Помогите выбрать! Минольта СРТ / Пентакс К1000

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[dkaminev]:
Цитата:
от: dkaminev
Выше говорили о любви к вдумчивому кадру - а такая любовь не имеет места на узком кадре?

Когда каждый кадр обходится рублей в 35, поневоле будешь очень вдумчиво подходить к процессу съёмки.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
если СФ,то не меньше 6х9,хотя бы Москву.работал в ГлавЛенинградстрое,отлечатки 90х120 с Москвы были значительно лучше,чем с Салюта 6х6.

Возможность печатать 90х120 – несомненно, важнейший для практики критерий ;-)
Re[Andrey mih]:
Цитата:
сейчас не имеют.но имели-смотрите работы Брессона и др. мастеров

Посмотрите фильм "Контактс", у нас известен как "Контрольные отпечатки" – шпарили как из пулемёта все эти "вдумчивые мастера" :-)
Re[Andrey mih]:
Цитата:
если СФ,то не меньше 6х9,хотя бы Москву.работал в ГлавЛенинградстрое,отлечатки 90х120 с Москвы были значительно лучше,чем с Салюта 6х6.

Да, размер имеет значение.
И именно при печати таких размеров и видно потенциал СФ и БФ...
Кстати, может сразу Polaroid 20×24 camera брать? :?: ;)
http://www.newyorker.com/culture/photo-booth/20-x-24-polaroid-portraits-of-filmmakers
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, размер имеет значение.
И именно при печати таких размеров и видно потенциал СФ и БФ...
Кстати, может сразу Polaroid 20×24 camera брать? :?: ;)
http://www.newyorker.com/culture/photo-booth/20-x-24-polaroid-portraits-of-filmmakers

Подробнее

нет предела совершенства.перед цифроэпохой поляройд выкатывал камеру в фургоне грузовика,внутри камеры работали 2 лаборанта.в америке на базе автофургона делают обскуры,при зтом эмульсию на бумагу наносят сами.надеюсь,что нам это не грозит.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я не отслеживаю цен, последний раз пару лет назад интересовался.
Знаю хорошие места, где можно взять проверенную и недорогую технику.
Если что интересует - пишите в личку, живем недалеко друг от друга, я могу глянуть и для Вас...

Подробнее

:D Спасибо, я запишу.

Правда у меня уже есть Никон ФМ и Минолта СРТ :) Минолта даже не глючная, вроде.

Re[dkaminev]:
В итоге решился и взял пресловутый Pentax K-m в прекрасном состоянии и переходник м42. Можете поздравить меня с покупкой и ждите глупых вопросов в других ветках форума.
Re[dkaminev]:
Цитата:
В итоге решился и взял пресловутый Pentax K-m в прекрасном состоянии и переходник м42. Можете поздравить меня с покупкой и ждите глупых вопросов в других ветках форума.

Удачи! :!:
Re[dkaminev]:
Цитата:

Весьма не плохой выбор. В моем К-10 было подтверждение автофокуса работающее с мануальными стеклами - очень удобная вещь. Не знаю, может и в K-m эта функция есть.
Re[dkaminev]:

[quot]Весьма не плохой выбор. В моем К-10 было подтверждение автофокуса работающее с мануальными стеклами - очень удобная вещь. Не знаю, может и в K-m эта функция есть.[/quot]

Здесь эта функция тоже работает, очень приятная неожиданность. И не нужен дорогущий переходник с подтверждением автофокуса.
Re[dkaminev]:
Цитата:
Здесь эта функция тоже работает, очень приятная неожиданность

У неё могут быть особенности. На моём Никоне тоже есть подсказчик, но в фокус с его помощью попадёшь только если вращаешь кольцо фокусировки от минимальной дистанции к бесконечности и остановить вращение надо при первом же подмигивании светодиода. Если вращать в противоположном направлении или ждать уверенного непрерывного свечения, то будет в 99% случаев перелёт. В общем, пробуйте, экспериментируйте, всё в ваших руках :) .
Re[dkaminev]:
Не отмечено такого, работает одинаково в обе стороны. Стабильное попадание где–то до диафрагмы 2.8, шире – как повезёт.
Re[dkaminev]:
Цитата:

от:dkaminev
[quot]Весьма не плохой выбор. В моем К-10 было подтверждение автофокуса работающее с мануальными стеклами - очень удобная вещь. Не знаю, может и в K-m эта функция есть.[/quot]

Здесь эта функция тоже работает, очень приятная неожиданность. И не нужен дорогущий переходник с подтверждением автофокуса.

Подробнее

Очень прикольно звучит слово "неожиданность" про функцию, которая подробно описана в инструкции :-)
Re[dkaminev]:
Цитата:

конечно поздравляем!!!главное не забеременяли плёночником!!!!!!!!
Re[dkaminev]:
Цитата:

от:dkaminev
В связи со всеми вашими комментариями прошу оказать помощь в потенциальном выборе ЦЗ тушки за те же деньги.
Изначально логика была такая - я начал снимать на подаренный Зенит-Е, процесс просто суперинтересный, захотелось что-то более продвинутое, появился вариант к НГ взять себе более-менее качественный пленочник. Но сейчас уже закрадывается мысль иметь Зенит как пленочник, и приобрести нормальный любительский ЦЗ к нему. В таком же комплекте продолжать постигать азы.

[quot]Это не конкретно в адрес ТС. Но общая тенденция именно такая.[/quot]
Моя идея была в том, чтобы учиться фотографировать с пленкой. Плюс доля фетишизма - пленки, коробки, проявка и т.д. Плюс долю творчества я в этом чувствую.

P.S.
Коммьюнити на этом форуме очень приятное :D

Подробнее

Если бюджет всего 8 тыс, то в этом бюджете можно посмотреть:
Сanon EOS 20d, 30d + объектив Canon 18-55/3.5-5.6 IS
Сanon eos 40d - на объектив наверно уже не хватит, но может повезет найти.
Canon EOS 450d , canon 1000d, 1100D кит
беззеркалку olympus E-P1, E-PL1, E-PL3 c китовым 14-42/3.5-5.6
Старые модели Никон, Сони , Пентакс , но я эти камеры знаю плохо
На Кенон , Пентакс, Сони можно через переходник устанавливать объективы от Зенита и Никона. На беззеркалки можно ставить объективы практически от чего угодно.
Т.к. Никон имеет самый большой рабочий отрезок, то установка чужих объективов осложняется тем, что либо не будет фокусировки на бесконечность либо должен быть переходник с линзой, что снижает качество.
У кенон 20д, 30д,350д, 400д определить "пробег" можно только в сервисе, косвенно можно судить по внешнему состоянию. У более новых можно с помощью программы EOSinfo.

P.S. бюджет лучше увеличить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.