Помогите выбрать .... начинающему :-)
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать .... начинающему :-)
Итак решил купить фотоаппарат. Первый фотоаппарат. Нет ни пленочного ни цифрового. Есть желание «немного» поснимать. Итак есть три варианта (понимаю что не по адресу, здесь такую «технику» не рассматривают :( ):
- Rekam PRESTO T55
- Genius G-Shot P533
- BenQ DC C50
Понимаю что «это» произведено «дядюшкой Ляо» по технологии малазийской фирмы «Хрен-Тек», но критерии выбора следующие (в порядке убывания):
- цена (150-250 у.е.)
- размер матрицы 1/1.8” (15 мм, чем больше тем лучше)
- наличие ручных настроек (все таки хочется поучится)
- число МП (ну как-то 2МП брать вроде как бессмыслен, а 5МП достаточно до А3)
- ISO 400 (можно больше вот только надо ли?)
Если кто из специалистов сможет что-нибудь подсказать как об этих фотоаппаратах так и о других удовлетворяющих моим пожеланиям (а может мои пожелания кто скорректирует) буду признателен.
С уважением,
Politik
Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
У Вас все три кандидата - как на подбор - один другого стоят.
Пожалуй, лучше-то и предложить уже ничего невозможно.
Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
от: Gantenbein
У Вас все три кандидата - как на подбор - один другого стоят.
Зато прогресс налицо - у тов. ВладимирННН вполне нормальный заголовок ветки, без традиционных "хелп, вопрос жизни и смерти и т.п.". ;)
от:ВладимирННН
- ISO 400 (можно больше вот только надо ли?)Подробнее
1. 15мм диагональ - это много. У 1/1.8" она около 9мм.
2. ручные настройки Вам там не пригодятся т.к. в цифромыльнице ими настраивать нечего.
3. 2мп для цифромыльницы более чем достаточно. 10х15 потянет.
4. Больше ISO 400 не нужно. Да и больше ISO 200 особо не нужно.
Итого берите самую простую и дешевую. Если снимать не понравится, сюжет я и кошка любого качества устроит, то ее хватит. Если понравится - все равно выбрасывать :)
от:delxот:ВладимирННН
- ISO 400 (можно больше вот только надо ли?)Подробнее
1. 15мм диагональ - это много. У 1/1.8" она около 9мм.
2. ручные настройки Вам там не пригодятся т.к. в цифромыльнице ими настраивать нечего.
3. 2мп для цифромыльницы более чем достаточно. 10х15 потянет.
4. Больше ISO 400 не нужно. Да и больше ISO 200 особо не нужно.
Итого берите самую простую и дешевую. Если снимать не понравится, сюжет я и кошка любого качества устроит, то ее хватит. Если понравится - все равно выбрасывать :)Подробнее
Давайте по порядку:
1) 25,4 мм (дюйм) делим на 1.8 итого: 14,11 мм или у меня с математикой плохо?
2) Ну не факт, ночью, понорамные снимки набережной Волги... я в Н. Новгороде живу...
3) А если потом выставку захочу :), кстати попробуте найти в продаже "мыльницу" с 1/1.8'' и ручными настройками с матрицей мение 5МП? Буду благодарен.
4) Согласен, но если производитель говорит что есть 400, значит на 200 шумы будут терпимые?
А вообще все эти камеры не то что братья - они клоны. У кого-нибудь есть опыт общения хотя бы с одним из этих клонов?
Огромное спасибо всем кто откликнулся.
ЗЫ. Кстати клонов видимо больше - есть еще Полароид... а дальше мне уже искать надоело...
Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Не дюймы это! учите мат часть!
http://www.dpreview.com/learn/?/key=Sensor_Sizes
если производитель говорит 400, то это НИЧЕГО неозначает. на этих матрицах вообще бессмысленно повышенное исо тоесть по русски недоэкспозиция. шум прёт и на минимальном в полный рост.
раздобудьте примеры фоток где нибудь.. если реально ручные режимы то пригодится потом в хозяйстве на экспонометр..
если производитель говорит 400, то это НИЧЕГО неозначает. на этих матрицах вообще бессмысленно повышенное исо тоесть по русски недоэкспозиция. шум прёт и на минимальном в полный рост.
раздобудьте примеры фоток где нибудь.. если реально ручные режимы то пригодится потом в хозяйстве на экспонометр..
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
от:L4m3r
Не дюймы это! учите мат часть!
раздобудьте примеры фоток где нибудь.. если реально ручные режимы то пригодится потом в хозяйстве на экспонометр..Подробнее
За ссылочку спасибо, огромное спасибо... буду учить матчасить :)
Но 1/1.8'' это 14.11 мм [quot] "Dia." refers to the diameter of the tube size (this is simply the Type converted to millimeters)[/quot] Просто измеряются разные параметры матрицы. В любом случае 1/1.8'' лучше чем 1/2.5'', 1/2.7'' и уж тем более лучше чем 1/3.2'' или я опять что-то напутал?
ISO400 не о чем не говорит? Странно :?: И на этих матрицах это не имеет смысла? А на каких имеет? Вы на этих матрицах пробовали? К тому же насколько я знаю матчасть "исо т.е. по русски недоэкспозиция" к цифре не относитя - ISO это напряжение поданное на матрицу. И чем оно больше тем больше чуствительность матрицы. Кто-нибудь может это опровергнуть?
И последнее что значит "реально ручные режимы"? Как это можно проверить?
ЗЫ. На пленке ISO означает количество серебра? При чем здесь "недоэкспозиция"?
от: ВладимирННН
Давайте по порядку:
1) 25,4 мм (дюйм) делим на 1.8 итого: 14,11 мм или у меня с математикой плохо?
Да, у вас плохо с математикой. Точнее, с терминами. Символом " в размере матриц обозначается т.н. видиконовский дюйм, то есть диагональ прямоугольника, вписанного в круг с диагональю 1 нормальный дюйм.
То есть на самом деле один видиконовский дюйм - это около 16 мм.
от: danxот: ВладимирННН
Символом " в размере матриц обозначается т.н. видиконовский дюйм, то есть диагональ прямоугольника, вписанного в круг с диагональю 1 нормальный дюйм.
Вообще труба - "круг с диогональю" - это как? Хотели сказать с диаметром? Ну опять же это не принципиально 1/1.8 лучше чем 1/2.7? Или хуже?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Учите мат часть ещё раз!
на каком заборе вы прочитали про напряжение на матрице?
у матрицы ОДИН режим. у неё ОДНА ёмкость. (ходят слухи что у некоторых interline-transfer ccd можно налить обе ёмкости в хитром режиме двойного считывания)
эта ёмкость наливается электронами.. и составляет порядка 10000 штук на такой матрице..
дальше ISO это усиление считанного оттуда сигнала.. повышенное исо означает что матрица просто недоливается, экспозамер делается в расчёте на большую чувствительность, а потом сигнал усиливается больше..
Ситуация такова что шумы такой мелкой матрицы даже без дополнительного усиления достаточно велики (порядка 15 электронов) и составляют основную долю шума на выходе.. ситуация эта меняется только на больших матрицах DSLR (4/3" и более) где усиление позволяет вытащить сигнал иначе теряющийся под младшим разрядом АЦП.
А из мелкой матрицы в том числе 2/3" 12 битный АЦП выгребает всю полезную информацию на минимальном исо, и хорошо виден шум матрицы размером 4..5 единиц.
Повышенное исо имеет смысл для jpeg мыльниц чтобы както сделать читаемую картинку на автомате.. но еслиб его заменили на просто программное умножение то разницы в качестве изображения неувидите..
у матрицы ОДИН режим. у неё ОДНА ёмкость. (ходят слухи что у некоторых interline-transfer ccd можно налить обе ёмкости в хитром режиме двойного считывания)
эта ёмкость наливается электронами.. и составляет порядка 10000 штук на такой матрице..
дальше ISO это усиление считанного оттуда сигнала.. повышенное исо означает что матрица просто недоливается, экспозамер делается в расчёте на большую чувствительность, а потом сигнал усиливается больше..
Ситуация такова что шумы такой мелкой матрицы даже без дополнительного усиления достаточно велики (порядка 15 электронов) и составляют основную долю шума на выходе.. ситуация эта меняется только на больших матрицах DSLR (4/3" и более) где усиление позволяет вытащить сигнал иначе теряющийся под младшим разрядом АЦП.
А из мелкой матрицы в том числе 2/3" 12 битный АЦП выгребает всю полезную информацию на минимальном исо, и хорошо виден шум матрицы размером 4..5 единиц.
Повышенное исо имеет смысл для jpeg мыльниц чтобы както сделать читаемую картинку на автомате.. но еслиб его заменили на просто программное умножение то разницы в качестве изображения неувидите..
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Ну опечатался.
Чем больше дробь, тем лучше. Но это по теории. На практике всё зависит от качества самой матрицы, от фирмвари фотика, который сливает сигнал с матрицы и формирует картинку (в т.ч. от алгоритмов шумоподавления).
Простой пример - старинная камера от Сони (Маврика) - которая снимала на дискетку, была 1/1.8 и всего 1 мегапиксель. Пиксели значит были огромные. Но это не значит что качество с этой камеры - обалденное. Сейчас на такой же матрице 7 мегапикселей всовывают, и качество на порядок лучше.
Чем больше дробь, тем лучше. Но это по теории. На практике всё зависит от качества самой матрицы, от фирмвари фотика, который сливает сигнал с матрицы и формирует картинку (в т.ч. от алгоритмов шумоподавления).
Простой пример - старинная камера от Сони (Маврика) - которая снимала на дискетку, была 1/1.8 и всего 1 мегапиксель. Пиксели значит были огромные. Но это не значит что качество с этой камеры - обалденное. Сейчас на такой же матрице 7 мегапикселей всовывают, и качество на порядок лучше.
ну да, для jpeg мыльниц надо обязательно смотреть на примеры картинок.. некоторые, особенно дешёвых брендов, ухитряются угробить изображение просто досмерти..
да а "реально ручные режимы" означают ручную установку выдержки и диафрагмы..
ну или уж как совсем абсолютный минимум чтобы фотик их отображал и их можно было фиксировать.. иначе это бред вааще а не съёмка.. когда даже незнаете 1/5 секунды будет или 1/100.. и неможете сделать фотки с одного места одинаковыми..
фокус также ручной непомешает или хотябы возможность фиксации..
ну или уж как совсем абсолютный минимум чтобы фотик их отображал и их можно было фиксировать.. иначе это бред вааще а не съёмка.. когда даже незнаете 1/5 секунды будет или 1/100.. и неможете сделать фотки с одного места одинаковыми..
фокус также ручной непомешает или хотябы возможность фиксации..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
Учите мат часть ещё раз!
Повышенное исо имеет смысл для jpeg мыльниц чтобы както сделать читаемую картинку на автомате.. но еслиб его заменили на просто программное умножение то разницы в качестве изображения неувидите..Подробнее
1) продолжаю учить матчасть.
2) Про напряжение на матрице? сам придумал :)
3) 15 электронов? Электрон это что? аж целых 15 штук? Так после 100 снимков в марице вообще электронов не останется?
4) Если заменить на програмное умножение то разницы не будет? Что-то я не понимаю производителей нафига они мучаются - сделали бы програмно и делов :)
ЗЫ. Не конструктивно. Вопрос был про "мыльницы". Как выбрать мыльницу? По каким параметрам после цены.
ЗЫЫ.
Nikon Coolpix 5700 - 2/3'' - $700
Olympus E-300 - 4/3'' - $800
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать .... начинающему :-)
от:danxСоотношение сигнал/шум я думаю обалденное... к тому же не пиксели, а наверное расстояние между ними?
Простой пример - старинная камера от Сони (Маврика) - которая снимала на дискетку, была 1/1.8 и всего 1 мегапиксель. Пиксели значит были огромные. Но это не значит что качество с этой камеры - обалденное.Подробнее
от:L4m3rвот это конструктивно... завтра зайду в магазин и проверю отображает или нет и можно зафиксировать или нет. Спасибо.
фокус также ручной непомешает или хотябы возможность фиксации..Подробнее
ну вы чё ржоте чтоли.. конечно матрица очищается перед каждым снимком. но вот если будете снимать с очень длинными выдержками порядка там 30 секунд или минуты - то да, помехи накопятся за это время и будут весьма сильными. на многих мыльницах и нету таких выдержек потомучто толку нету.
электроны - мелкие фиговины такие, меньше них нибываит.
а кстати и программно тоже делают, недумайте что они лохи. и более навороченую коррекцию в новых мыльницах делают типа digital fill light - переменное усиление по кадру , имитация градиентного фильтра чтобы згладить большие перепады освещённости.
да, щас топ мыльницы и зеркалки почти сравнялись по цене.. но к зеркалкам ещё обьективы нужны..
если же речь о совсем мыльницах за 200 то после цены смотрите качество картинки - качество оптики и обработки, и возможности - ручные
режимы.
а кстати и программно тоже делают, недумайте что они лохи. и более навороченую коррекцию в новых мыльницах делают типа digital fill light - переменное усиление по кадру , имитация градиентного фильтра чтобы згладить большие перепады освещённости.
да, щас топ мыльницы и зеркалки почти сравнялись по цене.. но к зеркалкам ещё обьективы нужны..
если же речь о совсем мыльницах за 200 то после цены смотрите качество картинки - качество оптики и обработки, и возможности - ручные
режимы.
от: danxУ меня еще и с геометрией плохо: диагональ вписаного в круг прямоугольника равна диаметру этого круга. Частный случай - изращенный прямоугольник, т.е. прямая пересекающая круг с одного края до другого церез центр. Это справедливо для всех вариантов вписывания прямоугольников в круг. Диагональ есть отрезок концы которого лежат на окружности а сам от проходит через центр. Т.е. диагональ и есть диаметр?
т.н. видиконовский дюйм, то есть диагональ прямоугольника, вписанного в круг с диагональю 1 нормальный дюйм.
ну вы чё ржоте чтоли.. конечно матрица очищается перед каждым снимком. но вот если будете снимать с очень длинными выдержками порядка там 30 секунд или минуты - то да, помехи накопятся за это время и будут весьма сильными. на многих мыльницах и нету таких выдержек потомучто толку нету.Подробнее
Извинете, я просто не понимаю или не знаю что в данном случае одно и тоже.
от: L4m3rНу тогда я Вас правильно понял. Насколько мне известно о существовании электронов наука только догадывается а уж тем более посчитать такое количество как 15 штук - это точно из области фантастики.
от:L4m3rи получается большее разрешение матрицы, т.е. таким образом завышают реальные МП, при чем здесь ISO т.е. чуствительность?
а кстати и программно тоже делают, недумайте что они лохи. и более навороченую коррекцию в новых мыльницах делают типа digital fill light - переменное усиление по кадру , имитация градиентного фильтра чтобы згладить большие перепады освещённости.Подробнее
режимы.Подробнее
С ручными настройками более или мениее понятно а вот как посмотреть качество оптики на мыльницах?
от: ВладимирНННот:L4m3rНу тогда я Вас правильно понял. Насколько мне известно о существовании электронов наука только догадывается а уж тем более посчитать такое количество как 15 штук - это точно из области фантастики.
электроны - мелкие фиговины такие, меньше них нибываит.Подробнее
Извините, но маленькая ремарка:
1, Электроны далеко не самые маленькие частицы, бывают меньше
2, Об их существовании наука не только догадывается, но и достаточно успешно их фиксирует (в смысле - фиксирует их наличие, а не останавливает на месте)
За 250 у.е. можно купить мыльницу более известных брендов 3-4 Мп. Смотрите в прайсах и не гонитесь за мегапикселями.