помогите выбрать объектив!

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Для этого годится Фотошоп, ACDSee, DPP и многие другие вьюэры. Иначе, как Вы будете учиться контролировать настройки Вашей камеры\качество снимков?

)) Я имел в виду в браузере не могу посмотреть... Надо скачивать. А там уже и фотошоп не нужен. Вся инфа есть в свойствах файла...
Re[Павел Ионас]:
Да, я понял, найду все это.
Re[chirurg]:
Цитата:
от: chirurg
)) Я имел в виду в браузере не могу посмотреть...

Для браузеров есть плагины, позволяющие смотреть инфу о фото без скачивания.
Re[Alexander46]:
Для оперы не подскажете что скачать?
Re[chirurg]:
Цитата:
от: chirurg
Для оперы не подскажете что скачать?

Неа, Мозилу использую, да и то руки до этого плагина пока не дошли :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Может, наоборот? ;)

Я имел в виду число :)
Re[Andrew23]:
Цитата:
от: Andrew23
Я конечно же знаю, что чем ниже число светосилы, тем дороже и лучше. И перед покупкой тушки знал. Хорошо, тогда конкретный вопрос. На 1.4 при съемке в полутьме в комнате получится картинка без шумов?

Смотря что Вы собираетесь снимать и что такое полутьма. Если что-то неподвижное, то для ночных съёмок лучший друг - штатив, а не объектив. Здесь уже писали, что светосильная оптика нужна не для темноты, а для малой ГРИП, что помогает выделить объект или даже какую-то деталь объекта на фотографии. А в полутьме, ну открыли Вы дырку на полную, ну получился один объект резко. Всё остальное-то в ГРИП не попадёт. Так что всё зависит от задачи.
Цитата:
Exif это?? Данные по фото?

Это данные о параметрах съёмки. Фокусное расстояние, выдержка, объектив, ИСО, диафрагма и т. д. Есть много всяких плагинов для браузеров, например, EXIF Viewer. Очень удобно, навёл курсор на фото, он показал EXIF фотографии, если тот присутствует.
Re[Vazha]:
Лучший друг - это стаб последнего поколения на обьективе! А штатив - это то, что мешает вольготной жизни...:)))))
Re[Vazha]:
Мне надо срочно в фотошколу... ГРИП это?? Догадываюсь по контексту, но все таки точно как расшифровывается сия аббревиатура?)
Re[Павел Ионас]:
Самый лучший стаб - это ещё 3-4 стопа до штатива на том же объективе :) Потом - стаб-офф, опускай ИСО и раскладывай лучшего друга :)
Re[Andrew23]:
Цитата:
ГРИП это??

Глубина Резко Изображаемого Пространства :)
Фотошкола не нужна, есть интернет и куча прекрасных статей в нём для новичков :)
Re[Vazha]:
Ну вот я и догадывался) глубина резкости, а вот про пространство не дошел) спасибо!
Re[Andrew23]:
Я Вам в почту бросил потрясаюсчую весчь! Называется ГРИП калькулятор: теперь подставив модель своей камеры, расстояние, фокусное - можете сами всё посчитать и увидеть на картинке границы резкости.Во как!
Re[Andrew23]:
+1 голос за EF 50mm f/1.4 http://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/209627/

В квартире 50mm может быть узковато, спасает любой светосильный 35mm (кстати, одна карточка по ссылке выше снята на EF 35 f/2)

Вспышки у меня есть, но я их никогда не использую, ибо вспышка - зло.

Для пейзажей вашего 24-105 вполне достаточно.
Re[Andrew23]:
Цитата:

от:Andrew23
Хорошая фотка, но это же не полутьма) Ну вот как нужно снять и на какой объектив например, ночь на улице, в комнате работает телевизор, как видит глаз, я могу сделать фото или это невозможно без шумов? Т. е почти в темноте, и чтобы и было видно что это в темноте?

Подробнее

Дело не в полутьме, а в глубине резкости. На 1,4 на кропе глубины резкости не хватает; а ведь на ФФ ГРИП еще меньше. Соответственно, в реальной полутьме Вы поставите ИСО 6400 (а не 200, как в приведенном примере), откроетесь до 1,4 и... без шума, но в фокусе только глаза, а кончик носа уже чуть-чуть нерезко.

Что же касается "чтобы было видно, что в темноте" - тут есть разные точки зрения. Автоматика камеры будет любую темноту приводить к средне-серому тону. Можно при матричном экспозамере загнать экспокоррекцию в минус, и получить уже в камджпеге темноту, возможно с шумами. Можно экспонировать по наиболее ярким сюжетно значимым элементам композиции, загоняя их на грань пересвета. Если при этом фон окажется светлее, чем надо, обратную экспопоправку внести в редакторе. Я предпочитаю второй вариант - так динамический диапазон матрицы используется полнее.
Re[Nicholaes]:
Согласен, как правило приходится прикрывать до 2.0 и даже больше, но 1.4 позволит камере сфокусироваться а фотографу хоть что-то увидеть в видоискатель.
Re[kyerdna]:
Товарищи, что из приведенного ниже комплекта можно взять для D300s для творческой съемки? Тут ширик есть? Есть ли тут телевик? сто идет для портрета?

Гелиос 81 М- и Н
МС Гелиос 81 Н
Индустар 61 ЛЗ ( новый)
МС Индустар 61 ЛЗ
Юпитер-8
все модификации Мир 1 ( часть новые),
Гелиос 103 (новый)
все марки объективов Мир и Юпитер для среднеформатных фотоаппаратов (новые),
полная линейка объективов - автомат для Киев10 и Киев15 (новые), все выпуски Юпитер 9(новые и б/у),
экспортные выпуски Гелиос 44-2(новые)
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
Товарищи, что из приведенного ниже комплекта можно взять для D300s для творческой съемки? Тут ширик есть? Есть ли тут телевик? сто идет для портрета?

Гелиос 81 М- и Н
МС Гелиос 81 Н
Индустар 61 ЛЗ ( новый)
МС Индустар 61 ЛЗ
Юпитер-8
все модификации Мир 1 ( часть новые),
Гелиос 103 (новый)
все марки объективов Мир и Юпитер для среднеформатных фотоаппаратов (новые),
полная линейка объективов - автомат для Киев10 и Киев15 (новые), все выпуски Юпитер 9(новые и б/у),
экспортные выпуски Гелиос 44-2(новые)

Подробнее

Ничего
Re[Andrew23]:
Цитата:

Здравствуйте, господа профессионалы) Купил 5д марк 3.

как же мне выбрать объектив. Китовый уже есть 24-105. Теперь нужен такой, чтобы снимал в помещении и в сумерках без вспышки. какой светосилы достаточно для этого? и какой наиболее подходит для съемки пейзажей?

Заранее спасибо!

Подробнее

Объектив для съемки в помещении при недостаточном свете называется штатив.При наличии света(вспышки) светосила может быть любой в зависимости от Ваших творческих замыслов.Стаб штука крутая но это не штатив.

Объектив для съемки пейзажей всегда состоит из трех частей.Одна у Вас уже есть это 24-105/4Л, вторая часть называется штатив.Третья часть это предподъем зеркала.
Re[Andrew23]:
Цитата:

Хорошая фотка, но это же не полутьма) Ну вот как нужно снять и на какой объектив например, ночь на улице, в комнате работает телевизор, как видит глаз, я могу сделать фото или это невозможно без шумов? Т. е почти в темноте, и чтобы и было видно что это в темноте?

Подробнее
Никак не снимите. Глаз имеет огромные адаптационные возможности, а камера (с любым объективом) - нет! И шумы есть всегда, просто при хорошем освещении вы их не видите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.