от: dkaminev
Выше говорили о любви к вдумчивому кадру - а такая любовь не имеет места на узком кадре?
Когда каждый кадр обходится рублей в 35, поневоле будешь очень вдумчиво подходить к процессу съёмки.
Выше говорили о любви к вдумчивому кадру - а такая любовь не имеет места на узком кадре?
от: Andrey mih
если СФ,то не меньше 6х9,хотя бы Москву.работал в ГлавЛенинградстрое,отлечатки 90х120 с Москвы были значительно лучше,чем с Салюта 6х6.
сейчас не имеют.но имели-смотрите работы Брессона и др. мастеров
если СФ,то не меньше 6х9,хотя бы Москву.работал в ГлавЛенинградстрое,отлечатки 90х120 с Москвы были значительно лучше,чем с Салюта 6х6.
от:KotLeopold
Да, размер имеет значение.
И именно при печати таких размеров и видно потенциал СФ и БФ...
Кстати, может сразу Polaroid 20×24 camera брать? :?: ;)
http://www.newyorker.com/culture/photo-booth/20-x-24-polaroid-portraits-of-filmmakersПодробнее
от:KotLeopold
Я не отслеживаю цен, последний раз пару лет назад интересовался.
Знаю хорошие места, где можно взять проверенную и недорогую технику.
Если что интересует - пишите в личку, живем недалеко друг от друга, я могу глянуть и для Вас...Подробнее
В итоге решился и взял пресловутый Pentax K-m в прекрасном состоянии и переходник м42. Можете поздравить меня с покупкой и ждите глупых вопросов в других ветках форума.
В итоге решился и взял пресловутый Pentax K-m в прекрасном состоянии и переходник м42. Можете поздравить меня с покупкой и ждите глупых вопросов в других ветках форума.
Здесь эта функция тоже работает, очень приятная неожиданность
от:dkaminev
[quot]Весьма не плохой выбор. В моем К-10 было подтверждение автофокуса работающее с мануальными стеклами - очень удобная вещь. Не знаю, может и в K-m эта функция есть.[/quot]
Здесь эта функция тоже работает, очень приятная неожиданность. И не нужен дорогущий переходник с подтверждением автофокуса.Подробнее
от:dkaminev
В связи со всеми вашими комментариями прошу оказать помощь в потенциальном выборе ЦЗ тушки за те же деньги.
Изначально логика была такая - я начал снимать на подаренный Зенит-Е, процесс просто суперинтересный, захотелось что-то более продвинутое, появился вариант к НГ взять себе более-менее качественный пленочник. Но сейчас уже закрадывается мысль иметь Зенит как пленочник, и приобрести нормальный любительский ЦЗ к нему. В таком же комплекте продолжать постигать азы.
[quot]Это не конкретно в адрес ТС. Но общая тенденция именно такая.[/quot]
Моя идея была в том, чтобы учиться фотографировать с пленкой. Плюс доля фетишизма - пленки, коробки, проявка и т.д. Плюс долю творчества я в этом чувствую.
P.S.
Коммьюнити на этом форуме очень приятное :DПодробнее