Помогите выбрать! Минольта СРТ / Пентакс К1000

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать! Минольта СРТ / Пентакс К1000 / Цифрозеркало??
Привет! Заранее извиняюсь, если своими вопросами я дублирую какие-то темы, поиск по Минольте по форуму дал немного.
Есть вариант взять Minolta SRT MC-II со стеклом Raynox 35mm или Pentax K1000 без стекла вообще и в довольно убитом (внешне) состоянии. Изначально настроен брать Пентакс, т.к. слегка напрягает проблема с батарейками к Минольте, да и Пентакс гораздо надежнее, как я понял. Что лучше выбрать? Может быть, есть варианты лучше, которые я не беру во внимание? Бюджет примерно 8 тыс. рублей, желательно взять сразу с оптикой.
Еще один вопрос - как быстро обе камеры мерзнут? У обеих, как я понимаю, матерчатый затвор.
Заранее спасибо за ответ!

UPD: учитывая мнения комментаторов и мою необразованность в плане фотографии, учитываю и вариант взять хорошее цифрозеркало (тушку) в рамках такого же бюджета.
Re[dkaminev]:
Мерзнет не тряпка а старая смазка. Я не вижу смысла брать к1000 в полуубитом состоянии без стекла и брать Минольту в неизвестном состоянии с левым стеклом, т.е.фактически без стекла.
По надежности это примерно равные камеры если исправны.
Рациональный выбор это живые камеры предцифровой эпохи Никон или Канон.
Старые камеры выбирают по состоянию в первую очередь.
Re[dkaminev]:
Мерзлая собака,
Есть вариант докупить к Минольте стекло, бюджет позволяет. Сопутствующий вопрос - самостоятельно поменять смазку без опыта работы реально без потерь? :)
То есть лучшим выбором в моем случае будет какой-нибудь Никон ФМ, я понимаю?
Re[dkaminev]:
Цитата:
от: dkaminev
Сопутствующий вопрос - самостоятельно поменять смазку без опыта работы реально без потерь? :)

Если опыта подобных работ нет, то надо 200 раз подумать, прежде чем вскрыть камеру.
Re[dkaminev]:
Выменяйте ФЭД за пиво и потренируйтесь в разборке/смазке :-) тогда сами поймёте
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Мерзнет не тряпка а старая смазка. Я не вижу смысла брать к1000 в полуубитом состоянии без стекла и брать Минольту в неизвестном состоянии с левым стеклом, т.е.фактически без стекла.
По надежности это примерно равные камеры если исправны.
Рациональный выбор это живые камеры предцифровой эпохи Никон или Канон.
Старые камеры выбирают по состоянию в первую очередь.

Подробнее

Поддержу! :!:
Сейчас вся эта пленочная техника очень дешевая. При этом разница между свежей, топовой, удобной и старой, убитой и неудобной - весьма умеренная, как ни странно...
Учитывая стоимость пленки, батареек, проявки, сканирования и печати - не стоит экономить на камере.
Только лучшая техника, только отличная оптика! :!:
Иначе смысла играться пленкой не вижу совершенно...
Re[dkaminev]:
Та бросьте. Как раз играться вариантов масса. Инстаксы, ломография, обскуры, извраты с увеличителем и химией… поломанная тушка в этом ряду ничуть не хуже, и не лучше :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Поддержу! :!:
вся эта пленочная техника очень дешевая.

Была, до падения курса некоторых валют. Сейчас дешёвые разве что Зениты. Но насчёт плёнки вы правы, если не сам проявляешь и сканируешь, то обходится в копеечку, точнее в тысячу каждый ролик.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Была, до падения курса некоторых валют. Сейчас дешёвые разве что Зениты. Но насчёт плёнки вы правы, если не сам проявляешь и сканируешь, то обходится в копеечку, точнее в тысячу каждый ролик.

Ну, совсем бросовые цены - в прошлом.
Но уже в пределах 100 баксов можно купить очень хорошую тушку на узкарь с приличным стеклом. Особенно - если система "умершая" и если не спешить с покупкой.
При этом автоматика, хороший замер, точная отработка выдержки, ничего не засвечивается, не застревает, не царапает пленку, не замерзает и т.д. :!:

А уж за 200 - 300 баксов выбор вообще шикарный, вплоть до формата...

Впрочем, если автор темы страдает мазохизмом, то надо брать самую старую и убитую камеру. Должно понравиться! :D
Re[dkaminev]:
Спасибо всем за ответы, сделал выводы. Не буду спешить, постараюсь взять максимально хороший аппарат с наилучшим стеклом, т.к. мазохизмом не страдаю. По крайней мере, в изощренной форме, за пленку-то я взялся все-таки.
[quot]Но уже в пределах 100 баксов можно купить очень хорошую тушку на узкарь с приличным стеклом. Особенно - если система "умершая" и если не спешить с покупкой.
При этом автоматика, хороший замер, точная отработка выдержки, ничего не засвечивается, не застревает, не царапает пленку, не замерзает и т.д. [/quot]
Могу я попросить привести навскидку пару примеров таких тушек? Ни в коем случае не прошу вас гуглить за меня магазины.
Re[dkaminev]:
Цитата:

от:dkaminev
Спасибо всем за ответы, сделал выводы. Не буду спешить, постараюсь взять максимально хороший аппарат с наилучшим стеклом, т.к. мазохизмом не страдаю. По крайней мере, в изощренной форме, за пленку-то я взялся все-таки.
[quot]Но уже в пределах 100 баксов можно купить очень хорошую тушку на узкарь с приличным стеклом. Особенно - если система "умершая" и если не спешить с покупкой.
При этом автоматика, хороший замер, точная отработка выдержки, ничего не засвечивается, не застревает, не царапает пленку, не замерзает и т.д. [/quot]
Могу я попросить привести навскидку пару примеров таких тушек? Ни в коем случае не прошу вас гуглить за меня магазины.

Подробнее

Наилучшее стекло в такой бюджет, конечно, не поместится, можно взять просто хорошее. Например, вот отличный экземпляр http://www.ХХХХ.com/itm/Pentax-Spotmatic-SP-F-35mm-Film-SLR-with-SMC-Takumar-55mm-F-2-Prime-Lens-/291970228267?hash=item43fac8202b:g:ms4AAOSwj85YRXEr (ХХХХ замените на название всемирного аукциона), хоть себе покупай в качестве запасного гламурного :) .
Re[dkaminev]:
[quot]Наилучшее стекло в такой бюджет, конечно, не поместится, можно взять просто хорошее. Например, вот отличный экземпляр http://www.ХХХХ.com/itm/Pentax-Spotmatic-SP-F-35mm-F... (ХХХХ замените на название всемирного аукциона), хоть себе покупай в качестве запасного гламурного.[/quot]

Цвет - шик. :)
Ждать столько времени, конечно, не хочется, но правильный выбор, видимо, брать с этого самого аукциона.
Ваш опыт заказывания положительный? Лучше всего ж руками потрогать, как кажется.
Re[dkaminev]:
Цитата:
Ждать столько времени, конечно, не хочется, но правильный выбор, видимо, брать с этого самого аукциона.

Недели 2-3. Хотя, как-то переходник из Кореи дошёл за 8 дней. Так что, как повезёт.
Цитата:
Ваш опыт заказывания положительный? Лучше всего ж руками потрогать, как кажется.

Брал такую же камеру в штатах 3 года назад, до этого пару недель мониторил аукцион. Пришла быстро, состояние отлично, снимаю ей и сейчас.
Руками трогать очень желательно при покупке у у нас. А на еВау, если у продавца хороший рейтинг, и он пишет, что камера полностью рабочая, то с вероятностью 99,99% так оно и есть. Им обманывать только себе вредить. К тому же, в случае чего, администрация сайта вернёт вам деньги, но такого у меня ещё не было, хотя раньше частенько покупал там.
Re[dkaminev]:
Цитата:

от:dkaminev
[quot]Наилучшее стекло в такой бюджет, конечно, не поместится, можно взять просто хорошее. Например, вот отличный экземпляр http://www.ХХХХ.com/itm/Pentax-Spotmatic-SP-F-35mm-F... (ХХХХ замените на название всемирного аукциона), хоть себе покупай в качестве запасного гламурного.[/quot]

Цвет - шик. :)

Подробнее

Надо внимательно читать отзывы о продаване и описание к камере.
Задавать вопросы - переписка пригодится в случае каких-то разборок.
Записать серийник с фото, скрины сделать (подстраховка лишней не бывает).
И, конкретно японцы, в целом - славятся честным описанием и указанием присутствующих дефектов.
Сам недавно взял линзу, которая 15 лет, как не выпускается - в идеальном состоянии. И за абсолютно смешные деньги.
P.S.
Доставка сейчас быстрая.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну, совсем бросовые цены - в прошлом.
Но уже в пределах 100 баксов можно купить очень хорошую тушку на узкарь с приличным стеклом. Особенно - если система "умершая" и если не спешить с покупкой.
При этом автоматика, хороший замер, точная отработка выдержки, ничего не засвечивается, не застревает, не царапает пленку, не замерзает и т.д. :!:

А уж за 200 - 300 баксов выбор вообще шикарный, вплоть до формата...

Впрочем, если автор темы страдает мазохизмом, то надо брать самую старую и убитую камеру. Должно понравиться! :D

Подробнее

100 баксов – это любительская цифротушка класса Пентакса к–м или Никона д3000, которые по всем потребительским качествам лучше плёнкотушки. а уж 200... Имея в руках такую сумму, разумных аргументов за плёнку не вижу в упор.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
а уж 200... Имея в руках такую сумму, разумных аргументов за плёнку не вижу в упор.

Их никто не видит, в том числе и я. Однако ж, люди покупают и снимают. Не далее, как на прошлой неделе взял да и купил 60-летнее старьё, дёрнул же чёрт , теперь надо ещё в рабочее состояние привести его.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
100 баксов – это любительская цифротушка класса Пентакса к–м или Никона д3000, которые по всем потребительским качествам лучше плёнкотушки. а уж 200... Имея в руках такую сумму, разумных аргументов за плёнку не вижу в упор.

Подробнее

Согласен, за 100 баксов можно купить ЦЗ-тушку неплохую с бюджетным стеклом.
И за те же 100 - комплект тушка + хорошее стекло на пленку.
По оптике есть возможность взять лучше (надо поискать, конечно).

В плане надо - не надо: вопрос не ко мне. Каждый сам решает. :!:

Re[dkaminev]:
Накидываем стоимость первого блока плёнки с проявкой и сканом – и видим, что нет даже этого эффемерного преимушества.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Накидываем стоимость первого блока плёнки с проявкой и сканом – и видим, что нет даже этого эффемерного преимушества.

Нет, не в этом дело. Плёнка - это же "типа модно". Причём - не средний формат, который действительно может иметь смысл.
А именно в виде узкоплёночных погремушек. Сейчас фотодевочки (да и фотомальчики тоже), через одну, пишут "я - труЪ, я снимаю на плёнко".
При этом вся обработка-то у них - в минилабе. Они даже не понимают, как там чего происходит.
У меня даже пасынок так походил со старой плёночной пентюховой тушкой одно время. Дабы повыпендриваться среди однокурсников))

Это не конкретно в адрес ТС. Но общая тенденция именно такая.
Re[dkaminev]:
В связи со всеми вашими комментариями прошу оказать помощь в потенциальном выборе ЦЗ тушки за те же деньги.
Изначально логика была такая - я начал снимать на подаренный Зенит-Е, процесс просто суперинтересный, захотелось что-то более продвинутое, появился вариант к НГ взять себе более-менее качественный пленочник. Но сейчас уже закрадывается мысль иметь Зенит как пленочник, и приобрести нормальный любительский ЦЗ к нему. В таком же комплекте продолжать постигать азы.

[quot]Это не конкретно в адрес ТС. Но общая тенденция именно такая.[/quot]
Моя идея была в том, чтобы учиться фотографировать с пленкой. Плюс доля фетишизма - пленки, коробки, проявка и т.д. Плюс долю творчества я в этом чувствую.

P.S.
Коммьюнити на этом форуме очень приятное :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.