Помогите выбрать камеру фф до 100 тыс

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру фф до 100 тыс
Добрый день,
Близиться мой др и я хотела сделать себе подарок, перейти с кропа ( никон 5500) на полный кадр.
Снимаю в основном портреты, в будущем хочу еще снимать видео, сейчас мне важно прийти к более вкусной картинке, обьемной, глубокой,(понимаю что дело и в объективе и в руках, прошу эту тему не развивать) где при высоких исо будет минимум шумов, а съемка в лайф вью не будет так тупить и автофокус при непрерывной съемке ктр не подводит. Рассматриваю Кэнон, Никон, Sony, в моделях теряюсь, так как мало что держала в руках, и сейчас не знаю когда все отроется, что бы хотя бы взглянуть на тушки, поэтому буду признателена обладателем камер в этом ценовом диапазоне посоветовать!
Re[Innak]:
"Объём", "глубина" и прочее - это не к размеру матрицы, а к свету и объективам...
Ещё как-то можно оправдать покупку ФФ гонкой за рабочими высокими ИСО, но и здесь всё решает "светлота" оптики, а она на ФФ стоит соответственно (правда, на кроп светлой оптики вообще нет, а та что есть, стоит немногими меньше полнокадровой).
Вот и получается, что на 100тр новый - а т.к. в качестве подарка брать б/у не будешь - полный кадр со светлой "портретной" оптикой не взять...
Попробуйте для начала взять объектив Объектив TAMRON 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD Nikon F и вспышку NIKON SB 910 (плюс, комплект беспроводных синхронизаторов и октобокс для накамерной вспышки 80см)...
Это даст заметно больший эффект, нежели использование ФФ с тёмным китом.
А на следующий ДР уже возьмёте ФФ... Вроде Никон Д780

Но можно ограничиться и стандартом - Д750+Никкор АФ-с 50/1.8Ж ...
Re[Innak]:
Цитата:
от: Innak
поэтому буду признателена обладателем камер в этом ценовом диапазоне посоветовать!

В каком, в этом? Упс, заголовок проглядел.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

Вот и получается, что на 100тр новый - а т.к. в качестве подарка брать б/у не будешь - полный кадр со светлой "портретной" оптикой не взять...
Попробуйте для начала взять объектив Объектив TAMRON 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD Nikon F и вспышку NIKON SB 910 (плюс, комплект беспроводных синхронизаторов и октобокс для накамерной вспышки 80см)... А на следующий ДР уже возьмёте ФФ...

Подробнее

Серый Canon RP + EF 85mm f/1.8 Как раз в районе 100к получается. Вполне себе набор начинающего портретиста, гораздо интереснее этого тамрона на кропе.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Серый Canon RP + EF 85mm f/1.8 Как раз в районе 100к получается. Вполне себе набор начинающего портретиста, гораздо интереснее этого тамрона на кропе.

Согласен, всё зависит от манеры съёмки. Но на мой взгляд, съёмка на длинный фикс на открытой хороша только для крупнолицевых портретах, где есть возможность чётко сфокусироваться на нужной ресничке. Поэтому считаю, что относительно светлый зум, перекрывающий самые востребованные портретные фокусные и на кропе и на ФФ, будет вполне себе оправданным вложением. Не сигма 50-100, конечно, но тоже интересно.
Re[Sergei-62r]:
На счет бу ничего не имею против
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

"Объём", "глубина" и прочее - это не к размеру матрицы, а к свету и объективам...
Ещё как-то можно оправдать покупку ФФ гонкой за рабочими высокими ИСО, но и здесь всё решает "светлота" оптики, а она на ФФ стоит соответственно (правда, на кроп светлой оптики вообще нет, а та что есть, стоит немногими меньше полнокадровой).
Попробуйте для начала взять объектив Объектив TAMRON 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD Nikon F и вспышку NIKON SB 910 (плюс, комплект беспроводных синхронизаторов и октобокс для накамерной вспышки 80см)...
Это даст заметно больший эффект, нежели использование ФФ с тёмным китом.
А на следующий ДР уже возьмёте ФФ... Вроде Никон Д780

Но можно ограничиться и стандартом - Д750+Никкор АФ-с 50/1.8Ж ...

Подробнее

Я могу себе и б/у себе подарить :) то что я хочу полный кадр я уже точно решила, и вот правда я снимила совместно с фотографами с фф и обоих полтинник 1,4..ну разная картинка получается при портрете на одних настройках, поэтому я, верю и в то что оптика решает и в то любительский фотик не сравнить по картинке и его старшими братьями) оптика будет отдельно покупаться 100 на тушку
Re[Innak]:
Тогда всё элементарно: выбираете тот объектив, с которого - как Вы считаете, получите желаемую картинку - и к нему полнокадровую БЗК (как обеспечивающую отсутствие фронт и бэкфокуса).
Как уже писали: Кэнон R + RF 24-105/4.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

Тогда всё элементарно: выбираете тот объектив, с которого - как Вы считаете, получите желаемую картинку - и к нему полнокадровую БЗК (как обеспечивающую отсутствие фронт и бэкфокуса).
Как уже писали: Кэнон R + RF 24-105/4.

Подробнее

Спасибо за ответ)
Re[Innak]:
и всё же посоветую обратить внимание на внешнюю вспышку

Small Flash Photography / Фотография с небольшими вспышками

Год издания: 2011
Автор: Hurter B. / Хертер Б.

Издательство: Amherst Media
ISBN: 978-1-60895-282-3
Язык: Английский
Re[Innak]:
В этом ценовом диапазоне сложно найти варианты ФФ беззеркалок.
Если не гнаться за 4К видео и высокими ИСО больше 3200, можно взять б/у Sony A7 ii + Sony FE 85/1.8 и 50/1.8. Или вместо фиксов взять один Tamron 28-75/2.8 Di III RXD.

Nikon Z6 одна лишь тушка б/у 90-100 т.р., карты памяти жутко дорогие.

Ну и возможна зеркальная классика типа б/у Nikon Д750, но live-view небыстрый.
Re[Innak]:
Цитата:

от:Innak
Добрый день,
Близиться мой др и я хотела сделать себе подарок, перейти с кропа ( никон 5500) на полный кадр.
Снимаю в основном портреты, в будущем хочу еще снимать видео, сейчас мне важно прийти к более вкусной картинке, обьемной, глубокой,

Подробнее

покупайте сф, там объём и воздух в полный рост
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

не правда, именно размер матрицы ох как важен
Re[Innak]:
Цитата:

Я могу себе и б/у себе подарить :) то что я хочу полный кадр я уже точно решила, и вот правда я снимила совместно с фотографами с фф и обоих полтинник 1,4..ну разная картинка получается при портрете на одних настройках, поэтому я, верю и в то что оптика решает и в то любительский фотик не сравнить по картинке и его старшими братьями) оптика будет отдельно покупаться 100 на тушку

Подробнее

Вам выше написали о оптике, оптика решает, точнее - оптика и свет. Никакого "воздуха" и прочей фигни не существует в контексте матрицы и ее размеров, это сказки, плацебо и банальная безграмотность. Так же не имеют значения ИСО и ДД, которых хватает даже у телефона, при адекватных условиях, а в неадекватных снимать просто нет смысла. ГРИП не равно объем и размер матриц на крутости ваших картинок никак не отразиться. 100 рублей в деньгах, я так понимаю менее полуторы тыс $ что мало, для тушки даже крепкого любительского уровня на фф. Из крепких середнячков на рынке z6 (не z7 так как у последнего видео фиговое) и a7m3 по сути и остаются, но они стоят по дороже и это не говоря о оптике. В общем.. лучше подкопить деньжат или выбирать начиная с оптики, а не тушки. Благо для портретов не нужна проф камера и хватит какого нить начального 6д за глаза, а вот 85-ка или 135/2 (ИМХО лучше) - портретрист маст хэв, вот с оных луче и начинать. В общем - подарить себе портретник, а тушку потом можно поменять.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Вам выше написали о оптике, оптика решает, точнее - оптика и свет. Никакого "воздуха" и прочей фигни не существует в контексте матрицы и ее размеров, это сказки, плацебо и банальная безграмотность. Так же не имеют значения ИСО и ДД, которых хватает даже у телефона, при адекватных условиях, а в неадекватных снимать просто нет смысла. ГРИП не равно объем и размер матриц на крутости ваших картинок никак не отразиться. 100 рублей в деньгах, я так понимаю менее полуторы тыс $ что мало, для тушки даже крепкого любительского уровня на фф. Из крепких середнячков на рынке z6 (не z7 так как у последнего видео фиговое) и a7m3 по сути и остаются, но они стоят по дороже и это не говоря о оптике. В общем.. лучше подкопить деньжат или выбирать начиная с оптики, а не тушки. Благо для портретов не нужна проф камера и хватит какого нить начального 6д за глаза, а вот 85-ка или 135/2 (ИМХО лучше) - портретрист маст хэв, вот с оных луче и начинать. В общем - подарить себе портретник, а тушку потом можно поменять.

Подробнее

Я и снимаю на портретник, для кропа это 50 мм 1.8,но неуверена что хочу покупать оптику ктр, возможно придётся продать, если выберу фф другой марки
Re[Innak]:
А какая оптика есть в наличии?
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Вам выше написали о оптике, оптика решает, точнее - оптика и свет. Никакого "воздуха" и прочей фигни не существует в контексте матрицы и ее размеров, это сказки, плацебо и банальная безграмотность.

Подробнее

Свет и проч. композиция, конечно, решают очень многое, но далеко не всё, если смотреть не на телефоне, а на хорошем мониторе, телевизоре, печатать.

Re[Innak]:
Цитата:

Добрый день,
Снимаю в основном портреты, в будущем хочу еще снимать видео, сейчас мне важно прийти к более вкусной картинке, обьемной, глубокой,(понимаю что дело и в объективе и в руках, прошу эту тему не развивать) где при высоких исо будет минимум шумов, а съемка в лайф вью не будет так тупить и автофокус при непрерывной съемке ктр не подводит. Рассматриваю Кэнон, Никон, Sony, в моделях теряюсь, так как мало что держала в руках, и сейчас не знаю когда все отроется, что бы хотя бы взглянуть на тушки, поэтому буду признателена обладателем камер в этом ценовом диапазоне посоветовать!

Подробнее

По Никонам новый ФФ в 100 только 750-й лезет. Камера кстати шикарная, за свою цену у нее конкурентов практически нет. Если нужно хорошее видео + быстрый лайфвью то добавьте рублей 30 и смотрите на Z6 с переходником.

П.С. Кстати для портретов вашего 5500 + 50/1,8 за глаза. Вряд ли вы увидите значимую разницу на ФФ даже за 250-300 тр. Лучше вспышку прикупите, если нет еще. Пользы будет в разы больше.
Если хотите прям увидеть разницу, а не погрешность, берите 50/1,8 S + Z6. Ключевое здесь новый супер полтос от никон, всего кстати за 40 сейчас лежит.
Re[Innak]:
Цитата:
от: Innak
Я и снимаю на портретник, для кропа это 50 мм 1.8,но неуверена что хочу покупать оптику ктр, возможно придётся продать, если выберу фф другой марки

Из-за того, что вы снимаете на копеечный ширпотреб, вы и не понимаете, что такое высококлассная оптика. Что она даёт и для чего нужна.
Просто поверьте на слово: 135/2 или 70-200/2,8 (смотря по бюджету) перевернут ваши представления о портретной съёмке.
А уж на какую камеру вы посадите эту оптику - вопрос двадцать восьмой.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Из-за того, что вы снимаете на копеечный ширпотреб, вы и не понимаете, что такое высококлассная оптика. Что она даёт и для чего нужна.
Просто поверьте на слово: 135/2 или 70-200/2,8 (смотря по бюджету) перевернут ваши представления о портретной съёмке.
А уж на какую камеру вы посадите эту оптику - вопрос двадцать восьмой.

Подробнее

Что-то сильно сомневаюсь, что зум 70-200 подвинет очень не плохой фикс, уж по разрешению и резкости точно сольет. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.