Помогите выбрать .... начинающему :-)

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Цитата:

от:ВладимирННН
Формально да, но 300dpi это 11 точек в миллиметр, Вы попробуйте взять 1 см и провести в нем 110 линий? А 200dpi это уже 3,8 МП но еще 78 линий в сантиметр. С какого расстояния Вы будите разглядывать отпечаток в А4?

А дальше совсем не понятно размер «негатива» значения не имеет, имеет значение его качество. Т.е. часть пленочного кадра 35х24 имеющего 12МП (пусть даже 20МП) размером 17мм х 12мм будет содержать всего четверть исходного и соответственно 3МП (5МП). И такой кадр больше чем на А3 «растягивать» смысла не имеет. Это я к тому что не надо путать размер и качество.

ПЗС-марица же имеет вполне определенное количество элементов и то что из этого «негатива» можно получить тоже поддается расчету. Исходный (физический) размер никак не влияет на размер отпечатка, на размер отпечатка влияет количество элементов.

А вот размер матрицы влияет на степень взаимного влияния между ее элементами и чем он больше, тем меньше влияние элементов друг на друга.

Подробнее
Владимир!
Вот, например, мне теория совсем неинтересна. И я сразу начинаю засыпать, когда вижу что-то про мегапиксели и арифметические действия с ними.

Я предлагаю Вам простой практический опыт. Возьмите любую 5-мегапиксельную цифромыльницу. Высуньтесь в окошко и щёлкните кадр. Любой. Потом распечатайте его хотя бы А4 (даже не надо А3). И потом на него посмотрите. Всё.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Цитата:

от:Gantenbein
Я предлагаю Вам простой практический опыт. Возьмите любую 5-мегапиксельную цифромыльницу. Высуньтесь в окошко и щёлкните кадр. Любой. Потом распечатайте его хотя бы А4 (даже не надо А3). И потом на него посмотрите. Всё.

Подробнее

Эксперимент не чистый. Все зависит от этажа и наклона относительно горизонта. Небо скорее всего получится, а его можно и на А0 растянуть. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Взял 3МП и распечатал А4 вполне приемлимо... принтер правда не очень но с растояния в 50 см уже нормально....
ЗЫ. КулПикс 3200
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Цитата:
от: ВладимирННН

А чем можно напечать с разрешением более 150 dpi?

В цифролабах печатают 300-400 dpi. Естественно, перед этим можно сделать resample в нужный размер и dpi в Photoshop (или другой програме) bicubic или даже фрактально (если поставить соотв Plugin). Можно доверить это цифролабу, но для больших отпечатков лучше снимать в RAW, а его все равно приходится конвертить на своем компьютере.
Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Вот, это правильно.
А то народ умничает, предлагает в школу ходить и ещё учиться! И нафига, спрашивается? Ещё про какие-то электроны небылицы рассказывает...
А тут все просто: 88нул цифромылом, посмотрел прищуренным левым глазом. Всё 888бись! И зачем нам эти формулы?
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:ВладимирННН

А чем можно напечать с разрешением более 150 dpi?

В цифролабах печатают 300-400 dpi. Естественно, перед этим можно сделать resample в нужный размер и dpi в Photoshop (или другой програме) bicubic или даже фрактально (если поставить соотв Plugin). Можно доверить это цифролабу, но для больших отпечатков лучше снимать в RAW, а его все равно приходится конвертить на своем компьютере.

Подробнее

Печатают или заявляют что печатают? Ни где ни видел тестов изображений, может стоит заняться? Взять фоку в какой либо «лабе», микроскоп и выяснить сколько там реально точек? Вот беру лист бумаги и линейку и пытаюсь поставить 10 точек в миллиметр, ну никак не получается, а на фотографиях из «лабы» (с пленки) явно меньше пяти :(
Цитата:
от: ВладимирННН
Вот беру лист бумаги и линейку и пытаюсь поставить 10 точек в миллиметр, ну никак не получается, а на фотографиях из «лабы» (с пленки) явно меньше пяти :(

;) ;) ;)
Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
чё ржоте - да, около пяти точек обычно, остальное сливаеца.
ацканируйте опечаток на хорошем сканере и убедитесь.
Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Цитата:
от: L4m3r
чё ржоте - да, около пяти точек обычно, остальное сливаеца.
ацканируйте опечаток на хорошем сканере и убедитесь.
Вы о чем? Вопрос был про "мыльницы" кстати не могу найти отличий между той тройкой что выбрал я и Canon PowerShot A95? ну цена +50% а все остально один в один. Прямо какое-то "пришестивие клонов" :D
Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
это к сообщ. Alex Dumenko со смайликами..:)))

у А95 - поворотный экран.
был А80 дешевле.
ну и примеры картинок всётаки сравните - не исключено что и оптика похуже у дешёвых. и точно там полностью ручное всё есть?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Цитата:
это к сообщ. Alex Dumenko со смайликами..:)))

Да я по поводу того, что кто-то сидит с линейкой и пытается нарисовать 10 точек/мм... ;) Кстати, чем? Уж не капиллярной ли ручкой 0,5мм? ;)
кстати 10 _несливающихся_ а с промежутками точек на мм это 500 dpi :)))
Цитата:

Это смотря какие промежутки
Цитата:

А если точки разного цвета?
Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Цитата:
от: Alex Dumenko
Зато прогресс налицо - у тов. ВладимирННН вполне нормальный заголовок ветки, без традиционных "хелп, вопрос жизни и смерти и т.п.". ;)
И еще с милой, как ребенок говорит, улыбательной рожицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.