Хочу на новый год прикупить себе объектив на Nikon D3000.
Такой,чтобы не дороже 18.000р)))Конечно же нужно хорошее качество,резкость и светосила подходящая для хорошего боке.
Вроде как присмотрела:
1)Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG Macro
2) -/- и IF EX DG HSM
Вобще хочу объектив НЕ для макро,а для портретов и fashion фотографий.И чтобы боке было хорошим.
Но слышала,что макро объективы прекрасно подходят для портретов.
Помогите пожалуйста с выбором!
Может свои модели какие предложите.
Читала в обзорах про эти объективы.
Писали,что не резкие и теплят.
И что значит теплит?))
Зарание спасибо за помощь!
Тема закрыта
Помогите выбрать ОБЪЕКТИВ.
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ОБЪЕКТИВ.
Re[Виктория Кириличева]:
Leica Summarit-S 120mm f/2.5 APO Macro CS
Средняя цена:
260 596 руб
Средняя цена:
260 596 руб
Re[Дмитрий 000001]:
Спасибо!
Когда нибудь накоплю :)

Когда нибудь накоплю :)
Re[Виктория Кириличева]:
c 24-70 будете без широкого угла. сигма эта децл тормознутая, с хсм мотором лучше, но стоит много, берите тамрон 17-50 ) выберите только чтоб был резкий на 2.8
Re[Виктория Кириличева]:
главное шоп бакэ было харошым
Re[lightintheshadow]:
Вот нашла))Так понимаю вы об этой модели.
http://foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_di_ld_nikon.html
Интересно мнение профессионалов...какая марка объективов лучше всего?Сигма,тамрон,никор?)))
Интересно мнение профессионалов...какая марка объективов лучше всего?Сигма,тамрон,никор?)))
Re[Виктория Кириличева]:
Я пользовался Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG Macro 2 года, на открытой дырке ( по крайней мере мой экземпляр) достаточно резкий, на кропе очень даже ниче так для портретов. Макро там условное, просто можно не с 50-ти см например снимать, а с 40см. Очень полезная штука для крупных портретов. Автофокус довольно шумный, но быстрый ( по крайней мере на моем экзепляре), потому что один человек попробовав мой объектив, сказал, что у меня типа шустрее аф. чем там, где он видел и пробовал..., может он юзал объектив без макро, и наверное он отличается в худшую сторону.
Минусы, из-за которых я его продал:
Автофокус все же для неспешной съемки, бывают промахи ( я нажимал по 2-3 раза на кнопку, что бы он по точнее навелся, потом только фоткал). В сумерках и плохом освещении тоже плохо работает, очень часто промахивается. Большой довольно таки по размерам, бленда бестолковая, зайцев ловит только в путь!
В принципе мне для любительской съемки было за глаза, объективом был очень доволен, но в последнее время появилась потребность в быстром и точном аф., поэтому продал Сигму 24-70/2,8 и купил Кенон 24-105/4л. Небыло бы такой обходимости, ни за что бы не продавал бы...)))
Минусы, из-за которых я его продал:
Автофокус все же для неспешной съемки, бывают промахи ( я нажимал по 2-3 раза на кнопку, что бы он по точнее навелся, потом только фоткал). В сумерках и плохом освещении тоже плохо работает, очень часто промахивается. Большой довольно таки по размерам, бленда бестолковая, зайцев ловит только в путь!
В принципе мне для любительской съемки было за глаза, объективом был очень доволен, но в последнее время появилась потребность в быстром и точном аф., поэтому продал Сигму 24-70/2,8 и купил Кенон 24-105/4л. Небыло бы такой обходимости, ни за что бы не продавал бы...)))
Re[Виктория Кириличева]:
от: Виктория Кириличева

Re[Evgeniolegov]:
Большое спасибо! ;)
Да,я когда в магазине проверяла его...тоже нажимала раза 2,3 на кнопку)))
Конечно важно моментально фотографировать.
Да,я когда в магазине проверяла его...тоже нажимала раза 2,3 на кнопку)))
Конечно важно моментально фотографировать.
Re[Виктория Кириличева]:
Вот нашла))Так понимаю вы об этой модели.
Родная, как правило, лучше, т.е. Никор.
Re[Denis Sv]:
Спасибо!
Сейчас попробую Никор присмотреть ;)
Сейчас попробую Никор присмотреть ;)
Re[Виктория Кириличева]:
Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG Macro лучше не брать, если конечно не хотите руками фокусироваться. Если нужно вариофокусное стекло я бы Вам Тамрон 28-75 посоветовал, очень неплохой объектив за свои деньги. Если чистый портретник, то 50 f1.4, но учтите это светосильный фикс, им нужно научится снимать, на открытых ГРИП узкая. А то будете жаловаться потом на промахи АФ.
Re[serg26]:
Заинтересовали! :)
Не могли бы точнее модель объектива написать?
А то их столько.И отличаются всего парой букв.
Не могли бы точнее модель объектива написать?
А то их столько.И отличаются всего парой букв.
Re[Виктория Кириличева]:
Tamron AF 28-75 f/2.8 XR DI LD II
Nikon 50mm f/1.4G AF-S
Nikon 50mm f/1.4G AF-S
Re[serg26]:
Спасибо! ;)
Никон конечно к сожалению мне не подходит...люблю,когда переменное фокусное расстояние)))
Никон конечно к сожалению мне не подходит...люблю,когда переменное фокусное расстояние)))
Re[serg26]:
от: serg26
Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG Macro лучше не брать, если конечно не хотите руками фокусироваться.
По какой причине с этой Сигмой нужно фокусироваться руками?

Re[Виктория Кириличева]:
Красивое боке будет только на фиксе.
50mm f/1.4g офигенен. я бы для портретов с Вашей камерой ориентировался бы либо на 35/1.8g либо на этот 50.
ps
вообще приведите примеры фотографий к которым стремитесь - так будет проще :)
50mm f/1.4g офигенен. я бы для портретов с Вашей камерой ориентировался бы либо на 35/1.8g либо на этот 50.
ps
вообще приведите примеры фотографий к которым стремитесь - так будет проще :)
Re[yuchie]:
Не получается вставить. В общем как фото в журнале Vogue.
Где то засветлённые...где то размазаны)
Хотя это отчасти можно сделать в фотошопе,но всё же)))
а есть что то похожее с переменным фокусным расстоянием?)))
Где то засветлённые...где то размазаны)
Хотя это отчасти можно сделать в фотошопе,но всё же)))
а есть что то похожее с переменным фокусным расстоянием?)))
Re[MekloN]:
от: MekloN
По какой причине с этой Сигмой нужно фокусироваться руками?
на D3000 отвертки нет, там только HSM версия подойдет. А сколько она стоит я думаю Вы знаете, явно больше 18 000 руб.
Re[Виктория Кириличева]:
Ничего до фиксов потом дойдете. ;)