помогите выбрать объектив для Кэнон 600Д

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Andrii_Mostovyi]:
Я думаю, если позволяет бюджет, для Вас оптимален CANON EF-S 15-85 IS USM.
И желательно дополнить телевичком, как минимум родным и не дорогим CANON EF-S 55-250 IS. Если найдете без букв STM в обозначении, цена порадует.
Телевичок конечно лучше типа 70-200, да с буковкой L, но это уже совсем другие деньги.
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:

от:Andrii_Mostovyi
... Все же я готов потратить в 4-5 раз больше, но чтобы в поездке не возникла мысль, что пожалел деньги и выбрал "не то пальто") я далеко не профессионал, однако не хотелось бы обращать своё внимание на китовые объективы.

Подробнее
15-85 - китовый объектив для камер вроде 7D. Наверное, как раз в 4 - 5 раз дороже, чем может быть китовый объектив для камер ххD.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
15-85 - китовый объектив для камер вроде 7D. Наверное, как раз в 4 - 5 раз дороже, чем может быть китовый объектив для камер ххD.

Вы не совсем правы: в 8 раз.
CANON 18-55 IS II - 7000p, CANON 15-85 IS USM - 54000p.
Как по деньгам, так и по качеству они рядом не лежали.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
CANON 15-85 IS USM - 54000p.
Я покупал несколько лет назад за существенно меньшие деньги.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Конкурирующие:
Сanon 15-85 - 56тыр
Nikon 16-85 - 29.38тыр (в свое время я брал за ~20тыр -2010г ))
Sony A 16-80 - 51тыр
Интереса ради сравнил аналоги, цены московского "музыкального" инетмагазина....
Re[Vladimir Sheviakov]:
Nikkor 16-80 2.8-4 (+1 стоп светосилы) - 63.3тыр
Re[Andrii_Mostovyi]:
18-135 stm уже предлагали?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Я покупал несколько лет назад за существенно меньшие деньги.

Правильно, два года назад, при другом курсе он стоил 25-27 тр, а 18-55 аж 5тр. и тогда разница была действительно 5 раз.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
18-135 stm уже предлагали?

Тоже мыло, что и 18-55, только с удлиненным ФР. Имеет смысл только из-за фокусного, по сравнению с 18-55, но ни как из-за картинки.
Re[Andrii_Mostovyi]:
в общем перерыл кучи информации и на каждый объектив найдется куча негатива. меньше месяца до поездки, а я так и не определился. проблема еще и в том, что я живу в Варшаве, а с языком пока проблемы. хочу обратиться в специализированный магазин, но как донести до продавцов мои цели - пока загадка. всем спасибо. последний вопрос. нашел идеальные фотографии. понимаю, что делались они профессионалом (взяты из портфолии одной из муз групп, когда они путешествовали вместе с весьма известным в узких кругах режиссером), но все же. какой объектив может выдать похожие фото? хотя бы объемность, обхват всего вида в кадре. особенно на первом фото. еще раз всем огромное спасибо

вот фото:

Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:

в общем перерыл кучи информации и на каждый объектив найдется куча негатива. меньше месяца до поездки, а я так и не определился. проблема еще и в том, что я живу в Варшаве, а с языком пока проблемы. хочу обратиться в специализированный магазин, но как донести до продавцов мои цели - пока загадка. всем спасибо. последний вопрос. нашел идеальные фотографии. понимаю, что делались они профессионалом (взяты из портфолии одной из муз групп, когда они путешествовали вместе с весьма известным в узких кругах режиссером), но все же. какой объектив может выдать похожие фото? хотя бы объемность, обхват всего вида в кадре. особенно на первом фото. еще раз всем огромное спасибо

вот фото:

Подробнее

В такой размер - айфона за глаза.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Тоже мыло, что и 18-55, только с удлиненным ФР. Имеет смысл только из-за фокусного, по сравнению с 18-55, но ни как из-за картинки.

Вот уж не надо По резкости он не хуже, чем 15-85 и 24-105
Re[А Морозов]:
Айфон не широкоугольный, так не выйдет. Это фокусные около 20 мм на ФФ по ощущениям, или 14 мм на кропе. Качество конечно трэш, снималось на что то древнее
Re[dmihel]:
Цитата:

А я про резкость ни полслова. Прочтите мой пост еще раз.
Re[dmihel]:
Цитата:

А я про резкость ни полслова. Прочтите мой пост еще раз.
Re[One of us]:
Из родных нашёл Canon EF 14mm f/2.8 L II. Но он стоит...мама не горюй. На то и Л, видимо. Какие есть ему альтернативы? Чтобы и угол был такой же примерно и картинка не хромала?
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:
от: Andrii_Mostovyi
Из родных нашёл Canon EF 14mm f/2.8 L II. Но он стоит...мама не горюй. На то и Л, видимо. Какие есть ему альтернативы? Чтобы и угол был такой же примерно и картинка не хромала?

Прочтите инструкцию к фотоаппарату. Там ясно написано: ночной портрет - вспышка (любая, хоть встроенная, хоть внешняя), или любой другой свет, плюс штатив. Никакой крутой объектив Вам картинку не вытянет ночную. С хорошим стеклом и ФФ, тогда может чего и получится, но у меня есть сомнения.
Поэтому кит 18-55 + вспышка родная 580. Для семейного альбома более, чем достаточно.
Re[А Морозов]:
почему обязательно ночную? да, фото выше - ночные. но разве только для ночных съемок нужны объективы? кит - не выход. пробовал. фото аля-мыльница или телефон? даже моя древняя яблочная пятерка фото в некоторых случаях выдает качественней. я понимаю, что новичок, но не нужно меня этим тыкать, прошу. я лишь спрашиваю совета у знающих и буду рад конкретным советам. уверен, что хочу ширик, в крайнем случае - 15-85, но его стоимость в Варшаве варьируется от 2200 до 2800 злотых, а это в районе 600 долларов. мой бюджет как минимум на 100 долларов меньше. поэтому и хочу ширик в этих пределах.
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:

почему обязательно ночную? да, фото выше - ночные. но разве только для ночных съемок нужны объективы? кит - не выход. пробовал. фото аля-мыльница или телефон? даже моя древняя яблочная пятерка фото в некоторых случаях выдает качественней. я понимаю, что новичок, но не нужно меня этим тыкать, прошу. я лишь спрашиваю совета у знающих и буду рад конкретным советам. уверен, что хочу ширик, в крайнем случае - 15-85, но его стоимость в Варшаве варьируется от 2200 до 2800 злотых, а это в районе 600 долларов. мой бюджет как минимум на 100 долларов меньше. поэтому и хочу ширик в этих пределах.

Подробнее

Я Вас не тыкаю, только Вам уже по моему все расписали.
Объективы ФФ на кроп, это наверное слишком дорого, и если не планируется переход на ФФ наверное бессмысленно. Кстати кит и не настолько плох, что бы фото было как с мыльницы, просто надо уметь. И снимать в РАВ, а затем тянуть в Редакторе.
Есть кропнутые ширики родные, обозначенные Вами, я бы выбрал первый:
Canon EF-S 10-22 mm f/3,5-5,6 USM
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Можно и Сигму с Тамроном, уже все Вам расписано.
Но в условиях не достатка освещения, только доп свет, а не объективы.
Выбор за Вами, и никто за Вас не выберет.
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:
от: Andrii_Mostovyi

На ваш 600d на штатный объектив наверните широкоугольную насадку Zomei Стоит совсем недорого, места занимает немного. И будет такой же угол, а качество получше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.