Помогите выбрать объектив для Кэнон 600Д

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив для Кэнон 600Д
Парни и девушки, вопрос к тем, кто разбирается и имел опыт с разными объективами. Собираюсь немного погонять по Европе, поэтому нужен хороший объектив, которы в силах делать реалистичные снимки и в темное время суток (собираюсь посетить ряд футбольных стадионов, матчи на которых проходят преимущественно вечером и под ночь) и днём. Фотографировать собираюсь не только пейзажи, но и людей на их фоне. Мння даже новичком сложно назвать. Купил зеркалку исключительно для этого путешествия. Вот, что из обзоров насмотрелась. Список ниже.

Canon EF-S 10-22 mm f/3,5-5,6 USM
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Знаю, что стоимость почти в два раза выше одного из, но мне главное качество снимков. Прочитал в обзоре, что якобы дешёвый вариант вообще не уступает в качестве фото. Вот и хочу выслушать мнения.

Альтернативы:
Sigma 18-250 OS
Tamron 18-270 VC
Sigma AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM

Выслушаю все мнения. Не хочу ошибиться в выборе. Заранее спасибо
Re[Andrii_Mostovyi]:
del
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:
от: Andrii_Mostovyi

Альтернативы:
Sigma 18-250 OS
Tamron 18-270 VC

Выбираз между:
Mercedes e320
Mercedes e240

Альтернативы:
John Deere 8430
БЕЛАРУС-3022.2
:D :D :D

Вы уж определитесь, вам нужен ширик или тревел-зум.
Re[v1ctorych]:
Не, т9) с телефона писал. Думаете Тамрон стоит своих денег? Начитался про 18-22 кэноновский. Якобы лучше за эту цену не найти. Имею ввиду широкоугольник. Понятное дело, что только для футбольных матчей брать объектив будет не логично. Все же, нужен объектив, который и в жизни потом будет служить (на морях, путешествиях и так далее)
Re[Alexander46]:
Наверное, все таки, широкоугольный. Супер зумы не нужны. Говорю же, я даже не новичок. Не хухры мухры почти что)
Re[Andrii_Mostovyi]:
На футболе без телевика никак. 55-250is берите. 18-55is китовый у вас уже наверное есть
Re[One of us]:
Я ведь не буду всю жизнь только фут матчи фотографировать) к слову, китового у меня нет. В наборе достался портретник советский Гелиос 40. Повторюсь, нужен объектив для путешествий, способный сделать качественное фото как пейзажей и архитектуры, так и людей на их фоне)
Re[Andrii_Mostovyi]:
Для путешествий Кенон 15-85 не стм
Для футбола 70-300 ИС
Re[Павел Ионас]:
Видимо, одного мнения в таком выборе не бывает) у всех по разному. Вот бы стоили эти объективы ещё по десятке баксов...так и не определился)
Re[Andrii_Mostovyi]:
[quot]посетить ряд футбольных стадионов, матчи на которых проходят преимущественно вечером и под ночь[/quot]

Вы не к той камере объективы смотрите :D

Для съемки футбола вечером/ночъю надо камеру уровня Canon EOS 1D, или Nikon D4, D5, и оптика типа Nikon 600mm f/4, или Canon EF 200-400mm f/4
Без этого соваться на стадион снимать спорт

18-2хх - гиперзумы - для себя на фоне пейзажей - вполне
Re[Ark]:
Я уже настроился на ширик, а вы тут...) люблю объёмные фотографии. Чтобы прямо на рабочий стол ставь)) з.ы. Покупать такую дорогостоящую оптику и камеру ради нескольких любительских фоток фут матчей? Нет уж, увольте))
Re[Andrii_Mostovyi]:
Вот, что из обзоров насмотрелась . Список ниже.

Знаю, что стоимость почти в два раза выше одного из, но мне главное качество снимков. Прочитал в обзоре, что якобы дешёвый вариант вообще не уступает в качестве фото. Вот и хочу выслушать мнения.

Альтернативы:
Sigma 18-250 OS
Tamron 18-270 VC
Sigma AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM

Выслушаю все мнения. Не хочу ошибиться в выборе. Заранее спасибо[/quote]
Определитесь с выбором стекла...ширик или гиперзум.....В противном случае четче изложите мысль,у Вас какой то винегрет,смотрите ширики а альтернатива гиперзум....где логика выбора?
Re[Andrii_Mostovyi]:
Токина 10-17 на 10мм

Никор 18-200 на 18мм

Re[User2]:
Хорошо, тогда постараюсь изложить мысль подробнее. Еду в Милан, Рим и летом в Хорватию, возможно и Испанию. В первых двух посещу несколько музеев и матчей, в Хорватии музыкальный фестиваль и, собственно, море, а Испания так же цель - море. Однако хочу, чтобы на фото были не только пейзажи и Архитектура, но и я на воне их. Море - тут ничего необычного. Снова пейзажи и люди на фоне их. Хочется передать красоту и объёмы природы и архитектуры. После планирую также использовать его и в простых путешествиях. Лес, города и прочее. Замыленность не нужна. На портретнике её хватает с головой.

Вот, мысли сформировал) спасибо за ответ заранее.
Re[Ark]:
Первое фото нравится. Второе...ничего особенного) это первые мысли после просмотра.
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:

от:Andrii_Mostovyi
Хорошо, тогда постараюсь изложить мысль подробнее. Еду в Милан, Рим и летом в Хорватию, возможно и Испанию. В первых двух посещу несколько музеев и матчей, в Хорватии музыкальный фестиваль и, собственно, море, а Испания так же цель - море. Однако хочу, чтобы на фото были не только пейзажи и Архитектура, но и я на воне их. Море - тут ничего необычного. Снова пейзажи и люди на фоне их. Хочется передать красоту и объёмы природы и архитектуры. После планирую также использовать его и в простых путешествиях. Лес, города и прочее. Замыленность не нужна. На портретнике её хватает с головой.

Вот, мысли сформировал) спасибо за ответ заранее.

Подробнее

Одного стекла на все не хватит. Можно конечно, что-нибвудь 18-200 (или 250), но картинка разочарует.
Вам нужна пара объективов: CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM (или более универсальный и темный CANON EF-S 15-85/4-5,6 IS USM) и телевичек CANON EF-S 55-250/4-5,6 IS (дороже но качественнее CANON EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM)
Первому CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, есть альтернатива вдвое дешевле Сигма 17-50/2,8.
Re[Andrii_Mostovyi]:
Выбор то простой - 2 объектива - Canon 17-55 + 70-200 (любой версии - резкая как бритва)
P.S. и никаких альтернатив типа Sigma или Tamron - деньги на ветер
Re[kolomnamore]:
Не надо двух объективов для путешествий. Самое разумное купить 18-135. Широкий угол снимать панорамой или купить еще недорогую широкоугольную насадку
Re[One of us]:
18-135 - качество не айс
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:
от: Andrii_Mostovyi
(собираюсь посетить ряд футбольных стадионов, матчи на которых проходят преимущественно вечером и под ночь) и днём.

с этими объективами сможете снять практически весь стадион одним кадром. Если это то, что хочется (может быть Вы спортивную архитектуру снимаете), то норм.

PS Вы попробуйте разобраться в том, что обозначают цифры в названии объектива, а потом сформулируйте задачи.
"посетить ряд стадионов" - это не задача. Решите для себя, что конкретно хотите снимать и в каких условиях, а потом спрашивайте, если сами затрудняетесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.