от:ВладимирНННВладимир!
Формально да, но 300dpi это 11 точек в миллиметр, Вы попробуйте взять 1 см и провести в нем 110 линий? А 200dpi это уже 3,8 МП но еще 78 линий в сантиметр. С какого расстояния Вы будите разглядывать отпечаток в А4?
А дальше совсем не понятно размер «негатива» значения не имеет, имеет значение его качество. Т.е. часть пленочного кадра 35х24 имеющего 12МП (пусть даже 20МП) размером 17мм х 12мм будет содержать всего четверть исходного и соответственно 3МП (5МП). И такой кадр больше чем на А3 «растягивать» смысла не имеет. Это я к тому что не надо путать размер и качество.
ПЗС-марица же имеет вполне определенное количество элементов и то что из этого «негатива» можно получить тоже поддается расчету. Исходный (физический) размер никак не влияет на размер отпечатка, на размер отпечатка влияет количество элементов.
А вот размер матрицы влияет на степень взаимного влияния между ее элементами и чем он больше, тем меньше влияние элементов друг на друга.Подробнее
Вот, например, мне теория совсем неинтересна. И я сразу начинаю засыпать, когда вижу что-то про мегапиксели и арифметические действия с ними.
Я предлагаю Вам простой практический опыт. Возьмите любую 5-мегапиксельную цифромыльницу. Высуньтесь в окошко и щёлкните кадр. Любой. Потом распечатайте его хотя бы А4 (даже не надо А3). И потом на него посмотрите. Всё.