Помогите выбрать камеру фф до 100 тыс

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Pavel V]:
Цитата:

от:Pavel V
А по-моему, сейчас на абсолютно любой системе можно подобрать стекло под абсолютно любую задачу. Есть только два принципиальных вопроса: ЗК или БЗК и бюджет на весь комплект под поставленные задачи. Именно из-за второй причины надо стараться рассматривать бюджет именно в связке с объективом, а то может так получиться, что требуемое стёклышко окажется дороже тушки.

Подробнее

вот я и спрашиваю у ТС:
- какое стекло намерены брать?
- доступно ли оно по деньгам?
- если намерены экономить - представлено ли оно на вторичном рынке?

Потому как беззеркальный байонет Никон-Зет разнообразием портретной оптики, скажем прямо, не блещет.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Как шутят фотографы: Покупаем тушку на сдачу от стекла.
И в этой шутке, на самом деле, очень мало от шутки. По-сути, только формулировка.

Я понимаю что оптика важна, но то что я хочу фотоаппарат с возможностью снимать видео, уже гоаорит, что не каждая тушка подойдет, к сожалению при работе с лайф вью большинство фотоаппаратов тупит, поэтому я решила изначально понять какой мне нужен фотоаппарат, и обратилась за советом) каждый совет слушаю и изучаю то что мне посоветовали
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
вот я и спрашиваю у ТС:
- какое стекло намерены брать?
- доступно ли оно по деньгам?
- если намерены экономить - представлено ли оно на вторичном рынке?

Потому как беззеркальный байонет Никон-Зет разнообразием портретной оптики, скажем прямо, не блещет.

Подробнее

Я рассматриваю в никоне еще d780, там больший выбор стекл, при этом расматриваю и кэнон, еще раз повторюсь для меня важно снимать видео и в этом мне надо ориентироваться в первую очередь на тушку)
Re[Innak]:
Цитата:
от: Innak
Я рассматриваю в никоне еще d780, там больший выбор стекл, при этом расматриваю и кэнон, еще раз повторюсь для меня важно снимать видео и в этом мне надо ориентироваться в первую очередь на тушку)

Если в приоритете видео, то на каком экране Вы собираетесь просматривать ролики? Нужно ли 4к и выше?
В этом случае минимальная цена у Сони 7мк2 (первая камера с реально работающим в видео гибридным АФ), но у системы слишком высокие цены на родную оптику. Так что выбор у Вас между ФФ БЗК Сони и Кэнон.
В принципе, я слышал, что со сторонней прошивкой люди очень успешно снимали видео и на Кэнон 5Дмк4 - до появления Сони 7с - любимой камеры видеографов...
И да... насколько хорошо Вы освоили обработку фото в Фотошопе? Адобе Премьер ещё сложнее...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Если в приоритете видео, то на каком экране Вы собираетесь просматривать ролики? Нужно ли 4к и выше?
В этом случае минимальная цена у Сони 7мк2 (первая камера с реально работающим в видео гибридным АФ), но у системы слишком высокие цены на родную оптику. Так что выбор у Вас между ФФ БЗК Сони и Кэнон....

Подробнее

Б/у Sony Zeiss 24-70/4 стоит в р-не 35 т.р., Tamron 28-75/2.8 RXD немногим дороже.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
В этом случае минимальная цена у Сони 7мк2 (первая камера с реально работающим в видео гибридным АФ), но у системы слишком высокие цены на родную оптику. Так что выбор у Вас между ФФ БЗК Сони и Кэнон.
В принципе, я слышал, что со сторонней прошивкой люди очень успешно снимали видео и на Кэнон 5Дмк4 - до появления Сони 7с - любимой камеры видеографов...
И да... насколько хорошо Вы освоили обработку фото в Фотошопе? Адобе Премьер ещё сложнее...

Подробнее

Да хочется 4к,в фотошопе работаю, ретушь меня увлекает, поэьому думаю и с монтажом справлюсь, но сейчас мне хочется купить фотоаппарат "на вырост", так как в планах учиться и учиться, видео не снимаю но в будущем очень хочу поэтому хочу.
Re[Innak]:
Ну тогда ваш минимум это Sony A7 III, но цена 157 т.р. за новую камеру. К концу года м.б. выйдет A7 IV, подтянут АФ и/в видео, наверно. Зато А7-3 подешевеет в б/у виде.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Sony A7 III, но цена 157 т.р. за новую камеру.

тушка 142тыр на Ф-тоскладе...
Re[Innak]:
Цитата:
от: Innak

На мой взгляд нет там такой разницы между 750 и 780 чтобы 100 т.р. доплачивать. Лучше пару стекол хороших купить.

А на Z стекол для портрета как раз вполне хватает: 35, 50, 85 уже есть, ну и Noct 56mm еще посмотрите :D Хотя тут "гуру" говорят на 50 портрет снимать нельзя. Надо было Никону за 700 тысяч не 56 мм выпускать, а 135. Зря тут не посоветовались.
Re[Innak]:
На Z через переходник ставятся обычные зеркалочные стёкла от Никона, правда отвёртки не будет, а соответственно, совсем старые объективы не будут автофокусироваться. Но у Никона и среди AF-S стёкол есть дешёвые и очень приятные варианты, например: AF-S 50/1.4, AF-S 35/1.8 (FX версия), зум 24-120/4 VR. Это из того что лично имею/имел. Полтос вообще один из любимейших, в т.ч. для портретов.

:D
Re[limboos]:
Если человек хочет видео снимать - есть ещё какая.

Z6, как ни странно для Никона вышел весьма хорош для видео.

Брать сейчас зеркалку имея прицел на видео - сомнительная затея.

Если важен автофокус в видео, то он лучший у Кенона с его дуалпикселем, но у нынешнего поколения он только в ФулХД, новое поколение на старте будет иметь конский ценник.

Хотя с таким бюджетом, и целями, беззеркальный Кенон, как по мне, выглядит предпочтительнее всего.
Оч. хороший автофокус, хорошая передача скинтона, что для портрета важно. Видео не лучшее, но вполне пригодное. На первых порах 4К вам вряд ли понадобиться - более требователен и к условиям съемки, и к ПК для его обработки, а фуллхд у Сапогов вполне сносный.
Canon R - отличная камера, РП - тоже неплох.
через копеечный переходник можно ставить что угодно
Если видеопроизводство вам зайдет - спустя года два замените на новый Р6, например, а пока вам хватит и этого, 100%
Re[Innak]:
Цитата:

от:Innak
Я понимаю что оптика важна, но то что я хочу фотоаппарат с возможностью снимать видео, уже гоаорит, что не каждая тушка подойдет, к сожалению при работе с лайф вью большинство фотоаппаратов тупит, поэтому я решила изначально понять какой мне нужен фотоаппарат, и обратилась за советом) каждый совет слушаю и изучаю то что мне посоветовали

Подробнее

Вы очень..очень плаваете в вопросе.. Судя по вашим вопросо/ответам - вы из своего никона не выросли, так как фотограф снимающий хотя бы год, как минимум определяет для себя свои фокусные, с которыми работает в основном и понимает зачем ему новая камера и что уже не устраивает или чего не хватает в старой, а у вас разброс.. то полтос на кропе, то 35ка на фф.. какой то сумбур, лошадь впереди телеги и ничего конкретного. Покупать "на вырост" технику нет смысла, если она не окупается и/или вы не умеете ей пользоваться. Просто, когда вы "подрастете" - цена тушки будет , как у пучка лука, а возможности уже не актуальны / не соразмерны цене, по которой вы ее покупали грубо говоря.. как то так. Для видео нужна БЗК однозначно, зеркало для видео не торт любое. То есть выбор если брать фф у вас невелик - z6 или а7м3, эти камеры боль-мень универсальны и стоят адекватно. Можно взять сапог, там есть РП и Эрка, но они видео снимают фигово, зато цвет красивый получить проще и стекла интереснее. Оптика правда будет стоить ДОРОЖЕ самих тушек в любом случае, что бы вся эта бодяга имела смысл, но через костыли (тоже стоят денег) можно накрутить что угодно на бзк и оно даже с автофокусом будет работать.
Re[Innak]:
Цитата:

от:Innak

Подробнее

а как вы собрались снимать видео без лв?
и вот тут я писал как происходит видеосъёмка
https://club.foto.ru/forum/78/746173
там не тушу и стекло надо искать, а обвес
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Зачем мучиться с пятаком, когда можно купить современную технику и забыть про промахи автофокуса фокусировки?

:) мы кстати, ваши кривые лапки не обсуждаем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.