Помогите выбрать камеру фф до 100 тыс

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Что-то сильно сомневаюсь, что зум 70-200 подвинет очень не плохой фикс, уж по разрешению и резкости точно сольет. ИМХО.

Зум :
1. Намного приятнее по рисунку
2. Позволяет управлять передачей перспективы

Я вообще не понимаю, как можно браться за портретную съёмку с дешёвыми полтиниками, это заведомая профанация
Re[Innak]:
Цитата:

от:Innak
Добрый день,
Близиться мой др и я хотела сделать себе подарок, перейти с кропа ( никон 5500) на полный кадр.
Снимаю в основном портреты, в будущем хочу еще снимать видео, сейчас мне важно прийти к более вкусной картинке, обьемной, глубокой,(понимаю что дело и в объективе и в руках, прошу эту тему не развивать) где при высоких исо будет минимум шумов, а съемка в лайф вью не будет так тупить и автофокус при непрерывной съемке ктр не подводит. Рассматриваю Кэнон, Никон, Sony, в моделях теряюсь, так как мало что держала в руках, и сейчас не знаю когда все отроется, что бы хотя бы взглянуть на тушки, поэтому буду признателена обладателем камер в этом ценовом диапазоне посоветовать!

Подробнее

Для фото - Никон D750 вполне хорош и не очень дорог.

Для фото - кэнон имеет немного меньше проблем с цветом кожи/лица.

Для Видео - что-нибудь другое, и не Кэнон, хотя Кэнон также сойдет на 1980х1080, но лучше на 4к, всё там в видео мыльноват, магковато.

Панасоник или Сони - для видео берут. Панас мне понравился, но не 5-летний, а поновее.

Объективы также очень важны, как и их разная цена, очень разная на разные системы.

До 100 рос. р - врядли что-то найдете путное.
- Это примерно как пытаться купить БМВ-750 5л по цене Гольфа-2-3 1.6 л одинаковых годов.
- Комфорт, устойчивость в поворотах вообще просто несоизмеримы, как и цена же, ну и расход топлива же 9-10 и 20-25л по городу :) ...
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Зум :

Я вообще не понимаю, как можно браться за портретную съёмку с дешёвыми полтиниками, это заведомая профанация

Простите, а с полтосом на кропе по вашему за какой вид съемки браться не стремно: пейзаж, макро, репортаж? По данным дИксомарк дешевый полтинник имеет резкость аналогичную 56/1,4 G за 2 килобакса и превосходит например 24-70/2,8.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Простите, а с полтосом на кропе по вашему за какой вид съемки браться не стремно: пейзаж, макро, репортаж? По данным дИксомарк дешевый полтинник имеет резкость аналогичную 56/1,4 G за 2 килобакса и превосходит например 24-70/2,8.

Подробнее

Современный фикс, если он не бракованный, имеет резкость _достаточную_. Выяснять, кто там на первом месте, кто на пятом - детский сад. Никакого практического смысла в этом нет.
Но вы можете продолжать фотографировать тестовые таблицы, это личный выбор каждого.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Зум :

А я слабо себе представляю как снимать портрет на кропе на 135мм. По скайпу что-ли с портетируемым общаться?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А я слабо себе представляю как снимать портрет на кропе на 135мм. По скайпу что-ли с портетируемым общаться?

"я хотела сделать себе подарок, перейти с кропа ( никон 5500) на полный кадр. "
Re[Innak]:
Это точно удет беззеркалка, т.к. бюджет 1,3 тыс Евро примерно, это беззеркалка Кенон.
Re[Innak]:
У Canon сейчас самый дешёвый фф EOS RP kit 24-240mm F4-6.3 IS USM 129999р.
Но это репортажная зверюга - портреты на фоне городского пейзажа.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Но вы можете продолжать фотографировать тестовые таблицы, это личный выбор каждого.

Ну раз по первому вопросу вы слились, можно посмотреть, что снимаете вы? Мои "таблицы" в подписи и в профиле.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Ну раз по первому вопросу вы слились, можно посмотреть, что снимаете вы? Мои "таблицы" в подписи и в профиле.

- по первому вопросу даже неохота комментировать. НМВ, полтиник на кропе штука очень слабофункциональная, я бы такой комплект не собирал ни под один вид съёмок.
- посмотреть сообщения пользователя на форуме можно, кликнув по строке "сообщений:" в профиле.
Re[Innak]:
Цитата:

от:Innak
Добрый день,
Близиться мой др и я хотела сделать себе подарок, перейти с кропа ( никон 5500) на полный кадр.
Снимаю в основном портреты, в будущем хочу еще снимать видео, сейчас мне важно прийти к более вкусной картинке, обьемной, глубокой,(понимаю что дело и в объективе и в руках, прошу эту тему не развивать) где при высоких исо будет минимум шумов, а съемка в лайф вью не будет так тупить и автофокус при непрерывной съемке ктр не подводит. Рассматриваю Кэнон, Никон, Sony, в моделях теряюсь, так как мало что держала в руках, и сейчас не знаю когда все отроется, что бы хотя бы взглянуть на тушки, поэтому буду признателена обладателем камер в этом ценовом диапазоне посоветовать!

Подробнее

Задолбался пролистывать наших рекламщиков бзк :) .
Вы пишите, что снимаете в основном портреты, а о таких вариантах, как пятак + 85 1,2 и видоискатель, походу не судьба? Возьмите на тест и поснимайте.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Свет и проч. композиция, конечно, решают очень многое, но далеко не всё, если смотреть не на телефоне, а на хорошем мониторе, телевизоре, печатать.

У меня как раз серьезные мониторы так как я работаю с графикой. Решает только оптика и правильный свет, а матриц плохих нет сейчас в принципе, даже на телефонах они вполне достойные и технологичны, но там по определению нельзя поставить солидное стекло и добиться сверх малой ГРИП, что конечно минус, но не настолько значительный, как думают начинающие , для которых возможность размыть все в хлам и есть показателем "крутости".
Re[Innak]:
Цитата:
от: Innak
Я и снимаю на портретник, для кропа это 50 мм 1.8,но неуверена что хочу покупать оптику ктр, возможно придётся продать, если выберу фф другой марки

Это не портретник и он не для кропа. ваш полтос изначально разработан на полный кадр, что важно. Ну и он весьма дешевенький, это все не то. На кроп реално топовая оптика есть только у фуджа и микры, так что таки да, надо наверное перейти на фф, но смысла покупать какой нить z6 и ставить на него через костыль дешманский пластиковый полтос - чуть менее, чем никакого, да и фокусные на кропе и на фф - совсем разные. Брать что то тпиа 24-105/4 тоже нет никаког осмысла ибо это универсальный зум, а не портретник.. никакого преимущества над своим полтосом по качеству вы не получите (именно в картинке). В общем - возьмите на тест реально портретное, взрослое стекло типа 135/2 или 85/1.4 + любой фф. Выбирать как раз надо исходя из оптки, а не купить беззеркальную тушку, а потом к ней дешевую затычку на сдачу, так как беззеркальная оптика стоит еще дороже (но она того стоит) Не гонитесь за технологичными беззеркалками, вам хватит вообще любой, для портретов и постановки не нужен дорогой топ последнего поколения, он ничего вам не даст, кроме лишних затрат, а вот стекло останется топом и через 5 и через 10 лет, как тот же 135/2 которому уже лет 20
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Задолбался пролистывать наших рекламщиков бзк :) .
Вы пишите, что снимаете в основном портреты, а о таких вариантах, как пятак + 85 1,2 и видоискатель, походу не судьба? Возьмите на тест и поснимайте.

Подробнее

Зачем мучиться с пятаком, когда можно купить современную технику и забыть про промахи автофокуса фокусировки?
Re[Saturnus]:
В дорогих телефонах матрицы хорошие, но я, например, не вижу для себя смысла в телефонах дороже 20 т.р. из-за их сравнительно короткого срока жизни.

Фотоаппаратом, той же микрой 4/3 и снимать удобнее и выбор оптики есть. С больших матриц структура картинки в целом приятнее.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
По Никонам новый ФФ в 100 только 750-й лезет. Камера кстати шикарная, за свою цену у нее конкурентов практически нет. Если нужно хорошее видео + быстрый лайфвью то добавьте рублей 30 и смотрите на Z6 с переходником.

П.С. Кстати для портретов вашего 5500 + 50/1,8 за глаза. Вряд ли вы увидите значимую разницу на ФФ даже за 250-300 тр. Лучше вспышку прикупите, если нет еще. Пользы будет в разы больше.
Если хотите прям увидеть разницу, а не погрешность, берите 50/1,8 S + Z6. Ключевое здесь новый супер полтос от никон, всего кстати за 40 сейчас лежит.

Подробнее

Сейчас читаю как раз о z6 и о d780 понимаю что дороже но это как раз то что я хочу (съемка через лайф вью)
Re[Innak]:
Для портретов (и вообще для людей в целом) и правда, наверное, лучше на БЗК Canon RP посмотреть. Я хоть и не держал ещё в руках современных БЗК камер, но преимущества и недостатки их понимаю. С зеркалкой снимать портрет на светосильную оптику тоже можно, но я обычно ручками в этом случае фокусируюсь, так надёжнее. Опять же, на БЗК проще нацепить старую мануальную оптику, и работать с ней удобнее благодаря фокус-пикингу. На ЗК тоже всё это работает, но менее комфортно, сноровка нужна.
Re[Innak]:
Цитата:
от: Innak
Сейчас читаю как раз о z6 и о d780 понимаю что дороже но это как раз то что я хочу (съемка через лайф вью)

с оптикой-то определились?
А то купите себе космический корабль, а потом окажется, что стёкол нужных под него нет. Или денег у вас не осталось.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Для фото - Никон D750 вполне хорош и не очень дорог.

Для фото - кэнон имеет немного меньше проблем с цветом кожи/лица.

Для Видео - что-нибудь другое, и не Кэнон, хотя Кэнон также сойдет на 1980х1080, но лучше на 4к, всё там в видео мыльноват, магковато.

Панасоник или Сони - для видео берут. Панас мне понравился, но не 5-летний, а поновее.

Объективы также очень важны, как и их разная цена, очень разная на разные системы.

До 100 рос. р - врядли что-то найдете путное.
- Это примерно как пытаться купить БМВ-750 5л по цене Гольфа-2-3 1.6 л одинаковых годов.
- Комфорт, устойчивость в поворотах вообще просто несоизмеримы, как и цена же, ну и расход топлива же 9-10 и 20-25л по городу :) ...

Подробнее

Я уже смотрю в сторону z6 и d 780 они дороже, но у меня задача еще перейти на видео и они вроде справляются с этим тоже
Re[juristkostya]:
С оптикой еще нет, это следующий вопрос :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.