Помогите выбрать объектив

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну 2х - это пока еще честный 12Мпкс кроп с 50Мпкс матрицы. Ореолы там в jpg понятно есть, но не больше, чем на 12Мпкс без зума. 

Ореолы больше и заметнее, чем были на 12 МПикс без зума. А отказаться от фирменной обработки — поиметь проблему с ХА. Я решил отказаться от х2 зума. ))
RE[Юлия]:
Этот форум такой форум... С темы выбора телезума мы скатились на фотосмартфоны. 
(Прогресс технологий в смартфонах более заметен, чем в фотоаппаратах, по причине $$$ рынка). 
Есть точка, где фотики плавно переходят, "сращиваются" с фотосмартфонами, и это позволяет их не противопоставлять...
Например, матрица 1" - принадлежность как фотоаппаратов (топкомпактов, гиперзумов), так и фотосмартфонов (с их зумом "через кроп")... Различается только оптика - габаритный оптический зум, либо смартфонный фикс... 
Мне бы понравилось, если б придумали (более компактный по рабочему отрезку) байонет, на матрицу, допустим микро 4/3, или кроп 1.5, которую разместили бы в тонкую "смартфонную" тушку... Такой вариант карманного фотоаппарата с сменной оптикой (и возможно с встроенным смартфонным железом) позволил бы фотолюбителям иметь "записную книжку" современного уровня.... А в карман - пролезет вариант с темноватым фиксом....
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ореолы больше и заметнее, чем были на 12 МПикс без зума. А отказаться от фирменной обработки — поиметь проблему с ХА. Я решил отказаться от х2 зума. ))

В таком случае 50Мпкс кроп с полного датчика (200Мпкс) спасет отца русской демократии. И фирменная обработка на месте и на выходе максимум информации с датчика. 
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Мне бы понравилось, если б придумали (более компактный по рабочему отрезку) байонет, на матрицу, допустим микро 4/3, или кроп 1.5, которую разместили бы в тонкую "смартфонную" тушку... 

Подробнее

Уже было, не выстрелило:

https://www.ixbt.com/news/2021/07/13/yongnuo-yn455-micro-four-thirds-android-10.html

Впрочем, возможно, вопрос в том, что делал не гигант вроде эпла с соотв. подходом и пиаром, а хз кто (для большинства) и хз как. xiaomi вот решили пойти немного по другому пути:

https://www.ixbt.com/news/2026/02/04/micro-four-thirds-xiaomi-modular-optical-system.html

Но что-то у меня ощущение, что и это не выстрелит.

P.S. Гопроха mission 1 с байонетом 4/3 - тоже выглядит странновато. Но ждем, наблюдаем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
В таком случае 50Мпкс кроп с полного датчика (200Мпкс) спасет отца русской демократии. И фирменная обработка на месте и на выходе максимум информации с датчика. 

Отца демократии - возможно. У меня сомнения по дифракционному пределу, возможно он уже достигнут. И рекламные заверения и обзоры поколебать эти сомнения не могут. ))) 
Не вижу смысла в гонке мегапикселей.  Мне больше нравилась камера 56 мм на 12 МПикс вместо нынешних 13 мм. )( 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Уже было, не выстрелило:

Вы не поняли, я бы вкорячил в корпус смартфона особо-компактный байонет (с крышкой-заглушкой с темнофиксом), на матрицу 4/3 (в этом же корпусе размещенную). Смартфонный глазик-ширик для селфи - на стороне где экран - оставим... И я написал с "меньшим рабочим отрезком", чем в системе микро 4/3. Желательно к матрице 4/3 байонет компактнее уместить в более плоскую тушку, к нему несветосильный фикс не будет выходить за габарит байонета, оставит компактную "карманность"... А кому будет нужно другое, присоединят туда и зум (выходящий за габарит), и переходник на микро 4/3 - со всеми созданными на эту систему объективами (это примерно как сейчас на беззеркалочный байонет вешают объективы от зеркалки))...
Фотосмартфоны демонстрируют свою карманную "перетаскиваемость", и на этом массогабарите хотелось бы получить что-то - для развития/ присоединения оптики от фотоаппаратов... Гибрид, который подружит и фотик, и смарт)) 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Отца демократии - возможно. У меня сомнения по дифракционному пределу, возможно он уже достигнут. И рекламные заверения и обзоры поколебать эти сомнения не могут. ))) 
Не вижу смысла в гонке мегапикселей.  Мне больше нравилась камера 56 мм на 12 МПикс вместо нынешних 13 мм. )( 

Подробнее

Достигнут предел или нет, это оценивается на фотоснимке высоко-детализированного объекта, на увеличении... Если видны квадратики пикселей - значит есть куда расти матрице (повышая свою мелкапиксельность)... Критерий - Ваши глаза! Я с матрицы своего смартфона 1" в настройке 50Мп наблюдал очень убористую электрическую схему А2... (увеличивая до момента, когда на тонких линииях видно влияние квадратиков пикселей).  Эти 50Мп - меня устроили...

Любая техника имеет свои предельные режимы. Для пользователя важно понимать их, и тогда решить для себя, устраивает его это или бесконечно искать дальше, что-то "более лучшее"... 
В пленочные времена смотрели фотокадр разворота газеты... Как вырисовываются буквочки, по центру и по краям кадра.... Если газета - ВСЯ читаема... То что тогда искать дальше (было)?, чего желать?)) (ВИДЕО!!!))))
RE[Ustoff]:
Цитата:

Вы не поняли, я бы вкорячил в корпус смартфона особо-компактный байонет (с крышкой-заглушкой с темнофиксом), на матрицу 4/3 (в этом же корпусе размещенную). Смартфонный глазик-ширик для селфи - на стороне где экран - оставим... И я написал с "меньшим рабочим отрезком", чем в системе микро 4/3. Желательно к матрице 4/3 байонет компактнее уместить в более плоскую тушку, к нему несветосильный фикс не будет выходить за габарит байонета, оставит компактную "карманность"... А кому будет нужно другое, присоединят туда и зум (выходящий за габарит), и переходник на микро 4/3 - со всеми созданными на эту систему объективами (это примерно как сейчас на беззеркалочный байонет вешают объективы от зеркалки))...
Фотосмартфоны демонстрируют свою карманную "перетаскиваемость", и на этом массогабарите хотелось бы получить что-то - для развития/ присоединения оптики от фотоаппаратов... Гибрид, который подружит и фотик, и смарт)) 

Подробнее

Это уже получается не телефон, которым можно снимать снимочки на память, а фотоаппарат, по которому можно звонить.
Нужен кому-то такой аппарат?
Мне - нет.
RE[Ustoff]:
Цитата:

Этот форум такой форум... С темы выбора телезума мы скатились на фотосмартфоны. 
(Прогресс технологий в смартфонах более заметен, чем в фотоаппаратах, по причине $$$ рынка). 
Есть точка, где фотики плавно переходят, "сращиваются" с фотосмартфонами, и это позволяет их не противопоставлять...
Например, матрица 1" - принадлежность как фотоаппаратов (топкомпактов, гиперзумов), так и фотосмартфонов (с их зумом "через кроп")... Различается только оптика - габаритный оптический зум, либо смартфонный фикс... 
Мне бы понравилось, если б придумали (более компактный по рабочему отрезку) байонет, на матрицу, допустим микро 4/3, или кроп 1.5, которую разместили бы в тонкую "смартфонную" тушку... Такой вариант карманного фотоаппарата с сменной оптикой (и возможно с встроенным смартфонным железом) позволил бы фотолюбителям иметь "записную книжку" современного уровня.... А в карман - пролезет вариант с темноватым фиксом....

Подробнее

Все уже давно придумано и продается. Берете смартфон Сони и можете на него хоть 70-200 сажать. Матрицы разве что дюймовые, а не 4/3. Специальные переходники продаются. Только это никому не нужно и продажи смартфонов Сони упали почти до 0
RE[Quazar4]:
В этой конструкции смартфон выступает только как экран и инф.накопитель. Матрица и объектив - принадлежность внешнего (для смартфона) устройства, с которым связь (по блютуз или вайфай). В вышеописанной мною концепции что-то смартфонно-компактненькое (но в ЭТОМ ЖЕ корпусе! - снабжено матрицей и байонетом). Дальше габарит можно нарастить объективами через переходник, а можно и не наращивать, тогда будет почти как фотосмартфон (по толщине "блямбы", если на байонетик накручивается заглушка с тонким фиксом (который в неактивном состоянии мог бы дополнительно складываться внутрь байонета, по принципу складной оптики мыльниц)))...  
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
фотоаппарат, по которому можно звонить.

Мы уже имеем фотоаппарат (по которому можно звонить) на матрице 1" с фиксом экв 23 диафрагма 1/1.67. Это смартфон Xiaomi Ultra. Мне нужен. Я (и другие, кто покупает подобное) использую. В фоточасти отличие (от фотоаппарата Sony RX100 и подобных "однодюймовчиков", с матрицей того же физического размера) только:
- не "складной зум", а фикс. Зато толщина примерно 15мм (в чехле и с крышкой "блямбы"). Все еще "карманный";
- прогресс "матрицестроения" не дотянулся до фотоаппарата в той же степени как до смартфона, не поставили там еще 50Mп (или 200Мп) матрицу со всем ее софтом. 
Логичный следующий шаг - вместо нескольких матриц и фиксов в "блямбе" фотосмартфона разместить ОДНУ матрицу (такого же (1") или следующего (4/3) размерчика) и оформить эту "блямбу" в виде компактного байонета, не превышая габарит. Подобрать компактный фикс (выдвижной?). Сделать переходник на микро 4/3. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Уже было, не выстрелило:

https://www.ixbt.com/news/2021/07/13/yongnuo-yn455-micro-four-thirds-android-10.html

Подробнее

Толщина 56мм, вес 670гр...
Нет, надо оставаться в параметрах фотосмартфона: толщина 15мм, вес до 250гр... Поэтому другой спец-байонет и "по смартфонной технологии" (+выдвижной?) фикс-объектив, на этом спец-байонете...
С переходником на микру - тогда будет и 56мм, и далее... 
RE[Genn]:
Цитата:
У меня сомнения по дифракционному пределу, возможно он уже достигнут. И рекламные заверения и обзоры поколебать эти сомнения не могут. ))) Не вижу смысла в гонке мегапикселей.  

Да гонка мегапикселей тут не причем. Идея в том, чтобы снять с датчика кроп в нативном разрешении (в данном случае 50Мпкс), а потом на посте сделать из него 12.5. Дифракция, разумеется, такая же, как если сразу снимать 12.5Мпкс, но ореолы меньше и детализация чуть выше.

Цитата:

Мне больше нравилась камера 56 мм на 12 МПикс вместо нынешних 13 мм. )( 

Это мы про какой смарт говорим?
У S26U 4 модуля - 13, 23, 66 и 113мм.

Если про третий (66мм), то его фишку я вообще не понял. Он 1/4" или что-то около того и соотв. там то же на то же, что аналогичный кроп с основной камеры.

RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Вы не поняли, я бы вкорячил в корпус смартфона особо-компактный байонет (с крышкой-заглушкой с темнофиксом), на матрицу 4/3 (в этом же корпусе размещенную).

Как именно реализовывать  - это уже детали. Главное, что на рынке уже было несколько реализаций и не выстрелила пока ни одна. Видимо, как только смарт превращается из компактного устройтва с конструктор, которому требуется сумку, проще носить отдельно камеру. Тут не стоит еще забывать, что пока на смартфон снимаешь - по прямому назначению (связь, общение, работа итд) его использовать проблематично.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это мы про какой смарт говорим?
.

Про разные. )))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Как именно реализовывать 

С сохранением массогабарита фотосмартфона! Не увеличивать размер и вес. Не выстреливает - все, что требует дополнительных "наростов" в базе. 

Как вариант, разместив внутри мини-байонета матрицу 4/3, "подвесить" над ней "кропнутый" фикс, покрывающий 1" на экв 23 (работающий в кроп-режиме). Такой фикс уже имеется на существующих смартфонах. И по желанию заменять (благодаря байонету) базовый фикс на другой побольше, или на зум, или на переходник на микру (и получить "микру"))...
На время съемки видеоролика - режим "в самолете" имеется...
RE[Ustoff]:
Цитата:

Фотосмартфоны демонстрируют свою карманную "перетаскиваемость", 

Положил в левый карман, сел в машину, вылез из машины - смартфон на асфальт упал углом, экран треснул.
Смартфон должен быть поменьше, чтобы умещался поудобнее. Но тогда неудобно фотографировать. А звонить и отвечать на звонки больше причин, чем фотографировать.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Положил в левый карман, сел в машину, вылез из машины - смартфон на асфальт упал углом, экран треснул.
Смартфон должен быть поменьше, чтобы умещался поудобнее. Но тогда неудобно фотографировать. А звонить и отвечать на звонки больше причин, чем фотографировать.

Подробнее

2 разные тенденции, поменьше и побольше, есть с раскладным экраном варианты, до планшета. Каждый выбирает себе по вкусу. Мой не совсем "карманный" - "для внутреннего кармана пиджака или куртки". В кармане джинс - редко, неудобно, тогда в сумке. Он всегда со мной. Фотик - нет.
Мой смарт на случай падения углом - одет в чехол-бампер. Над "блямбой" объективов - металлическая крышка, напоминающая крышку объектива))
RE[Ustoff]:
Цитата:

С сохранением массогабарита фотосмартфона! Не увеличивать размер и вес. Не выстреливает - все, что требует дополнительных "наростов" в базе. Как вариант, разместив внутри мини-байонета матрицу 4/3, "подвесить" над ней "кропнутый" фикс, покрывающий 1" на экв 23 (работающий в кроп-режиме). Такой фикс уже имеется на существующих смартфонах. И по желанию заменять (благодаря байонету) базовый фикс на другой побольше, или на зум, или на переходник на микру (и получить "микру"))...

Подробнее

Да как бы китайские флагманы с шайбой - УЖЕ и так вылезли из массогабарита смартфона, по сути - кирпичи. Хотя сменной оптики там еще нет. Если лепить байонет - габариты и вес будут однозначно еще больше даже в базе.

Не, разумеется кирпичи кто-то покупает и мирится с их габаритами, но поскольку из-за байонет они будут еще больше и габаритнее - массовыми они точно не будут. Максимум нишевыми и редкими. Вроде как сейчас раскладные смартфоны.

Цитата:

На время съемки видеоролика - режим "в самолете" имеется...

Я в смысле, что наоборот. Пока смартфон занят съемкой (например, на стойке стоит и пишет или селфи-палкой я себя снимаю), на нем ничего делать нельзя - ни позвонить, ни написать, ни посмотреть ничего. А как бы часто хотелось бы. 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Если лепить байонет - габариты и вес будут однозначно еще больше даже в базе.

Не, разумеется кирпичи кто-то покупает  

Не вижу проблемы повторить фикс 23мм, кроющий 1" в той же толщине корпуса 15мм, как это уже сделано, но сделать фикс сменным, с креплением по диаметру этой шайбы/блямбы, зацепы не должны утолщать... Если будет толще - тогда я не клиент такого решения, и в будущем такое брать не буду, проголосую кошельком))
Если "кирпич" толщиной до 15мм, "для внутреннего кармана пиджака или куртки"... То да, я покупаю))

С толщиной 27мм, 198гр была цифромыльница Canon S100, Sony RX100 толщиной 43мм, 300гр - они не для постоянного карманного ношения...
В сумку и до 1кг фотоаппарат (у меня) уже есть - с блинозумом полнокадр)). 
В одежду, ~200гр - фотосмарт. 
Что-то промежуточное - избыточно, но если будет фотосмарт с сменной оптикой, поиграться и вернуться в карманный габарит, такое обновление интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.