Цитата:от:Innak
Я понимаю что оптика важна, но то что я хочу фотоаппарат с возможностью снимать видео, уже гоаорит, что не каждая тушка подойдет, к сожалению при работе с лайф вью большинство фотоаппаратов тупит, поэтому я решила изначально понять какой мне нужен фотоаппарат, и обратилась за советом) каждый совет слушаю и изучаю то что мне посоветовалиПодробнее
Вы очень..очень плаваете в вопросе.. Судя по вашим вопросо/ответам - вы из своего никона не выросли, так как фотограф снимающий хотя бы год, как минимум определяет для себя свои фокусные, с которыми работает в основном и понимает зачем ему новая камера и что уже не устраивает или чего не хватает в старой, а у вас разброс.. то полтос на кропе, то 35ка на фф.. какой то сумбур, лошадь впереди телеги и ничего конкретного. Покупать "на вырост" технику нет смысла, если она не окупается и/или вы не умеете ей пользоваться. Просто, когда вы "подрастете" - цена тушки будет , как у пучка лука, а возможности уже не актуальны / не соразмерны цене, по которой вы ее покупали грубо говоря.. как то так. Для видео нужна БЗК однозначно, зеркало для видео не торт любое. То есть выбор если брать фф у вас невелик - z6 или а7м3, эти камеры боль-мень универсальны и стоят адекватно. Можно взять сапог, там есть РП и Эрка, но они видео снимают фигово, зато цвет красивый получить проще и стекла интереснее. Оптика правда будет стоить ДОРОЖЕ самих тушек в любом случае, что бы вся эта бодяга имела смысл, но через костыли (тоже стоят денег) можно накрутить что угодно на бзк и оно даже с автофокусом будет работать.