Помогите выбрать объектив

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста , выбрать объектив. Хочу себе универсал. У меня Nikon z 5 + 24-70 f4 s. Не могу определится между Nikon-Nikkor Z 70-180mm f/2.8 и Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD Nikon Z. Я склоняюсь у тампону , но читала, что у него автофокус хуже чем у Никон и для макросьемки он не пойдет. Я любитель , иногда снимаю соревнования по тхэквондо, выпускной в д.с , спектакли. Но больше люблю живность всякую мелкую снимать.
RE[Юлия]:
универсал у вас уже есть, а эти два -  Nikkor Z 70-180mm f/2.8 и Tamron 35-150mm F/2-2.8 - как раз имеют весьма узкую специализацию
RE[Юлия]:
Если соревнования Вы снимаете не от канатов или первого ряда, то для этого достаточен диапазон 70-180мм, прибавка на длинном конце тут видится полезнее широкого угла.
Сейчас такая съемка ведется на пределе зума 70 мм?
НВМ, оба варианта предполагают оставить 24-70 для повседневной съемки.
Тамрон хоть и имеет 35 мм, но я не представляю на роль единственного в хозяйстве - отказ от 24мм, 1165 гр. и 16см...
Это оба чистые репортажники.
RE[Юлия]:
Цитата:

от:Юлия
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста , выбрать объектив. Хочу себе универсал. У меня Nikon z 5 + 24-70 f4 s.  Не могу определится между Nikon-Nikkor Z 70-180mm f/2.8 и Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD  Nikon Z.

Подробнее

У вас есть 24-70, у рассматриваемых вами другие диапазоны, попробуйте сравнить со своим 24-70.. Универсалом считается объектив от 24-28 мм до 105-120+ мм. А вы смотрите либо на телезум 70-180 либо на полууниверсал от 35 мм до теледиапазона 150 мм.  Для спорта, если издалека, то 70-180 (он тоже Тамрон внутри). 35-150/2-2,8 тяжелый и у него наверно медленее АФ. Кстати, вам может подойти и Nikon Z 24-120/4, если в залах хорошее освещение. 
RE[Юлия]:
Цитата:

Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста , выбрать объектив. Хочу себе универсал. У меня Nikon z 5 + 24-70 f4 s.  Не могу определится между Nikon-Nikkor Z 70-180mm f/2.8 и Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD  Nikon Z. Я склоняюсь у тампону , но читала, что у него  автофокус хуже чем у Никон и для макросьемки он не пойдет. Я любитель , иногда снимаю соревнования по тхэквондо, выпускной в д.с , спектакли. Но больше люблю живность всякую мелкую снимать.

Подробнее

Для Вас, вероятно, будет открытием, но эти оба объектива производит одна и та же фирма - Тамрон.
Да, возможно первый будет чуть хуже по АФ, потому что в нем стоит двигатель АФ первого поколения RXD, во втором - VXD.
Но не так, чтобы это было заметно в большинстве ситуаций.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Если соревнования Вы снимаете не от канатов или первого ряда, то для этого достаточен диапазон 70-180мм, прибавка на длинном конце тут видится полезнее широкого угла.
Сейчас такая съемка ведется на пределе зума 70 мм?
НВМ, оба варианта предполагают оставить 24-70 для повседневной съемки.
Тамрон хоть и имеет 35 мм, но я не представляю на роль единственного в хозяйстве - отказ от 24мм, 1165 гр. и 16см...
Это оба чистые репортажники.

Подробнее

Здравствуйте, спасибо большое за помощь ) мне в соревнованиях , я снимаю тхэквондо,  ходил сын, но я снимала всю команду и сейчас меня тренер зовет иногда , не хватало фокусного расстояния.  Бывало что награждение было на балконе и выручал 24мм. Так же зовут на спектакли  и так же не хватало фокусного, но и освещение там не  ахти. Как я понимаю , в этом мне должен помочь тампон. Меня и Никон привлекает, но мне не хочется менять объективы в процессе. Я не профессионально занимаюсь сьемкой, пока что для меня это увлечение. В инете почитала что тамрон также подходит для портретной сьемки, хотелось бы тоже попробовать) 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
У вас есть 24-70, у рассматриваемых вами другие диапазоны, попробуйте сравнить со своим 24-70.. Универсалом считается объектив от 24-28 мм до 105-120+ мм. А вы смотрите либо на телезум 70-180 либо на полууниверсал от 35 мм до теледиапазона 150 мм.  Для спорта, если издалека, то 70-180 (он тоже Тамрон внутри). 35-150/2-2,8 тяжелый и у него наверно медленее АФ. Кстати, вам может подойти и Nikon Z 24-120/4, если в залах хорошее освещение. 

Подробнее

Здравствуйте, спасибо за помощь ) в залах бывало плохое освещение и приходилось изворачиваться), и на спектаклях там еще темнее. На соревнованиях бывало выручал 24 мм, так как награждение проходило на балконе. Поэтому я склоняюсь к тампону + читала что он хорош как портретник. Но и также не хвалят там автофокус. 70-180 не хочется мне объективы менять в процессе, по этому не могу никак определится) 
RE[Юлия]:
Цитата:

Здравствуйте, спасибо за помощь ) в залах бывало плохое освещение и приходилось изворачиваться), и на спектаклях там еще темнее. На соревнованиях бывало выручал 24 мм, так как награждение проходило на балконе. Поэтому я склоняюсь к тампону + читала что он хорош как портретник. Но и также не хвалят там автофокус. 70-180 не хочется мне объективы менять в процессе, по этому не могу никак определится) 

Подробнее

С 35-150 у вас не будет фокусных 24-34 мм. Можно брать с собой 24-70 в запас и переставлять. Еще, как уже писали, 35-150 довольно тяжелый (версия 2-2,8).
RE[Юлия]:
Цитата:
от: Юлия
я склоняюсь к тампону

Попробуйте найти оба варианта в прокате. Сами сможете оценить автофокус - процент попаданий и пойманных моментов может оказаться важнее удобства реже перестегивать объектив. Вдруг придется покупать 70-200/2,8 II) Хотя тут уже слабым звеном окажется Z5...
RE[Юлия]:
Да, Z5 было бы неплохо поменять на Z5 ii или Z6 iii, лучше на Z8 .
RE[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon
Для Вас, вероятно, будет открытием, но эти оба объектива производит одна и та же фирма - Тамрон.
Да, возможно первый будет чуть хуже по АФ, потому что в нем стоит двигатель АФ первого поколения RXD, во втором - VXD.

Подробнее

Есть под Nikon Z Tamron 70-180 2.8 (II поколение, с "честным" наименованием "Tamron"). Но конечно он в дополнению к штатнику.
Также посмотреть на Tamron 28-75 2.8. 2.8 в условиях помещений - света много не бывает, и 70 2.8 - размытие задника +- можно "под портрет" )
35-150 своим массогабаритом - на любителя, как штатник сложно постоянно перетаскивать..... 
RE[Ustoff]:
вариант Z5 ii или Z6 iii c 24-120/4 тоже актуален.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да, Z5 было бы неплохо поменять на Z5 ii или Z6 iii, лучше на Z8 .

А чем плох z 5? Я понимаю что он проигрывает вышесказанным) в прошлом году при покупке ориентировалась на цену, бюджет был 120 тыс. И как любителя меня пока что он устраивает. Сейчас хочу купить объектив исходя из того, чего мне не хватило при сьемке) в тамроне меня привлекает то, что его рекламирую еще как портретник. Но вот, как пишут, проблема вес и наверное габариты . 
RE[Юлия]:
Цитата:
от: Юлия
его рекламирую еще как портретник.  

Любой светлоЗУМ на полнокадре, имеющий фокусное 70-75 с диафрагмой 2.8 может считаться "портретником", для начала, т к обеспечивает +- приемлимое размытие заднего плана за портретируемым. Это может быть и штатник 24(28)-70(75) 2.8 в конце диапазона, и телезум 70(75)-... 2.8 - в начале диапазона. (Если на зуме есть 2.8 - это значит "светлый" зум))
Более "художественные" портретники - это фиксы (например 85 1.8 (1.4)). (1.8-1.4 - это еще более сильное размытие, зачастую "в хлам"). Но фикс покупается осознанно, если фотограф САМ понимает, что он хочет получить, чего не хватает на имеющемся зуме... Для начала можно снимать портреты на светлозуме (если он конечно уже есть)). Как вариант, обойтись и светлозумами, без фикса, если не снимать "художество" за деньги ...  
RE[Юлия]:
Цитата:

А чем плох z 5? Я понимаю что он проигрывает вышесказанным) в прошлом году при покупке ориентировалась на цену, бюджет был 120 тыс. И как любителя меня пока что он устраивает. Сейчас хочу купить объектив исходя из того, чего мне не хватило при сьемке) в тамроне меня привлекает то, что его рекламирую еще как портретник. Но вот, как пишут, проблема вес и наверное габариты . 

Подробнее

если z5 вас устраивает, можно пока не менять. У Z5 II  и Z6 III лучше автофокус при плохом освещении, но это существенные доп. расходы. 
Если согласны менять объективы, то можно Tamron 70-180mm f/2.8 Di III VC VXD G2  для Nikon Z.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Любой светлоЗУМ на полнокадре, имеющий фокусное 70-75 с диафрагмой 2.8 может считаться "портретником", для начала, т к обеспечивает +- приемлимое размытие заднего плана за портретируемым. Это может быть и штатник 24(28)-70(75) 2.8 в конце диапазона, и телезум 70(75)-... 2.8 - в начале диапазона. (Если на зуме есть 2.8 - это значит "светлый" зум))
Более "художественные" портретники - это фиксы (например 85 1.8 (1.4)). (1.8-1.4 - это еще более сильное размытие, зачастую "в хлам"). Но фикс покупается осознанно, если фотограф САМ понимает, что он хочет получить, чего не хватает на имеющемся зуме... Для начала можно снимать портреты на светлозуме (если он конечно уже есть)). Как вариант, обойтись и светлозумами, без фикса, если не снимать "художество" за деньги ...  

Подробнее

спасибо большое за подробное разъяснение , мне как любителю это очень ценно) за свой объектив я читала , что он « темный» зум, и при сьемке мне приходилось ловить свет). Недавно знакомые попросили снять выпускной в детском саду и мне на него не очень понравилось снимать, помещение темное, небольшое  и фокусного не хватило). В Питере снимала нашу команду на соревнованиях по тхэквондо, со светом более мнение в порядке, а вот опять же фокусного не хватило, так как одновременно выступали на разных доянгах. Хочется объектив на все случае жизни)) вот хочу купить светлозум, с фокусным поболее чем у меня, и что бы не боятся плохого освещения , и так же можно попробовать снять портреты) . Для таких целей я присмотрела два объективна, не могу определится , Никон привлекает фокусным и диафрагмой 2.8, но мне не хочется переобувать фотоаппарат в «полете»)) руки кривоватые)) , и тамрон всем привлекает , кроме веса и габаритами). Вот только отзывы непонятные, кто пишет автофокус плохой , кто пишет что это бомба пушка)) Вы как профессионал , что мне посоветуете?)
RE[Юлия]:
К Z5 II или Z6 III я бы спокойно брал 24-120/4, но Z5 больше нуждается в светосиле для автофокуса и картинки. 
RE[Юлия]:
Мы все находимся (находились) в поиске идеального... Для репортажа классическая связка, еще с зеркалок, есть и была 24(28)-70(75) + 70(75)-200, если профи-репортерская, то оба с 2.8.
Темнозумы  - это 3.5-5.6 и темнее;
Полусветлые  - 4. В помещении без вспышки, тем более на кропе - нет, требуют вспышку...
Светлозумы - 2.8. На полнокадре я (как любитель)) на 2.8 вполне себе обхожусь без вспышки, т к ISO не шумные (до ISO5000-6400))...
Фиксы (как правило еще более светлые): начального уровня обычно с диафрагмой 1.8 (2.0), ступенькой повыше - 1.4. 
(2.8 на фиксах - для компактности). 
Здесь я рассматриваю не-экстремальные фокусные расстояния, в наиболее популярном диапазоне фокусных)...
Компания Tamron сконструировала зумы для беззеркалок - покомпактнее и полегче родных профи-зеркалочных...
Зумы с 2.0 или с более широким размахом фокусных получаются более массогабаритными (на любителя))... 
У меня получилось, в свое время, с переходом от кропзеркалки с темнозумом 16-85 3.5-5.6 -> к полнокадровой БЗК с светлым штатником Tamron 28-75 2.8 уместить этот БЗКнабор в ту же фотосумку... Дополнительный 70-180 2.8 (который у Tamron покомпактнее аналогичного зеркалочного 70-200) берется по-необходимости нечасто и конечно требует размещения в более габаритную сумку/ рюкзак/ кофр....  
RE[Юлия]:
Цитата:

Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста , выбрать объектив. Хочу себе универсал. У меня Nikon z 5 + 24-70 f4 s.  Не могу определится между Nikon-Nikkor Z 70-180mm f/2.8 и Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD  Nikon Z. Я склоняюсь у тампону , но читала, что у него  автофокус хуже чем у Никон и для макросьемки он не пойдет. Я любитель , иногда снимаю соревнования по тхэквондо, выпускной в д.с , спектакли. Но больше люблю живность всякую мелкую снимать.

Подробнее

Никкор на Никон берите, они качественные. И кэнон на кэнон.  Нормальные , в плане качественные - 2 никона и  5 кэнонов. 
RE[Ustoff]:
50 1.2 Кэнон - очень малая ГРИП,  Всегда зажимал на  2.8-8. Сначала попробуйте сами на 1.8 снимать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.