помогите выбрать объектив!

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать объектив!
Здравствуйте, господа профессионалы) Купил 5д марк 3.

как же мне выбрать объектив. Китовый уже есть 24-105. Теперь нужен такой, чтобы снимал в помещении и в сумерках без вспышки. какой светосилы достаточно для этого? и какой наиболее подходит для съемки пейзажей?

Заранее спасибо!
Re[Andrew23]:
sigma 30/1.4 и canon 50/1.4 для съемки в помещении и сумерках, и допустим canon 17-40/4 для съемки пейзажей.
Re[Andrew23]:
А зачем снимать в помещении без вспышки? Получается очень плохо
Re[k4shik]:
Цитата:
от: k4shik
sigma 30/1.4 и canon 50/1.4 для съемки в помещении и сумерках, и допустим canon 17-40/4 для съемки пейзажей.

Sigma 30/1.4 наверняка хорош для вашей камеры, но на 5Дм3 он точно не подойдет. Перед ответом желательно читать первое сообщение.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А зачем снимать в помещении без вспышки? Получается очень плохо

+100.
Re[Andrew23]:
Цитата:

от:Andrew23
Здравствуйте, господа профессионалы) Купил 5д марк 3.

как же мне выбрать объектив. Китовый уже есть 24-105. Теперь нужен такой, чтобы снимал в помещении и в сумерках без вспышки. какой светосилы достаточно для этого? и какой наиболее подходит для съемки пейзажей?

Заранее спасибо!

Подробнее

У вас хорошая камера с довольно высокими рабочими исо. Поднимайте и снимайте. А светосильная оптика боюсь все равно не позволит хорошо снимать в темноте. Ну или будет ненамного лучше вашег штатника. А вот пыха внешняя в потолок даст гораздо больше. И дешевле, я думаю))
Re[Andrew23]:
Спасибо, понял) насчет зачем снимать в помещении без вспышки. Я конечно мало еще что понимаю в фотографии, но как, допустим создать портрет или просто фото, чтобы ощущение темноты оставалось.. Вспышка же все освещает??извините, если вопрос глупый
Re[Andrew23]:
Цитата:

Спасибо, понял) насчет зачем снимать в помещении без вспышки. Я конечно мало еще что понимаю в фотографии, но как, допустим создать портрет или просто фото, чтобы ощущение темноты оставалось.. Вспышка же все освещает??извините, если вопрос глупый

Подробнее

нужно научиться использовать вспышку
Re[Andrew23]:
дел
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
нужно научиться использовать вспышку

А Стенли Кубрик этого не знал и покупал дорогущие Зейцы со светосилой 0.7 ;) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А Стенли Кубрик этого не знал и покупал дорогущие Зейцы со светосилой 0.7 ;) .

Они ща и Кубрика научат снимать
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Они ща и Кубрика научат снимать

Для этого придётся изобрести машину времени - он умер 15 лет назад.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Sigma 30/1.4 наверняка хорош для вашей камеры, но на 5Дм3 он точно не подойдет. Перед ответом желательно читать первое сообщение.

Ой простите, я всегда их путаю 30мм и 35мм)

Автору темы. Вспышка тоже хорошо, с ней вы сможете уже и на ваш китовый объектив снимать. Но ваша камера имеет довольно высокий порог бесшумности ISO, поэтому можете спокойно снимать в помещении на светосильную оптику без вспышки и все будет нормально с кадрами. Фиксами тоже полезно тренироваться снимать, можете кстати посмотреть еще вариант Canon 40/2.8 stm.
Re[Andrew23]:
Цитата:

Подробнее

Ощущение темноты даёт экспокоррекция в минус, а вовсе не светосила. Для вспышки тоже есть подобная регулировка.

У вас объектив со стабилизатором, для портретов ставьте в Av диафрагму 4 у 24-105, фокусное 75-105 мм, подбирайте ИСО, чтоб выдержка была 1/60 и короче.

Так же вы можете использовать штатив, если объект съёмки неподвижен.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Для этого придётся изобрести машину времени - он умер 15 лет назад.

Не ожидал, что мои слова можно понять настолько буквально...
Re[Andrew23]:
Стены обычно темнее чем лица, так что никаких проблем с выделением лиц не возникает. Помните что обычное освещение в комнатах - это искуственные точечные источники гораздо более низкого качества чем вспышка. Да еще и светят обычно сверху, так что глубочайшие тени на лицах обеспечены. В общем не стоит снимать без вспышки. А фиксы самые светлые не лучше кита будут так как в них нет стаба. Но есть хроматика и промахи
Re[Andrew23]:
Начинаю немного понимать) хорошо, про светосилу 1.4 понял. Посоветуйте теперь вспышку.. Для моего марка3 Всем огромное спасибо!!
Re[Andrew23]:
К сожалению,"знатоков" здесь полно... Для Вас абсолюно безразлично -обьектив 1.4 или 5.6..А вспышка только одна Кенон 600 ЕХ
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
К сожалению,"знатоков" здесь полно... Для Вас абсолюно безразлично -обьектив 1.4 или 5.6..А вспышка только одна Кенон 600 ЕХ

А почему не 430? Если не пользовать доп пыхи, то совсем не плохо.
ПС. Хотя ведь Марк 3 может управлять вспышками, а 430 работает как ведомая, так что ее можно и отдельно от тушки пользовать, если что то и две можно взять.
Re[Макар]:
При скорости 6 к\сек 430 не успевает перезаряжаться. Смотрите Инструкцию.
А здесь( в вопросе) у Вас вообще всё перепутано: и управление с камеры, и ведомая и работа с группой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта