Цитата:от:alekniko
Это уже диагнос
Почитайте
http://computerf1.at.ua/publ/kompjuternye_virusy/istorija_virusov_na_mac/11-1-0-57
ЗЫ А в википедии пишут все кому не лень - это свободный портал - и Вы можете там написать что для МАС вирусов нетПодробнее
А Вы заметили, что автор статьи, на которую Вы ссылаетесь, постоянно путает вирусы с троянами? В начале предложения - это троян, в конце предложения - это уже вирус. И наоборот. Для него это одно и тоже, что полностью выдаёт его некомпетентность в этом вопросе. Я таких статей на любую тему могу клепать по десяток в день. Если Вы не изучали эту тему, и не в курсе, то последний живой вирус был на Мак ОС много лет назад, именно на Мак ОС, но не на Мак ОС Х. То есть, на старую операционку, которая была написана под PowerPC процессоры. Сейчас на маках совсем другая операционка, написанная с нуля, и совсем другие процессоры. Старые вирусы на ней просто не смогут запуститься. И вот для Мак ОС Х на данный момент нет ни одного вируса.
А информация не только с википедии. В Мак ОС Х есть список троянов, которые сама Apple признала, как уязвимости, и заблокировала. Всё, что в той статье, давно заблокировано или "умерло" само, потому что было написано под старую маковскую платформу (вы хотя бы год статьи посмотрите, такие древние статьи по IT тематике за эти годы уже раз десять успели потерять свою актуальность). Я когда-то приводил текущий список уязвимостей из Мак ОС Х. Там около 14-15 известных троянов, плюс несколько их разновидностей. Все они блокируются самой Мак ОС Х. Естественно, это не те "миллионы", что существуют для виндоус. И макюзерам до того Апокаллипсиса, про который вещает Касперский и разные сомнительные авторы из приведённой вами статьи, слава Богу, пока что как до Киева рачки.