Тема закрыта

Помогите выбрать компакт до 350 у.е.

Всего 92 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать компакт до 350 у.е.
Пока выбор у меня между Canon (не знаю какой), Kodak 1073/1273, Sony W... и FujiFilm F40-50-100? (100-ый в продаже правда пока не наблюдаю). Прочитал уже не мало отзывов, но везде такая каша, ничего толком не ясно.. Очень хотелось б кратко и по сути :) Что чем лучше и что чем хуже :) Если есть ещё какие-то интересные модели, кроме перечисленых, то говорите :)
Re[SLogic]:
это чмотря что снимать и как. На автомате и вполумраке фуджи ф40...

С претензиями на качество и съемке в режимах P, Av, M - какой-нить Кэнон A650 A720.

Снимать вечеринки - какой-нить ультразум со вспышкой помощнее...
Re[A.Schwarzenegger]:
Подпишусь, за вычетом 720го
Re[Евгений Александрович П.]:
А Kodak 1073/1273? По хар-кам отличный фотик, на практике как?
Re[SLogic]:
Не делает кодак фотоаппаратов

P.S. Чем ерундой заниматься = модели и имена перебирать, определитесь с применением будущей собственности.
Для лучшего осознания необходимостей можете в %% разложить для ся сюжеты будущих съемок - как на ладони потом выяснится претендент №1
Мне главное качество самого фотоаппарата ) Фотик просто для себя, не для работы. И в будущем не планируется работать в какой-то отдельной области. Но всё же хочется иметь возомжность сфотографировать что угодно качественно. Т.е. мне нужен универсальный фотоаппарат.. Бабочек на природе пофоткать, поездку в крым поснимать, закат сфотографировать и.т.д... Явных приоритетов нету ) И хочется иметь возможность настроить фотик для получения хороших фоток в разных условиях )
Re[SLogic]:
Тогда нужен фотег с ручными режимами - Кэнон А650
Re[A.Schwarzenegger]:
Вроде неплохой, правда стоит 400 ) А аналогичное но несколько компактнее есть?
Да, и до сих пор беспокоит Кодак) Что с ним не так, что его даже фотиком назвать нельзя? :) А то я ни обзоров нормальных про него не видел и отзывов о нём, ни примеров его фоток, но у некоторых есть стойкое мнение что он плохой :) (матрица там 1.7", как и у А650)
Re[SLogic]:
Цитата:

от:SLogic
Вроде неплохой ) А аналогичное но несколько компактнее есть?
Да, и до сих пор беспокоит Кодак) Что с ним не так, что его даже фотиком назвать нельзя? :) А то я ни обзоров нормальных про него не видел и отзывов о нём, ни примеров его фоток, но у некоторых есть стойкое мнение что он плохой :) (матрица там 1.7", как и у А650)

Подробнее

Меньше А720, еще меньше А590 А570

Кодак - Ну так если на Запорожца колёса поставить 17 дюймов литье титановое, а на Мерседесе S500 оставить родные 15", что от этого Запорожец быстрее поедет или комфорнее мерса станет...

Детский сад...

Нравится кодак - берите какой-нить Р880
Нравится Фуджи - 6500 9600
Нравится Панасоник - FZ50 FZ18 FZ8
...
Re[A.Schwarzenegger]:
В целом в инете конечно хвалят Canon'ы, но всё же на чём основана критика Kodak? Хотелось б ссылку на обзор или отзывы людей которые реально использовали 1073/1273..
В том то и дело что мне пока ничего не нравится, это мой первый фотик будет ) И в отличии от сферы скажем компьютерных комплектующих, где всё однозначно, то тут тёмный лес.. Нигде ясно и чётко по полочкам не разложено что к чему.. )
Re[SLogic]:
Цитата:
от: SLogic
В целом в инете конечно хвалят Canon'ы, но всё же на чём основана критика Kodak? Хотелось б ссылку на обзор или отзывы людей которые реально использовали 1073/1273..

Все хвалят Мерседесы, а возьму и куплю Китайское чудо... Нравится - берите...
Re[A.Schwarzenegger]:
На счет P880, 6500, 9600 и FZ50 FZ18 FZ8 - они все от 500 у.е... Это уже что-то дороговато )
Гм.. если проводить аналогию по Китайскому чуду, то есть краштесты где ярко показали почему китайские машины опасны для здоровья ) А с Кодаком если всё плохо, можно и дать ссылку на источник знаний почему он плохой ) И ещё раз хочу подчеркнуть, Кодак мне ещё не нравится, но и не "не нравится" ) Как только будет по нему объективная инфа - тогда и определюсь с мнением по нему )
Re[SLogic]:
Дорого - так за все нужно платить - большие камеры мощная вспышка до 6-10м, не нужно это тогда меньшие камеры вспышка до 3-4м, тоже дорого, еще меньшие камеры вспышка до 1.5-2.5м...

Дешевые камеры или непровепренные - вместо того чтобы учиться фотографировать будете полгода изучать взбрыки камеры и пытаться понять ее глюки, потом вам это возможно надоест...

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/ там вверху справа кнопка ПОИСК

Про кодак, кэнон и все что вас интересует найдете много информации к размышлению :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Воспользовался поиском, к сожалению не нашёл ничего даже близкого к новой серии V1ххх.. А про очень старые модели конкретной критики и нету.. просто сразу написано что так себе и всё )
Re[SLogic]:
Цитата:
Воспользовался поиском, к сожалению не нашёл ничего даже близкого к новой серии V1ххх.. А про очень старые модели конкретной критики и нету.. просто сразу написано что так себе и всё )

Значит вам выпала честь стать испытателем новых камер!!! Только не забудьте с другими поделиться результатами работы камеры....

Вот например как снимает Кэнон Axx: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=42546#listStart
Re[A.Schwarzenegger]:
Хорошо, буду первым :) Накатаю обзор и выложу примеры фоток и вся слава достанется мне ))
Re[SLogic]:
Вот кстати нашёл таки отзывы http://www.nadavi.com.ua/opin/kodak/easyshare-v1253/opin-39.php
Вроде неплохие ) А цена в два раза меньше..
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Не делает кодак фотоаппаратов
Ну если прородителя фото и цифрофото не причеслять к ряду производителей фото то

А если говорить про компакты то у Кодака кстати есть вот такая интересная моделька

ну и обзорчик по ней
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1480
Re[SLogic]:
Цитата:
Вот кстати нашёл таки отзывы http://www.nadavi.com.ua/opin/kodak/easyshare-v1253/opin-39.php
Вроде неплохие ) А цена в два раза меньше..

Привет любителям Кодака!
Я сейчас снимаю Кодаком Р880. Камера неплохая, но специфическая, "на любителя". Купить ее сейчас можно на руках баксов за 300-400, если немного поискать. Этих денег явно стоит. НО: ЗУМ небольшой, скорость записи на карту памяти низкая, весит 0,5 кг. Зато широкий угол (нужен Вам сильно?), хорошие цвета, неплохая картинка в целом, удобное управление, настроек - очень много. Надо Вам все это? :?:
В целом про Кодак: у нас в СНГ есть определенное предубеждение против Кодака. А реально бывают ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ камеры от этого бренда - и явно плохие, и довольно удачные. Сильная сторона - техника довольно крепкая и живучая, часто служит очень долго в сложных условиях.
Но надо смотреть конкретную модель и тщательно проверять! Лучше привлеките друзей с опытом фото. Самому сразу все оценить трудно.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Всем привет. Это пишет брат SLogic, можете звать меня Rio.

Так вот, купили мы фотик Kodak V1073. Сделаем фотки, и хочу услышать мнение о них уважаемого Шварца. То есть насколько они хуже зеркалки.

А так же такой вопрос - там можно выбирать на скольки мегапискелях фоткать (максимально десять). Как лучше - фотать на десять и потом уменьшать (кажется есть такая опция ресайз), или сразу фотать на семь-восемь МП..?

И ещё - када предоставим фотки интересно будет узнать что с ними можно сделать в фотошопе.. Фоты будут сёдня-завтра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.